Порфирьев Аверьян Аверьянович : другие произведения.

No smoking!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:


NO SMOKING!

Три сценария пропаганды здорового образа жизни

1

   Москва. Ночной клуб. За стойкой бара сидит симпатичная девушка и пьет апельсиновый сок. К ней подсаживается молодой человек с сигаретой во рту и говорит:
   - Привет! Меня зовут Арнольд. Учусь на экономиста. Отец депутат ГДРФ. Это мой ролекс (показывает руку с часами). Это мой телохранитель. Есть отличная тачка. Мы могли бы поехать на ней ко мне в апартаменты на Тверской.
   - Нет, спасибо.- Отвечает девушка, отворачивается от него и продолжает пить апельсиновый сок. Через какое-то время к ней подсаживается другой молодой человек.
   - Здравствуйте, - говорит он, - меня зовут Федор, а тебя? Меня отчислили из ПТУ. Мать выгнала из дома. Это мой дом (показывает карту метро). Это моя станция. Есть вариант пройти в метро бесплатно, и мы могли бы поехать ко мне в "апартаменты", кстати, на Тверской. Что скажешь? Да-да, понимаю, жизнь моя полное дерьмо, но зато я НЕ КУРЮ!
   - Я согласна! - улыбаясь отвечает девушка и, взявшись за руки, они вместе уходят из клуба.
  

2

   Село Прекрасное. Сельмаг. Возле входа с вывеской "Продукты" стоит телеоператор с видеокамерой и журналистка.
   - Село Прекрасное. Магазин "Продукты". - Говорит в микрофон журналистка. - Именно здесь вчера произошло убийство продавщицы Антонины Рудольфовны Хамоватой, в народе называемой - Грозной. Убийцей оказался местный житель села Прекрасное - Ираклий Исаакович Иванов, который, по обычаю, пришел в магазин за пачкой сигарет "Прима". Однако магазин уже закрывался и, получив вежливый отказ продавщицы, он набросился на нее и стал избивать до потери сознания. Придя в сознание Ираклий Исаакович обнаружил, что жертва уже мертва, и от страха сам скоропостижно скончался. Вот, до чего доводит людей никотиновая зависимость! - заключает журналистка и, улыбаясь, берет с прилавка бутылку водки.
  
  

3

   Вокзал. Несгораемый ящик. На тротуаре сидит веселая женщина с синяком под глазом и с бутылкой водки в руке.
   - Да, я пью, - говорит она, - и не просто пью, а бухаю по-черному! А какого же хрена еще прикажете мне делать, когда я живу здесь, на Ленинградском, десять лет, когда мне нечего жрать, негде помыться, менты избивают меня ногами каждый божий день, прохожие плюются в мою сторону, а так как мне известно о вредном воздействии табака на женский организм, то потому даже НЕ КУРЮ???
  
  

NO SMOKING!


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"