Порфирьев Аверьян Аверьянович : другие произведения.

Огромная Европа и маленькие квасные патриоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.44*8  Ваша оценка:

  
  
   []
  
  Один квасной патриот на телешоу у Соловьева с пафосом заявил, что Швецию, как и всю Скандинавию, не разглядеть на карте мира, и что маленькие западные страны не могут быть примером для такого гиганта, как Россия. Поэтому, видимо, с его точки зрения, и с точки зрения еще нескольких тысяч, а может быть и миллионов таких же квасных патриотов, надо смотреть на Иран или на Китай. И понял я, что придется в очередной раз проводить ликбез для малограмотных дураков, которые, увы, ошиваются не только в сети, но и, как видите, во власти. Итак, раз для квасных патриотов главным звеном, определяющим политику страны, является территория, то поговорим о территории. Я подчеркиваю - не система ценностей, не законы, не культура, а ТЕРРИТОРИЯ. Этот дурак сам об этом в открытую заявил, а таких дураков сегодня в России, к сожалению, немало.
  
  Стало быть, территория Запада. Начнем с Европы, а заодно и со Скандинавии. Самая большая страна Европы (после России) - это не Украина и не Белоруссия, как думают квасные патриоты. Да-да, совсем не постсоветские страны. Самая большая страна в Европе после России - это ДАНИЯ. Дания больше Украины и Белоруссии вместе взятых, значительно больше Ирана, Ирака, Ливии и большинства стран Африки, Северной Кореи и Кубы - тем паче. Так как именно Дании принадлежит самый большой остров в мире - Гренландия. И в эпоху глобального потепления - у Дании больше всего шансов. Это если говорить о территории Европы.
  
  Ну, а если говорить о Северной Америке, то даже не надо сравнивать всю территорию Северной Америки с территорией Китая, ведь одна только Канада превосходит Китай по своей территории, да и вообще любую страну после России. Так что, следуя логике квасных патриотов, смотреть как раз следует в первую очередь именно на Канаду, и не забыть пристально изучить примеры огромной Скандинавии.
  
  
Оценка: 2.44*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"