Порфирьев Аверьян Аверьянович : другие произведения.

Плотва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   День второй. Приятное ощущение безвозмездности не покидает меня. Приятное ощущение было спровоцировано справедливостью. Ведь еще полгода назад нужно было платить, чтобы пройти сюда, а теперь я стою, наблюдаю серые массы, заполонившие грязные уличные рукава и, откидывая спинку портативного кресла, приговариваю:
   - Рыбка плавает по дну, не поймаешь ни одну. - Массы напоминают мне плотву. Я помню, как однажды, придя на реку - увидел её. Реку. Потом я посмотрел в сторону и не увидел ничего, но когда я посмотрел закрытыми глазами - наконец-то почувствовал её приближение. Приближение реки. Река приближалась. Река приближалась ко мне, потому что я к ней подходил. Ведь до этого момента я не мог её видеть, я придумал себе, что я её вижу. Я представлял себе, какая она. Теперь я это знаю. Вскоре я обнаружил под собой её: она собиралась в стаи и, разрезая водород, разбивалась на индивидуумов. Эта картина являлась моему взору в миноре. Музыка была очень печальной. Депрессия была неизбежна. Плотва казалась серой от воды. Фигура человека стоявшего напротив меня наполнялась светом. Мне хотелось броситься в воду, к нему, но этого было делать нельзя. Моя участь обнаруживалась тогда в расположении напротив. Птицы умолкли, тишина надрывалась моей воображаемой музыкой.
   - Ловить плотву? Надо ловить плотву. - Думалось.
   Ловить плотву можно у самой поверхности воды, плотва не любит дна. Ловить плотву нужно у самой поверхности крючком, разглядывая этапом, сквозь поплавок, манеры подплывающих рыб. Если это не помогает, ловить плотву следует шлепком ладони по воде. Она всплывает своим белым брюхом кверху и уже больше не кажется серой от воды, плотва начинает казаться целакантом. Можете мне не верить, Кира Абрамовна тоже не верила, а потом её унесли сиреневые ветра, но плотва очень не любит, когда к тебе приходят сомнительные мысли. Она теряется от этого и становится очень сложно отыскать её снова, не взирая на сроки поиска, ведь на самом деле плотва - это бычки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"