Порядин Михаил Евгеньевич : другие произведения.

Милость Кентайра 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошо. Тихо. Спокойно.
  
   Огромные золотистые хлопья медленно падают с небес. Они пахнут свежестью, сытостью и влагой. Они пахнут радостью будущего урожая. Они собираются высоко на красной крыше моего жова и тяжелыми сугробами плюхаются вниз.
   Это бог луны Цукуёми по повелению Аматэрасу спускается на землю, чтобы служить богине пищи Укэмоти: приветствуя бога луны, она поворачивает голову к морю, и из её уст выскакивают Рыбы. Так было на пятый день Творения, когда Золотой Карп принес в пасти ил Первозданного океана, и я убил его, и создал из его плотного ила этот щит тихой радости кентайров. Плотно было набито илом и планктоном брюхо славного Карпа из Дорадо!
   Крепкая металлоидная кожа Золотого Карпа пошла тогда на крышу нашего жова. И тихая радость постучалась в створки моей раковины. Но громкая радость пришла на этот грунт только на шестой день Творения, когда проснулся Тахыт-котль-Торум, или Махар-Торум, который в детстве был проглочен Рыбой Эль-Дорадо и принял в её брюхе облик лягушки. Под защитой золотой кожи божественной рыбы Первый Махар вырос и возмужал. Он мог свободно выходить из моря под жесткое космическое излучение полупустой Земли без защитного металлоидного покрытия. Он взял меня с собой, положил на плечо, и я впервые за 50 миллионов лет пересёк полосу прибоя и вышел на холодный сухой ветер Священного мыса Кентайр. Там я дождался поворота земной кожи на Юг и тогда со страхом и состраданием посмотрел на созвездие Золотой Рыбы Дорадо.
  
   Глаза в глаза.
  
   Дорадо простили меня. Они знали, на что идут, посылая сына-первенца в жертву. Так, почему-то, всегда делается почва для жизни - ценой жизни.
  
   Дорадо научили меня добывать плодородный ил и питательный планктон, не убивая добрую плодоносную рыбу. Нужно просто играть с ней, танцевать под плачущую флейту, говорящую гитару, а также и смешные жестяные барабанчики. Она сама плывёт на звук. А я придумал еще и уздечки из волосяных водорослей, за которые сейчас мои дети тащут Карпушку над заранее заготовленными ровными бороздами Великого Посева.
  
   Дорадо предупредили меня о времени, когда с суши на море придут морские волки. Они будут убивать кричащую рыбу. Они будут убивать себе подобных. Но они убегут с земли от напитанных божественным планктоном детей Махора. Рыцарей, котрые назвали себя Плантагенетами и поставили маяк на мол Кентайр. Или как-то по иному назвали себя наверху эти дети повелителей планеты? Но зачем я о них? Моим детям надо знать не очень много о морских волках, которые будут убивать только на море, а к нам, в глубину тихого сада, они не пройдут. Разве только в металлическом одеянии с гирями на ногах. И сверху им будут качать воздух по короткому шлангу. И поднимать их будут на веревке по звонку. Смешно, они же неповоротливее в воде, чем кентайры на суше!
  
   Неповоротливы, но не так, как рыцари на турнире при дворе славного Плантагенета, Ричарда Львиное Сердце. Мне всегда казалось, что они в своих тяжеловесных движениях сродни нам, кентайрам в крепких панцирях! И кони рыцарей сродни морским черепахам. И доблесть их сияет блеском золотых львиных сердец. Истинно. Ибо металлическое покрытие им нужно, на самом-то деле, не для защиты от мечей или стрел. Ибо они, как и мы, просто беззащитны перед ударами низменных человеческих эмоций. Они, как и мы, тяжело барахтаются в течениях вредоносных злостных излучений. Потому и закрывают всё тело и всё лицо сплошным забралом.
  
   Но мне пора.
  
   Детишки потащили Карпушку на следующее поле. Время выходить инкубусам, время поливать плодоносный планктон, ил и икру. Я давно занимаюсь инкубацией икры рыб самостоятельно, без их присутствия. То есть, как только они отметали, я, чтобы они не пожрали свою икру, накрываю её вместе с камнем или фрагментом субстрата и натягиваю над полем подготовленный заранее купол-инкубатор. ...и - о, да! - отгоняю господ хромисов, так как эти господа постоянно пожирают икру, свою и чужую.
  
   На краю поля Ланселот разговаривает с Мерлином. Немного нервничает. Замолкает при виде меня. Мерлин продолжает своё поучительное бурчание:
   - О, молодой сэр Ланселот... Последним путешественником по суше в этом типе металлоидного покрытия был гидальго Дон Кихот. И его перемололи мельницы тяжелого ветра. Еще тогда. А сегодня, в потоках тяжелого лживого излучения миллионов телеканалов и миллиардов мобильных телефонов, ваш добрый дух воспламенится уже в полосе прибоя...
  
   Нет, ну что за вечное неудовлетворение гложет Ланселота? Даже в час, когда весь грунт удовлетворен падением небесной манны Великого Нереста, о, великая милость Кентайра!
  
   Хорошо. Тихо. Спокойно.
   Творится Таинство Тахыт-котль-Торума.
  
  
   *
   http://www.playcast.ru/view/1396901/86982b82b7c359d710d8658d95e7d0f1bb8ecbc7pl
   Звук: Tides - Приливы - Sting - альбом The Living Sea коллекция автора каста Изображение: Восход Золотой Рыбы - Michael Cheval_Surrealistic Oil Paintings http://chevalfineart.com/gallery/il...s/b/34
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"