Порядин Михаил Евгеньевич : другие произведения.

Сирень Лермонтова, Тарханы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    foto avtora

  Вспомните запах сирени
  *
  В Тарханах, родовом имении Лермонтова, взрыв сирени меня просто оглушил.
  Я ждал от этой встречи с Героем Того Времени всплеска грусти и печали.
  А был демонический всплеск опьяняющей сирени. Это было неожиданно.
  *
  Вспомнилось - ровно 40 лет назад, в 1969 году, в это время я ходил и сдавал школные экзамены, а затем и экзамены в институт - со вторым томом сочинений Лермонтова. Такое было у меня любимое карманное издание изумрудного цвета.
  Преподаватели проверяли томик на шпаргалки, ничего не находили, с удивлением возвращали мне. И я решал одно экзаменационное задание, потом открывал наугад книгу, читал одну-две странички. И снова брался за ручку. В институт на вступительных набрал 19 баллов из 20 возможных.
  Может быть потому, что у Михаила Юрьевича были замечательные способности к точным наукам...
  Или его печальный умный Демон помогал мне...?
  *
  Изумрудная книга моей юности...
  И вот этот удивительный изумрудный цвет я вновь увидел, но вьявь, в отажениях дерев на зеркалах Верхнего пруда. (фото есть на Интерлите, смотрите КОД МИХАИЛА ПОРЯДИНА, последнюю страницу, здесь более одного фото не ставится)
  *
  Даст Бог - опишу по возвращении домой в подробностях всё увиденное и прочувствованное в этом месте.
  * ...сирень Лермонтова, Тарханы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"