Порядин Михаил Евгеньевич : другие произведения.

Милость Кентайра 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...улететь в клюве чайки по имени Джонатан Ливингстон мне очень хотелось в детстве.

  
  
  ...улететь в клюве чайки по имени Джонатан Ливингстон мне очень хотелось в детстве. Я услыхал по радио эту постановку, театр у микрофона, так, по-моему, это называлось. Это заклинание живого камня, так я понимаю сейчас слова "ливин стоун", безусловно упрятанные в сущность имени чайки, проникающей сквозь очевидность, это....
  Я снова провалился в болевой шок, сначала свет стал желтеть, потом синеть, переходя из фиолетового в полную темноту, Но там, в темноте, не было темно, потому что я считывал яркие звездочки из нашей кентайровской памяти, звездочки вчерашней нашей прогулки по береговой линии Гольфстрима, там, где виден край Атлантиды. Я уже знаю, что линии продольные по обрыву - это записи самым примитивным механическим путем сделанные. Как на старинной виниловой граммофонной пластинке. И любой кентайр может вставить свою костяную иголку в эту дорожку и плыть вдоль нее со скоростью Гольфстрима, наслаждаясь и теплой водой и сочетаниями музыки мудрости. Как плыть тяжелой ракушке? Это легко, это намного легче левитации в земном воздухе, а уж тем более, намного легче невесомости в космосе. Ты просто набираешь в раковину воздух. А в мускуле тела "вклеиваешь" два камня. Два - для того чтобы с двумя утонуть до нужной точки, там один сбрасываешь и вот ты в равновесии. И плывешь в музыке Гольфстрима, паришь над молодой бездной, которой всего и полумиллиона лет-то нет. А когда насытишься информацией Атлантиды, просто бросаешь второй камень в сторону, И пузырь воздуха выносит тебя с нарастающей скоростью ввысь. Качает тебя ласково океан и звезды смотрят с неба, яркие точки вверху, очень похожие на точки светящегося планктона внизу.
  У меня, и правда, возникло во сне ощущение плавного покачивания. Даже представилось, что два антропоида с Андромеды что-то делают со мной, колдуют над моим неподвижным телом на некоем подобии операционного стола. И кругом глаза, глаза, разные по цвету и вибрации, но все не злые, не враждебные. Атлантида и Андромеда - жаль, что дальше буквы "А" я не успел ничего прочесть в энциклопедии кентайров. Помню, что расстояние между туманностью Андромеды и нашей Галактикой в настоящее время медленно сокращается. Притягивая друг друга, две спиральные галактики через несколько миллиардов лет сольются в одну, возможно, галактику другого типа, например в эллиптическую.
  Это очень долго - несколько миллиардов лет... Я напряг память, и вспомнил более уместный, как мне кажется сейчас, отрывок из энциклопедии кентайров. Совершенно другой путь в понимании единства представлен в идее, что все в природе той же сущности, той же структуры, что и наше сознание. Это была бы своего рода менталистская или спиритуалистская философия, которая, в свою очередь, весьма затруднила бы понимание физики - такова, несомненно, точка зрения, принятая в классической физике. Почему мышление, душа или какое-то другое философское основание, которое можно было бы здесь выдвинуть, должно подчиняться таким чуждым им законам как законы классической механики?
  Но я, исключенный сейчас из законов движения классической механики, что я могу сделать? Или эти глаза вокруг способны напитать меня силой взгляда, применив которую я смогу уйти по дороге музыки в другую жизнь?
  Как хочется жить...
  
  
  *
  http://www.playcast.ru/view/1393913/444bec4b271e8b19ead1217963b040bb b715b696pl Звук: Fragment_04-while_my_guitar_gently_weeps_ft._india_arie_yo - Santana 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"