Порядин Михаил Евгеньевич : другие произведения.

Немного лошади

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маяковский утверждал, что все мы немного лошади
  
  Может быть он мечтал, что мы станем хоть чуть чуть похожими на красиво летящих лошадей
  
  Я видел в деревне Окунево под Омском встречу влюбленных лошадей. Было раннее утро. Мы с женой пошли на луг искупаться в реке Таре. Моросил дождь. Надо было пройти через загон, где уже пасся сельский табун. Мы открыли калитку и вошли, прикрыли жердь за собой. И тут увидели бегущую с горки к загону молодую кобылку. Она стала перед калиткой и начала капризно притопывать. На людей не смотрела, на калитку не смотрела, она нас не видела, просто ей мешала преграда, а так она была где-то в своём мире.
  Я открыл ей дверь, и она пробежала мимо, не поблагодарив, не кивнув, да она просто меня не заметила. Но остановилась неподалеку, шагах в десяти. И снова капризно притопывая смотрела в никуда. И тут от стада отделился Он. Красивый и статный, он летел, как бы и не перебирая ногами, да и в высокой траве копыт не было видно. Он летел над зеленым морем, ярким в скупом свете мерцаюшего утреннего дождя.
  Они обнялись шеями. Что-то короткими односложными словами говорили друг другу. Потом он сделал грациозное па, и они как бы закружились вместе. Это был прекрасный танец лошадиной любви. И зрителей им было не нужно. Поэтому мы с женой вышли из загона и прикрыли за собой дверь.
  *
  Утреннее купание мы решили отменить, да в этом уже и не было нужды, ибо дождь стал сильнее, достаточно было воды.
  *
  Мы шли под дождем. держась за руки и улыбались, как немного лощади.
  __________________ В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"