Порохин Фёдор Сергеевич : другие произведения.

Кеды из 82 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кеды из 82 года.
  В один из солнечных дней весны, когда только-только можно было поменять резину на летнюю, а почки на деревьях ещё не раскрылись, мы прогуливались с Хозяйкой чёрных кед. Они, с тремя белыми полосками и белой подошвой, надетые сегодня их Хозяйкой, выглядят абсолютно новыми, но мало кто знает, что они были куплены в 82 году, 36 лет назад. Так как же так вышло, что за тридцать лет они совсем не испортились и сохранили свой вид.
  
  А дело было так. Хозяйка, зная, что у Элджея появилась машина времени (Делореан, ну вы её видели на некоторых картинках у этого рэппера), как-то раз позвонила ему и попросила его приехать, чтобы съездить на этой машине времени за кедами, которые так ей нравились. И да, их можно было купить только в 82 году.
  
  Элджей, конечно, ломался. Да и лень ему было просто так ехать, чтобы потом отвезти хозяйку кед в 82 год на шоппинг, и только ради кед. Но женщины находят свой подход к мужчинам, и вот Лёша (а так по-настоящему зовут Элджея, который ещё за день до того на баре синий танцевал под минимал) осознаёт себя едущем в Зеленоград по МКАДу в пробке в Делореане (а судя по последним обложкам, эта машину у него появилась), и немного нервничает, что люди, едущие с ним по направлению к своим дачам ещё не осознали, что в Москве отдохнуть на день солидарности трудящимся гораздо лучше, чем гнить в загородном домике вместе с заготовленной к посадке картошкой.
  
  Приехав, конечно же, Элджей накурился под подъездом у ещё пока будущей Хозяйки кед и стал ожидать прихода, но его всё не было. Раньше к нему пришла хозяйка кед.
  
  - Дело простое, Леша, давай заводи свой аппарат, да не тот, что ты подумал, - ей сразу же пришлось ударить по руке Алексея, держащего у рта синюю таблетку, то ли виагры, то ли мескалина, - а Делориан! И поехали на шоппинг!
  
  Но вдруг, она решила поменять своё намерение, заметив, что у Леши всё-таки случился долгожданный приход.
  
  - Не, Лёш, давай так, лучше ты сам скатайся - тут недалеко, в ГУМ. И ещё - в 82м году не будет пробок, поэтому ты доедешь за час-полтора. Кеды обязательно возьми синие, с тремя полосами и белой подошвой, не забудь!
  
  - Почему ты не хочешь со мной делать БАУНС? Мы же лютая туса, качнём тазы. Ты, как вкусная бикса, разденешься и замораешься... - будучи в недоумении от отказа будущей Хозяйки кед поехать с ним в 82 год, спросил Элджей.
  
  Предложение от накуренного Элджея выглядело не слишком удачным, да и настроения у Хозяйки уже не было.
  
  - Ты накуренный, Лёша, едь один. Вернёшься, как раз тебя отпустит, угощу борщом, ведь я кому угодно борщ свой не даю! - обнадёжила Хозяйка.
  
  При этих словах Элджей проглотил синюю таблетку непонятно чего, а хозяйка подумала: "Если там в 82 году его поймают, то точно арестуют, а машину будут исследовать, и может быть, начнут исправлять ошибки прошлого, и наш мир станет гораздо лучше: пропадут войны, не будет наркомании, спида, в конце концов не начнет пить мой сосед от горя потери сына в Афгане и постоянно заливать мою квартиру! Так что едь, Лёша, и пусть там о тебе позаботятся!"
  
  Элджей быстро прыгнул в машину времени и умчал в 82 год. Хозяйка кед, конечно же не имела у себя на кухне приготовленный борщ, да и не собиралась его готовить, ведь знала, что в 82 году иностранную машину с номерами, где нарисован флаг власовской РОА, с накуренным и обсаженным водителем, да ещё и в закрытом городе Зеленограде, точно должны остановить. Она уже начала представлять себе мир без всего плохого, где есть лучшее в мире бесплатное образование, лучшая медицина, тоже бесплатная, дети хотят стать творцами и конструкторами, слушают песни о труде во благо народа и хотят быть частью большого общества с неиссякаемой энергией созидания. Эти мысли грели Хозяйку. Она хотела бы делать всё, чтобы такое общество снова имело место быть.
  
  Быть может, поэтому она отправила именно Элджея, а не Марти Макфлая, как в фильме про путешествия во времени, в тот 82 год (Ведь Лешка-то точно не вернётся - коварные лисы, они точно знают, кого куда отправлять: кого за хлебом, а кого в 82 год!). С этими мыслями она открыла подъездную дверь и стала подниматься в квартиру.
  
  Но не успела она закончить подъём на свой 7 этаж девятиэтажки, как к ней поступил звонок.
  
  - Выходи, я привёз их! - недовольным голосом отрапортовал Элджей.
  
  Хозяйка, дождавшись лифта, увидела, что там спал пьяный бомж, и решила спуститься пешком. Пока она спускалась, Лёша закурил ещё одну самокрутку, и только после очередной тяги почувствовал себя в безопасности. Чувство страха, что его накажут там, в 82 году, не покидало его ни на минуту - так чувствовал себя каждый негодяй тогда, и Лёша не был исключением. И вот, сейчас, когда можно воровать вагонами и петь песни о наркотиках и алкоголе в позитивной коннотации, когда можно растлевать молодёжь и тратить заработанные деньги на наркотики, Лёша ощутил себя приехавшим домой.
  
  Хозяйка вышла к Алексею, улыбаясь она спросила:
  
  - Как поездка?
  
  - Худшая за всю жизнь! Ты не представляешь, что мне пришлось пережить, будучи в 82 году. Меня положили в психушку и не давали мескалина! А по выходу из неё я нигде не могу найти травы! Это не общество, а концлагерь!
  
  - Кеды-то привёз?
  
  - Да, забери, они в машине. Только я хочу получить горячего борща за них, не зря же я провел три недели в психушке!
  
  - Лёша, ты накуренный, какие три недели, тебя всего-то пару минут не было! О чем ты говоришь? Нет, правда, накуренный! - Сказала Хозяйка, забирая кеды. - Сам подумай, как я тебя, обсаженного, маме представлю: "Знакомься, мама, это Лёша, он накурился и съел таблетку мескалина, а потом поехал на своей машине времени в 82 год и купил мне там эти кеды"? - Хозяйка, держа в левой руке свёрток с заветными кедами, правой рукой показывала на них. - Нет уж, давай так: ты поедешь домой, пару дней посидишь без наркоты, приведешь свои глаза в порядок - вытащишь линзы, сделаешь нормальную прическу и сведёшь татуировки, и уж потом я тебя угощу борщом!
  
  - Ну и сука же ты! - С обидой в голосе выкрикнул Элджей. И сел в машину, резко хлопнув дверью. Через секунду, заведя мотор, он умчал с её двора, оставив хозяйку со свёртком в руке и с ощущением облегчения на душе - не надо готовить и объяснять, откуда она знает этого обсаженного гражданина, который скорее приехал из накропритона, чем из 1982 года.
  
  Алексей Константинович (он же - Элджей) ещё напишет свои нетленные строки о розовом вине и рваных джинсах, успеет поскандалить с другом детства Федюком, и, конечно же, по своему контракту отдаст все заработанные деньги своему продюсеру. А тот, в свою очередь не забудет Лёшу, - и даст ему пару тысяч на новые наркотики и парикмахера.
  
  Хозяйка уже дома распаковала свёрток, и её взору предстали чёрные кеды с тремя полосами и белой подошвой.
  
  "Вот поручи мужикам кеды купить... Ну ничего нормально выбрать не могут! Ещё и размер перепутал, наверное..." - Подумала Хозяйка...
  
  Послесловие.
  
  Знаете, единственное, что мне непонятно было, когда мне рассказали эту историю, так это то, почему машина времени - устройство, находящееся на стыке самых совершенных технологий и наук оказалось в руках конченного наркомана, который тратит свои деньги не на то, чтобы сделать людям хорошо, а на новые наркотики, эксплуатируя других людей, которые ему делают модные песни и их продакшн? Хотя, что удивляться: мы живем в обществе кривых зеркал, которое из ученых делает нищих, а из дураков и быдла, считающего своим долгом эксплуатировать этих самых учёных, богачей.
  
  Но я очень надеюсь, что когда-нибудь машина времени, пусть и с накрытым мотором и убитой подвеской, попадёт в руки человека, который начнёт её использовать исключительно в интересах работяг.
   Фёдор Порохин, 2018 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"