Портер Гога Воландеморович : другие произведения.

Песочница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нелон
  Солнце клонилось к закату, касаясь последними лучами идущих по улицам людей. Казалось,что оно хочет задержаться и погреть ещё чуть-чуть жителей этого городка своим теплом. Горожане торопились домой после рабочего дня, забегая по дороге в различные магазины. Булочная, расположенная на первом этаже пяти этажного дома, пользовалась огромной популярностью. Хлеб выпекался в соседнем помещении и был всегда теплый и ароматный. Хозяйка пекарни по вечерам сама отпускала хлеб покупателям, наблюдая , как те с наслаждением вдыхают аромат свежевыпеченного хлеба.Во дворе дома обычно прогуливались его жители , играли дети... Но сегодня, кроме мальчика и девочки, копавшихся в песочнице, никого не было.
  -Смотри , какая пирамидка получилась! - сказала девочка.
  -А у меня башня замка! - ответил мальчик.
  Лёгкий ветерок продул дворик, растрепав волосы детей, усердно споривших,чья песочная фигурка лучше . Из подъезда напротив выскочила женщина с гримасой ужаса на лице и побежала в сторону песочницы, размахивая руками и что-то крича. Раздался страшный гул, и яркий свет залил весь двор...
  Вскочив с кровати, Нелон ударился о тумбу,стоявшую возле:
  -Чёрт! Чтоб тебя...уфффф... Опять этот сон...
  Потерев рукой колено, направился в ванную, чертыхаясь и проклиная тумбу,которую ему подарили коллеги. Посмотрев в зеркало, он увидел амулет , болтавшийся у него на шее. Он был жёлтого цвета и напоминал отломанную ветку какого-то растения. Нелон не помнил откуда он и что означает. Может быть это просто сувенир, который ничего не значит или защитный оберег от какой-нибудь его прабабки ведуньи... Он не знал о нём ничего, но всегда носил с собой.
  Нелон был высокого роста, атлетического телосложения около 30 лет. Спину украшала татуировка быка, готовящегося к атаке. Носил короткую стрижку , хотя и не любил пользоваться услугами цирюльников. Но законникам не положено иметь длинные волосы. И он,как все служители закона, посещал цирюльника раз в неделю. Марль - цирюльник,который жил по соседству с Нелоном, искусно владел ножницами и делал причёски самым знатным особам Еллодарга. Не смотря на авторитет Марля, Нелон не стеснялся в выражениях и клялся, что бросит эту службу! Каждый раз, когда тот отстригал слишком много волос по его мнению.
  Приняв душ и выпив пару чашек кофе, Нелон накинул мантию законника,на которой блестела бляха с надписью "Королевская гвардия Еллодарга" , захлопнул дверь своего скромного жилища и отправился на службу.
  Еллодарг
  Выйдя на улицу,Нелон увидел Марля. Тот стоял и трепался с каким-то гражданином. Нелон почти проскользнул мимо него незамеченным, как ,вдруг, услышал :
  -Приветствую вас, господин гвардеец!
  -А, Марль, здравствуй! Я очень спешу,извини...
  -Я жду тебя завтра,как обычно, в 18.00! - прокричал Марль.
  Нелон сделал вид, что не услышал и направился в сторону "Проспекта Кореана". Проспект был вымощен жёлтой брусчаткой. Вдоль росли высокие тополя , чередуясь с красивыми кустами "Омнеруса". Омнерус представлял из себя большое кустистое растение ярко зелёного цвета с жёлтыми благоухающими бутонами . Поговаривали, что пыльца Омнеруса обладает магическими свойствами. Небо было ясным и безоблачным. Погода радовала. Горожане гуляли, заходили в различные лавки или просто сидели на лавочках и болтали. По проспекту бродили ведуньи, предсказывая судьбу или делясь рецептами какого-нибудь зелья за определённую плату. Одна из них, увидев Нелона, подошла и стала пристально рассматривать его. -Чего тебе надо,бабка? - спросил Нелон. Ведунья продолжала молча смотреть.
  -Ты оглохла,старая!? - повысив тон,спросил Нелон
  -мммм... Твой амулет,откуда он?
  -Не твоё дело! Что ты про него знаешь , ведьма?
  -Да так, ничего... Вот, возьми... - протянула Нелону пузырёк с каким-то зельем.
  -Что это? Хочешь меня отравить?
  -Нет! Это отвар из пыльцы Омнеруса.
  -На кой чёрт он мне!?
  -Выпьешь, когда понадобится узнать суть.
  Какую суть? Суть чего? - кричал Нелон. Но ведунья уже затерялась в толпе прохожих. -Эти ведьмы... От них одни неприятности- пробормотал Нелон. Засунув пузырёк в карман, он направился к зданию королевской гвардии.
  Подойдя к зданию гвардии,Нелон увидел Ронка, судорожно выхаживающего из стороны в сторону. Ронк служил в гвардии не первый год. Роста он был невысокого, коренастого телосложения. Издалека его не отличить от обычного человека. Но,в отличии от людей,он имели заострённые уши. А отсутствие волос на теле, освобождало от посещения цирюльника каждую неделю. Все называли этих существ грульсами. Ронк повёл носом и ,учуяв Нелона, пошёл ему на встречу.
  -Приветствую тебя, Нелон!
  -Ага, и тебе не хворать, Ронк
  - Господин капитан, вас все ждут. Главнокомандующий и командор уже в здании. Пойдёмте быстрее!
  -Что случилось?
  -Не знаю,но что-то очень важное. Скорее! Они вас ждут!
  Нелон и Ронк направились ко входу. Наконец что-то серьёзное в этом до безобразия спокойном и добродушном Еллодарге, подумал Нелон. За десять лет службы он не встречал серьёзных преступлений. Какие-нибудь подростки напивались эля раз в две недели и гонялись за ведьмами, пытаясь поймать и накачать их собственным зельем. Иногда им это удавалось. И, тогда, можно было ожидать каких-нибудь незаурядных происшествий: раздувшихся до невероятных размеров или парящих над тополями и проклинающих всех и всё ведьм. Но это не то, чего жаждал Нелон. Сейчас его глаза горели. Он бежал по лестнице вверх туда, где находился кабинет главнокомандующего , и Ронк едва успевал за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"