Портяная Анастасия Николаевна : другие произведения.

Мама

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мама, я люблю тебя!
  -Алиса, прошу, останься дома. Не иди никуда.
  -Я хочу пойти, и пойду! Не указывай мне что делать! Это моя жизнь. Почему ты лезешь ко мне постоянно?
  -Я волнуюсь за тебя, я же твоя мама.
  -Знаю...-буркнула я и застегнув куртку добавила.-Я сама знаю что мне делать. А что нет.
  С этими словами я вышла из дома. Мне вовсе не хотелось грубить маме. Но в последнее время я постоянно с ней сорюсь, срываю на нее свою злость. Мой отец умер два года назад, мы с мамой остались одни...казалось бы, это должно сплотить нас, но получилось почему то наоборот. Я стала отдаляться от нее, наверное, просто не хотела еще раз испытать ту боль. Когда потеряла дорогого мне человека.
  Сегодня меня пригласили на вечеринку. Все друзья уже собрались там. Когда я пришла на вечеринку там все было уже в разгаре. Ко мне подбежала Саша, моя лучшая подруга, и утащила в соседнюю комнату. Здесь устроили танцплощадку. Музыка гремела так, что казалось, она пронизывала все мое тело. Саша была немного выпившей и из-за этого энергия просто била из нее ключом. Мы присоединились к ребятам и начали танцевать. Внезапно мое сердце начало бешено колотиться и болеть, в глазах потемнело и я погрузилась во тьму.
  Не знаю сколько времени я провела без сознания, мне казалось, что я никогда не выйду из этой тьмы. Внезапно я услышала нежный знакомый голос, который звал меня, и я открыла глаза. Передо мной сидела мама. Она плакала и держала меня за руку. Оглядевшись, я поняла что нахожусь в больнице.
  -Мама...почему я здесь? Что произошло?
  -Тебе стало плохо на вечеринке.
  -Да, кажется я помню. Но сейчас все хорошо, мы можем идти домой.
  Я хотела подняться, но острая боль пронзила мое сердце, опять потемнело в глазах.
  -Лежи милая. Не вставай. - забеспокоилась мама и хотела бежать за врачом, но я ее задержала.
  -Мама, что со мной?
  Мама опустила заплаканные глаза, ее плечи вздрагивали. Мне стало страшно, а к глазам подступили слезы и я никак не могла их остановить.
  -Алиса, - тихо заговорила мама и взяла мою руку,- врачи сказали, что у тебя миксома сердца, то есть опухоль сердца. Они сказали тебе нужна срочная пересадка...ты только не волнуйся мы скоро найдем донора...они уже ищут тебе донора...
  Я сжала руку мамы и закрыла глаза. Было ощущение что как будто я падаю в бездонную пропасть ...хотелось плакать, но я понимала что если заплачу маме станет совсем плохо...больше жалко не себя, а маму...Я попыталась успокоиться и спросила:
  -Сколько времени они мне дали?
  -Это не важно милая, ты будешь жить. Я знаю....я обещаю тебе....
  -Скажи мне! - выкрикнула я и не сдержав слезы заплакала. - Скажи сколько мне осталось жить?
  Мама опустила глаза и тихо произнесла:
  -Три дня... - это звучало как приговор...
  Я вновь закрыла глаза и произнесла:
  -Оставь меня пожалуйста, я хочу побыть одна.
  -Но милая...
  -Уйди! Я не хочу тебя видеть! - крикнула я и отвернулась от мамы.
  Мама вышла в коридор. Я знала, что она сейчас плачет, но я не хотела, чтобы мама видела как плачу я, мою боль....не хотела, чтобы она расстраивалась еще больше. Я понимала, что шансов у меня почти нет, вряд ли за три дня можно найти донора, а даже если и найдут, может оно нужно кому-то еще...Меня переполняла злость, отчаянье и я никак не могла перестать плакать.
  Я сказала маме больше не приходить, не хочу чтобы она видела как я умираю...Она не сопротивлялась...я знала что мама не ушла домой, она сидела у моей палаты но так и не заходила...лишь иногда я слышала ее голос когда она разговаривала с врачом. Мне было приятно, и в тоже время больно слышать мамин голос...Я готовилась к смерти...мне не хотелось умирать...Всегда казалось, что в смерти нет ничего страшного, но мне было страшно.
  На третий день мне сказали. Что у меня появился донор. Моему счастью не было предела, я хотела позвать маму. Но мне сказали. Что она ушла. Меня быстро подготовили к операции и увезли в операционную.
  Выйдя из анестезии после операции, я позвала маму. Но ее вновь не было. На следующий день, когда я открыла глаза возле меня сидела тетя Лера, сестра мамы. Я была рада ее видеть и спросила где мама, но она попросила меня отдыхать и поесть. Мне стало очень страшно, я видела что тетя что-то недоговаривает.
  Я вновь спросила ее о маме, требовала позвать ее. Тетя попросила меня успокоиться и опустила глаза.
  -Твоя мама сейчас не может прийти, ты потом ее увидишь. Тебе можно как можно больше отдыхать. Я пойду, возьму тебе чая.
  Тетя не сказала мне, но я уже знала, что мама не придет. Я больше ее не увижу. Сердце спокойно билось у меня в груди, я прислушалась к этому биению...вспомнилось детство, когда я часто забиралась к маме на колени и любила слушать, как бьется ее сердце. Я чувствовала, как сердце говорит мне, как говорит мне мамино сердце: "Живи! Я люблю тебя доченька! Живи!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"