Портяная Анастасия Николаевна : другие произведения.

Притча

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Притча
  Как-то в дверь к сердцу постучались. Она посмотрело в глазок и увидела маленького мальчика.
  -Кто там? - спросила Сердце
  -Любовь... - тихо и робко ответили за дверью.
  -Любовь? Не верю! Были уже такие, говорили красивые слова, расхваливали себя, что они настоящие, что останутся навсегда, не сделают мне больно, но все они врали. Не хочу больше чтобы было больно. Уходи!
  -Я не могу. Я хочу остаться.
  -Я не впущу тебя, ни за что!!!
  -Но что мне делать? Куда деваться?
  -Ступай к Разуму, может он тебе поможет и переделает во что ни будь полезное.
   -А сейчас я безполезен?
  -Верно! Нет от тебя никакой пользы!
  -Ты злая Сердце. Ты должна быть доброй и нежной, точнее ты такая и есть...просто забыла об этом, а я помогу тебе вспомнить...я вылечу твои раны.
  -Нет! Уходи!
  Сердце была зла на мальчишку. Он все еще ребенок и не смеет так говорить с ней. И вообще как так получилось, что любовью оказался ребенок?! Всегда были взрослые чувства...видимо это просто очень маленькая любовь, не стоящая внимания...нужно просто забыть про него.
  На следующий день Сердце решила пойти в гости к Разуму, когда она открыла дверь, то увидела. Что Любовь никуда не ушел. Он сидел напротив ее двери и спал.
  Сердце вздрогнуло, ей захотелось обнять и приласкать этот маленький комочек, он так был похож на беззащитного котенка...Но она вовремя остановилась и закрыв дверь побежала к Разму.
  Сердце рассказала ему о случившемся на что Разум ответил:
  -Это действительно интересный случай. Скорее всего это еще только росток Любви, из которого может получится настоящее сильное чувство. Но ты сама должна решить все для себя. Ты знаешь, что когда ты принимаешь любовь, я ухожу на второй план, ты становишься намного сильнее меня...ты должна сама все решить....я не помощник тебе в таких делах...
  -Эх. Ты ничем мне не помог, но спасибо что выслушал.
  Спустившись на свой этаж Сердце увидела. Что любовь исчез, почему-то стало очень грустно, захотелось еще раз увидеть его.
  -Ты вернулась? Тебя долго не было, я соскучился.
  Сердце повернулось, и застыло...перед ней стоял взрослый парень, с удивительно нежным взглядом и улыбкой.
  -Кто ты?
  -Как? Ты уже забыла обо мне? Я же только вчера представлялся...Мне некуда иди, да и не хочу я уходить от тебя. Уж лучше буду жить под дверью.
  -Но...ты так изменился...
  -Это из-за тебя...ты начала принимать меня, поэтому я начал изменяться...Я не уйду. Я останусь с тобой...Я хочу заботиться о тебе.
  -Заботиться? Как? Ведь я знаю, что ответа на твои чувства нет...я вновь буду страдать....
  -Ничего страшного. Просто прими меня и я никогда не уйду. Я буду оберегать тебя от других. Хотя я знаю, что будет больно, грустно и будут наворачиваться слезы, но будут и хорошие моменты. Безответная любовь не так уж и плохо...А если ты будешь верить, что на наши чувства ответят. То так оно и случится. Я знаю, что все будет хорошо, и мы будем счастливы.
  Сердце приняло любовь и никогда не пожалела об этом, ведь как он говорил, так оно и произошло...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"