Портной Александр Максимович : другие произведения.

Будни телепата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о любви и о сверхспособностях, о магическом даре, полученном через боль, который на первый взгляд является проклятьем. Но чтобы обрести любовь главному герою придётся переступить через кошмар и жить дальше...

  
  
  
  

будни телепата (СИ)

  
 []
  
  

Annotation

  
     
   История о любви и о сверхспособностях, о магическом даре, полученном через боль, который на первый взгляд является проклятьем. Но чтобы обрести любовь главному герою придётся переступить через кошмар и жить дальше… 
  
  
  
  
  
  
      Будни телепата
  
     История о любви и о сверхспособностях, о магическом даре, полученном через боль, который на первый взгляд является проклятьем. Но чтобы обрести любовь главному герою придётся переступить через кошмар и жить дальше…
  
     «Меня зовут Джеймс, и я искренне рад, тому, что выжил, дорогой дневник. После автомобильной аварии, которая произошла не по моей вине, мне пришлось несладко. Грузовик почти полностью уничтожил мою машину, и почти убил меня самого. Когда меня достали из моей искорёженной машины, я пережил клиническую смерть, но меня спасли. Некоторое время я вообще жалел, что меня тогда успели оживить. Но об этом немного позже.… Давайте по порядку. После клинической смерти шесть дней я пролежал в коме. Мой лечащий врач, после пробуждения, сказал мне, что ещё немного и мой мозг превратился бы в желе. После недели комы начинаются необратимые нарушения мозга, также сообщил мне он.
  
     Вот здесь начинались странности. Дело в том, что видимо необратимые нарушения моего мозга произошли. Отвернувшись к стене, я услышал, что доктор рассуждает вслух о романтическом ужине со своей женой.
  
     Я обернулся и пристально посмотрел на доктора.
  
     - Сэр, зачем вы рассказываете мне про свою личную жизнь?
  
     - Я сказал это вслух? Странно. Видно заработался.
  
     «Я изменяю ей, но она не догадывается. Возможно, опять уехать сегодня к любовнице?»
  
     «Вот как я мог это так ясно услышать? Ведь врач не открыл рта, его губы не двигались, значит, это были его мысли». – Подумал я.
  
     - Вы сейчас подумали об измене жены. Что лучше сегодня поехать к любовнице.
  
     - Как вы это делаете? Прекратите! Пациент пролежал в коме 6 суток, и когда очнулся, стал читать чужие мысли?! Это сенсация!
  
     - Не вздумайте никому об этом говорить. – Забеспокоился тогда я. – Не желаю никого видеть. Близких людей у меня не осталось, а чужие мне не смогут помочь. Журналисты ничего не должны узнать, иначе не оставят меня в покое. Давайте моё случайное чтение мыслей останется нашей маленькой тайной – договорились?
  
     - Ладно.
  
     Доктор покинул палату и закрыл за собой дверь, но я до сих пор мог слышать его мысли.
  
     * * *
  
     Следующие восемь дней после комы были просто ужасными. Не желая этого делать, я постоянно читал мысли всех людей. Всех, АБСОЛЮТНО ВСЕХ. Боже, я просто сходил с ума. Постоянные головные боли и шум в голове, этот рой голосов.… Как же они бесили меня. Я не мог спокойно спать, лишь иногда голоса затихали, когда я оставался один. Я уезжал на своей машине в лес и сидел в тишине и одиночестве. А кто-то из вас ещё жалуется на кошмарное лето! Попробовали бы как я, быть телепатом, который не может контролировать свою силу. Почему я сейчас написал, что это сила? Скорее всего, это проклятие. Меня посещали и мысли о суициде, хотелось обратно в кому. Рано или поздно на улице бы похолодало и мне пришлось вернуться в город. Во время каждой трапезы в кафе я слушал внутренние голоса людей, их проблемы, желания и волнения. Вот они какие, будни телепата…
  
     На девятый день я наткнулся на одну интересную мысль в голове девушки сидящей напротив меня. Она подумала: «Какой интересный парень напротив меня, и, похоже, телепат». И действительно, я ощутил, как она покопалась в моих мыслях, нагло и дерзко разбередила мои воспоминания, тревоги.
  
     - Как ты это делаешь? – Спросил я вслух.
  
     - Давай начнём стандартно. Меня зовут Сара.
  
     - Джеймс.
  
     - Очень приятно. А ты не научился контролировать свой дар?
  
     - Нет.
  
     - Всё очень просто.
  
     Сара подошла ко мне и начала телепатический разговор:
  
     «Нужно отгородиться от всех ненужных информационных каналов каким-то сильным светлым воспоминанием».
  
     «Есть у меня такое. Когда родители были ещё живы, и мы были втроём»…
  
     «Стоп! Ты опять начинаешь печалиться. Сколько дней ты слушаешь всё подряд?»
  
     «Сегодня девятый день. Большую часть времени я провожу в лесу, когда нужно поесть, заезжаю сюда, ночью возвращаюсь спать в свою квартиру».
  
     «Кошмар! Ладно, раз этот метод не работает, попробуй самый простой, сама долго им пользовалась. Мои родители были телепатами, они получили этот дар от каких-то демонов, а я такой родилась. Ничего страшного, ведь они научили меня контролировать чтение мыслей. И тебе нужна небольшая помощь. Попробуй небольшой стишок. Работает как заклинание».
  
     «Попытаюсь запомнить».
  
     « Я слышать мысли ваши не желаю,
  
     Все до единой выключаю».
  
     Только стоило это произнести, как всё смолкло. Я вздохнул с облегчением.
  
     - А если я хочу читать только твои мысли? Что делать? – Шепнул я.
  
     - Я мысли твои услышать хочу.
  
     Остальные опять отключу».
  
     Сработало и это заклинание, произнесённое мысленно.
  
     Мы долго общались, около часа, но все остальные думали, что мы просто сидим и смотрим друг на друга. Мы точно поняли, что у нас получится крепкая дружба, основанная на общем горе. Ну а потом дружба переросла в нечто большее, в громадное и светлое чувство – любовь.
  
      ***
  
     Всё в моей жизни после встречи с Сарой было бы хорошо, если бы не Зачарованные. Встреча с ними едва не стоила нам жизни.
  
      Как выяснилось, Прю вскоре после победы над последним Хозяином, вернули к Зачарованным. Для победы особо опасного демона нужна была Сила Четырёх, так как он мог противостоять Силе Трёх. И чтобы одержать победу в сражении, нужна была именно настоящая Прю, а не из параллельной Вселенной. Похоже, нужно переходить ближе к делу, быстрее напишу это и освобожусь от мыслей.
  
     Прю, Пайпер, Фиби, Пейдж и Лео перенесли нас на пустынную улицу, чтобы поговорить об опасности, которая нам грозит. Почему то этот Альказар решил добраться именно до нас, хотя он уже владел телепатией. Пайпер с Прю, объяснили, что он не хочет дать родиться ребёнку Сары, так как опасается, что он будет сильным магом. Вот уж мы не подозревали, что магические способности могут передаваться по наследству!
  
     Я заметил вдалеке какое-то свечение и сказал всем об этом. Спустя секунду Прю закричала:
  
     - Берегитесь! Это Альказар!
  
     Но было поздно. Шаровая молния демона настигла замешкавшуюся Фиби, и она отлетела, разбив своим телом витрину магазина.
  
     Лео с сёстрами оттащили её тело под дерево, и Пайпер отдавала свою энергию Пейдж и Лео, чтобы им хватило сил спасти Зачарованную, пока не поздно. Пайпер также занималась и вытаскиванием многочисленных осколков из тела. Альказар тем временем загипнотизировал меня и Сару через телепатию, что бы мы не смогли убежать. У нас не было и мысли двинуться с места. Демон, уже снова создал шаровую молнию и целился он в Сару, но она не могла пошевелиться. И я не мог ей чем то помочь.
  
      * * *
  
     Прю бросилась вперёд, на демона, защищая Сару. Джеймс тихо вскрикнул, зажал рот руками. Ведь мужчине не следует выражать свои эмоции.
  
     Демон воткнул огромный осколок стекла, поднятый с земли в плечо Прю, смертельно раня её. Из плеча захлестала кровь, и Зачарованная измазалась ею. Затем она выдернула осколок из плеча и порезала руки зазевавшему, торжествующему Альказару. Пока она сражалась этим осколком, сама глубоко порезала свои ладони, но ведь это и было важно.
  
      Чем больше крови, тем лучше. Прю уже не сомневалась в успешном исходе ритуала, который должен был сейчас состояться. Уверенность была странной, ведь отважная ведьма никогда не пользовалась этим чудовищным обрядом. Прю изо всех сил схватила демона за руки, смешивая свою кровь с чужой, затем зашептала слова на непонятном языке. Это были слова заклинания, которое очень тесно связывало кровью участников церемонии. Демон и ведьма сейчас были как единое целое. Сейчас Альказару даже не было смысла бежать. Пока Лео и две сестры пытались исцелить тяжело раненную Фиби, Прю защищала их, и невинную пару, сражаясь не на жизнь, а на смерть. Альказар скрылся в облаке дыма, но Прю было плевать на его бегство, ведь они уже связаны кровью. Если она убьёт себя, он погибнет. То же самое произойдёт и с ней, если с демоном что-то случится. Прю не сомневалась в своих действиях, когда этим же осколком стекла перерезала себе горло и тихо умирала в луже собственной крови.
  
     Фиби поднялась на ноги после исцеления, и побежала к сестре. Лео и Пайпер с Пейдж двинулись за нею.
  
     - Лео… - Захрипела Прю и закашлялась, отхаркивая кровь.
  
     - Не пытайся спасти меня. То, что я совершила, сделано осознанно. Это магия. Очень сильная чёрная магия, которой я на самом деле и не думала пользоваться до недавнего времени. Моя душа будет уничтожена и я, наконец, обрету покой. Всё то время в разлуке с вами, я была несчастна. Хоть мне и позволили вернуться, я не могла сейчас дать умереть Фиби, это бы всё разрушило…
  
     С этими словами Прю закрыла глаза и покинула мир. Демона тут же объяло адское пламя. Душа Прю не вознеслась снова на небеса, её душа исчезла бесследно, будто её никогда и не существовало.
  
     Пайпер зарыдала, Фиби с Пейдж пока ещё сдерживались.
  
     Пайпер слабо ударила мужа в грудь несколько раз, затем прижалась к нему и стала обвинять его:
  
     - Почему ты послушался?! Можно было спасти её!
  
     - Она нанесла себе такие раны.… Уже было поздно, я только бы зря потратил свою энергию. Ведь мне нужно ещё до конца исцелить Фиби. К тому же вы видимо не поняли последствия ситуации. Если бы и получилось её спасти, что невозможно, демон бы тоже исцелился. Прю порезала себе руки, поняв, что скоро умрёт, связала себя с ним по крови заклинанием из книги зла.
  
     - Из книги Гримуар. – Добавила Фиби.
  
     - Верно. – Продолжал Лео. – И с помощью самопожертвования добила его.
  
     - Я всё поняла… Альказар и так мог сопротивляться Силё Трёх, а без Фиби, мы бы втроём не смогли бы остановить его. И это заклинание, похоже, оставалось единственным способом защитить Сару и Джеймса, пока мы отвлеклись. – Сказала Пейдж.
  
     - Да, что ей ещё оставалось делать, когда она осталась в одиночку? Он бы убил её и людей, а мы бы и втроём не справились.
  
     Пейдж замахала руками и закричала вслед Саре и Джеймсу:
  
     - Куда вы? Я могу переместить вас домой!
  
     Но они сделали вид, что не слышат, и отправились в сторону дома пешком.
  
      ***
  
     - Понимаешь… Я не уверена, в том, что хочу детей. Может, подождём ещё немного?
  
     Чашка из руки Джеймса выпала и звякнула, ударившись об стол. Ему повезло, что она была пустой.
  
     - Как ты можешь такое предлагать, в самом деле?! Чего же тогда хочешь?
  
     - Я подумываю об усыновлении.
  
     - Я категорически против. Мы же оба – здоровые люди. Ты не бесплодна, со мной всё в порядке. Ты же ничего не скрываешь от меня? Мы знакомы уже год, но если у тебя от меня есть секреты, то может лучше…
  
     - Ты забыл, что мы.… Не такие как все. – С трудом высказалась девушка.
  
     - Что ты имеешь в виду? Телепатия это не болезнь, это просто особенность. Да и с чего она должна передаться ребёнку?
  
     - Когда ты вышел из комы, дар телепатии открылся не из-за травмы, как ты подумал. Просто ты случайно принял его от какого-то погибшего магического существа. Зачарованные тогда ещё говорили нам об этом. Но я получила его по наследству, когда родилась, я уже владела этим. Оба мои родителя были телепатами. Я думаю, эта сила может испортить жизнь, всё детство.
  
     - Мы же научим его блокировать …
  
     - А как же эта детская любопытность? Чтение мыслей может разрушить дружбу среди детей.
  
     - Мы не будем усыновлять детей. Мы справимся, всё будет нормально.
  
     - Думаешь? Я так сомневаюсь…
  
     Через несколько дней Сара узнала, что беременна.
  
      ***
  
     Спустя 5 лет.
  
     «Вот видишь, а ты ещё тогда переживала. За 5 лет всего раз 7 наш сын прочитал мысли, но каждый раз лишь какие-то обрывки. И это не случилось на людях».
  
     «Что-то мне кажется, что телепатия ещё покажет себя, Джеймс». - Мысленно ответила мужу Сара.
  
     - Мама, папа, смотрите! Я играюсь с мячиком!
  
     Родители увидели, как их пятилетний сын двигает футбольный мяч телекинезом по воздуху.
  
     «Что я тебе сейчас говорила? Кстати прости, я так ни разу и не сказала тебе, что мой отец был отменным телекинетиком. У меня тоже в какой-то степени был этот дар, это проявлялось несколько раз особенно сильно, но только в раннем детстве. С 10 лет до настоящего времени, максимум, что я могу сделать – сдвинуть на несколько сантиметров пустой спичечный коробок. Видимо, нашему сыну дар передался через поколение. Возможно, он и затихнет, как было со мной».
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"