Портной : другие произведения.

На кончике носа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НА КОНЧИКЕ НОСА
  
   Автор: Портной.
  
  
   Глава 1
  
  
  
  
   - Я есть! Я есть! Если я есть, то есть то, что ни я?.. А если есть еще что-то, то похоже у меня есть границы. Надо попробовать понять что я чувствую. Я - это, как будто, что-то мягкое?.. Округлое?.. А какое оно то, что ни я?.. Тоже мягкое?.. И оно вокруг... Значит, оно больше меня. То есть я ограничен?.. Я уже это понял. Кто же я?..
   Ой! Что это? Что-то твердое, неумолимое. Что ,что это со мн...
  
  
   Пусто. Ноль. То есть вообще ничего, даже понятия "Я есть".
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
  
  
   - Ну, как тебе ощущение?.. Понравилось?..
   - Да... Приключение, в общем-то ...
   - Как тебе быть таким ограниченным?.. Ты же не осознавал, можно сказать, ничего? Правда?
   - Правда... В столь примитивном теле и воспринять то почти ничего нельзя. Есть пара рефлексов и только.
   - Не жалеешь, что ввязался в эту игру?.. Она одна из самых сложных и опасных в системе, ты же знаешь...
   - Да знаю. В инструкции все подробно объяснено. И пугающие перспективы, в случае неудачи, тоже...
   - Ты не волнуйся. Главное помнить на каждом этапе, что это всего лишь иллюзия. Вначале будет легко возвращаться. Но с каждым разом, по мере роста сознания внутри игрового пространства, приходить в себя будет все сложнее и сложнее. Однако, ты же видел тех, кто прошел эту игру насквозь? Видел их сияние? По мне, игра стоит свеч.
   - Видел. Я хочу попробовать. Я справлюсь.
   - И еще... Старайся не потерять связь со мной. Знай, что именно это является залогом успешного прохождения всех возможных препятствий на пути, с максимальным извлечением пользы для себя. Ну и для меня тоже.
   - Я постараюсь.
   - Пока не дошел до уровня человека, проблем не будет. Свобода воли - вот это засада, но тебе еще рано об этом думать. А теперь вперед!
  
  
  
   Глава 3
  
  
  
  
   - Меня трясет!.. Как же меня трясет!.. Что это?.. Да это холод и... Голод?..
   А что я ем?..То есть, что меня должно насыщать?.. Я вообще кто?..
   Ой! Как меня трясет... Не до философии...и...
   Я должен что-нибудь сделать... Я чувствую что-то начинается...
   Вот...О...
   - Бызз...Я умею летать!..
   Так-то лучше, теплее. А вон там еда. Я чувствую. Такая теплая, красная. Все вокруг воспринимается темным а, она, еда, выглядит красной и теплой. Вот так...Ближе и ближе. Как тепло...какое блаже...
  
   Темно...и...пусто...
  
  
  
  
   Глава 4
  
  
  
  
   - Что, дружок, прихлопнули?..
   - О!.. Боже!.. Что это было?.. Брр...Я так больше не хочу... Холод и жуткий голод... Нет!.. Так больше не надо...А есть ли тело потеплее и поуютней того же уровня?
   - Да, конечно... Муха, например... Куда приятнее в теле мухи самсару изучать, чем в теле комара. Согласен.
   - Так чего ты меня тогда в этот адский сосуд запихнул?..
   - Почему же адский... Комар - вполне Божественное создание. А ощущение голода и холода помогают привязать твое сознание к реальности игры. Есть технологии, понимаешь?..
   - Не сильно то и хотелось понимать... Просто, очень хотелось есть и спрятаться в тепленькое место.
   - Понятное дело... Только тебе необходимо было бы осознать, что, именно чувство дискомфорта, заставило тебя сдвинуться с места. Это стоило тебе жизни, но, как я понимаю, ты только рад, что все кончилось. Не правда ли?.. Теперь, я рекомендую тебе задачу по-приятнее. Быть мухой очень беззаботно, на мой взгляд. Тело мухи не трудное в освоении и удобное в управлении. Легко переносит жару и может употреблять любое органическое соединение в пищу.
   - Ну, а холод?.. Ты, что-то, про холод ничего не сказал?..
   - Холод не переносит.
   - Хотел утаить?.. Признайся?..
   - Не кипятись!.. Всего лишь не хотел тебя травмировать. В любом случае, если придется замерзнуть, то этот процесс воспринимается сознанием мухи как сон и только. Тело мухи не чувствует мук холода. Просто становится заторможенным и постепенно погружается в сон, а ты просыпаешься сюда назад. Все остальное в жизни этого насекомого вполне безоблачно.
   - А какая у них жизнь?
   - Веселая и беззаботная. Скафандр крепкий, что хорошо. Сама муха себе вреда причинить не может. Одно из любимых занятий - разогнаться и ''со всей дури'' об стекло. Удивительное ощущение! Тебе обязательно понравится. Потом, после удара, наступает экстатический шок. Волны по всему организму и фейерверк, и звезды в голове. Здорово!.. На мой то вкус... Потом еще скучать будешь по этим состояниям, вот увидишь... И еще, у них, у мух ,есть одно безумное развлечение - вальс по кругу до глубокого транса и полного единения всего мира на экране восприятия в единую кашу из световых пятен и полос.
   - А как муха воспринимает мир вокруг себя?..
   - Как пятна света и темноты. Она почти не видит, но хорошо улавливает запах, что помогает ей легко находить себе пропитание. У мух заложена непреодолимая тяга к свету, что позволяет развивать сознание в правильном направлении. На мой взгляд, все хорошо. Пора тебе окунуться в иную реальность. Что скажешь?..
   - А можно не сейчас?.. Может ты мне еще что нибудь расскажешь?..
   - Пора. Не упирайся.
   - Ну еще чуть чуть. Ну-з-з-з...
  
  
  
  
   Глава 5
  
  
  
  
   И я полетел быть мухой. В самом деле, здорово. Очень рекомендую. Особенно их вальс, вальс, вальс, как и обещали...
   Эта игра, скажу я вам, начинает нравится мне больше и больше. Удивительно, как такое ограниченное сознание, как сознание мухи, может так же неистово и безумно наслаждаться жизнью, как и я наслаждаюсь ей, когда я сам в себе. У меня, конечно, наслаждения куда изысканнее, чем у мухи. Это одна и та же радость, только воспринимается в каждом воплощении по-разному. Сознание мухи внутри моего сознания - это как капля воды в море. Мне кажется, что вам так до сих пор не ясно, как все устроено? Я коротко...
   " Вся наша жизнь-игра ."... Даже песня такая есть. Вы, наверное, слышали. Так вот, в этой игре я - промежуточное звено между игроком и аватаром. Игрок - это тот с кем я все время спорю и советуюсь. И он - это, можно сказать, я, только гораздо круче. Я являюсь частью его или, лучше сказать, такой же как он, но просто маленький. Аватар - это тело в игровом пространстве, которым управляю я или, если быть точным, игрок через меня. Мы как бы одно целое. Как матрешка, понимаете?
   Задача игрока и моя, конечно, пройти данную игру насквозь. То есть пережить все воплощения: от самых простейших до самых сложных, от клетки до человека, сверхчеловека, Бога - зависит от уровня развития сознания аватара. По мере продвижения в игре, от простых тел к более сложным, аватар набирается опыта, что провоцирует рост и развитие его сознания. Игрок и аватар находятся в связи. Чем крепче связь, тем легче и быстрее развивается аватар, ведомый своим игроком. Спросите, а где же я во всем этом?.. Я - это и то и другое и еще много кто. Аватар, когда я в теле аватара и, в общем то, я, когда тело умирает, и игрок, когда я отождествляю себя с ним, и даже Бог, если, конечно, могу удержать сознание на Божественном уровне .
   Вначале пути все просто. Пока ты муха или даже лошадь, нет особых проблем. Игрок и аватар - '' не разлей вода ''. А вот когда ты уже человек, все становится сложнее. Свобода выбора - это проблема, что говорить.
   Трудность в том, что игрок должен, с одной стороны, развивать аватар, а, с другой стороны, беречь его. Когда аватар поставлен перед какой либо проблемой, то, преодолевая ее, он развивается значительно эффективнее, чем если бы был огражден от тягот мира. Но тут главное игроку не увлечься испытаниями, которые он посылает на бедную голову аватара, что бы не замучить его до смерти. Здесь нужен мудрый баланс между кнутом и пряником. Еще существует опасность разрыва связи между игроком и аватаром, что ведет к неминуемой деградации последнего и его преждевременной смерти. Эта связь очень важна. Она обеспечивает защиту аватара от всевозможных опасностей, которые встречаются ему на жизненном пути. Иными словами - Ангел Хранитель. Игрок тоже заинтересован в успехе своего подопечного, ведь они одно целое, как ни крути. И, в конце концов, такова игра и ее правила. Не забывайте, что мы находимся в условном мире: " Пусть будет...так..." А можно было бы и не так, а совсем иначе... Мир людей - игровая площадка, условная данность.
   Если аватар теряет связь со своим покровителем, то он легко может попасть под влияние земных энергий. Тут-то свобода выбора аватара и становится засадой для игрока. Так как аватар волен слушать своего ангела хранителя или не слушать, то возникает вероятность, что из-за гордыни или страха, он не сможет сделать правильный выбор в той или иной жизненной ситуации и, сам того не зная, разрушит связь со своим игроком. Тем самым, скорей всего, навлечет на себя или болезнь, или погибель. Конечно, умирая он имеет шанс вновь подключиться к игроку - вариант рая. Или его сознание, будучи захваченный энергиями игрового пространства - (энергиями земли), останется в плену материи, хоть и тонкой. Сон на яву, голодный дух, мытарь - вариант ада. Игрок может, конечно, вытащить сознание аватара из адских состояний, но, опять же, свобода выбора ... А если игрок окончательно теряет связь со своим аватаром, то часть энергии игрока, являющаяся душой для аватара, будет безвозвратно потеряна в материальном пространстве земли. Игрок, теоретически, может начать игру сначала, но обычно всех ''жаба давит '' вот так собой разбрасываться. Поэтому идет такая борьба за заблудшие души на земле...
   Я что-то увлекся. Похоже это какая-то психологическая проблема. Жуть как человеческих воплощений боюсь...Такое рассказывают...Страх...
   Пора возвращаться к себе. Итак!.. Моя задача - копить опыт и расширять сознание аватара, изучать возможности его биомеханизма. Короче, пришло время для новой тусовки...
   Посмотрим, насколько я крут в теле... Осы? Что ли?..
   Ж-ж-ж...
  
  
  
  
   Глава 6
  
  
  
  
   Мое сознание еще долго гуляло по небосклону этого мира, изучая законы создателя, взирая на действительность глазами насекомых. Быть осой оказалось настоящим приключением. Маленький летающий трактор, создающий столько шума вокруг себя, что, тебе кажется, когда та в теле осы, что весь мир так же благоговейно впечатлен этим треском, как и ты сам. Наглый, самоуверенный и бесстрашный. Все необходимые качества для освоения этого мира. Вы, наверное, слышали, что глаз осы состоит из более мелких глаз и она может видеть картину, открывающуюся перед ней, всеми глазами вместе и каждым по отдельности, если ей надо рассмотреть какую нибудь деталь. Она может сделать zoom каждым своим глазом. Если не верите, попробуйте вспомнить сами. Вся информация о пережитом опыте записывается в сознании аватара, которое является частью сознания игрока и вообще частью Божественного сознания в целом. Так что, если кто-нибудь хочет что-нибудь узнать или вспомнить, достаточно подключить свое сознание к информационному полю. Каждый из нас знает как это делать когда находится вне игры. То есть при возвращении в своего игрока после смерти физического тела. И почти никто не знает когда находится на игровой площадке в смертном биологическом теле. У животных и насекомых еще куда ни шло. Все что им надо знать для выживания имеется в их мозге, как базовая программа именуемая инстинктом. Это только основное знание, которого бывает недостаточно при столкновении с испытанием ''не на жизнь а на смерть''. В такие минуты аватар имеет возможность осуществить скачек роста. То есть найти какое-нибудь не стандартное решение проблемы и тем самым расширить сознание внутри биологического организма. Человеку же базовых программ совсем не достаточно для выживания. Да и свобода выбора путает . Поэтому, что бы чувствовать себя уверенно внутри игры, человек должен быть на осознанной связи со своим игроком. Это, конечно, в идеале. Ну вот, я опять о человеческом...
   Простите увлекся. Продолжу о сознании...
   И, когда нибудь, когда сознание аватара станет столь сознательным, что сможет управлять более сложным скафандром, чем тот, в котором оно скучает сейчас, то сразу же поспешит попробовать себя в новой такой...ско-о-ользкой оболочке.
   Брр.. Мокро то как...
  
  
  
  
   Глава 7
  
  
  
  
   Вот он я, в своем новом мире... Мне хорошо. У меня много друзей. Они все такие же молодые как и я. Стариков я не очень-то люблю. Вечно ворчат и птицами пугают.
   В нашем мире птицы страшнее всех. Они нас едят. И все знают одно основное правило - если видишь рядом две красные палки, торчащие из воды, то надо бегом делать ноги. То есть прятаться под камень, если конечно успеешь. Но об этом я не думаю... У меня и так дел полно...
   Я вот слышал, что в соседнем пруду один чудак живет. Такие вещи о мире рассказывает...
   Говорят, он запретные водоросли ест и от этого он, как будто, видит все что захочет на расстоянии. Я не очень-то понимаю как. Я даже близко не особо хорошо вижу, а о нем рассказывают, что он, как будто, видел на расстоянии такие места где лягушки живут припеваючи. Все у них есть... И от птиц они защищены. Но вот только их все равно едят, только люди. И что из такого места почти невозможно сбежать. Даже не знаю что хуже, когда птица тебя проглатывает или человек.
   А еще этот парень говорит, что если тебя съест птица, то ты в следующей жизни тоже будешь птицей. А если человек..?
   Я хочу встретиться с этим чудаком и обо всем поговорить, ведь это интересно. И еще он говорит, что он сам бы лучше птицей хотел бы быть. Что птицы имеют способность ходить в другой мир, где перемещаются при помощи того, что машут лапами и как бы прыгают по воздуху. Мне трудно представить как это, но говорят, что это похоже на ощущение сильного ветра со всех сторон.
   Я вот тоже хочу эти водоросли попробовать... Интересно ведь... Да вот только взрослые говорят, что это опасно. Что от них становишься больным, кружится голова и теряешь ориентацию. А в таком состоянии, сами понимаете, легко можно в клюв птицы угодить. Хочешь жить- будь бдительным. Я, конечно, хочу жить, но не сидеть же все время в болоте... Я должен все сам попробовать и понять. Вот дождусь ночи и пойду искать этого чудака. Ночь- наше время. ..Птицы в темноте не летают.
   Квач...квач...
   Ой! Красные стебли! Опасн...
   Темно... Тесно...Где я?..
  
  
  
  
   Глава 8
  
  
  
  
   Я люблю свою маму. Она теплая и хорошо пахнет. Нас у нее трое. Я самый сильный и мне всегда достается больше еды. Мама говорит:''Кто хорошо ест, тот быстрее полетит.''. Я уже хочу попробовать, как это, летать. Но пока боюсь. Я уже даже пододвигаюсь к краю гнезда и смело смотрю вниз, но мама говорит, что еще рано и, что всему свое время.
   Мама говорит, что гнездо-это как яйцо и из него тоже придет время вылупляться. А я вот думаю, что, может, весь мир это тоже яйцо или гнездо, так как он круглый и из него, наверняка, когда-нибудь куда-нибудь да вылупишься...Мы, голуби, не любим философствовать. Мама говорит, что от мыслей один вред. Если много думать, то можно заболеть и стать сухим и черным как ворона. А вороны, как известно, злые и неприветливые птицы. Они даже друг друга обижают, не говоря уже о нас. Мама считает, что у ворон нет любви, а у нас, у голубей, наоборот, доброе сердце и мы со всеми дружим.
   Мы, голуби, не любим ворон. Они, действительно, какие-то страшные и плохо пахнут. Однажды я случайно подслушал разговор двух чернокрылых о том, что они, вороны, самые развитые птицы из всех живущих рядом с человеком, а мы, голуби, одни из самых глупых и не ищем смысла жизни. Что лучше всего быть орлом. Потому что он истина во плоти. Что дом его находится почти на небе. Там где птичий рай. Чем ближе к земле, тем хуже ощущения. И что голуби, даже не подозревают, до какой степени они безмозглые и готовы на все ради куска хлеба...
   Можно подумать, что они нет?..
   Я, конечно, обиделся. Но мысль об орлах еще долго не давала мне покоя. В конце концов я забыл об услышанном и окунулся с головой в свою голубиную жизнь. Может мы и дураки, но жить мы умеем в любви и гармонии, а это, я думаю, не менее важно, чем искать смысл жизни. Как-то мне опять довелось быть свидетелем беседы этих недружелюбных созданий:
   "Я решил отправиться умирать - говорит один - В долину смерти. Знаешь, я слышал, что если полететь туда и лететь, лететь без отдыха, не обращая внимания на усталость, то в тот самый момент, когда ты уже чувствуешь себя абсолютно обессиленным и вот-вот упадешь на землю, ты попадаешь в мир где одно только небо вокруг и сплошная благодать и счастье и нет никаких тревог."
   " А как туда добраться ты знаешь?"-спросил второй.
   Я напряг слух. Думал может пригодиться. Но тут ...Что это?...Пусти! Бо...о...
  
  
  
  
  
   Глава 9
  
  
  
  
   Мы думаем совсем не так как большинство существ на земле. По мне так лучше быть безмозглой косулей, что скачет по камням и не осознает что опасность угрожает ей сверху, чем быть таким как человек, который думает что он царь мира, но, на самом деле, просто, является бессознательным адептом темных сил... Конечно, среди людей есть и хорошие, но честно, я их не встречал. Говорят, раньше было больше понимающих людей, в древности, когда люди жили разобщенно. Но сейчас, когда все эти хомо-сапиенсы находятся под гнетом единого мировоззрения, почти не осталось тех кто знает истину или, хотя бы, жаждет ее познать. Нас выручает то, что мы думаем иначе чем все. Попробую объяснить. Возьмем для примера того же человека. Просто потому, что он, все же, ближе к пониманию истины, чем многие другие наземные существа. Его мысли как разбросанные камни, которые никак не складываются в единую картину на экране его сознания. По той причине, что человек не умеет видеть все части как единое целое. И, поэтому, он причиняет так много вреда, далеко не всегда осознавая это.
   Мы же мыслим совсем иначе. Это скорее похоже на музыку ветра в котором соединены все звуки и запахи этого мира, на основе которых перед нами раскрывается вся картина целиком: все нужды, вся боль, все плохое и хорошее что творится на земле. Мы- ясновидящие и яснослышащие. Мы одни из немногих спасающих этот мир. Мы очищаем поле земли от темной разрушающей силы, восстанавливаем энергетические связи в пространстве, которые обеспечивают ощущение единства мира. Тем самым помогаем сохранять правильный баланс сил на земле, а значит и саму жизнь в конечном итоге.
   Такие же как мы есть и в воде. Не в том смысле что такой же формы, а такого же мировосприятия и умения. Я сам не видел, но слышал, что эти существа живут в океане и что они похожи на движущиеся горы. Они тоже гармонизируют пространство и лечат всех кто к ним приближается своим излучением. А люди их убивают, как и всех. Почему так?.. Почему высшие силы не откроют глаза человечеству?.. Ведь мы все ясно видим и понимаем, так как это дано нам от рождения. Почему не все так, я не знаю... Старейшины говорят, что среди людей есть такие, которые знают почему все так устроено. Есть мудрецы, которые обладают всем знанием мира целиком. Которые одинаково понимают язык трав, птиц, животных и Бога. Хотел бы я встретиться с таким. Но правда, говорят, что есть и другие существа среди людей. Их называют адептами зла, черными магами. Это люди, которые ради знаний и власти над материальным миром, готовы делать жуткие поступки, как в этом мире, так и в мире энергий. Которые, ради достижения своих целей, готовы на любые разрушения, как внешние так и внутренние. Но таких, слава Богу, не много. В основном люди просто бессознательные дураки и обычно рубят сук на котором сидят. Я их жалею...
   Наши старейшины всегда призывают нас быть спокойными и отстраненными. Не вникать в проблемы земли. Говорят, это плохо влияет на следующее воплощение. Из той точки сознания, на которой находимся мы, легче уйти в изначальное, чем из той точки, на которой находится сознание человека, не говоря уже о животных.
   Лично я хочу остаться орлом навсегда или стать Демиургом. Создать свой мир и играть в него. Я не знаю каким бы я его создал, но уж, точно, без людей. Я люблю покой, люблю пустоту. Когда паришь, то, зачастую, чувствуешь себя как во сне. Можно даже потерять связь с реальностью, на мгновение, конечно, и тогда становишься всем всем этим небом без конца и края, становишься истиной, становишься пустотой...
  
  
  
  
   Глава 10
  
  
  
  
   Надо притормозить. Я, как всегда, увлекся. Меньше эмоций. Пора к папочке. Необходима подпитка, а то я совсем извелся перевоплощаясь.
  -- Как дела воробей?
  -- Я, вообще-то, орлом был. Прояви уважение.
  -- Для меня ты всегда будешь воробьем - узкокрылой мелкотой.
  -- Спасибо тебе, тому, кто всегда знает как опустить.
  -- Пожалуйста. Это у меня такая любовь...Ну, рассказывай о своих приключениях.
  -- Ты и так все знаешь.
  -- Знаю, но хочу послушать твой рассказ.
  -- Тогда, если честно, то мне больше понравилось быть насекомым. Они хоть и суетливые создания, но ,по крайней мере, так не озабочены проблемами земли как птицы.
  -- Правильно замечено. Насекомые - не совсем земные существа. Их нервная система связана с высшими информационными слоями игрового пространства и их не волнует тяготы планеты и ее обитателей. Они призваны разносить информацию возвышенного характера: научные открытия, новые идеи, сеять вдохновения и так далее. Когда как птицы - это, скорее, земной телеграф и призваны следить за соблюдением закона Создателя на земле. Насекомые и птицы - это информаторы. А там уж: '' Имеющий уши да услышит ''. Пока человечество мало-развито. Среднего хомо- сапиенса я бы назвал: ''обезьяной в пенсне''. Конечно, самые утонченные улавливают послания, которые буквально летают в воздухе, но не всегда могут до конца осознать услышанное и правильно воспользоваться для блага всех, что очень важно. Игра должна продолжаться.
  -- А зачем она ,эта игра?
  -- Разве мы еще это не обсуждали?..
  -- Нет.
  -- Просто так. Нет особого смысла. Создатель играет и все мы вместе с ним. Таким образом Он познает себя в разных формах, созданных им же. Любая форма - иллюзия. Настоящее только то, чего нет, потенциал, пустота. Бог и есть пуста. Создавая миры, Творец, путем ограничения себя формой, познает себя в разных вариантах и этим наслаждается. Так как он знает, что все не настоящее, он, прибывая в нирваническом покое, созерцает себя проявленным в бесчисленных формах. Все, кто находится на связи с Создателем, наслаждаются вместе с ним, так как тоже осознают, что все что они видят это, по большому счету, не реально. Те же кто не подключен, тот теряет энергетическую подпитку, которая осуществляется через связь с Создателем и поэтому чувствует себя одинокими, покинутыми и не понятым. Это как минимум. Не хочу тебя сансарическими ужасами пугать раньше времени. Развлекаемся так. Понимаешь?
  -- Спасибо тебе и всем Великим, особенно Создателю, который все и ничего в то же время, если я правильно понял. Тебе, конечно, отдельное спасибо за садизм и все такое...
  -- Да ладно тебе... Еще не пришло время жаловаться. Вот когда человеком станешь, тогда да... Человеком быть очень сложно. Законы скрыты, а непонимание их не избавляет от ответственности. Это, действительно, засада . Пока, тебе не надо волноваться. Ты еще даже земли толком не касался. Все в облаках, да в облаках...
  -- Не зли меня, пожалуйста...А то вот как психану и не буду больше играть...
  -- Ну, ну, ну, малыш. Успокойся. Ты мне нужен. Ты - это я. Забыл? Мы с тобой одно. Я твой Дух.
  
  -- Все это трогательно, конечно, но не попробовать ли тебе самому, как это в комарином теле адские муки холода испытывать, как это из теплого гнезда в страшный мир выпрыгивать? Переживать за всю эту так называемую иллюзию до боли в сердце и быть не способным что либо изменить, так как ты, всего лишь, передатчик информации ... Кому?.. Людям?... Они все безмозглые и опасные уроды...
  -- Я даже не буду спорить. Дерзай. Для этого ты в игре, что-бы играть материей. Облагораживать ее и трансформировать грубое и бездушное во что-то прекрасное и одухотворенное. Расти, старайся, а я помогу. Научу всему что необходимо. И прекрати разделять. Ты и я - одно. Помни это. Похоже, тебе нужен отпуск перед новым витком воплощений. Растворить ложное Я, образовавшееся в тебе за время нашей разлуки. А то, слишком ты обособился. Как бы ты вирус эгоизма раньше времени не подхватил. Тебе еще рано такую ношу нести...
   Все навыки, которые ты приобрел за свои воплощения в материальном мире, будут ждать тебя. Когда вернешься, получишь их в целости и сохранности вместе с новым телом. А сейчас иди ка ты в изначальное. Пора.
  -- А я и не против. Я эти перезагрузки больше всего люблю. Я слишком нервный, мне отпуск нужен и подольше, пожалуйста.
  -- Ничего не могу обещать особенного. Столько сколько необходимо для очищения, для возвращения в нулевую точку, столько там и будешь. А когда вернешься, я тебя на четыре ноги поставлю.
  -- Спасибо. Звучит так, как будто должно радовать, но что-то не радует.
  -- Это потому, что твой энтузиазм истощился. Вот перезагрузишься и сразу легче станет. Пора на отдых. Пора, молекула.
  
  
   Я не очень то помню что там было. По-моему - чистый свет...
   Потом, не сразу, я в конце концов переродился человеком, но оказалось, что и там тоже нет ничего хорошего... Но это другая история. А пока -ЧИСТЫЙ СВЕТ...ЧИСТЫЙ ЧВЕТ...
  
  
  
  
  
   Глава 11
  
  
  
  
   Мне не нравится быть собой. Я не люблю свою семью: все злодеи. Я даже от мамы особой любви не чувствовал, не говоря уже о всех остальных. Пока маленьким был, еще как-то терпимо было, но как только подрос, так все и началось... В семье меня считают слабаком и ничтожеством. Надоели со своими нападками и подколками. Я в душе, может, совсем не волк...Если бы меня спросили, хочу ли я быть волком, я бы ни за что не согласился. Но разве кто спрашивает?.. И разве что зависит от желаний?.. Жаль, что ничего нельзя изменить... Жаль, что нельзя быть кем-то другим, не собой...
   Какой из меня волк?..Я не люблю соревноваться. А у нас все так: кто сильнее, кто быстрее, кто первый жертве в глотку вцепится, тот и герой. Я же всегда последний, всегда неудачник.
   Я вот часто думаю, почему так?.. Если я не такой как все, то почему я тогда волк?.. Что бы страдать?.. Сделали бы меня собакой, что-ли? Я не такой гордый, как мои братья. Я бы вполне согласился быть псом. А что? Жизнь беззаботная...
   У нас к собакам относятся с презрением. Считают их продажными тварями, которые, за кусок мяса готовы забыть свою природу и лизать пятки человеку. А мы, волки, гордые и свободные души, служим только высшему зову, который, по идее, должен слышать каждый волк в своем сердце. Я вот ничего такого не слышу и поэтому я - изгой и презренный пес - так они меня называют.
   Тяжело мне жить в стае, понимаете?.. Тяжело отстаивать свое место. Я не достаточно злой, что ли?.. Не знаю что со мной?.. Я, даже, когда за жертвой бегу вместе со всеми, то не чувствую той необходимой страсти, которая застилает глаза, от которой теряешь голову и готов на все, лишь бы добраться до глотки преследуемого. Я какой-то вялый. Меня, как будто, что-то держит.
   Чего тут увиливать? Я попросту боюсь. Я это знаю, и все это знают и, поэтому, не любят и не уважают. Их нельзя винить. Мы должны быть единой, сплоченной силой, если хотим выжить, как говорит наш вожак. Он прав, но я ничего не могу с собой поделать. Поэтому я и сам их в ответ не люблю. Пошли они...
   Я, вообще, никем быть не хочу, может, разве что, человеком. Он мне кажется самым сильным и могущественным на земле. Я как-то видел сон, что я человек и мне понравилось ощущение. Свободно так, хорошо, не боишься что кто-то, забавы ради, за ухо куснет или за шею, только потому, что у него челюсти сильнее чем твои. Я хочу так чувствовать себя всегда. Не бояться никого и не испытывать тревоги за свою жизнь. Я о таких своих мыслях никому не рассказываю. Меня и так в стае за придурка держат. Если бы кто-нибудь узнал о чем я думаю, то вообще жизни бы не дали: загрызли бы до смерти.
   Не знаю почему мне тяжелее в стае чем другим?.. Может я философ?.. Говорят, что есть такие волки-отшельники. Те, которые ушли из стаи потому, что они не такие как все. Те, которые услышали зов Белой Волчицы. У нас есть придание, что Белая Волчица приходит к каждому волку перед смертью, чтобы забрать его душу в другой мир. И еще она приходит к тем, кто находится в отчаянье и показывает дорогу в промежуточный мир, который и ни тут и ни там, в котором все хорошо, тепло и сытно. Я не очень понимаю, как это возможно. Другие мои соплеменники даже слушать об этой легенде не хотят. Говорят, это выдумка идиотов и неудачников, вроде меня, тех, кому здесь не место. Потому что они слабаки и выродки, они и выдумали эту легенду, чтобы после каждого пинка от жизни, себе на ночь утешительную историю шептать. Обидно такое слышать, но что бы они не говорили, Белая Волчица навещает всех, а не только изгоев. Каждый с ней встретиться в свой час...
   Я люблю думать о Белой Волчице. Говорят, если съесть медвежьей травы, то можно ее увидеть. Есть такая трава, ее медведи жуют когда повеселиться хотят. Нам, волкам, категорически запрещено к ней прикасаться. Можно умереть, если съесть слишком много, или сойти с ума и угодить в капкан, или поймать пулю охотника...
  
  
  
   ***
  
  
   Так я этой травы и не попробовал. Духу не хватило. А волчицу я встретил. Она пришла ко мне, когда я заснул на снегу, после тог как получил удар копытом в грудь от лося, преследуемого нашей стаей. Даже не знаю, как так вышло? Обычно я не приближаюсь к жертве так близко. А тут, себя что-ли забыл?.. Может героем захотел себя почувствовать?.. Но как бы там ни было, я погиб. Было больно, но только мгновение, а потом я заснул и пришла она, Белая Волчица, и увела меня туда, где никто не помнит кто он...
  
  
  
  
   Глава 12
  
  
  
  
   Я не буду рассказывать о всех моих животных воплощениях. Вы, наверняка, уже поняли основной принцип перехода из тела в тело.
   Каждая форма, то есть тело, ограниченно определенным образом. Иными словами: собака - это тебе не кошка. Великая изначальная энергия - Бог, Брахман, как угодно, пронизывает все творение и вдыхает жизнь в бесчисленные формы. Сознание Творца - это ноль, ничто или, точнее сказать, потенциал. Когда нулевое изначальное сознание воспринимает мир через форму, то, благодаря тому что она ограничена , сознание творца тоже становится ограниченным и способно воспринимать мир как кошка, бабочка, человек, Демиург и так далее.
   Все творение имеет две основные программы: программа развития и программа возвращения в изначальное. Стремится в изначальное, назад домой, Душа, которая и оживляет ту или иную форму. Программа развития и программа возвращения в изначальное должно иметь один и тот же вектор. Когда это не так, то, можно сказать, что существо сбилось с пути. Игрок или ангел хранитель, или самсарический проводник, как угодно - является частью иерархии - лестницы Якова. Он играет в земную игру через меня, а Демиург, или еще кто-нибудь могущественнее, играет в свою игру через моего игрока, меня и еще через кого-то и так далее... Все сложно и не постижимо для моего мало-развитого интеллекта, но главный принцип я понял. Сознание растет от тела к телу и получает оболочку все круче и круче, все искуснее и искуснее овладевает материей, пока не станет настоящим хозяином творения, тем кем и призвано стать в конце игры по замыслу создателя. Иными словами, сознание расширится до сознания творца .
   Я тоже когда нибудь стану волшебником. Так мне мой игрок говорит, когда подбодрить хочет. Но это еще не скоро. Пока мне нужно круг животных воплощений закончить и человеческих тоже и только потом мой покровитель обещает открыть все тайны мироздания и управления материей на игровом поле. Надо только набраться терпения. Я уже почти эгоист. А без этого, скажу вам, человеком не стать. Мой игрок называет эгоизм кнутом развития. Говорит, что именно желание стать лучше других своих собратьев заставляет человека покорять материю как грубую так и тонкую. Потом, конечно, придется от этого эгоизма избавляться, когда на следующий уровень надо будет переходить: на уровень сверхчеловека. Но это потом. А сейчас я должен чувство своей уникальности и обособленности кормить и взращивать, чтобы суметь занять достойное место среди почетных эгоистов человеческой расы...
  
  
  
  
   Глава 13
  
  
  
  
   С этой главы начнется повествование о моем человеческом периоде существования. Эта еще '' та тусовка'' скажу я вам... Всего не расскажешь. Поначалу, когда только начинаешь осваивать человеческую жизнь, ты больше похож на животное, чем на хомосапиенса. Вернее сказать, сознание внутри аватара, коим ты и являешься, еще малоразвито и ты, хоть с виду человек, на самом деле, все тот же волк, бык или, хуже того, овца. Но постепенно, от жизни к жизни, развиваешься. Куда деться? Игрок не дает расслабиться. То кнутом тебя сзади гонит, то пряником манит впереди. Достает конечно, но, как известно, если не хочется тусоваться, то всегда можно уйти с поля битвы. Внутри любой игры существует выход в изначальное. Найти его не просто, но возможно. В этой игре, в которой мы с вами, есть среди людей проводники. Их называют учителями, Буддами, просветленными. Они знают как вернуться домой. Все мудрецы говорят одно и тоже, только по-разному. А если по-простому, хочешь оказаться в пустоте - стань пустотой. Пока сознание ограниченно, оно создает мир - это и есть сон Брахмана, майя, иллюзия. Когда сознание того или иного индивидуума расширяется до Божественного всеобъемлющего сознания, оно становится всем. Чем шире сознание индивидуума, тем большим могуществом над материей он начинает обладать, вплоть до Божественного могущества. Но такая сила неведома аватарам в этой игре. По крайней мере, пока. Многие чудеса в материальном мире можно делать только когда общий уровень сознания людей находится на определенно высоком уровне. А сейчас на земле средний человек - это "алчущий дикарь с дурными наклонностями"...
   Теперь и я отправляюсь на эту беспощадную вечеринку. Что меня ожидает?.. Обещаю, что не буду по каждому поводу жаловаться. Расскажу только о самом интересном и важном что встретится мне на моем человеческом пути. О Боже...Бедный я бедный...
  
  
  
  
   История Шакунталы
  
  
   1
  
  
   По-моему, я красивая. По крайней мере куда красивей Мадху - моей сестры.
   У меня большие черные глаза - сияющие алмазы, как называет их мой отец, гладкая кожа и локти того же цвета что и все тело, а не синие, как у многих других... У меня красивая грудь. Я так думаю. Ее, по крайней мере, видно, не то что у некоторых...не буду говорить у кого... И бедра круглые, а не квадратные... Я себе нравлюсь, почти, но главное во мне не внешний вид, а то, что я люблю танцевать. Я думаю, что сама богиня Сарасвати благословила меня при рождении. Танец буквально живет во мне. Он рождается сам по себе, спонтанно где-то в моем животе и ведет мое тело как невидимая сила. Как ветер гонит листок, слетевший с ветки, так дух танца овладевает мной и кружит меня, кружит в своих объятьях. И еще я люблю украшения, особенно браслеты. Наверно потому, что если у танцовщицы есть браслеты, то ей не нужен аккомпанемент. Их звон - это как музыка твоих запястий и лодыжек, как стук твоего сердца, как ритм твоего дыхания.
   Танец для меня - это язык, на котором я разговариваю с миром. Я не только рассказываю о себе когда танцую, но еще узнаю все что хотела бы знать. Если долго танцевать и не останавливаться, то, рано или поздно, начинаешь воспринимать все вокруг иначе, чем обычно. Входишь в состояние своеобразного опьянения и открывается способность видеть и чувствовать то, что другие не осознают. Это как заглянуть за дверь обыденности, посмотреть в глаза тайного знания. Я уверена, что все ответы человек может отыскать внутри самого себя, в своем животе. Я это чувствую во время танца. Поэтому я не очень понимаю почему все так восхищаются Брахманами... Все свои знания они берут из книжек. А как может помочь чужой опыт? Я не могу понять. Разве можно, например, научиться танцевать, если об этом прочитать?.. Думаю нет, ведь танец связан с телом и движение живет в нем естественно и проявляется в танце свободно и спонтанно, подобно пению птиц или цветению лотоса. Как можно взять из книжки что-то что, на самом деле, находится внутри тебя? Я не понимаю. Я хочу все узнать сама. И поверьте мне, я кое что знаю об этом мире...Сестра моя смеется надо мной. Говорит, я все придумываю. Ну и пусть, но в отличие от нее, я точно знаю что меня ожидает в моей жизни. Я жду любимого...
   Как-то, во время танца, он явился ко мне, мой благородный Раджа. Я чувствовала его присутствие, видела его прекрасное лицо, ощущала любовь, которая окутывала нас и проникала в нас, как волны света и радости. В то мгновение я любила его, как Бога, а может и еще больше... Я точно знаю, что встречу его... И все равно, что Мадху говорит, что принц может жениться только на знатной, а на такой простушке как я - нет. Ну и что... Кто вообще сказал, что мне нужен принц? Мне нужен только мой единственный...
   Иногда я слышу музыку, которую никто не слышит, вижу то, что никто не видит... Эти явления обычно возникают когда отец уезжает надолго с караваном по торговым делам. Я чувствую так, как будто я частично с ним, а по ночам мне сняться яркие фантастические сны. Как-то я рассказала об этом отцу. Он ответил, что у меня душа птицы и, что я всегда в его сердце и, что, наверное, я волнуюсь за него и поэтому плохо сплю. Но я не думаю, что все так просто. Ведь, порой, я заранее знаю какой подарок везет мне отец. Я вижу это во сне.
   Сейчас мой отец тоже где-то в пути. Ушел с караваном к границе. Обещал привезти шелк пурпурного цвета для сари. Я давно его об этом прошу. И пусть этот наряд, скорее, для невесты, я все же хочу примерить красное. Я знаю, что этот цвет мне к лицу.
   Когда отец вернется, мы начнем готовится к большой ярмарке, которая будет в соседнем городе. Она проводится каждый год, но я еще на ней пока что не была. В этот раз я обязательно уговорю отца взять меня с собой.
   Девушкам, вообще-то, нельзя торговать. Да я и не стремлюсь. Честно, я и считать особо не умею. Незачем. Для этого на земле есть мужчины, а женщины для любви...
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
   Я всегда знала, что если чего-нибудь сильно хотеть, то оно обязательно случится. Главное не останавливаться, а желать, желать, желать от всего сердца.
  
   Отец привез мне сари, как я и мечтала, и... О, Богиня Лакшими! Он берет меня на ярмарку! Правда, с одним условием, что я соглашусь на свадьбу с Кумаром, моим женихом, сколько себя помню. У нас так заведено: иметь жениха с детства и все как бы предрешено, но я то знаю, что не традиции правят миром, а Боги. И если ты веришь, что все в руках Богов, всем сердцем, всем, понимаете, без остатка, то можешь рассчитывать на их помощь. Вера-это своеобразный ключ, который открывает дверь могущества. По крайней мере, я так чувствую...
   Ну так вот. Я сказала, что согласна сыграть свадьбу осенью, лишь бы отец взял меня на ярмарку. Я то знаю как все будет. Я видела это когда танцевала. Я знаю, что именно там, на ярмарке, что-то произойдет, и я встречу своего любимого. Я узнаю его, потому что мое сердце уже знакомо с ним. Оно знает больше чем ум и оно приведет меня к возлюбленному.
   Я, вот порой, думаю: откуда к человеку приходят желания? Почему у одних они очень сильные, как у меня, а у других вялые и невыразительные, как у моей сестры? Я думаю, что сначала желание возникает у Богов. Сначала они желают чтобы ты сделал то или другое и, если ты восприимчив, то их желание становится твоим и их сила твоей. И именно при таких условиях происходит осуществление желаемого, просто объединением сил. Почему одни более восприимчивы, а другие меньше? Я не знаю. Наверное из-за кармы. Так говорит мой отец, что все что происходит с человеком - является результатом кармы...
  
   Вот и настал день ярмарки. Мне велено смотреть за повозками и оберегать товар от вороватых мальчишек, коих более чем достаточно на улицах и особенно на базаре. Я, конечно, со всем соглашаюсь. Еще бы, сейчас не время спорить. Я помогу своим братьям разложить товар а после улизну погулять.
   Я люблю ярмарку. Новые запахи, яркие ткани, необычные люди. Можно, если повезет, встретить факира или звездочета. Здесь даже простой гончар выглядит волшебным мастером, который непонятно как, у всех на глазах, создает из бесформенного куска глины кувшин или еще что нибудь. Я люблю наблюдать за мастерами. Разве это не удивительно, что они умеют одно превращать в другое? А вот там ларек со сладостями .А там...
   - Раджа! Раджа на площади! - пронеслось где-то за моей спиной. И вся картина мира, открывающаяся перед моими глазами в этот момент, изменила свой ритм. Все пришло в движение. Дети, бездельники, все кто только мог оставить свои ларьки и, в том числе я, бросились на площадь. Если на ярмарку приезжает Раджа, то скорей всего, он будет разбрасывать монеты. Это все знают. Не то чтобы мне это было так уж интересно. Мы не нищие. Мне, скорее, интересно посмотреть на живого князя. Благородные люди должны быть красивыми, я так думаю, ведь они рождены во благе. А где благо - там гармония, а где гармония - там и красота, а где красота - там истина...
   И вот тогда это произошло...Тогда, когда наши глаза встретились, я поняла, что это он, мой возлюбленный. Тот, кого я видела в своих видениях. Его взгляд стал началом моего растворения, началом потери какой либо формы, началом прыжка в пропасть любви. Я чуть было не потеряла сознание. Я сама, а может какая-то сила из вне бросила меня к его паланкину. Я даже не знаю как смогла вообще что-то сказать. Все было как во сне. Помню, что я попросила господина разрешения станцевать перед ним, но голос звучал как чужой и я с трудом слышала его, свой собственный голос, заглушенный стуком моего сердца и пульсацией крови в висках.
   Его кивок открыл дверь за которой была вся моя любовь, вся моя пустота, все мое наслаждение, которое мне удалось осознать в бесконечности космоса. Я была создана для него. И все эти чувства, которые взрывали каждую клетку моего существа, я выразила через мой танец. А музыкой для меня было звучание моих браслетов. Их звон передавал звук моего сердца, звук моей любви.
   Наступил момент и тело мое остановилось. Перестало танцевать .
   Паланкин тронулся и я, совершенно обескураженная, осталась стоять на площади одна среди толпы зевак. Что не так?.. Где я ошиблась?.. Я уже почувствовала надвигающийся ужас разочарования, как в это мгновение ко мне подбежал мальчик из свиты князя и сказал, что Господин приглашает меня к воротам дворца после заката солнца...
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
   Я была создана для любви. Я поняла это, как только мы стали одним. Я не знала, что так бывает. Я не знала, что можно врасти друг в друга невидимыми нитями, как деревья врастают в друг друга своими ветками и стать одним существом, одним деревом, уходящим ветвями в небо, взрывающимися в цветы восторга и радости. Я любила его, как ручей любит землю, питая ее и растворяясь в ней, как жаждущий в пустыне любит первый глоток воды, который спасает его от гибели и дает надежду, как редчайшую драгоценность, как сокровенное знание, как истину. Я была его Лакшими, а он моим прекрасным Вишну.
   Для меня было открытием, что ни богатство, ни знатное происхождение, ни родовитые жены не являются гарантией счастья и не могут дать чувство завершенности и покоя. А только любовь, настоящая, благословенная любовь способна открыть врата истины и удовлетворить жажду духа. Та любовь, которая объединяет в одно, перемешивает все ваши клетки и делает вас одним существом, защищает вас от разрушающих сил мира и дарует бессмертие, лишая любой формы, как вас самих, так и мир вокруг вас. Ты и он все едино и все есть пустота...
   Моя жизнь с Князем была посвящена изучению любви, изучению путей по которым каждый день я выводила своего возлюбленного из тесноты его материальной жизни на плато истины. Туда, где нет забот и огорчений. Туда, где даже нет тебя, а лишь безграничный всеобъемлющий свет. Его было легко любить, моего Князя, красивого, благородного, талантливого. Он казался мне непостижимым. Я искренне обожала его и всякий раз заново убеждалась, что только нектар любви утоляет жажду духа. А радость от богатства и роскоши это, всего лишь, жалкий отголосок нашей, воистину божественной, радости.
   Наша любовь была долгой. Мне казалось, что она никогда не иссякнет. Я была уверена, что встретила Бога во плоти - своего Вишну. И поэтому, старалась изо всех сил быть подобной Лакшими, отождествляться с ней. Пыталась понять через молитву и медитацию как я могу порадовать своего господина снова и снова. И Лакшими была щедра ко мне. Я всегда находила ту тропинку по которой я могла увлечь своего возлюбленного прочь от тесноты повседневных забот в бесконечность любви и истины. Я, как будто, видела его настроения в виде образов и могла мысленно менять их или растворять. Воздействуя таким образом, я вела сознание своего господина все выше и выше в мир горний, в мир, где нет ничего, а только всеобъемлющая пульсация любви.
   Я часто танцевала ему. Он любил как я выгляжу в красном. Говорил, что этот цвет очень подходит моей смуглой коже...Кстати, то сари что привез мне отец на свадьбу, если вы помните, я надела в тот первый вечер, когда пошла на встречу к моему возлюбленному.
   Вот видите, я сама выбрала себе мужчину...Хотя, по правде, все это по милости Богов. Я прекрасно понимала, что любовь, которая окутывала нас, это подарок высшей силы, и я оберегала ее как могла. Я старалась оградить наше священное чувство от грязи этого мира и поэтому держала свой ум в чистоте и покое, настраивая его лишь на сладостную мелодию любви.
   Но все кончается в этом мире, даже чистейшие явления истины...
   Однажды случилась война. У нас это сплошь и рядом: один князь против другого.
   Нас убили... Все оборвалось вдруг...Во дворец ворвались чужие люди. Моего возлюбленного схватили, а я бросилась его защищать. Разве кто нибудь имеет право так неуважительно обращаться с великим господином, с тем, кто является истиной воплоти?..
   Сильный удар по голове сбил меня с ног. Я только помню, как вижу себя со стороны лежащую на земле, с кровью стекающей по щеке. Действительно, подумала я, красный мне к лицу...
   А князя казнили позже.
  
  
  
  
   Глава 14
  
  
  
  
  
   - Ты молодец, моя леди.
  -- Все кончилось? Да?
  -- Да, дорогая.
  -- Где я?.. Кто ты?..
  -- Ну, вот опять... Никак не научусь спокойно относиться к перезагрузочной амнезии. Я, дружок, это - твое высшее я, твоя лучшая версия тебя, твой ангел хранитель, твой советчик, твой персональный Бог, если хочешь, неполноценный ты мой.
  -- А, вспомнил!.. Именно последние слова включили процесс восстановление памяти. Да ты же мой Дух, мой вдохновитель и изувер, мое все...
  -- Ну, не все, нет. Мне лестно, но я не имею права лгать. Я не все, я только часть великой бесконечности творца, но для такой малявки как ты, я, вполне себе, Бог.
  -- Ладно, все равно, если после смерти я опять здесь с тобой, похоже, это не противоречит общему великому замыслу.
  -- Конечно нет. Великий замысел включает в себя непостижимый потенциал вероятностей. А я и такие как я, и, вообще, все в этом творении вносят свою лепту в спектакль, искажая изначальное так или иначе в зависимости от своей ограниченности. Слушайся меня, если хочешь чувствовать себя хорошо.
  -- А я, вообще, кто сейчас?
  -- Ты душа, облаченная в личностно - информационный плащ. То есть ты несешь в себе нетленную часть - божественную изначальную энергию, трансцендентную к любой возможной форме и личностно - информационный плащ. Это та одежда, которую ты оставляешь у своего ангела хранителя, то есть у меня, перед возвращением в изначальное. Такое возвращение происходит после каждой смерти физической оболочки аватара. После очищения в изначальном душа возвращается ко мне, получает свой плащ и вот ты опять, как новенький. Опять в бой, в материю. Весь твои опыт и зачатки личности тут как тут. То есть, как был дураком, так и остался, но всякий раз ты получаешь новый шанс изменить себя и мир вокруг себя, реализовывать свой потенциал все больше и больше на сцене жизни. И так, пока ты не станешь мной полностью. Тогда игра будет пройдена и я, сияющий и лучезарный, перейду на более высокую ступень развития. А там и могущества и кайфа куда непостижимие больше, чем здесь, не говоря, не дай Бог, про землю.
  -- Что-то, как-то речи твои злят, если честно. Как-то совсем не вдохновляют а, наоборот, так и хочется все послать...
  -- Ты просто устал, дружок. Я же тебя люблю. Давай лучше поговорим о твоем последнем воплощении. Помнишь что нибудь?
  -- Я? Не очень. Почему я не могу избавиться от мысли, что меня делают?..
  -- Не волнуйся. Это чувство скоро кончится. Оно ложное.
  -- Но по твоей теории, все, что имеет форму, ложно.
  -- Не будь таким умным, это опасно. Так и до мятежа не далеко. Мне тут падшие ангелы ни к чему. Слушайся меня, не перечь и тебе тоже будет хорошо. Разве я не заботился о своей девочке?..
  -- Точно, я же девчонкой был... А что, ничего... Сексуальная такая... Ой, я же с кем-то там был... Точно!.. Я вспомнил!.. Я же его так любила!.. О!.. Какое чувство!...Я умею любить мужчин...
  -- Не увлекайся... Давай лучше подведем итог твоего воплощения.
  -- Я помню, помню каково это!.. О!.. Здорово!.. Ха!.. Ха!..
  -- Шакунтала!.. Я здесь!.. Смотри на меня!..
  -- Ой, прости... Забылся...Да, да, я Шакунтала... И такая интересная женщина...
  -- Ну ты и достал. Надо тебе поскромнее воплощение подобрать, а то развращу тебя, и растеряешь ты всю свою энергию духа на поле плотских человеческих утех. Может зря я тебе устроил подряд два таких сексуальных воплощения.
  -- Два?.. А какое еще?.. Я что-то пропустил?..
  -- Нет, не пропустил. Проспал. Я тебе уже воплощал в теле женщины. Ты просто не помнишь. Твое сознание спало. Твое сознание тогда было на животном уровне восприятия, спало, как у большинства овец.
  -- Что?..
  -- Ничего, любимый. Так вот, ты был падшей женщиной. Жил в публичном доме. Это был публичный дом для высокопоставленных особ. Все не так уж плохо. За недолгое время твоей жизни ты образовал необходимо-большое количество энергетических связей с другими аватарами, которые обеспечивают ваше повторное взаимодействие на игровой площадке в будущих воплощениях. Все связи, образованные при взаимодействии аватаров на игровом поле, остаются до конца игры. Поэтому, важно создать много позитивных связей. Они обеспечат аватара союзниками, друзьями и любовниками в дальнейших воплощениях.
   Я не могу на тебя пожаловаться. Ты был чувственной проституткой. Тебя любили многие достойны мужи. Да и опыт, как видишь, пошел тебе на пользу. Будучи Шакунталой, ты, идя за своей интуицией, был хорошей любовницей. А я направлял тебя, отвечая на твои молитвы. Правда, ты меня величал Лакшими, но это не важно, я и Лакшими тоже...
   Я рад, что ты был со мной на связи почти две трети своей жизни. Это отличный результат. Ты всегда слушался меня. Я так счастлив, ты не представляешь. Конечно, я заманил тебя в ловушку, подманив на любовь. Только потому, что твое положение рядом с князем было очень зыбким, ты так старался делать все правильно и, поэтому, слушался меня беспрекословно. А что будет если дать тебе большую свободу?.. Не знаю... Не уверен, что все будет хорошо... Больно ты строптив...
  -- Я только тут такой смелый. А там, знаешь, как не по себе...
  -- Не ной. Любое препятствие на земле - лишний повод попросить у меня помощи. Главное, поторопиться, пока не стало поздно.
   Продолжу о тебе. Очень хорошо, что Шакунтала сама интуитивно выбрал любовь своим спасением. Поверь, без моей подсказки. Это хорошо потому, что Любовь является ключом ко всем сансарическим дверям, как плотного мира, так и тонкого. В то время когда аватар находится в любви, он, наибольшим образом, равен своему духу - божественной изначальной энергии. Любовь - это питание для души. Любовь - это дверь, которая ведет в конечное, в истину, в изначальное, пространство нуля, где все формы исчезают. Такой опыт очень важен. Это ключ к свободе от любых форм.
  -- И от тебя тоже ?
  -- И от меня тоже, но не торопись, солнце. Давай еще поиграем... Пора, пора тебя на перезагрузку... Еще мне революции тут не хватало... Иди, дружок, иди отдохни. Пора ослабить влияние информационно-личностного плаща. Надо проветрить его, проредить. Плотные фиксации в сознании моего воробья мне ни к чему... Иди уже... Иди, говорю, в изначальное... Пошел, пошел, любимый...
   А там, в изначальном, и сказать то ничего нельзя и пожаловаться некому... Там ничего и нет, ну, то-есть вообще...
  
  
  
  
   Глава 15
  
  
  
  
   Я уже стар. Самое время подвести итог своей жизни...
   Я дважды благословленный, рожденный в семье шамана и выбранный Богами продолжать дело своего отца. Я наделен силой и могуществом над людьми и духами той земли, на которой обитает мое племя. Я Великий Жрец, я исполнитель воли Богов, я проводник Высшей силы, я наводящий ужас на соседей. Я самый могущественный шаман из всех кого помнит эта земля. Я подчиняющий своей воле любую магию. Я непобедим, потому что я есть чистый дух, служащий Богам, а мое тело это лишь сосуд в котором поймана душа. Я властелин двух миров. Духи земли подчинены мне так же как и люди.
   Я избран, но я не знаю почему я. Может потому, что с самого детства мечтал только о силе. Может потому, что два пламени смогли дотянуться друг до друга: пламя моего Духа и пламя Богов. У них свои планы на нас. Я не могу постичь их замысел, но я знаю точно, что если я хочу процветания своему племени, я должен беспрекословно следовать желанию Высших сил. А я всегда знаю что надо делать. Я хороший Жрец. Я люблю мир духов и Богов больше чем мир людей. Я сам дух, я не человек. Я люблю своих соплеменников - это мой долг как самого мудрого и могущественного, но людские радости не приносят мне такое удовлетворения какое я чувствую при общении с иным миром. Мир людей не привлекает меня.
   Человеком является тот у кого есть душа, человеческое тело и нет способности видеть мир духов. Среди людей есть чистые и одержимые. Чистые преданы Богам, одеожимые служат Бесам, которыми одержимы. Души чистых сияют как солнце, а души одержимых отягощены духами паразитами, которые питаются энергией души, давая человеку взамен ложное чувство покоя и защищенности. С одержимыми легче всего справляться. Если воины противника страдают одержанием, то я могу легко победить их еще до сражения. Я вижу тонкий мир. Я зрячий. Я тот кто входит в потустороннее пространство как хозяин, а не как гость.
   Мои духи шпионы- нашептыватели оповещают меня о замыслах наших врагов. Я всегда за- ранее знаю готовят ли они что нибудь против нас или нет. Я вижу духов, которыми одержимы наши противники и имею силу прогнать их и вместо них позвать других, сходных по силе и заставить из вгрызаться в души моих врагов со всей своей мощью. Так, что-бы одержание алчностью или похотью сменилось бы на одержание страхом и ощущение подавленности и беспомощности. Что бы одержатели, требующие крови и насилия, сменились бы одержателями несущими сомнения и подозрительность. И тогда, кто помешает моим преданным воинам уничтожить всех этих полумертвых людей. Движения их не точны, дух их порабощен и наполнен страхом.
   Научить магии нельзя. Можно только подвести человека к вратам потустороннего. Можно даже сопроводить его в ином мире, так как это делает учитель в начале обучения: сопровождает ученика и оберегает его. Но рано или поздно учитель должен оставить своего подопечного один на один с духами и как тот справится зависит только от его способностей. А они базируются на характере человека. Чем лучше человек справляется с проблемами этого мира, тем лучше он справится с проблемами потустороннего. Внешнее и внутреннее едино. Шаман отличается от простого человека в первую очередь тем, что видит духов, чувствует их и, поэтому, может осознанно контактировать с ними и изучать их. Изучать их необходимо, чтобы знать как ими управлять. Духи не какие нибудь добряки. Если не ты их, то они тебя. Поэтому, я всегда говорю соплеменникам: если они хотят сохранить себя, то они не должны бесконтрольно заглядывать в потустороннее. Нельзя просто на завтрак съесть грибов мудрости и ждать откровений. Это очень опасно для обычного человека. Как правило такая небрежность для не посвященного заканчивается одержанием - болезнью души. Грибы мудрости, да и другие священные растения, открывают дверь в иное пространство. Иначе говоря, снимают защиту с человека. И несчастный глупец становится доступным всем демонам гуляющим неподалеку. Демоны, духи - это невидимые силы земли, которые могут как мешать человеку, так и помогать. Но что-бы они тебе помогали, ты должен приручить их и подчинить своей воле. Иначе они, духи, сами покорят тебя и ты, сам того не замечая, станешь одержимым и не сможешь отделить свою волю от воли одержателей внутри себя. Кто знает это и обладает способностью видеть духов, тот обладает ключом к могуществу. Но без постоянной практики и помощи Богов нельзя удержать власть над этой сворой, алчущей энергии твоей Души. Я достиг великого могущества лишь потому, что отказался в себе от человеческого. Мое главное желание - это познание законов вселенной. Я только прикоснулся к тайнам мироздания. А тот кто вкусил нектар истинного знания, одурманен им навсегда и, по большому счету, ничего другого уже не может хотеть.
   Я практически все время нахожусь на связи с Богами. Я достиг такого единения c ними, что мне уже не надо входить в глубокий транс, что-бы понять их волю. Моя Душа и разум постоянно настроены на общение с ними - способность наработанная годами усилий и жажды потустороннего.
   Меня часто спрашивают, какие они, Боги. Я обычно отвечаю, что форма может быть изменчива, не меняется только твое чувство. Общение с Богами дает силу, ощущение подъема и ясность понимания что ты должен делать.
   Я держу своих соплеменников под защитой. Когда душа человека защищена, она неуязвима. А если нет, то ее тут же захватывают духи - паразиты. Шаман может вылечить такого человека: прогнать духа. Делать это надо как можно скорее, пока дух не подчинил волю человека своей, пока не внушил своей жертве, что они единое целое, а то или иное навязчивое желание - это, всего лишь, черта характера порабощенного. Когда человек становится до такой степени захвачен духами, что начинает защищать их, тогда его практически невозможно спасти, потому что человек не понимает кто тут враг а кто друг. Его сознание одурманено одержателем, который пожирая энергию души зараженного, растет, крепнет и, в конце концов, так или иначе, подводит своего носителя к преждевременной гибели, а душа несчастного так и остается во власти духов, пока кто нибудь в тонком мире не освободит ее и не отдаст Богам.
   Я это знаю, так как вижу. Я защищаю своих воинов. Они точны и собраны. Они не уязвимы.
   Они исполняют волю Богов и поэтому еще никогда не проигрывали.
   Мы все часть системы, часть одного организма. И если часть полезна целому, то целое ее сохраняет. Если же нет, то уничтожает. Как бы я не был силен в глазах своих соплеменников и соседей, я знаю свое место. И это знание держит мой ум в трезвости. Я помню, что я всего лишь пыль на обуви великих Богов.
   В характере шамана не должно быть места гордыни, так как она усыпляет бдительность. А если ты спишь, то так и знай, что враг не замедлит отсечь тебе голову. Хотя, о чем я говорю... Гордость - удел слепцов. Зрячий видит, что гордыня - это тоже дух- паразит. Лучше всего быть абсолютно чистым, кук слеза ребенка. Быть сияющим солнцем, быть чистой силой и только, тогда будешь не уязвим.
   Я строго следую воле Богов и традициям племени. Ритуалы, которые мы осуществляем, помогают сохранять гармонию этого мира и обеспечивают нас защитой и дополнительной силой.
   Мы приносим человеческие жертвы своим Богам. Я знаю,что именно это внушает ужас нашим соседям. Нас считают необузданными чудовищами. Но эти невежды не понимают, что ,соблюдая закон предков и Богов, мы обеспечиваем порядок и гармонию, как внутри своего племени, так и в мире в целом. Мы не какие нибудь дикари, которые забавы ради убивают людей. Мы совершаем определенные ритуалы, которые обеспечивают уход души жертвы в высшие миры, в мир Богов. Душа возвращается к себе домой. А иначе бы, скорей всего, ее утащили бы в нижние миры духи земли. Так как все эти люди, которых мы подвергаем этому священнодействию, как правило, мало развиты и обычно одержимы и поэтому не способны распознавать зло и сопротивляться ему. Мы же, при помощи правильных священных ритуалов, возвращаем Душу в изначальное, а всю силу, удачу, навыки, знания и мудрость забираем себе.
   Конечно, надо уметь это делать. Если не соблюдать ритуал, то жертвоприношение стало бы просто варварским убийством. Лучше всего для судьбы племени поймать шамана или хорошего воина. Тогда, если съесть сердце шамана, то все его знание становится твоим и все его духи твоими слугами. Но ты, как шаман, должен обеспечить переход души жертвы в иной мир наилучшим образом, а иначе душа не успокоится пока не уничтожит тебя и всех твоих соплеменников.
   Я уже стар. Я начал терять свою цельность. Это плохой признак. Похоже на одержание демоном сомнения. Я стал бояться своих собственных рук. Мне стало казаться что они впитали в себя слишком много людской крови. Я вижу их такими большими и мясистытми и запах, характерный металлический запах, повсюду преследует меня. Я должен попросить у Богов защиту от духа сомнения, который открывает дверь всем остальным несчастьям. Кому как ни мне знать это. Надо сходить к своему учителю, который всегда отвечает мне на мои молитвы. Иными словами, выпить напиток мудрости .
   ***
   И я выпил его и встретился с учителем, но назад уже не вернулся. Просто устал жить... Я попросил верховного оставить меня в мире предков, так как, я это заслужил и, так как, готов учиться дальше. А на земле мне, похоже, уже нечего делать...Пришло время другим держать небо на своих плечах...
  
  
  
  
   Глава 16
  
  
  
  
   - О, Учитель! Слава Богу, я здесь! Я такое натворил...Что мне за это будет?..Ужас!..
   - А это ты?.. Испугался сам себя?..
   - Нет, не себя, а того кем я был. Я что действительно всех этих людей убил и частично сожрал?..Или...или это был бредовый сон?
   - Сон, как и все что ты можешь когда нибудь увидеть. Бредовый, всегда когда ты попытаешься понять его человеческим умом.
   - И что? Меня ожидает какое нибудь наказание? Ведь, вроде, убивать нельзя? А я стольких, стольких и некоторых... частично... О Боже! Как я мог!...
   - Что мне тебе сказать?.. Все сложно и просто в одно и то же время. Сложно, потому что да, в этой игре действует причинно-следственный закон и нет, потому что только в ней он и действует.
   Конечно, придется возвращать награбленное и проглоченное, но не буквально, а в виде энергетических даров. Не переживай, я помогу тебе отдать твои долги приемлемым образом, без того чтобы дать расчленить твое тело и осуществить над ним прочие бесчинства по принципу симметричности.
   - Ой, мне сейчас плохо станет, не напоминай...
   - Еще не слышал, чтобы на небесах кого то стошнило. Ладно, расслабся. Ты не виноват. У тебя не было выбора. Это я тебе такое рождение уготовил. Я решил попробовать тебя в образе шамана. Ты оказался в мировоззренческой ловушке свое го племени. Ваши предки из поколения в поколение соблюдали варварские обряды, пользуясь силами материи, а не силой духа для защиты и выживания. Это тупиковый путь. Так как если шаман заключает сделку с духами земли, с духами владеющими материальными тайнами, то взамен на власть над материей шаман отдает свою душу на пожирание демонам. Чем сильнее и ярче душа, то есть более энергоемкая, тем сильнее шаман, тем могущественнее его колдовство. Проблема в том, что сила души не подключенной к своему источнику, к Богу, не очень велика. И поэтому любой черный маг, рано или поздно, теряет свою силу, так как ест сам себя. А после смерти его душа, то есть то что от нее осталось, продолжает прибывать во власти этих материальных духов. И есть два пути ведущих к освобождению. Можно освободиться из ада, а это конечно ад, так как душа продолжает чахнуть и не имеет никакой энергетической подпитки, если знать как из него выбираться. А именно : надо искать свет и идти на него, а лучше в него. Может тебе покажется, что это проще простого, вспомнить о свете сейчас, когда ты со мной, но в то время когда ты находишься в ловушке у демонов, трудно даже осознать кто ты. Второй способ : быть спасенным кем-то вроде меня, но для этого надо знать об этой возможности и начать молиться и не останавливаться пока помощь не придет. Молитва в данном случае помогает игроку подключиться к страждущему, так как открывает канал связи и помочь ему освободиться, и уйти домой на отдых и перезагрузку.
  -- А если не удается спастись никак, то что?...
  -- Душу сжирают демоны, и тебя уже нет совсем нигде. Это уже абсолютная смерть . Для меня - это потеря силы и проигрыш в этой игре.
  -- А что с Душой?.. Я думал она бессмертна?..
  -- Как энергия в чистом виде да, но она уже не будет принадлежать мне, а тебе и подавно. А я не хочу терять не крупицу своей силы. Поэтому, я борюсь за тебя и всегда буду бороться. Ты это я. Помни об этом.
  -- А так у всех аватаров, как у меня, есть свои игроки?
  -- Нет не у всех. Только у того у кого есть душа.
  -- А что не у всех живых существ есть душа?
  -- Нет. Есть просто биоорганизмы, оживленные духами земли - чистая материя, демон во плоти. Простым человеческим взглядом это не увидеть, но животные и птицы видят. Такие существа для ясновидящего воспринимаются темными, без света внутри. А свет - это, конечно, душа. Ты уже сталкивался с одержанием в своей шаманской практике?
  -- Да, я знаю что это такое, но живых мертвецов я еще не встречал.
  -- Правильно ты их назвал : "живые мертвецы". Так и есть. Живым является только тот у кого есть душа. Ты еще встретишь этих адептов зла в одной из своих земных жизней. Я тебе обещаю...
  -- Спасибо не надо...
  -- Надо и необходимо. Главное развитие.
  -- Для тебя. А я покоя хочу...Надоело убивать...
  -- Не надо будет больше убивать. Ты уже получил всю необходимую информацию ,которую ты должен был получить. Теперь осталось только осознать полученное знание и вернуть все что взял, но на ином уровне, на уровне энергий. Все кого ты убил теперь находятся с тобой на связи, их души, я имею ввиду. Ты взял у них, у всех этих несчастных, их жизнь, их жизненную силу и эта сила помогла тебе держать власть над духами земли и связь со мной. Ты собрал достаточно информации о невидимой силе земли для того чтобы суметь осознать это вновь в последующих своих воплощениях. Ты же понимаешь, что весь опыт остается, как информация в твоем энерго-информационном плаще. Все что ты узнал навеки твое, пока будет продолжаться твоя игра.
  -- А я буду страдать за свои поступки? Я старался их не мучить, этих бедных, как мог, конечно. Я помню, что убивал всех этих людей скорее потому, что так все шаманы делали в моем племени до меня, а не потому, что мне это нравилось...
  -- Мотив очень важен. Это то что определяет твой вектор движения. Ты делал ужасные вещи, если смотреть глазами простака, но так как твои мотивы были альтруистическими : спасение племени и жажда познания мира и его тайн, ты держал свой вектор развития в сторону света и, поэтому, твоя плата за деяния может быть даже неожиданно приятной, если сумеешь подняться над своей кармой, осознать ее и трансформировать. Для этого в тебе, даже сейчас, достаточно знаний.
  -- Да, ну и хорошо. Давай прямо сейчас сотрем последствия всех моих ужасных поступков и тогда мне не будет страшно назад на землю возвращаться.
  -- Нет, так не пойдет. Я тебя не просто так шаманом сделал и к страшнодействию склонил. Я надеюсь, что благодаря этим навыком общения с духами, ты сумеешь в последующих воплощениях помочь всем этим душам, убиенных тобой людей, вновь вернуться к своему источнику. Они уже и тогда были заблудшими, поверь мне . Они уже тогда были больны одержанием. Ты на самом деле спасал их от дальнейшей деградации и продолжишь спасать в последующих жизнях. Ты осуществлял религиозные ритуалы, если помнишь, которые обеспечивали возвращение душ этих несчастных домой к своим игрокам.
  -- Это значит, что все то зверство, которое творило мое племя, было необходимым?..
  -- Необходимым?.. Нет... Есть и другие способы, гораздо более гуманные, помогающие вернуть души на путь истинный. Я научу тебя всему, но позже.
  -- А я одержимый?..
  -- Здесь ты абсолютно чист, здесь нет духов земли. Здесь можно столкнуться с иными силами, гораздо более могущественными, но я тебя защищу. Я и ты одно. Забыл?
  -- Помню, вроде, но все равно как-то не по себе.
  -- Не бойся. Подумай лучше о том, что нам удалось сохранить связь друг с другом всю твою жизнь. Это прекрасный результат. А долги отдашь. Я помогу. Твоя главная задача это, как всегда, не потерять связь со мной. Потому что не дай Бог тебе остаться один на один со своей кармой на игровой площадке. Духи на части разорвут.
  -- Что ?.. Зачем ты меня пугаешь?.. Я тогда воплощаться больше не пойду. Я ни в чем не виноват. Я себе такое кровожадное воплощение не просил.
  -- Но ты же хотел знаний? Тайных знаний?
  -- Хотел...
  -- Вот и получил, а теперь будешь учиться управлять этими силами сам, без папочки за спиной.
  -- Ты же сказал что поможешь?..
  -- Да, помогу, но скорее советом чем действием. На этот раз все будешь делать сам.
  -- А если я не смогу вновь к тебе подключиться? Вдруг забуду о тебе.
  -- Не дай Бог!..Ты погибнешь под гнетом непонятных и невидимых сил - духов, которых ты к себе привязал за время своей шаманской жизни. Но я спасу тебя, не бойся. У нас крепкая связь.
   Пора на перезагрузку, а потом, как всегда: " и снова в бой покой нам только сниться..."
   Хотя, если говорить правильно, то если что и сниться, так это бой, а покой, как раз ближе к истинному положению вещей.
  
   -Ты такой умный... Может тогда вместо меня пойдешь?...
  -- С удовольствием, но только не вместо тебя, а вместе с тобой. Ох погуляем....
  
  
  
  
   Глава 17
  
  
  
  
   Я родилась неполноценной. Но, по правде говоря, не испытывала особого дискомфорта от своих странностей. Даже наоборот, природную ущербность я воспринимала как знак свыше, как своеобразную печать чего то иного, потустороннего. Мама говорила, что мы особенные. Мы не совсем люди, мы колдуны и что, если хотим выжить, то никому нельзя об этом говорить. Я и не могла. Я вообще почти не говорила, не получалось как-то. Мою нечленораздельную речь понимала только мама и поэтому я, по большей части, молчала.
   Я не помню свое раннее детство. Знаю только, что мы бежали от пожара и нашли убежище в какой-то деревне у добрых людей. Мы жили в маленьком домике на земле нашего хозяина. Мама помогала по дому его жене. Что делал мой отец я не знаю. Помню только, что он появлялся по ночам. Мама говорила, что отец ищет нам место получше, чем то где мы живем сейчас. Действительно, наше положение было незавидным. Но каждый знает, что не бывает так плохо, что-бы не было еще хуже.
   По деревне прошел слух о нашей принадлежности к запретному знанию, и все местные жители пришли выгонять нас. Сказали, что из-за нашего присутствия у них беды всякие случаться стали. Скотина болеет и умирает и, что это все наша вина и, что нас впору бы убить, так как мы грешные в глазах Бога, а значит и в глазах христиан, но не им совершать правосудие над нами и, посему, нам надо убираться подобру-поздорову, пока мужики, по пьяни, не забили нас до смерти.
   Помню мамины глаза наполненные страхом, чужие глаза, незнакомые мне. Я, наверное, тоже боялась, но в силу своей ограниченности, мало что понимала. Нам пришлось уйти из тех мест. Мне тогда было лет 10-12, не больше. Помню, шли долго по лесу и отец привел нас к какому-то домику и сказал, что нам надо остаться здесь. Что он обязательно вернется за нами и, что лес нас защитит, напоит и накормит.
   Так мы остались с мамой вдвоем. Мне было хорошо вдали от людей. Я даже как-то ожила, умнее стала, что ли. В лесу я чувствовала себя в безопасности. Люди меня пугали. На этот счет мама всегда говорила мне:'' Не бойся их, ты страшнее...'' И мне это нравилось. Мысль о том, что я не совсем человек очень радовала меня и будоражила. Человек - это скучно. Колдун - это таинственно и многообещающе.
   Мама учила меня понимать язык леса. Она говорила, что лес можно сравнить с телом человека. Если палец обжегся, то весь организм чувствует это и участвует в лечении поврежденного места. Так и лес является живым существом и, как любой организм, оставляет внутри себя только полезное, а вредное выталкивает или убивает. Поэтому, если мы хотим выжить в лесу, надо быть нужными и полезными ему.
   Мама всегда знала где что происходит в нашем огромном доме. Она читала лесные знаки, как слова в книге. Голоса птиц, шум ветра в кроне деревьев, даже муравьи рассказывали что происходит в живом королевстве. По большей части маму волновали люди. Никто не должен был найти наше убежище. Поэтому, как только мама понимала, что кто-то из людей находится в опасной для нас близости, она молилась духу леса и умела направить силы леса против не- званных гостей. Мама учила меня своему колдовству. Говорила, что все начинается с любви. Если ты искренне любишь лес, то и он любит тебя в ответ. Так как любовь - это то волшебство, которое открывает любую дверь, особенно ту за которой живая душа. А лес, конечно, живой и обладает способностью понимать происходящее так же как человек или животное. Если ты любишь лес как своего суженного, как своего покровителя, он тоже обязательно полюбит тебя в ответ и поможет во всех твоих нуждах.
   Я училась общаться с лесом, понимать его язык. Животные не трогали нас, а мы не трогали их. Человек вполне может обойтись без мяса. А может это только колдуны такие?..
   Мама общалась не только с духом леса, но и с, невидимыми человеческим взором, лесными существами. Я, как и мама, чувствовала их присутствие, видела их тени. Если ты способен осознать невидимые силы леса и не боишься их, то подружиться с ними уже совсем не трудно. Главное, надо быть сильным и знать как задобрить бездушных. Надо отождествлять себя с духом леса. Тогда лешие и кикиморы не посмеют навредить тебе, ведь лес это и их дом тоже. Зато, если приручить человекоподобных, то они не только прогонят забредших в твои края людей, но еще и напугают их до смерти. Нам только этого было и надо.
   Зимой, конечно, все становилось сложнее, но мама знала как и чем запастись, чтобы еды хватило до весны. А иногда, бывало, случалась какая нибудь удачная находка, в виде повозки нагруженной провизией какого нибудь незадачливого крестьянина, задранного волками вместе с глупой кобылой. Такое случалось пару раз за нашу жизнь в лесу. Первый случай принес нам дары в виде мешков крупы, муки и картофеля и, даже, одежды. Цветную шаль я забрала себе. Мама сказала что это мне на свадьбу. "На свадьбу...": мечтательно подумала я. Но где же найти такого же странного как я? Люди слишком обычны, да и до смерти бояться колдунов. Но шаль я, конечно же, взяла и спрятала в домике. Такую вещь в лесу не поносишь. Слишком броская. Такой красотой только ворон пугать и животных против себя настраивать. Второй случай был менее удачным. В повозке оказались глиняные горшки и хлеб. Тоже неплохо, но еда нас больше интересовала, чем домашняя утварь.
   Я до сих пор не знаю было ли мамино колдовство причиной тех несчастий, которые случились с бедными мужиками или естественное положение вещей. Я побоялась спрашивать. Быть убийцей мне не хотелось. Очень уж мрачно. Одно дело сбить человека с толку, запутать, напугать - это удовольствие, а убивать - это, как то, не правильно. Так мне, по крайней мере, казалось.
   Иногда к нам приходили животные за помощью. Мама подлечивала их, но больным в лесу особо не поможешь. Лес сохраняет только здоровых и выносливых. Но мама говорила, что иногда нужно делать то, что кажется бессмысленным. Что истинный закон- это закон любви, а не разума.
   Мы пережили уже несколько зим, но отец так и не появился. Как-то мама проснулась утром и сказала, что видела сон который поведал ей, что муж ее погиб. Она не плакала, просто почернела и стала как мертвой, что-ли. Будто вся жизнь в ней иссякла. Земля ее души высохла и стала бесплодной пустыней. Сердце ее тоже вскоре умерло, перестало биться, и я осталась одна.
   Не могу сказать что мне было одиноко. У меня был лес...Но все же однажды случилось что-то что заставило меня сомневаться в том, что я лучше чем люди, что я больше чем человек и это погубило меня. Я встретила прекрасного юношу на лесной дороге. Как он был красив!.. Льняные волосы, сияющая одежда. Я подумала, что он сын солнца - неземное существо. Я тихо следовала за ним. Для меня было не трудно оставаться незаметной. В лесу я умела прятаться даже от духов и зверей, не говоря уже о людях. Я шла за юношей пока это было безопасно и в восхищении любовалось им. Тогда то я и почувствовала себя уродливым созданием. Тогда то мне и показалось, что вся моя жизнь прошла зря и что, может вообще, не надо было рождаться... Эта мысль была для меня роковой, как удар молнии. Она поразила мое сознание, и вскоре я просто решила заснуть навсегда. Так я и сделала, а духам приказала оберегать мое тело и никогда не будить. Так и случилось...
  
  
  
  
   Глава 18
  
  
  
  
   - О!..Как хорошо умереть!..Я свободен!..Ура!..Так легко, так безмятежно...
   - Привет, дружок. Рад что вернулся?..
   - Очень рад. Даже как-то истерично рад, что-ли...
   - Это хорошо что ты рад возвращению, но все же жизнь прекрасна!..
   - Тебе ли это говорить? Ты то сам вне рождения и смерти. Как тебе понять кайф пробуждения?..
   - Частично ты прав. Я не умираю. Я меняюсь, но мое существование тем не менее конечно. Рано или поздно мое сознание сольется с бесконечностью творца, так же как и твое.
   - Мне так интересно, ну как это: из ничего - все. Ведь именно так возникло творение, правда?
   - Это ничего и есть все, понимаешь? Все что только может быть- потенциал. Это как все изображения мира на одном полотне - получается '' черный квадрат ''.
   - Что?..
  -- Прости, потом поймешь, в последующих воплощениях. Ограничение бесконечности и есть творение. Первое ограничение влечет за собой последующие.
  -- А кто совершает это первое ограничение?
  -- Изначальное Бог. Это естественное умение целого, ограничивая себя, создавать формы и играть в них.
  -- А есть еще что-то?
  -- Тебе мало? Видно что ты уже совсем человек. Жадный больно. Еще и это пространство не освоил, а уже другую сверхсистему подавай.
  -- Я, так... Просто интересно. Я любознательный. Плохо что-ли?..
  -- Это я к тому, что лучше все же интересоваться тем, что тебе в жизни необходимо, а не абстракцией, которая и мне не до конца понятна.
  -- Так ты не все знаешь?
  -- Ну вот и первое разочарование в родителе...Для тебя-Все. То есть на твоем уровне да и на многих других я знаю все, но я не знаю абсолютно все в абсолюте.
  -- Понял. Ты тоже для кого-то, как и я для тебя, ограниченный дурачок?..
  -- Э...Что сказать?..Мы понимаем друг друга и это хорошо...Вопросы есть по пережитому опыту?
  -- Ох, да! Я же кикиморой во плоти был. Зачем?..Ты издеваешься надо мной что ли? Я так расстроился когда понял кто я, что даже умер.
  -- Чем не опыт? Во первых, благодаря своей бессознательности, ты чувствовал себя счастливой лесной феей. Во вторых, сознание в состоянии покоя гораздо лучше и эффективнее впитывает информацию, чем в стрессе. Я хотел что бы ты ознакомился с духами леса, научился ладить с ними, жить в семье. Понимаешь? Я хотел укрепить твои знания о скрытых силах земли, полученные в предыдущем воплощении, когда ты шаманом был. Очень важно уметь налаживать связь с аватаром при разных жизненных обстоятельствах. Я намеренно держал тебя вдали от людей.
  -- Да! А почему вдали? Разве это нормально жить одному в лесу?
  -- Одной.
  -- Да какая разница! Даже еще хуже...Женщину- беззащитную, одну в лесу держать. Садист и маньяк.
  -- Почему же? Разве тебе было плохо в одиночестве?
  -- Нет. Было хорошо. Даже наоборот, не хотел я людей, насколько я помню.
  -- Правильно. Сначала подумай, взвесь, а потом возмущайся. Все наполнено великим смыслом, не бойся. Мамка своего сынка не обидит. Ну, то есть я.
  -- О, точно! А ты мамка или папка?
  -- А ты?
  -- Я, как ты хочешь.
  -- А я, как ты.
  -- Здорово. Так ты и мама и папа. Для этого есть какое-то обобщающее слово, по-моему...
  -- Хватит уже мерить непостижимое человеческими категориями. И прояви уважение. Это тебе, в первую очередь, необходимо. Ты доложен доверять мне, быть единым целым со мной. Только при таких условиях я смогу помочь тебе, когда ты находишься в игре. Ты должен любить меня для себя. Когда человек любит, он открыт и тогда, даже если он попал в безвыходную ситуацию, то игрок, если он конечно на связи с аватаром, может легко помочь своему подопечному, пользуясь своими бесчисленными, непостижимыми для вас людей, возможностями.
  -- Погоди, погоди. Отсюда можно по-подробнее? Ты что можешь вмешиваться в игру и творить всякие там чудеса?
  -- Да, но только через тебя. Если ты открыт мне, то я могу защитить тебя от любой беды, действуя через тебя, но при условии полной открытости по отношению ко мне. Эффективность помощи игрока своему аватару зависит от степени отождествления последнего с первым. Иными словами, ты можешь быть волшебником и менять реальность если станешь мной. А для этого надо слушаться меня и не терять со мной связь.
  -- Да, я помню, что вполне справлялся в лесу один. Вот только в этот раз я не осознавал тебя, мне так кажется. Не осознавал что связан с тобой.
  -- Почему же? Осознавал, частично конечно. Я мог подключаться к тебе через дух леса.
  -- Скажи, а почему ты воплотил меня в неполноценном теле? Я был не только очень некрасивой женщиной, но еще почти немой да и к гигиене особой симпатии не питал.
  -- Тело, получаемое при рождении, является олицетворением состояния души аватара в данный момент. Если душа повреждена, то и тело будет больным. Занятие черной магией во время твоего шаманского воплощения не прошли бесследно. Я, конечно, защищал тебя, если ты помнишь? Но не смог полностью уберечь от воздействия духов земли, услугами которых ты пользовался и в этой и в предыдущей жизни. Моей задачей было научить тебя плавать в океане земных энергий и оставаться при этом живым и здоровым. Поэтому, я вначале поместил тебя в среду в которой ты смог учиться управлять этими силами земли, будучи под моей сильной защитой, но, по видимому, я не смог уберечь тебя полностью от одержателей. И твоя душа все же впустила в себя дурную энергию, которая и перекрыла тебе речевой центр в следующем воплощении. Твоя последняя жизнь помогла закрепить знания которые ты получил прежде. В этот раз я оставил тебя без своей защиты, но в относительно чистом месте. Ты заново учился управлять духами земли уже без моей помощи. Я только иногда вмешивался, направляя твое развитие в нужное русло. Одиночество было необходимо, что бы оградить тебя от одержателей, обитающих в человеческих душах. В лесу в основном встречаются дружественные духи. Лес сам заботится о своей энергетической чистоте. Это живой и разумный организм в котором ты мог отшлифовывать свои навыки общения с силами земли без моих постоянных подсказок. С людскими одержателями ты встретишься позже, в последующих воплощениях.
  -- А почему человеческие одержатели так опасны?
  -- Они опасны только для тех кто не видит. У кого же есть глаза - духовное зрение, тот может им сопротивляться. Одержатели умеют усыплять бдительность и убеждать, что все в полном порядке и, что у носителя вовсе нет болезни души, а что это такая особенность, такая черта характера, такая слабость. И ты легко можешь поверить, если не умеешь видеть мир ясно, и это погубит тебя. Ты и сам, незаметно для себя, можешь заразиться паразитической программой, следование которой обязательно рано или поздно приведет к деградации души и преждевременной смерти человеческого тела. Я уже это говорил, но повторить не вредно.
  -- Ты вот сказал программа. Это что?
  -- Компьютерная эра. Скоро все узнаешь. Тогда будет проще все объяснить. А сейчас, как всегда, энергетическая ванна и в новый костюм. Ты о каком платье в прошлой жизни мечтал, когда с косыночкой под деревом танцевал? А?..
  -- Ну и мерзкий же ты...
  -- Да ладно тебе. Все это всего лишь меняющиеся формы, иллюзия, а ты, ты всегда огонь, всегда энергия, оживляющая эти формы, всегда ты в своем чистом виде.
  -- Поэзия...А можно попросить жизнь без стресса?
  -- Можно...
  -- Опять обманешь?
  -- Скорей всего.
  -- Ну ты и...
  -- Не проси покоя, проси силы и мудрости. Помни, в потенциале ты можешь все. А реализация потенциала зависит только от твоей открытости по отношению ко мне. Давай, дружок, еще поиграем!
  
  
  
  
   ***
  
  
  
  
   Нет смысла рассказывать вам о всех моих человеческих воплощениях. Это утомительно и не интересно. Ничего выдающегося, можете мне поверить. Было много горя, темноты, не понимания, много грязи этого мира. Со своим игроком я почти не разговаривал. Потерял осознанную связь. Но хороший отец ребенка не бросает, а он, похоже, хороший. Он всегда был рядом. Спасал где было нужно, а где не нужно помогал, всякий раз пытаясь заново наладить со мной связь. Пробуждал после смерти и учил, учил. Как то я даже монахом тибетским на всю жизнь зарядил быть. Только вот засада, целую жизнь старался пустым стать, уйти в изначальное, а все равно переродился. Просто эта игра совсем не простая. Пока сознание создает мир, он создается вновь и вновь. Это твой сон и ни чей другой. Твоя реальность существует только в твоем сознании, там и надо ее менять. Что хорошо в том что-бы быть монахом всю жизнь, так это то что накапливаешь энергию и можешь получить хорошее перевоплощение, не только помогающее тебе развиваться как аватару в этой игре, но и быть счастливым и реализованным человеком на игровой площадки жизни. Я получил жизнь, которая помогла закрепить статус человека, очищенного от тяжелых животных страстей. Я был женщиной с благополучной судьбой и обладал всем тем, что делает простого человека счастливым: положением в обществе, деньгами, любовью близких. Но спасает не вера в реальность, а в ее неверие. А кто сильно верит, тот получает воплощение по вере его. И поэтому...
  
  
  
  
  
   Глава 19
  
  
  
  
  
   В этот раз я родился у очень странной женщины. Я думаю, что попросту, она страдала каким то психическим расстройством. Но пока ты ребенок, твой родитель для тебя это - твой бог. По крайней мере я так долго думал о своей матери. У меня было еще трое родных братьев, но любимым маминым чадом, поскребышем, как она любила меня называть, был конечно я. Я после пытался осознать, что же это за прозвище такое поскребыш. Это что созданный из остатков любви и терпения?.. Даже не знаю что и и сказать.
   Моя мама была страстной и несдержанной натурой, попросту истеричкой. Все мы, ее дети, были мало похожи друг на друга. Еще бы, ведь у каждого из нас был свой собственный отец. Вернее, некая идея какого-то там отца. Мы были разные, как республики Советского союза.
   Объединяла нас безвыходность ну и, конечно, половина , безусловно ''лучшей крови'' в наших венах. Моя родительница не страдала материнским чувством. Вскормленная советскими идеями, она смотрела на нас как на материал из которого следует ковать настоящего человека. Она приветствовала те методы воспитания, которые, по ее мнению, должны были сломать дурную натуру отпрыска и направить бурную энергию чада в правильное, созидающее русло. Правильным руслом - это было, конечно, сплочение семейного коллектива в единое целое и направление усилий в сторону помощи одинокой родительницы. Известно, что многие порывы в своей идее прекрасны, но методы достижения заветной цели часто приводят к обратному результату. Как говориться, дорога в ад умощена добрыми намерениями.
   Я в свои молодые годы был назначен мамой шестеркой. Она легко манипулировала мною. Почему бы и нет. Смесь страха и жажды материнской любви быстро сделала свое дело. Я целый день шпионил за своими братьями, пока мама выполняла свой гражданский долг, работая посудомойкой в буфете. Я же с пристрастием созерцал проказы моих беспризорных братьев, а вечером, вечером все, все рассказывал ЕЙ. Одно оправдывало меня, когда я видел как мама расправлялась с негодниками, колотя их ремнем, я испытывал чувство сострадания к несчастным. Но я успокаивал себя, что так надо, ведь:'' эту дурь можно только ремнем выбить''. Братья меня презирали и обзывали ябеда-корябеда. Мне было обидно, но я помнил кто тут главный. Главной была Мама. Мама все знает и вреда своему ребенку не сделает. Так было сказано Верховной, так тому и быть.
   Очень скоро Мама поняла, что ее методы воспитания непослушных чад не достаточно эффективны и она решила обратиться за помощью к государству. Государство - это было что то такое непонятно - огромное, безусловно садиское и неумолимое, не то что мама. Мамочка, как она требовала ее называть. Первым за помощью к государству пошел мой старший брат. Кстати, очень хороший парень и большой человек, но это сейчас, а тогда мальчишка лет 13 должен был быть определен в школу- интернат, по причине сдачи нервов у бедной матери- одиночки. Государство помоги!.. После того как Григорий вернулся живым из этой устрашающей экспедиции, вслед за ним за плохое поведение был отправлен второй брат Сергей, 10лет отроду, а там уж и и третий Михаил, которому тогда было всего лишь 7 лет. На перевоспитание, Сукины дети... Я же, поскребыш и любимчик МАМЫ, был оставлен подле нее. Почему?.. Я был хорошим, по ее мнению, и надо же было для кого-то жить, надо же было иметь смысл жизни во плоти. Тем паче я не был ревнивым ребенком. И потому, когда к маме приходил очередной друг, я не испытывал никакого чувства, кроме гордости. Помню, как с неподдельным восхищением объявлял своим друзьям, что может мы, конечно, и очень бедные, но зато у мамы уже, ну 10- й муж, например. И только пауза недоумения со стороны моих озадаченных друзей, слегка расшатывали монумент восхищения за свою родительницу.
   Итак, мои братья отправились в интернат и появлялись только на каникулах. Наша мать ко всем своим странностям была еще и травницей, иными словами гомеопатом. Травы мама собирала сама, а мои братья должны были их измельчать, то есть нарезать растение ножом как салат. Почему?.. Ведь так красиво в кино показывают сухие пучки целебных трав, висящих с потолка в избушки какой нибудь ведьмы. Это только в кино. У советской ведьмы места в доме нет для этого феншуя. Поэтому старшие братья резали это жесткое сено, как проклятые, сидя на нашей кухне. Я только смотрел с ужасом в глазах на все происходящее, особенно когда мама в очередной раз, злясь на младшего Мишу, хватала нож и начинала резать ему пальцы, за то что тот, сучонок, не хочет ничего делать. Было страшно, но я то видел, что она незаметно переворачивала нож и острое лезвие оставалась наверху. ''Фу...''-думал я -''Все же она добрая наша мама, только пугает...''. Мише вообще больше всего доставалось. Мама считала, что зло можно истребить только еще большим злом и поэтому она придумывала всевозможные пытки непослушному чертенку. Например, сажала ребенка в горячую воду, так сказать, устраивала ему горячую ванну, ну просто кипяток. Температуру она устанавливала сама, конечно погорячее. Помню, как несчастный Миша, лежа в ванной, пытался незаметно пустить тонкую струйку холодной воды, но ни тут то было, мама, сердцем чуя неповиновение, прибегала и крепко-накрепко закручивала кран. Тут я уже не шестерил. Тут даже я, такой отупевший от страха и ужаса, смутно понимал - Беда.
   Но как бы то ни было, мы росли здоровыми, розовощекими. Миша особенно отличался хорошим здоровьем и учился лучше всех. Но маму этим не проймешь. Она была за настоящую правду. Она видела кто чего стоит. Бедный мой брат Миша. Я даже и не любил его толком, нельзя было. Жалел, конечно, но не любил. Программирование со стороны родителя - страшное дело, калечит на всю жизнь. Миша так и не сумел избавиться от своей беды, какай бы облик она не принимала. Сначала - Мать, потом - интернат, потом - тюрьма, потом - смерть во время криминальной разборки.
   Второй брат Сергей был просто безразличным, талантливым, придурком что-ли. Я его любил за то, что он не был злым и умел красиво петь, и мечтать вслух, и еще рассказывать смешные, окрашенные сексуальностью, истории про Тетю-Мотю с большими сиськами. Пел он в основном дворовый шансон, как я сейчас понимаю. Душещипательные песни о тяжелой жизни беспризорника и его безвременной кончины под колесами неумолимого железно-дорожного состава . Я чуть не плакал, слушая этот надрыв. Тем паче, незамысловатый текст, как нельзя лучше, ложился на музыку нашей собственной жизни. Да к тому же, мы жили совсем неподалеку от железной дороги и романтический ветер путешествий всегда обитал в наших душах. Сергей часто говорил так, становясь в артистическую позу:'' Когда я выросту, то поеду во Францию, Италию, буду пить шампанское и есть шоколад...''. Ему бы подошло, но во Францию и Италию поехал почему то я, а Сергей сошел с ума и оказался в сумасшедшем доме по причине неспособности социально адаптироваться.
   Моя мать бесновалась и мучила нас каждого по заслугам, пугая суворовским училищем, где обитает настоящая садистская дисциплина не то что в домашнем раю, не долго. Когда мне было 11 лет, Мама заболела раком и боролась с ним своими гомеопатическими методами целых 3 года. Надо отдать должное ее шаманизму. Она не верила в советскую медицину и откровенно презирала врачей и их малоэффективные усилия. В свое время мама закончила с отличаем медицинское училище, но разочаровавшись в методах лечения современных Авицен ,зареклась участвовать в этих варварских процессах. Она решила лечить людей сама, обучаясь гомеопатическим хитростям, пользуясь мудростью книг и интуиции.
   Моя мать сражалась со своей болезнью, как дикая волчица с драконом. Она верила, что есть способ победить чудовище внутри себя. Она была права по большому счету. Человек обладает всеми ресурсами для управления не только процессами в своем организме, но и материей в целом. Но кто же тогда знал об этом?.. В нашем окружении никто. После того как маме поставили официальный диагноз: рак в 4-ой стадии. Она решительная и абсолютно черная вернулась домой. Я ее испугался. Я ее не узнал. Я так ждал ее, так плакал все эти 2 недели ее отсутствия, стараясь быть сильным, ходить в школу, не бояться по ночам, мыть посуду, хоть иногда. Я так обрадовался, увидев ее идущую домой (телефонов то у нас не было, понимать надо), в первое мгновение, а потом эта чернота, что исходила из нее, быстро сбила мой порыв. Я с ужасом понял: не до меня.
   Мать попросту сбежала из больницы, когда получила страшный ответ позитивно. Через 2 дня после своего прибытия она сама снимала швы со своей груди, оставленные после биопсии. А после началась борьба с болезнью ни на жизнь а на смерть и длилась она 3 года. Удалять грудь мама не согласилась. Это и не эстетично, да и не помогло бы все равно. У мамы была романтическая вера в некое чудо, в не найденный метод, который должен исправить поломку в такой холодной, лишенной любви груди. Метод конечно есть, но маме не суждено было до него добраться. Очередное испытание судьбой отобрало у нее последние силы. Миша был пойман вместе с другими подростками, грабящим какой-то там киоск и приговорен к заключению на 3 года, и к выплате ущерба, нанесенного государственному имуществу. Материальная повинность легла тяжким грузом на плечи родителей нерадивых несовершеннолетних, голодных и несчастных, неуправляемых ублюдков. Маме был объявлен приговор, который уничтожил ее полностью. Приговор лишающий ее всякого достоинства в глазах, пусть и ''уродливого'', но общества и всех ее материальных средств, накопленных непосильным трудом и непреклонным старанием. После всех этих стрессов мама умерла, оставив наследство каждому из своих отпрысков. Григорию - веру в его уникальность и безграничное восхищение им, как состоявшейся мечтой своей матери. Забыл сказать, что только Григорию интернатовская подправка пришлась в самый раз. Он, несомненно, стал человеком с большой буквы. Он справился выплыть из этого океана беды и был воспет матерью, как уникум, еще задолго до ее кончины. Я тоже восхищался моим старшим братом вместе с мамой и конечно же хотел быть как он. Просто у него есть стержень внутри, как говорила моя мама, и воспитание здесь не причем. Ей казалась, что каждый из нас получил от нее достаточную дозу яда что бы сломиться, но тем у кого есть стержень, все нипочем. Я тоже хотел такой стержень и всегда пытался осознать его внутри себя. И я его конечно же нашел, этот нетленный стержень духа, поиск которого начался незамедлительно после смерти моей матери.
   Продолжу о наследии. Второй брат Сергей не смог справиться с утратой родительницы. По видимому она все же каким-то образом поддерживала нас. Материнскую пуповину не удалось оборвать даже бесам живущим в ней и мучающим ее всю ее несчастную жизнь, заставляя издеваться над собственными чадами, требу их слез и страдания. Он как мытарь скитался от одного рабочего места к другому, неспособный сосредоточиться на выполнении долга советского гражданина. Пока его не привлекли к ответственности за тунеядство и не посадили сначала в тюрьму а потом в психушку.
   Миша, как вы помните, тоже отправился в не столь отдаленные места. А я, напуганный подросток, был определен своими недобрыми тетками в техникум легкой промышленности. Кто же хотел возиться с сироткой из такой сумасшедшей семейки. Себе дороже... Почему легкой? По контрасту наверное. Должно же ведь быть у человека что-то легкое в жизни. Я тогда вообще ничего не понимал. Горе сильно отупило меня и без того неумного. Кто меня вообще о чем спрашивал. Артистом хотел быть, как и любой ребенок выросший на Алле Пугачевой, Софии Ротару и Кабзоне . А так как не было каких бы то ни было артистических способностей, то самое гуманное и близкое к стандартной мечте было определение меня, несовершеннолетнего, в техникум легкой промышленности на отделение верхней женской одежды. ЖЕНЩИНЫ!..НУ И ПОВЕЗЛО ЖЕ МНЕ!..
  
  
  
  
   Глава 20
  
  
  
  
   Я попал в океан женской любви. В группе, состоящей из 36 человеке, я был один парень. Меня приняли, как родного. Вот он какой рай, оказывается. Мня обнимали, причесывали, гладили, жалели, кормили. Первое Бардо после перерождения пришлось мне по вкусу. Но вот беда, все кто читал тибетскую книгу мертвых знает, что тот кто не может удержаться в первом Бардо, летит головой вниз во второе.
   Свою уродско-злобную сущность я почувствовал довольно быстро. Я ловил себя на том, что хоть все вроде хорошие вокруг меня, я на самом деле ко всем своим милым сокурсницам испытываю тайную злобу и желание хорошенько наподдать.'' Все враги и сволочи''- этот постулат, внушаемый матерью долгие годы, я усвоил хорошо. Казалось бы -- девушки... Ну, в самом деле... Как можно?.. Они такие, такие... Только бери и ешь. Но нет, я, оказывается, не такой... Я злой, холодный и сам себе на уме...
   - Что это?.. - Взмолился я. - Я ненавижу?.. Просто так, от чистого сердца, без всякой причины и даже юношеская хваленая сексуальность не перекрывает вой холодного ветра в моей груди...
   Я очень скоро стал опять несчастным, только вот сейчас без видимой причины. - Просто я говнюк. - говорил я себе. - Все же хорошо. Что мне еще надо?..
   Но мой характер формировал мое мировосприятие под себя. Я ненавидел всех: сокурсниц, парней по комнате в общежитии, учителей, прохожих на улице. Мне, как никому другому, подходила известная интернетовская фраза:'' У меня нет предпочтений, я ненавижу всех.'' . Я, конечно, не был опасен. Так, тихая, типа безвредная злоба и неприязнь. Помню как я рассуждал вслух перед своими сокурсницами, что если кому и хорошо, так это им. Если я им сильно надоем, они могут послать меня куда подальше. А каково мне?.. Я даже если и пошлю себя, то все равно от себя не избавлюсь. Фраза: '' От себя не убежать.''- как нельзя, казалась мне, подходящей для моих тяжелых состояний того времени. Мне повезло что я не был склонен к алкоголизму. Мать четко запрограммировала всех нас от этого недуга. Было сказано, что у нас в семье никто никогда из мужчин не пил. Имелось ввиду дед и мамины братья. Наши папаши не в счет, их никто и за людей-то в своем сознании не считал. Так что я не был подвержен дурным привычкам. Я был трезвым, как стеклышко, упырем. И мне это, скажу я вам, порядком надоело. Я очень устал от себя. Я себя не любил и не уважал. Я хотел быть лучше, но не мог.
   Как то я наткнулся в книжном магазине на Агни-Йогу. Эта книга спасла меня. Вернее протянула руку утопающему и я схватился за нее со всем отчаяньем идущего ко дну.
   Рерих была моим первым учителем. Пробираясь через дебри непонятных, но страшно магических фраз, я вынес понимание, что жизнь совсем непроста и что путь к непостижимой истине все же есть, и, если я не хочу окончательно превратиться в чудовище, то пришло время засучить свои материальные рукава и голыми руками своего духа отрыть наконец тот стержень, который обязан быть у меня внутри и по которому я могу и должен подняться в небесные чертоги истины. А что делать, если крыльев нет?
   И я стал искать. Стал заниматься йогой, как умел. Занимался очистительным голоданием. Меня это особо бодрило. Тучи действительно как-то рассеялись. Стало легче дышать и ненависть к миру в моей душе поутихла. Зверь затаился, но все же продолжал злобно рычать из- за кустов подсознания.
   Время шло, у меня появилась девушка добрая и веселая. Я ее любил. Мне было с ней хорошо, по крайней мере, лучше чем одному. Тем паче что наши встречи проходили на территории очищенной от рыка моего внутреннего зверя. Я даже был счастлив. В конце учебы мы поженились и сбежали в Израиль. Повезло же мне... Тут как раз армия стала меня своим железным пальцем в грудь тыкать:'' Мол, записался, не записался...'' А я в мужья к представительнице избранного народа записался и слинял от греха подальше на землю обетованную. Привет, вечное лето, долгожданные бананы, море на выбор, охель тов б арец( в Израиле хорошая еда), иврит катан ( начальный иврит). Ура! Я свободен!
   Но как оказалось, что меня молодого и полного сил, в Израиле поджидает гораздо более кровожадный, реально огнедышащий, армейский дракон. Но не тут то было. Я что русских сказок что ли не читал? Я да, а они нет. Я от бабушки ушел и от дедушки ушел. Я еще в детстве усвоил: если жареным пахнет, валить надо. Мы забеременели. А я один кормилец в семье и все ...Понятно?.. Меня спасла моя, еще нерожденная, доченька. Спаситель она потому что.
   Пришлось сразу же устроиться на работу. Решил, язык сам придет. Тем паче мы с Ленкой его еще в Белоруссии учили. Я Белорусский упырь, если еще кто не понял. На стройку не пошел и убирать не пошел, я же модельер верхней-женской одежды. Да вот беда - как всегда засада. Женщины есть и даже красивые, только вот одежды нет совсем. Жара... Меня тут, похоже, не ждали... Ну ничего я хоть и учился не очень, все же читать тексты по профессии и понимать вполне умел. Купил книжку на русском языке по легкой- женской и подтянул концы неуверенности. Ну что-то в этом роде. Устроился я к одной даме в бутик. Иврит катан( начальный иврит), конечно, но где наша не пропадала?.. Я что не белорусский партизан... Все преодолеем... Я был счастлив, но не долго. Даже не знаю как объяснить. Вроде все хорошо: караван в пустыне, вентилятор, тепло - 40 градусов, работа, хотя я всего 2 месяца в стране, но что-то не так. Я понял что, весной, когда она не наступила. Я понял что потерял все. Все что, оказывается, так поддерживало меня- Родину. Нет капели, нет свежести, нет запаха весенней земли, нет свежего ветра. Нет, нет, нет. Ничего нет. И родного языка тоже нет. Нескем поболтать, не на ком испытать магию речи. Кто, скажите, там не умел зубы заговаривать, если что. Я был еще тот говорун, виртуоз можно сказать. А тут только Ленка моя и есть, а я на роботе и сижу на чердаке с вентилятором, который все сдувает, и с потолком, давящим как свод над атлантом. Честное слово, не раз вспоминал советские стандарты рабочего помещения.
   '' Здесь земля духовная, что им материя''... - думал я. -'' Здесь о духе думать надо.''
   И я стал. Иначе все, не выжил бы. С одной стороны беременная жена, с другой недовольный внутренний зверюга, жаждущий крови и разрушений. Я вновь осознал себя, но уже мизантропом. Вот, оказывается, как это называется.
   Вторым моим учителем был Ошо. Кто ни читал Ошо?.. Да все читали. Я им просто спасался. Брал книгу на работу и во время перерыва, когда магазин закрывался на 2 часа сиесты вместе с платьями, мной, манекенами и прочим. Я, пока хозяйка не надзирает и не говорит свое ненавистное чик-чак (по быстренькому), придавался непостижимой, веселой мудрости дорогого Ошо. Учитель где ты?..
   Вот пожалуюсь. Мне ее чик-чак поперек горло стояло. Чик-чак, чик-чак. Чик-чак только дети делаются. Уроды! Культуры никакой. Динозавры пустынные. Никаких понятий о качественном труде. Дай им волю, они бы все клеем клеили. Что ни сделай, все яфе (красиво, в смысле пойдет). А я квалификацию терять не хочу. Я мастер 6-го разряда, между прочим. Ах, да кто меня поймет романтика такого... Разве брат портной и то только тот, кто ради искусства готов хлеба лишиться. Это ни я. Я научился и чик-чак и яфе.
   Но все мои старания и мелкие победы были просто ничтожным противовесом нарастающему неудовлетворению. Плохо мне. Не кайф. Решили переехать. Это уже после того, как малышка родилась и подросла до 70 см. Переехали в Иерусалим. Там должен быть Бог, тихо уверял я себя, пока Ленка готовила фаршированные перцы. Все хотят Иерусалим. Все войны, почти, из за него. Там точно моя душа обретет покой. Тем паче это большой город, относительно конечно. Что в Израиле большое... Может только счет за электричество... Ну и тесно же мне здесь...
   Скажу так: пока устраивался, боролся с материей, было еще ничего. Зверюга во мне сидел тяжелым камнем на груди, но хотя бы не грыз. Но как только спокойнее стало, все, затерзал он меня, и голос Ошо перестал, как прежде, поднимать мой дух. Похоже мой внутренний монстр победил глас божий? Что же делать? Если я не найду новый метод, я кого нибудь убью или семью разрушу. А это все что у меня есть. Ленка-Ленкой, старается конечно, но что с нее взять... женщина ... Правда учиться пошла. Хоть она у меня умная. Трудно конечно, но мы справлялись. Я ее своими духовными размышлениями особо не грузил. Пытался конечно натянуть на себя роль духовного учителя, но был жестко отвергнут и поставлен назад в материальное стойло. Знай свое место. ''Если ты такой умный, почему ты такой бедный.''- любила говаривать моя строгая, но справедливая. А кто его знает... Я и сам не понимал почему. Вроде стараюсь, да видно не так. Просто я русский дурак... Простак... А тут цыгане кругом... Тут таких делают на раз, да еще и фраерами обзывают.
   Третьим моим учителем был Кармапа 16-ый по счету. Скажу вам, зацепил он меня, как любовная интрижка на студенческой вечеринке. Мы с женой и уже дочкой, длинной так под метр, были в гостях у каких-то новых Ленкиных знакомых. Ребята эти практиковали Буддизм- Алмазный путь. У них даже алтарь буддийский сооружен был. Это в Израиле то... Здесь Иудаизм никакую религию рядом с собой терпеть не может. Для иудаизма все язычники, ну разве что исламский Мухамед-братан вроде ничего, но вот, говнюк, агрессивный больно, никак не подружиться.
   Дело было так, сижу, курю марихуану и вдруг чувствую кто-то смотрит на меня. А это Кармапа со стены и прямо слышу голос в голове своей- типа давай к нам я тебе помогу. Я вообще не страдаю особыми психическими расстройствами. Может это мне только так кажется. Похоже на то... Да и марихуана знакома мне - давняя подружка. Я уже говорил, я не по алкогольной части, я травку люблю. Меня проглючило сильно, попросту вставило очень хорошо. Я решил: ''Идиот я или нет... Ленка считает что вполне да... Стану ка я Буддистом по серьезному, займусь практиками. Страсть как просветления хочу.''- думал я, созерцая унылую бесперспективную жизнь. Просто в моем мире Израиль - это жопа, хотя каждый сказал бы мне что жопа - это я.
   И я уселся практиковать бытовой Буддизм. К буддистам местным примыкать не стал. Попробовал, но не понравилось. Наш местный ашрам больше на клуб знакомств похож Скопление лузеров и матерей одиночек. Я и сам лузер, что мне на таких же смотреть. Мне бы какой нибудь пример высокой духовности перед глазами. Да и романы заводить чего ради. Беды и так много вокруг, не хотелось участвовать в этом, несомненно окрашенном злом, процессе. Тем паче я романтик. Я за настоящую любовь. Я молился, я медитировал. Я говорил себе так: '' Если ты в самом деле веришь в Бога и в его всемогущество, но только если в самом деле веришь?..'' '' Верю, верю.'' : пищали клетки моего существа.'' Тогда поверь, что как бы ты ни был туп и закрыт, если ты Веришь, то Он найдет способ привести тебя к себе. Главное быть открытым и доверчивым.'' И я старался. Я всегда мысленно разговаривал с Ним. И Он мне отвечал. То на книжку какую нибудь правильно - подправляющую напорешься, то телек включишь, а оттуда тебе сразу по теме ответ. Мистика какая-то. Так я рос, духовно вгрызаясь в каждый вопрос, разбирая все что волновало меня на части, а что не понимал, просил объяснить мне через медитацию. И оно произошло - подключение. Мой Дух-игрок нашел меня. Вернее сумел подключить мое сознание к своему. Вот он настоящий университет. Вот она мудрость. Теперь я буду трахать зверя, а не он меня. Ха. Ха. Ха...
   Я забросал вопросами свое высшее Я. Сколько можно страдать. Хочу все знать. ВСЕ-О-О-О.
  
  
  
  
   Глава 21
  
  
  
  
  -- Ну наконец то. Сколько можно тебя включать? Я уже всю мировую культуру перепробовал, начиная с русских-народных и кончая Кастанедой, а ты все плачешь и сиську не находишь, слепенький ты мой.
  -- Вот это прием... Но не важно, я не гордый. Я эту гордыню с юности в себе давлю.
  -- Правильно. Гордыня -- это, в сущности, глупость, то что препятствует духовному росту. Мудр тот, кто не знает ничего наверняка, тот кто открыт новому. А гордый, всезнайка думает что знает все, но, по сути, все его знания - это, всего лишь, пыль на старых книгах. Человек должен открыть закон мира сам.
  -- Э...Так ты хочешь сказать, что учиться ничему не надо, а надо познавать мир, так сказать, эмпирически?..
  -- Почему же, еще как надо. Обучение стимулирует подсознательное знание, помогает открыть двери интуиции. Но настоящие открытия находятся в чертогах духа, а не в книгах. Поэтому, тот кто хочет найти что-то абсолютно новое, должен искать его в себе, а не в мертвой, уже существующей, информации.
  -- Класс! Мне нравится ответ.
  -- Еще бы, он истинный.
  -- А что? А как? У меня столько вопросов...
  -- Спрашивай.
  -- А ты теперь уже никуда не уйдешь?
  -- Я то нет. А ты?..
  -- Я... да я искал тебя всю жизнь.
  -- Мой ты милый, сам себя не знаешь... Если бы я тебе такую вот исправительно-трудовую колонию не устроил, как жизнь твоя, то ты бы во веки веков меня бы и не искал бы вовсе. Гулял бы на всю широту свою и загулял бы до смерти в объятиях какой нибудь демоницы.
  -- Что? Да я не такой. Я семью свою люблю. Работу- нет, прости. Просто я ничего другого не умею. Мне это шитье уже поперек давно. Кто как не ты это знаешь. Но я бессильный какой-то. Сколько раз мне друзья говорили мол иди поучись. Новая специальность - новые перспективы. А я как гляну на эти новые перспективы, так понимаю, что такого говнеца и у меня полным полно. Нет.... Ты на меня наговариваешь. Жену свою, Ленку, я ...люблю...Она хорошая, умная. Я еще и не очень умный... Страшно мне как-то в университет идти.
  -- Эх, мальчик ты мой. Скажу так: твоя работа - это трудовой лагерь. Что думал, миновал интернат, отсидевшись за маминой юбкой, пока твои братья мучились, пытаясь спастись в океане отсутствия любви и понимания?..
  -- Ну я же не виноват...
  -- Нет. Так вот, работа твоя помогает тебе научиться управлять своими демонами, которыми ты одержим еще с детства. Рутина лечит тебя. Постоянные повторы отшлифовывают навыки овладения страстями. Разве можно быть портным, если ум твой взбешен?
  -- Нет. Испортишь все. Надо быть спокойным и даже влюбленным, если чего творческое творишь.
  -- Вот именно. Быть влюбленным намеренно - это надо уметь. И ты многому научился. Твоя работа - это пещера Бодхидхармы.
  -- Уау!
  -- А на счет женщин. Тебе повезло, что ты тут взаперти сидишь, а то бы - караул...Ты сам себя не знаешь, дарлинг.
  -- Я скромный. Я всех жалею. Я без любви не хочу. Я наверно урод.
  -- Нет, ты просто живой. И в тебе живой дух. А бесы твои, уже значительно окультуренные благодаря непреклонным многолетним усилиям, сидят тихо и почти смирно. Но работа только началась. Еще будет много приключений. Обещаю.
  -- Ой а я хочу. Очень. Засиделся я тут.
  -- Хорошо, но помни, если хочешь продвигаться в самосовершенствовании быстро и эффективно, надо слушаться меня беспрекословно и не перепутать случайно мой голос с каким-нибудь шизофреническим наваждением внутри себя.
  -- Ой!..
  -- Вот именно, ой.
  -- А как же распознать? Твой ли это голос. Может прямо сейчас это и не ты вовсе?
  -- Правильный вопрос. Чтобы распознать что это твой Дух говорит с тобой, а не какой-нибудь одержатель, пусти на него, в своем воображении конечно, чистый свет. Окуни его в солнце и смотри что будет. Если останется жив или, того лучше, преобразиться в еще что-то более грандиозное, то это он. Если же это одержатель, то либо сбежит, либо сгорит. Одержатели относятся к этому миру, Дух к иному. Свет - это стерка- программа делит, удаляющая любую ложную форму.
  -- Как понять ложную?
  -- Не настоящую, относящуюся только к этому миру. Материальную, хотя и порой невидимую человеческим взглядом, но вполне ощущаемую как настроения, состояния, образы на экране сознания. Я уже объяснял тебе как все устроено в прошлых жизнях. Да ты, поди, ничего не помнишь?..
  -- Ну...
  -- Ладно, не парься. Повторение - мать учения. Короче... Ваш мир - это игра, как любая компьютерная игра в которую играет твой ребенок. Человек состоит из биотела - это ваша плоть и энергетической батарее - это Душа. Живой в этой системе является только душа. Все остальное - это сон сознания. Человек, чтобы интереснее было, наделен личностью - набор программ записанных в сознании и подсознании индивидуума и свободой выбора. А именно за кем идти: за душой или за личностью. Чему следовать: зову Души или зову программ. Душа является, по большому счету, частью единой божественной энергии, частью Бога. Бог- это все, в буквальном смысле слова. Все плюсы и все возможные минусы, иными словами, абсолютный ноль, потенциал. Все живые сущности, те у которых есть душа, образованы путем ограничения бесконечного божественного потенциала. То есть, если соединить все ограниченные части в одно, то образуется ничто. Миры и анти-миры существуют, но не как буквальные противоположности. Ты со мной?..
  -- Я....Я....Тихо пухну...
  -- Ой, искалеченный ты мой. Ладно, я поработаю с твоим подсознанием сам, расширю границы, что-бы было легче с тобой разговаривать.
  -- Нет, ну ты говори... Я не совсем тупой.
  -- О'кей. Задача человека пройти игру насквозь, то есть прожить свою жизнь, собрав как можно больше энергетических даров по дороге, прямо как в'' Реймане''. Любишь иногда, пока дочка у подружки обитает?..
  -- Ну, люблю... Да это почти и не случается. Я как проклятый на этой работе...
  -- Не проклятый, а заклятый мною для приобретения силы. Продолжу. Людей условно можно разделить на несколько категорий. Ботхисаттвы- те которые берут жизненные силы у своего Духа или игрока. Вы люди- являетесь аватарами Духа. Я твой Дух или игрок, ты мой аватар. Понятно?
  -- Угу..
  -- Дальше, есть среди людей просто люди. Это те, которые, порой, подключаются к энергетическому источнику через энергетические каналы называемые у вас искусством, религией, любовью, оргазмом. Люди частично берут энергию от своего Духа, частично делятся друг с другом. Всегда среди людей есть более энергоемкие и менее. Вы это знаете сами.
   Так же есть полудемоны. Это люди одержимые бесами - материальными программами земли. Такими программами, которые привязывают сознание человека к этой игре и ослабляют связь с его энергетической батареей - Душой и с его Духом - игроком, в конце концов. Полудемоны имеют шанс распознать свое одержание и, отказавшись от материальных программ, упрочить связь со своим духом и не только очиститься полностью от материальных программ, но еще и обрести дополнительную силу. Любая материальная программа в сознании человека поглощает огромное количество энергии Души для своего существования. Уничтожив ту или иную программу в своем сознании, человек прекращает утечку энергии из своей души и имеет возможность, накопив ее в достаточной мере, перейти на другой, более высокий уровень своего развития. Что в человеческой жизни выражается как заслуженный, не по знакомству, карьерный и профессиональный рост, настоящая любовь, победа над болезнью и так далее. Лучше, конечно, каждый случай комментировать отдельно. Все очень сложно и не однозначно. Полудемоны имеют шанс не только спастись, но и выйти на уровень бодхисаттвы. Все зависит от человека на чью сторону он как личность станет, на сторону духа или материи. Именно для такого вида людей все религии, церкви, молитвы. Только вот опять засада. Кому молитесь, Товарищи? Куда посылаете свои молитвы?.. Всегда Богу ли?.. Мир сейчас очень сложен и за любой формой легко может скрываться что то совсем противоположное. Человек отправляет свое энергетическое послание далеко не всегда осознавая кому.
   Дальше. Демоны. Это такие люди, с виду вроде как все, но лишенные связи с источником -- Душой, Духом, Игроком, Богом в конце концов. Их полностью захватили материальные программы, отключив сознание человека от его души. У некоторых связь так давно потеряна, что они совсем не обладают светом. Это люди служащие Маммоне, люди не обладающие своей волей и свободой выбора. Слуги тьмы. Бессознательные энергетические вампиры. С виду могут быть вполне приличными людьми, да только все величают их кровопийцами.
   Я не сказал, что воля это удел Души и только. Только у Души - Божественной энергии есть полномочия владеть материей этого мира, трансформировать ее, играть в нее ,как ребенок играет глиной, ваяя из нее все что ему вздумается. Чем сильнее связь с Душой, Духом, тем крепче воля у человека, тем лучше он владеет материей. Это непреложный закон этой игры. Задача человека укрепиться в своем духе, стать Бодхисаттвой и, в конечном итоге, полностью реализовать свой Дух на земле. То есть ты можешь полностью вместить меня и я стану тобой. И тогда мы перевернем этот мир, так как, помни, Дух владеет материей по определению. Этот мир иллюзорен. Существование его конечно. Рано или поздно случиться сворачивание этой иллюзии. И желательно до этого момента спасти свою душу.
  -- А как ?
  -- Слушайся меня во всем и спасешься. И еще есть тип людей, которых я бы назвал монахами. Это те люди, которые сумели осознать опасность потери связи со своей Душой, но не имея силы бороться с силами материи в одиночку, отдали свою душу на сохранение какой нибудь мощной светлой сущности, именуемой у вас церковью, учителем, высокой идеей.
   Да ты, я смотрю, почти в отключке. Замучил я тебя. Трудно сразу такой любовный дар принять. Ладно отдыхай. Но завтра ...берегись...
  
  
  
  
  
   Глава 22
  
  
  
  
   И было завтра и послезавтра и, вообще, всегда. Я теперь страсть какой мудрый, только никому не надо. Никто меня не понимает и слушать не хочет. Поэтому, романтический образ спасителя, который я порой так не скромно примерял на себя, пришлось уничтожить в себе как и любую форму. Чистота сознания превыше всего. Я - никто, я - пустота.
   Пустота пустотой, но жить то как-то надо. Я работал, много лет прячась за широкую спину работодателя. Друзья мои росли рядом со мной, заканчивали университеты, курсы. Я смутно понимал, что как бы я много не рассуждал об истине и непривязанности, что-то со мной не так. Я как мерин в своем хомуте тяну свою ношу и попросту, честно сказать, боюсь перемен. Привык похоже. Привычка, конечно, вторая натура, но все же не первая. Первая моя натура - моя Душа, не давала покоя, требуя новых знаний .'' Еще,еще.''- вопила суть.-''Хочу больше. Хочу все...''
   Я размышлял о жизни. Я романтично верил, что человек действительно может быть магом здесь на земле. Я понял, что для того чтобы приобрести новую форму сознания, более мудрого, более магического, надо пересмотреть все свое мировоззрение, начиная с самых истоков с самой незыблемости и, разрушая все формы в своем сознании, выстроить их заново ( что бы мир не исчез), но уже осознанно с понятием зачем и почему все именно так.
   Я начал с 10 заповедей Моисея. В конце концов все человеческое общество построено на основе этих законов. Я начал думать, создавая свой мир заново. Я хотел расшифровать все коды этой игры. Я чувствовал, ответ где-то рядом, где то на поверхности, где-то совсем перед носом. Ключ лежит за этими дверями, называемыми заповедями. Все буквально, все просто.
   Первая заповедь : ''Я Господь Бог твой. И пусть у тебя не будет никаких богов кроме меня.''
   Тут все понятно. Главное найти Бога, настоящего. Бог - это изначальный свет, изначальная энергия, то место из которого вышли все Души для игры в этот мир. Эта заповедь первая, потому что главное не потеряться среди материи и вернуться домой в изначальное после смерти.
  -- Молодец, мой дорогой. Умный мальчик. Дошло наконец.
  -- Фу, напугал... Зачем ты так?.. Я не очень ясно мыслящий. Не издевайся.
  -- Нет, я просто рад. Хочу тебе рассказать о свете истинном и свете отраженном. Ты готов воспринимать?
  -- Готов..наверное... кто меня знает?...
  -- Свет истинный - это свет чистого сознания, свет Души, свет Бога. Ты определяешь свой человек или нет по интенсивности света исходящего из него. Если ты жаждешь развития, то тебя привлекает человек с более мощным излучением. Ты готов учиться, готов принять. Все что я говорю подходит только Бодхисаттвам, людям, монахам и полубесам . Бесы же это другая история.
  -- Ну расскажи, если уж начал.
  -- Начну с полубесов или одержимых. Одержание - это понятие знакомо тебе, не правда ли?
  -- Это когда желание обладать этим миром свело человека с ума и он забыл дорогу домой ?
  -- Да, поэт ты мой. Продолжу. Полубес будет выбирать партнера в соответствии с давлением на его сознания программ. Например, если сознание такого человека отягощено сильной доминирующей программой страха перед материей, своеобразного бессилия перед тяготами этого мира, то он будет выбирать, подсознательно конечно, партнера который легче справляется с материальными проблемами. Вам известно это как подходящий характер. Полубес, как Бодхисаттва или монах, имеет свободу выбора. Полубес способен распознать любовь и сделать выбор в сторону любви. Любовь - это узнавание в другом божественного изначального света и следование за ним. Поэтому, вы люди должны вступать в союз с друг другом только по любви, так как этот путь ведет к освобождению. Когда ты чувствуешь любовь, то это значит что объект обожания обладает более чистым излучением чем ты или, по крайней мере, его излучение обладает той же интенсивностью что и твое. Если ты идешь за зовом сердца-души, то ты выбираешь любовь, если же ты идешь за зовом программ- разума, то выбираешь, как тебе кажется, подходящего партнера для этой игры и тем еще больше вязнешь в самсаре.
   Бесы же уже не могут руководствоваться путеводной звездой Духа. Связь утеряна и Душа, порабощенная материальными программами, не в силах вырваться наружу через толстый забор материального мировоззрения. Такой человек уже не имеет свободы выбора. Он зомби. Теперь ни его Душа управляет телом, а программы, духи, как хочешь это называй. Такой деятель выбирает себе в спутники материальных единомышленников: союз материальных интересов. Человек продолжает играть, а Душа чахнуть.
  -- А вот я кто?- робко спросил я .
  -- Ты, дорогой, Ботхисаттва, брошенный в пекло нижних миров, идущий с вибрационных низов вверх по лестнице Якова - лестнице учения. Не обольщайся на счет Бодхисаттвы. Этот статус так же неустойчив, как и любой другой. Пока ты идешь вверх, пока ты на связи со мной, ты - Бодхисаттва, а если потеряешься, то бес твой внутренний может вполне тебя за короткое время в абсолютного черта превратить. У тебя слишком тяжелая карма. Много дел ты нехороших в прошлых жизнях наворотил. Но ты не бойся, я всегда с тобой.
  -- Я наворотил? Да я не верю. Я же такой тихоня, можно так сказать.
  -- Это ты сам себя не знаешь. Я тебе потом всю твою раскладку воплощений покажу.
   И показал. Только вы уже и так все знаете. Я же тихо охал, когда видел себя во всех своих ипостасях. Особенно жизнь Шамана меня сильно огорчила. ''Скольких я зарезал, скольких перерезал...'' Теперь я понимаю почему моя жизнь как тюрьма. Существование милосердно, скажу я вам. Я бы после таких деяний любого уже на перезагрузку отправил, как безнадежного. А они нет, опять меня в игру. То-то мне так трудно с людьми. Похоже, мне просто стыдно им в глаза смотреть, я такое с расчлененкой делал...
  -- Не парься, малыш. Это всего лишь иллюзия. Это игра. Нет никакой симметричной расплаты за деяния. Есть вектор движения - развитие сознания, расширение восприятия до Божественной полноты, Божественной бесконечности. Ваши преступления нас не волнуют. Если даже самый заядлый головорез вдруг очнется от иллюзии и осознает что все не настоящее, что все всего лишь сон, декорации в игровом пространстве, то он сразу же переходит на другой уровень, ощущая энергетическую поддержку своего игрока. Тут главное ново-прозревшему удержаться на этом уровне осознанности, а это, как правило, трудно. Старая карма, грешки, как вы говорите, тянут вниз. Но если индивидуум наладил крепкую связь со своим игроком или каким-нибудь религиозным эгрегором, то ему ничего не страшно, так как игрок или Эгрегор спасет своего аватара, не брезгуя и фантастическим вмешательством. Поэтому в нижних слоях люди ярче осознают чудо, чем в верхних. В нижних света меньше. А чудо -- это, конечно, вспышка света - энергия изначального.
  -- А Эгрегор - это что?..
  -- Это сверх - сущность. Нечто что обладает сознанием в бесчисленное количество раз более развитым, чем среднее-человеческое. Религиозные Эгрегоры через религию собирают заблудшие души под свое покровительское крыло, обеспечивая спасения души человека и тем самым увеличивая свою мощь за счет энергии собранных Душ.
   Понятно тебе?
  -- Не уверен.
  -- Ты не зацикливайся на этой информации. Тебе Эгрегор не нужен, тебе я нужен. Давай дальше. Что там в заповедях?..
  -- ''Не делай себе кумира и никакого изображения того что на небе наверху и на земле внизу и что в воде ниже земли. ''
   Ну это понятно. Бог - это все . Никакая ограниченная форма, будь это даже твой игрок, не может отразит всю грандиозность изначального в силу своей, хотя и непостижимой, ограниченности. - Как то так не по доброму и без особого трепета ввернул я своему протектору
  -- Э-э-э-э. Ты конечно прав, но все же моя ограниченность и твоя не соизмеримы. Мое понимание мироустройства и твое несоизмеримы. Так что полегче, а то восстанешь против меня и кому, спрашивается, плохо будет в первую очередь. Ты конечно прав, вернее эта заповедь. Она дает ключ к конечному освобождению. Любая душа имеет право вернуться в источник, минуя иерархию воплощений. Рожденный ползать может взлететь стремительно и безвозвратно, растворяясь в изначальном навсегда. Я же приглашаю тебя играть дальше, развиваясь. Предлагаю тебе расти внутри игрового пространства и наступит день когда ты сумеешь полностью вместить меня в себя и тогда увидишь какое танго мы с тобой станцуем
  -- О боже милосердный - тихо охнул я.
  
  
  
  
   Глава 23
  
  
  
  
   Я почувствовал его ангажирование, можно сказать, незамедлительно. Моя хозяйка разорилась и я с небольшой компенсацией оказался на улице. Расстроился ли я?..Не думаю. Выгнали то из тюрьмы, а не из райских кущ. Жена, конечно, нахмурилась, но она у меня хорошая и понимающая. Решил я рискнуть открыть свое дело. Это совсем не трудно в Израиле. Я просто тембель(придурок). Давно надо было это сделать. На что мой игрок сказал:
  -- Ты не прав, дорогой. Все идет по плану
   А между делом, вернее во время всех не сильно интересных дел, я продолжал выстраивать свой мир по Божьим законам, но уже осознанным мною заново, превратившихся в ключ открывающий дверь в вечный кайф и свободу.
   Заповедь вторая:'' Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.''
   '' Не делай себе кумира...'' - это понятно, уже разбирали. Никакая ограниченность, даже грандиознейшая, не может вместить в себя все.
   ''Не поклоняйся им и не служи им...''- это значит не настраивай свой ум на вибрацию материи, молись абстрактному, тому что без формы.
  -- Превращай все в чистый свет. - Прогремело в голове.
  -- Ой, никак не привыкну что ты вот так спонтанно...
  -- Привыкай. Я хочу тебе практику одну дать. Очень хорошо от материальных фиксаций очищает. Это известная практика ума. Даже ваши психологи ее рекомендуют, но ты можешь и не знать.
  -- Ну скажи уже...
  -- Во время вдоха представляешь, что вдыхаешь чистый Божественный свет, а с выдохом выдыхаешь все свои материальные представления об этом мире и о мироздании в целом, все свои настроения и состояния. Практикуй. Потом поделишься наблюдениями.
  -- Спасибо. Попробую. А вот я давно хочу кого нибудь умного спросить, что это за садизм такой насчет ревнитель наказывающий...
  -- Ревнитель - это о том, что нельзя служить двум господам сразу. Таков закон игры. Ты или служишь духу, или не служишь, а только делаешь вид. Знаешь как бывает, вроде и рясу одел, и одну ложку в столовых приборах держишь, и трусов у тебя 2 пары, а все равно, если тестировать тебя на привязанность, так ты от своей кельи и 10 шагов на встречу истине сделать не сможешь без того что бы не умереть. Кто отождествляет себя с материей, умирает вместе с ней, а кто с духом, тот живет вечно, как и дух. Человек сам выбирает быть ли ему бессмертным или нет. Поэтому практикуй растворение программ в чистом свете. Чем чище будешь, тем больше кайфа испытаешь уже прямо сейчас.
  -- Уау! Круто мне!
  -- А на счет '' наказывающий '' - это об инерции материальных программ. Если отец труслив, то, скорее всего, и сын будет страдать этим же пороком, жаден - та же история и так далее. Потому что любая материальная программа записана в вашем сознании. Человек постоянно транслирует себя в мир, свою форму, свой характер через речь, жесты и просто излучение. Люди слишком бессознательны, чтобы уметь выделить ту или иную порочность в себе и удалить, но этому можно и нужно учиться. Я расскажу тебе как, а ты расскажешь другим.
  -- Я рад. .Я польщен, но я уже не раз пытался....
  -- '' ...творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои...''- Таков вектор этой игры. Вектор развития сознания направлен в сторону освобождения духа из материи, в сторону абстрактного, в сторону Бога. Все кто сбивается с пути - вымирают. Все кто идет в правильном направлении - процветают. Если бы человечество могло проследить жизнь каждой семьи, ее развитие как организма во времени, то вы бы сумели уловить закономерность, что где живет свет, там живет и счастье. Так как только дух имеет силу подчинить себе материю любого рода, какие бы устрашающие формы она не принимала. Это непреложный закон существования. Будьте Духом и вся материя падет к вашим ногам. А все заповеди можно свести в одну: Делай только то, что приближает тебя к истине.
  -- Знать бы точно что и не ошибиться.
  -- А ты меня спроси...
  
  
   ***
  
   Я спрашивал постоянно. А как же иначе. Кто меня поддержит и поймет сироту такого, если не потусторонний друг и учитель. Как такой трус как я смог бы двигаться в жизненном пространстве, если бы не постоянное громогласное:'' Вперед!..''- безжалостного протектора. Я понимаю, что большинство людей сказали бы мне: ''Просто будь мужиком, что ты как мямля?..'', - но я такой, я придурок, похоже, или мечтатель...
   '' Растворяй все концептуальные построения. Будь как изначальное - пустым и тогда будешь всем.''- периодически подбадривал меня мой духовный наставник.
   Я старался отшлифовывать зеркало невозмутимости и многое понял в своей пусть и не замысловатой, но суетной жизни. Любое негативное проявление ума надо растворять в чистом свете. Работает безотказно. Просто любая реакция ума это, ни что иное, как записанный в нашем мозговом компьютере стереотип. Культурное наследие, так сказать, ментальность, если хотите. А по нашему, по хакерскому, просто вирус - дурная программа, которую мы не осознаем отдельно от нас и называем ее чертой характера. Что бы осознать себя чистого, надо стереть все программы в голове, перезагрузить сознание, стать нулем, стать изначальным, стать вновь ребенком.
   Вот про это стать ребенком я часто думал. Есть такие дети, что не дай ты бог ими стать. С первых дней сатанята, что ты с ними не делай. Стать ребенком - это когда ты чист и энергетически защищен, как если бы ты родился у прекрасной здоровой физически и психически матери с высокими энергиями. Но такое рождение сегодня есть у немногих. Мир очень болен.
   Ну так вот, я работал и курил марихуану. Надо же было и расслабляться иногда... Как я не старался, больших денег заработать у меня не получалось. В один день жена моя, потеряв окончательно надежду увидеть меня в облике человека, устроила скандал и выгнала меня из дома. Пришлось поселиться в мастерской. Я решил, что так, конечно, лучше. Это все пойдет мне на пользу... Я инертный, что сказать... Не подходит для мужика, я знаю, но для упыря - в самый раз. Перестал курить от страха, пытаясь изо всех сил осознать почему все так... Почему я не Дольче Габана?..
  -- Дружок, ты не отвлекайся. На хлеб заработаешь и даже с маслом, с тонким слоем, конечно, но зачем тебе лишний холестерол?.. А?..
  -- Это ты.. Слава Богу, что хоть ты на моей стороне.
  -- Это ты на моей, дорогой. Не бойся, я помогу. Давай продолжим строить твой новый мир. Хочу тебя волшебником сделать. Ты же ведь не зря в такой стране родился, где все старые ментальные конструкции были довольно успешно разрушены оголтелыми большевиками: ''До основания... '',- понимаешь - '' До основания, а затем ...''
   Замечательное программирование. Дает человеку шанс сделать прорыв и это не шутка. Разве ты не слышал в детстве истории о том, что Советский Союз это некий супер проект сверхсущностей. Так и есть. Поэтому ты такой бессеребренник. Все материальные программы полностью удалены или сильно ослаблены. Вообще все катаклизмы, войны и революции служат для перезагрузки сознания.
  -- Мило...Так что наши людские страдания это что пустяк, садист ты мой?
  -- Человек сам выбирает страдать ему или нет. Жестокие слова, но правдивые.
  -- А ка же физические страдания, а дети?
  -- Все ваши страдания и страдания ваших детей от того что вы не подключены к своему Духу. У вас нет защиты от материальных сил этого мира. Просто подключайтесь, слушайте свой внутренний голос и он выведет вас из любого ада, где бы вы не оказались. Есть только 2 условия. Нужно убедиться, что это голос истины - голос вашего духа, а не одержателя и беспрекословно следовать указаниям, какими бы незначительными они не казались. Я уже говорил, никто не попросит вас прыгать с Эйфелевой башни или убить соседа. Скорее попросят пойти помыть посуду, поговорить со своим ребенком, подарить цветы жене. Скажут делать то, что ты и сам знаешь, да не хочешь делать. Ну так что продолжим? Заповедь третья:
  -- ''Не произноси имени господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.''
  -- Я думаю, что эта заповедь даже тебе понятна?
  -- Я не тупой...
  -- А кто сказал?.. И все же я объясню. Для вашего же блага нельзя смешивать понятия о Боге, о чистейшей энергии с материей этого мира. Это загрязняет ваш канал связи, делая невозможным игроку подключиться к вам. Цинизм - это вирус обитающий в сознании большинства европейских людей. Любая энергия посланная свыше, любое приглашение высших сил уничтожается вирусом цинизма. Спрашивается, кому от этого плохо. Вам же. Очень умный и очень гнилой. Не встречал таких?
  -- Встречал - тихо признался я .
  -- Поэтому, держите ваш канал связи чистым. Помойте уже свою лестницу Якова, а то ангелы, из-за хлама, к вам пробраться не могут. Готов меня слушаться?
  -- Готов.
  -- Уверен? Готов на все ради знания?
  -- Готов.- Затрепетал я.
  -- Иди работай тогда. Скоро клиентка явиться.
   Вот и все волшебство.... А я то думал...
  -- А ты не думай...
  
  
  
  
   Глава24
  
  
  
  
   Но я все таки думал, вернее размышлял. Страхи за будущее реализацию, положение в обществе, конечно, посещали меня, как и вас всех, но вера, что:'' все в надежных руках...'', ослабляла удавку рационализма. Я просто жил, старался выполнять все мои нехитрые обязанности хорошо и молился непостижимой пустоте. Меня интересовал один абстрактный вопрос: Почему чистый свет, а не полное ничто? Ведь свет это тоже что-то. Ведь если изначальное - это, в общем-то, ничто, то есть потенциал всего, то причем тут свет.
  -- Я отвечу тебе на этот вопрос.
  -- О Боже, фу, ты напугал...
  -- Это я, не бойся. Но сначала давай продолжим разбирать заповеди. Что там у нас?.. '' Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец что в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.'' - Понятно ? Нет?
  -- Думаю да. Это что бы не привязаться слишком к материальному миру. Да и если начинать соблюдать субботу, то наступает момент когда ты попадаешь в этакою субботнюю нирвану, особенно если все вокруг тебя тоже соблюдают. Здесь в Израиле, в Иерусалиме, это очень чувствуется. Мне это по душе, но сам я не следую этой заповеди. Я вообще гой, а по жизни изгой.
  -- Не наговаривай на себя. Да, ты прав, Суббота - это день перезагрузки, очищения от пут материи. Но если у тебя перезагрузка случается каждые 10 минут, так ты все время в Субботе. Ты и ест Суббота.
  -- Это что я? Вот так комплимент.
  -- Это и ты и я. Я тебе жить спокойно все равно не дам. Любой стресс - приглашение к перезагрузке.
  -- Спасибо, добрый ты мой. А то проблем у меня мало. Вот за студию скоро на следующие пол года платить, жене хочу...Помириться бы..
  -- Ты мне свои проблемы не перечисляй. Я и так все о тебе знаю. Более того, знаю где они настоящие, а где дутые. Верь мне. Я тебе денег не дам, пока от привязанностей своих не избавишься. Так и будешь в среднем классе на первой ступеньке милостыню просить, пока я тебе большего не разрешу.
  -- А я что привязан к деньгам?..
  -- Еще бы, просто этого не осознаешь. Учись доверять мне, рисковать. Учись быть потусторонним. А на счет света вот что скажу. По большому счету вопрос верен. Бога никто не может осознать полностью, охватить его. Никто из обладающих формой или любой ограниченностью. Так как растворяясь в изначальном, теряешь что бы то ни было что может быть отдельным от Бога и осознать хоть что нибудь. Бог - это тайна перед глазами. Тайна на кончике твоего носа. Почему чистый свет? Для созидающего сознания чистый свет - это платформа, нулевое состояние, белый холст. С каждой такой перезагрузкой ты можешь уйти в изначальное - полное просветление, или продолжить игру в новом качестве. Темное же сознание может стать абсолютной темнотой без образов и ощущений. В принципе все одно и то же. Все творение рано или поздно окажеться растворенным в Боге. Не важно к какой двери стремиться твоя сущность. Это твой выбор. Ты, например, давно выбрал путь света вот и идешь по нему. Я хочу только заметить, что абсолютная темнота не имеет ничего общего со злом на земле. Зло - это ваши духовные тренажеры. Для тех кто еще хочет играть. А кто не хочет, тот приглашен в изначальное.
  -- Я вот не по теме... Я вегетарианец. Мне за это что нибудь хорошее будет?..
  -- Боже мой. Какого спиногрыза я взрастил. Ну да ладно, отвечу. Помни, что все сон по большому счету, компьютерная игра со своими правилами . У животных тоже есть душа и задача людей относиться к животным так, что бы их души не потеряли вектор развития. Иными словами, что бы их души не отключились от своих игроков.
  -- А что у каждого животного есть свой игрок?
  -- Нет, как и ни у каждого человека. Для игрока ваши тела это живой биомеханизм. Каждый игрок имеет несколько аватаров. Дополнительную энергию, приглашение к развитию, получает лучший из аватаров. Все остальные - живая биомасса земли. Поэтому таких не подключенных животных можно есть.
  -- А как же узнать где одухотворенное животное а где нет?
  -- Если бы ты был животноводом, то не спрашивал бы. Как ты думаешь, у твоей кошки есть душа?..
  -- Еще бы.
  -- Вот и ответ.
  -- Все равно не понятно. Как это ? Что ни у всех людей есть душа?
  -- Нет.
  -- А как узнать?
  -- Учись видеть. ''Имеющие глаза, да увидят. Имеющие уши, да услышат.'', но это уже из другой книжки.
  
  
  
  
   Глава 25
  
  
  
  
   Наверняка вы хотели бы узнать как складывалась моя личная жизнь. Честно, я не поверил что у нас с Ленкой уже все. Как это возможно?.. Мы же вместе столько лет. Мы бы могли расстаться уже 100 раз, но всякий раз выбирали друг друга снова и снова. Что случилось?.. Я мог бы уйти от нее уже давным давно, но не ушел. Потому что я раб своего внутреннего голоса, а не Свадхистаны. Я раб божий, а не раб неуравновешенности, фантазий, чужих зеленых лужаек. Я думал, что она тоже такая. Мы же росли с ней вместе. Я, сколько себя помню, разговаривал с ней как с человеком который способен все понять, как с человеком которому любая абстрактность нипочем. Она молчала в ответ всю нашу совместную жизнь. Я думал, что за этим молчанием стоит согласие, но нет, за этим молчанием стояла чаша протеста и вот она переполнилась, и как результат... Сами знаете. Любой бы сказал мне:'' Радуйся, дурень. Свобода! Все тетки твои. Вперед!'' Но не все так просто. Я должен любить. Все девушки которые по душе или замужем, или меня не хотят. А все кто не по душе, воспринимаются как яд. Я попробовал, конечно, вкус свободы, но потом болел неделю психологически и физически. На что мой протектор сказал;
  -- Не дури, подопечный. Возьми себя в руки. Копи энергию чтобы выйти на более высокий уровень осознания. Не мечи бисер перед свиньями. Ты так никого не спасешь и сам погибнешь. А девушку я тебе обещаю, но не сейчас. Займись практиками, медитациями. Сейчас самое подходящее время для роста. А жену свою отпусти. Это ее выбор. Никого нельзя силком в духовность тащить. Ей хочется благ этого мира. Пусть, почему бы и нет. Она в праве играть в эту игру как ей хочется ей же и отвечать. А когда наиграется, тогда и помогать будешь. Ты же любишь ее?
  -- Думаю, да.
  -- Ну так отпусти ее. А если попросит духовную помощь, помоги. Я научу как. А пока продолжим твою трансформацию.
  -- Скажи, а у Ленки кто нибудь есть?
  -- А ты как думаешь?
  -- Думаю, да. Кто-то с работы. Наверно израильтянин какой нибудь. Она же ведь из- за денег так со мной. Конечно им легче местным. У них тут поколениями...
  -- Все сон ....Помни, что все сон твоего сознания. Нету ни Ленки, ни денег, ни израильтянина нет, нет, нет. Есть только путь. Считай, что тебя избрали.
  -- А ты есть?
  -- Ой не спрашивай...Лучше для тебя же, продолжим перестраивать твое мировоззрение вместе с малоприятной реальностью:
   '' Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.''
   - Эта заповедь, наверняка, для развития в человеке любви и сострадания дана. Только вот все равно не понятно, что значит почитать? Это что хорошо относиться или следовать заветам?
   - Конечно, речь идет об отношении. Завет у тебя дружок один - служить истине, слушать зов своего духа.
  -- То есть тебя?
  -- Да. Слушайся меня и всем будет хорошо. Чем изысканнее проводник, тем больше удовольствий он испытывает. Иными словами, чем чище свет творца который проходит через вас, тем больше удовольствий вы получаете. Быть божественным приятно. Проводник это ты и каждый из вас. Вот тебе нравится со мной общаться?..
  -- Несомненно. Ты все что у меня есть . Если я тебя потеряю... Я тогда, тогда...А я тогда в изначальное уйду. Закрою эфир. Стану пустотой.
  -- Ты так не горячись. Я еще тут. Растрогал ты меня своей решительностью. Вы, порой, малые больше чем мы колоссы. Правда дураку вроде тебя не трудно от своей формы отказаться. А вот если бы ты попробовал Демиргом быть, тогда бы посмотрел я как бы ты в изначальное на перезагрузку стремился,сынок.
  -- А Демиург это кто?
  -- Создатель миров. Тот, кем хочет быть твоя дочь. Она же мечтает создавать компьютерные игры? Только во вселенной это значительно сложнее. Твой новый мир должен не просто существовать, а быть необходимой частью общей системы, незаменимым завитком в орнаменте общей идеи. Это высшее творчество. А все вот начинается здесь на твоем портняжном столе. Прямо сейчас ты учишься творить гармонию. От малого к бесконечному, дружок.
  -- Уау!!!круто мне...
  -- Что там дальше?
  -- ''Не убивай'' Не убивай...Почему бы и нет? Я вот совсем не гуманный. Я бы, честно, половину из которых мне на глаза попадаются я бы ....
   Простой вопрос. Как можно не убивать, например, того кто ловит наших ребят и пытает их, наслаждаясь их муками, да еще и на видео записывает свидетельство своего сатанизма. Или почему нельзя убить сумасшедшую мамашу, которая по своему недосмотру, глупейшему недосмотру, топит своего ребенка в ванной. Или зачем жить всем тем, кто хочет привить свою жестокость миру, превратить его в окончательный ад. Их всех надо бы стереть с лица земли и тогда всем нормальным людям было бы хорошо
   - Так и будет, дружок. Ты прав во всем, почти. Заповедь не убей относится только к тем у кого есть душа. Иными словами, к тем кого еще можно спасти, можно пробудить, можно подключить. Сейчас, действительно, на земле много лишней биомассы. Много людей, которые, в сущности, и не люди вовсе, скорее биоорганизмы, управляемые силами земли - материи-сатаной. Сатана, в сущности, это материальные силы, призванные путать, морочить, сбивать с истинного пути души игроков. Сатана - это противодействующая сила, духовный тринажер. Он будет всегда пока есть форма, как то, что дает индивидууму, кем бы он не был, иллюзорное ощущение существования. Если исчезнет то что нам противостоит, мы потеряем свои границы и станем всем. Не сильно грузанул?
   - Да понятно все. Ага. Чем я не профессор...
   - Ладно, поймешь постепенно. Ты, наверняка, читал про кали-югу и все такое.
  -- Да.
  -- Так вот, все так и есть. Сейчас на земле тяжелые времена. Все что происходит - это следствие ваших грехов, вашего неправильного поведения. По правде говоря, это просто такая игра . Она не самая сложная из всех существующих, но достаточно что бы успешно путать сознание аватаров
  -- А сколько их этих игр?
  -- Много дружок. Ваш мир еще не так уж плох. В нем есть учения истины, позволяющие всем ищущим душам найти выход к свету и подключиться к своему игроку. В вашей игре очень многое в судьбе человека зависит от самого человека, от его выбора. Есть миры где ты есть, а души у тебя нет и нет никакой возможности спастись.
  -- Как это?
  -- Сознание живет, даже может в каком-то там теле, но ты не имеешь возможности освободится. Ты отключен от своей Души. Объясняю еще раз. Ты, как живое существо, обладаешь сознанием. Вопрос с чем ты себя отождествляешь. Кто ты по твоему?
  -- Я....
  -- Ты это твое тело?..
  -- Нет.
  -- Твоя личность ?.. То есть характер, способности, наклонности?
  -- Не сильно бы хотелось. Я совсем собой не восхищен.
  -- Правильно. Так кто же ты?
  -- Я духом хочу быть.
  -- Вот и ответ . Когда сознание индивидуума отождествляет себя с изначальной Божественной энергией, то оно срастается с ней и в момент физической смерти сознание остается прикрепленным к Душе. Именно об этом бессмертии и говориться в священных писаниях. Если же сознание отождествляет себя со своей личностью, то после смерти физического тела оно остается прикрепленным к ней и проходит так называемое чистилище. Не всегда связанное со страданием. Скорее это похоже на работу над ошибками. Игрок учит своего аватара, объясняет что тот делал не так в своей жизни и берет с него слово слушаться глас Божий. После прохождения чистилища сознание подключается к душе и отдыхает, находясь в любви и благости, до следующего подходящего для дальнейшего развития воплощения. Игра продолжается.
  -- А как те несчастные, которые в нижних мирах, сознание которых отключено от души. Сколько им там быть и как освободится?
  -- Нижние миры это проблема. Игрок не может подключиться к своему падшему аватару. Потому что такое подключение только возможно через душу, а сознание аватара, как я уже сказал, не подключено к своей душе. Душа - это энергия, которая, находясь в нижних слоях, в застенках ада, чахнет, то есть теряет себя. Ее энергия питает нижние слои.
  -- А как же нетленность Духа? Я думал что душу нельзя уничтожить.
  -- Почему же. Душа - это сгусток энергии, батарея, которая может вся израсходоваться, если ее не питать.
   По большому счету все иллюзия. Все это разделение на свет и тьму условно и создано только для игры. Ты против меня. Я против тебя. Давай подеремся, чтобы время провести. Если твое сознание осознает пустоту творца и способно слиться с ней, то ты свободен навсегда.
   - Так на самом деля я кто? Сознание что-ли?
   - Догадался наконец.
   - А моя душа?
   - Это энергобатарея. И она, скорее, все же моя, чем твоя. Это часть моей энергии. Я заинтересован не только в сохранении этой энергии, но и в ее приумножении. Я играю вместе с тобой. Это похоже на танец матрешек, когда они одна в другой, если конечно такой существует.
  -- Меня все эти нижние миры волнуют. А можно ли из них спастись?
  -- Можно, когда срок заключения окончится или когда тот мир, в котором прибывает сознание, разрушиться, или когда высшие силы решат Мессию послать. Все сложно в непостижимом бытие. Но вернемся на землю.
   Сейчас на земле настало время подводить итог. Все двери открыты. Спасайся кто может. Все тайные учения выставлены на всеобщее обозрение.'' Имеющие уши, да услышат. Имеющие глаза, да увидят.'' Каждый кто захочет спасется. Но, как правило, спастись хотят только Бодхисаттвы, Люди, Монахи и Полубесы. Кто не должен жить на земле, так это бесы. Так как они служат силам земли, ведомы силами земли и не имеют свободы выбора. Только душа имеет волю, имеет полномочия трансформировать материю не разрушая при этом творение. А бесы отключены от своей души. Бесы тоже могут воздействовать на этот мир ( черная магия), но это действует разрушительно на те структуры которые скрепляют реальность. Соблюдение Божественного закона обеспечивает правильное развитие всего сущего и возможность существования этого мира в целом. Все что я говорю снова и снова является правилами игры в которой ты находишься.
   Очень скоро наступит момент перезагрузки этой игры, все кто не сумеет подключиться к своему игроку или просветлиться, погибнет.
  -- О, Боже праведный. Когда?
  -- Да еще не скоро по человеческим меркам, не парься. Тебе то чего волноваться .Ты подключен. Иди вот других спасай.
  -- Я ? Да как же?
  -- Рассказывай все что знаешь, объясняй.
  -- Я? Да кто же меня слушает? Я даже жене своей ничего объяснить не смог. Ты же знаешь, чем больше ей говорил об этом, тем больше видел скорби в ее глазах.
  -- Жене.... Жене никто ничего не может объяснить. Ты книжку напиши. Глядишь, кого нибудь и спасешь.
  -- Я же не писатель, я портной.
  -- А ты попробуй. Разве ты не я? Я тебе помогу. Ты только клавиатурой научись пользоваться.
  -- Хватит издеваться.
  -- Спорим, что ты одним пальцем печатаешь.
  -- Да иди ты....
  
  
  
  
   Глава 26
  
  
  
  
   Я действительно печатаю одним пальцем. Ну и что. У меня хороший палец. Я просто человек старого образца. Ничего, все что не умею в этой жизни будет мне в следующей, если конечно не спасусь.
  -- Что там дальше Моисей глаголил? О! : ''Не прелюбодействуй.'' Это о чем? Только с женой что ли?..
  -- Не совсем. Это о том, что нельзя соединяться не по любви.
  -- Ха! Неопределенно как то... Как же понять что тобой движет? Иногда такое весеннее настроение нападет, что все девушки тебе любимы и желанны.
  -- Для этого надо, опять же, быть в тесной связи со своим духом. А то твое весеннее настроение, о котором ты говоришь, часто бывает спровоцировано духами земли, духами размножения, духами секса, если хочешь. В природе существуют и более неприятные создания - духи похоти. Потакание их призывам ведет еще к большему одержанию, так как индивидуум теряет всякую осознанность и не может трезво видеть своего партнера, его астральные болезни, не говоря уже о физических. Поэтому, если хочешь развиваться через секс, то будь только с теми кого тебе твой дух предлагает. А для этого, еще раз повторяю, надо быть с ним в связи.
  -- А как же я. Я жене не изменял, когда мы еще вместе были, но это скорее принцип. Мне многие девушки привлекают. Просто Ленку обижать не хотелось. Может конечно и зря...
  -- Ты ей не изменял, потому что меня боялся потерять. И сейчас притормози. Копи энергию. Все эти контакты, лишенные благословения высших сил, привязывают сознание к земле, опустошают энергетически и опускают в нижние миры из которых сложно подняться, так как аватар энергетически истощен. Хорошо, если сознание аватара все же подключено к игроку - вариант блудного сына. Такого все же можно поставить на путь истинный, напугав, пока не поздно, легкой венерической болезнью или угрозой развода с любимой женой. Если же связь у аватара с игроком слабая, то пиши пропало. Сознание аватара может быть захвачено сначала легкими одержателями, а в последствии, если не остановиться, как правило такое поведение приводит к более сильному одержанию. Если говорить на понятном языке, то одержатель перекрывает сексуальный поток и попросту не дает испытать оргазм без определенной платы. Он перекрывает каналы восприятия и дает течь энергии по определенному пути. Так человек приобретает извращенный сексуальный вкус. А уже через эту брешь темные силы могут окончательно поработить душу аватара, так как она слабнет от раза к разу и связь между сознанием аватара и его душой ослабевает, если вообще не прекращается. А там уж и до ада недалеко. Поэтому слушай сердце свое. Только через сердце можно обрести настоящий, истинный кайф. Это непреложный закон. Можешь не сомневаться.
  -- А можно спросить про гомосексуалистов и лезбиянок. Я давно этим вопросим мучаюсь.
  -- Мучаешься?.. О, мой дорогой, я и не знал. Все таки отсутствие отца сказывается. Скучаешь по силе? А?..
  -- Да иди ты. Не хочешь, можешь не отвечать.
  -- Почему же отвечу. К этому вопросу надо подходить индивидуально. Существует несколько вариантов. Самый романтичный - Душа, информационно-энергетический плащ которой несет в себе черты женского характера, в силу того, что в большинстве своих воплощений относилось к женскому полу, воплощается на земле в мужском теле с твердым намерением спасать падшие души, вытаскивая их из тисков одержателей. Это удел Бодхисаттв. Это прекрасные создания, которые умеют любить и способны спасать своих любимых.
   Другой вариант - души, несущее вполне мужской характер, в силу кармических ситуаций были вместе ни одно воплощение, помогали и поддерживали друг друга. Такие люди могут соединиться, конечно же по любви, имея один вектор развития и одну цель. Как правило это желание духовного освобождения, познание тайн бытия. Тоже прекрасный союз.
   Третий вариант - одержание. Человек, в сущности, не любит своих партнеров, просто канал влечения к женской половине человечества перекрыт одержателем. Такой субъект обречен на крах, так как не получает ничего взамен, а только растрачивает себя, кормя своего демона.
   Четвертый - обычная проституция. Секс за интерес.
   И наконец пятый вариант - полное порабощения силами зла, земли, одержателями, как хочешь назови, заставляет такого адепта заводить беспорядочные, бесцельные связи и губит его и его душу в короткий срок. Все это, как ты понимаешь, относится и к лезбиянкам тоже. А ты тест не хочешь пройти?..К какому виду ты относишься?..
  -- Достал ты. А! Хватит издеваться. Я женщин люблю.
  -- Ладно, ладно я шучу. Хотя, кто может с уверенностью сказать, что познал себя?..
  -- Уф....
  
  
  
  
   Глава 27
  
  
  
  
   Я не влюблен в свою жизнь, признаюсь честно. Этот мой юморок просто эдакая мантра которая не дает сознанию глубоко задуматься о внешней человеческой жизни. Я уже давно ушел в себя. Трудно мне в этом мире. Все мои старания ни к чему существенному не приводят. Ощущение сжатой горсти песка в ладони не покидает меня: чем больше сжимаешь, тем быстрее сыплется.
   Я хотел его убить, того Ленкиного сослуживца. Я решил, что войду в тонкий план, найду его и уничтожу энергетически. Я был так зол, что мне казалось, что я могу даже Мессинга переплюнуть. Вы, наверное, спросите: а что в морду дать не додумался?..
   Во первых, я не знал кто он. Это я так сослуживцем его называл, может и нет. Во вторых, такой номер с Ленкой не пройдет. Она не простит грубости. Физическая сила не поможет. Любовь надо завоевывать, а не требовать. Маг я или нет, в конце концов, даже пусть и начинающий.
  -- Что тебе сказать, малыш?
  -- О Боже! Ты все слышал. А личное пространство?.. Мне что и подумать тихо про себя в одиночестве нельзя?..
  -- Одиночества нет. Есть закрытость, а ты открыт мне, как букварь для дипломированного литератора. Так вот, магия вещь относительная. Любое владение материей - является магией. Ты и так маг на своем поприще. А о жене забудь. Отпусти. Ваша дорога закончилась. Кармические узы, чего тут скрывать, сильно подгнили. Причем ты не виноват, верь мне. Ты честно отработал свой кармический долг. Сыграл ты свою партию в этом спектакле. Не волнуйся, я тебе еще роль уготовил, получше прежней. Сделай свой выбор ты со мной или ты со своими привязанностями?
  -- Я конечно с тобой. Я давно слово дал не отступаться ни перед чем. Буду как Авраам - верить до конца. Буду как ребенок - верить в милосердие небес и в чудо. Тем паче, я надеюсь, ты не попросишь у меня ничего кровожадного в доказательство своей верности?..
  -- Нет. Попрошу тебя забыть о ней. Сможешь? Как возникает в голове, так сразу образ этот растворяй, пока совсем не исчезнет. Растворяй со всеми сопутствующими эмоциями. И ты увидишь сколько энергии высвободится необходимой для твоего дальнейшего роста. Ты не пожалеешь. Помни, что Бог, в самом деле, всемогущ. Если ты в это веришь, то поверь и в то, что он найдет чем успокоить твое сердце. Тем паче никто не умер. Так что испытания Йовы это не твой случай. Продолжим перестраивать твой мир. Что там дальше? Не укради.
  -- Я и не краду, а даже наоборот все всем уступаю. Мне это: Таасе анаха (сделай скидку), уже поперек горла. Кто бы мне сделал анаху?..
  -- Да я же. Я тебе все время ее делаю, дружок. Моя любовь к тебе и всепрощение и есть моя анаха. Ну так что ты думаешь?..
  -- Надеюсь, это не происки богатых мира сего эта заповедь?
  -- Вовсе нет. Правила игры таковы, что любые ограничения, именуемые у вас законом, заставляют индивидуума достигать своих целей, какими бы они не были, пользуясь своей внутренней духовной силой. Только душа способна трансформировать материю, помни об этом. Даже если ты движем злом и твои поступки это результат влияния одержателей внутри тебя, все равно трансформацию материи осуществляет твоя душа. Но из за того что вектор твоих поступков неверен, ты истощаешь свою энергобатарею, а не наполняешь ее. Движение к истине дает силу, You know. Так что любое усилие по преодолению препятствий в этом мире тренирует душу. Будьте веселее. Желайте все что желаете, но знайте, что все это всего лишь приманка, приглашение поиграть. Главный приз - это Господь Бог - окончательное растворение сознания в изначальном. А пока еще хочется играть, то любые цели хороши. Не бойтесь трудностей, не просите легкую жизнь, просите силы и разум преодолеть препятствия в ограничивающем движение пространстве. Если не получается по человечески, просите сверхчеловеческие силы. Каждый из вас волшебник и каждый сам решает так ли это.
  -- Мы тут вообще-то одни. Ты так говоришь, как будто тебя еще кто нибудь кроме меня слышит.
  -- Чудак ты. Слышат все кто связан с тобой. Кто из слышащих осознает, лучше спроси. Может и никто пока, но ты старайся, практикуй, живи праведно и в конце концов всем поможешь.
  -- Спасибо. Себе бы помочь. Где столько денег взять сколько того эта долбанная жизнь требует.
  -- Не трать силы на фрустрационные программы, не корми их своей энергией. Все растворяй и ответ придет сам по себе, а я помогу.
   Я работал над собой, но поверьте, это совсем не просто. Идея второй щеки постоянно курутилась у меня в голове. Как это возможно, непротивление злу?..
   Понимаю, это из другой оперы, но я не против учения Христа. Какая разница какую священную книжку читать, лишь бы в ней истина была, лишь бы все понять и освободится от пут привязанностей к форме.
  -- Это хороший вопрос о'' Подставь вторую щеку...'' Могу объяснить.
  -- Конечно объясни. Меня это бесит, если честно. Я никогда эти слова Иисуса не понимал. Что, если тебя бьют, так что пусть убьют что ли, а если это твой ребенок или жена? Что это за мазохизм такой?
  -- Нет это не мазохизм. Мазохизм - это потакание злу. Подставить вторую щеку - это значит не разжигать конфликт дальше, не кормить своей энергией зло в оппоненте. Растворяй зло, не верь в его существование. Вся твоя жизнь - это сон. Если ты делишься со злом своей энергией, оно живет, не делишься, оно угасает, как растение без влаги под палящим солнцем.
   Да, учитель, как же ты прав, как ты прав, но не легко это, ой как нелегко быть добрым, когда ты такой злодей, когда в тебе столько ненависти и злости, как во мне. Я ненавидел его, того кто ее увел. Но я крутой практик, я верный слуга. Я не вникал в мои чувства, я растворял их всех. Все к чертовой матери. Лучше не чувствовать ничего, чем то что чувствовал я. Лучше эмоционально умереть, чем видеть себя таким . Дух поддерживал меня всегда. Без него я бы не смог преодолеть этот период своей жизни. Сколько не растворяй, а вкус лузерства во рту не проходил, но я и его растворил. Думал стану эмоциональным мертвецом, но нет, как то ночью пришла она, моя новая непостижимая любовь. Слышали ли вы что нибудь об астральной любви?...
  
  
  
  
  
   Глава 28
  
  
  
  
   Я такого чуда никогда не испытывал. Секс с невидимым партнером. Cлыхали такое? Я потом весь интернет перерыл. Да, оказывается, это существует. По еврейской традиции такую женскую сущность называют Лелит или Суккуб по христианской. Это демоница приходящая по ночам к одиноким мужчинам. Но поверьте мне, это не мой случай. Она точно не демон, она ангел. Такая сверхъестественная и непостижимая. По началу это был скорее как сон. У всех есть эротические сны, что в этом такого. Но потом я стал осознавать ее присутствие и в часы бодрствования. Она все время рядом, вернее она как будто во мне, как что-то что делает меня совершенным. Я осознаю ее как некое духовное пространство, в котором мое существо прибывает в нирванической благости. Я ощущаю ее как сладкий вкус во рту, как трепет в солнечном сплетении. Кто она? Существует ли она в реальном мире? Как ее найти?...
   Вы, наверно, спросите почему я себе девушку из плоти и крови не завел. Потому что я йог, практик, романтик и верю в свой путь и еще я слушаю свой дух. Ради знания я готов терпеть любые лишения. Чем я не Будда. Я знаю, меня считают чудаком. Я уже давно не парюсь по этому поводу. Поймите, когда ты медитируешь ото дня ко дню, успокаиваешь свой ум, становишься все молчаливее внутри, все более пустым, ты начинаешь видеть людей насквозь. Ты начинаешь считывать информацию о них по запаху их тела, по форме уха, по походке, короче, по всему. Обычно это малоинтересные откровения, иногда даже опасные по своей навязчивости. Так увидишь в ком нибудь какую-нибудь астральную мерзость, а она потом тебя днями преследует. Но я и это научился растворять. Я каждое утро среди прочих буддийских медитаций делал медитацию своего глобального растворения. Очень помогает и омолаживает. Я поднимался в высшие слои бытия, проходя все формы вплоть до абстрактных и выходил в ничто, в Бога, где и сам исчезал. Ощущения полного ничто, но не надолго. Много не могу там удержаться. Но все равно, даже прибывая там несколько секунд в состоянии небытия, выходишь абсолютно очищенный без пятнышка, будто заново родился. На эмоционально поле покой и нирвана, в сердце трепет и подъем. После растворения в изначальном вхожу в новое тело и назад на землю. Новое тело прошу у существования, Будд, Бога, если хотите, и обещаю пользоваться им только для блага всех земных существ. Это очень важно. Такая программа защищает тебя от демонического внедрения. Работает безотказно. Выгляжу молодым, красивым и чувствую себя соответствующе. Я думаю, что где то здесь лежит ответ о здоровье и молодости тела. Может я и наивен, но я верю что эта биомашина обладает колоссальным, неведанным нам потенциалом. Что мы в сущности знаем? Мы идем по известной колее чужих ограниченных представлений. Я верю, что раньше люди жили до тысячи лет, как и сказано в Ветхом Завете. Я спросил об этом свой дух. На что он ответил:
  -- Да, тело может жить вечно, но что бы это было возможно в вашем слое, вы должны очистится массово, оседлать свои разрушающие программы. На своем же, индивидуальном уровне, ты можешь очищать свое сознание от любого возникающего в нем негатива, заменяя все мысли и ощущения на чистый свет. Все, все, важно ничего не пропустить. Вы болеете и разрушаетесь только потому, что соглашаетесь с деструктивными программами атакующими ваше сознание и подсознание конечно. Главный грех - это бессознательнось. Очнитесь. Не ведаете что творите и все против себя.
  -- Мммм....
   Я старался, поверьте. Стирал в себе любую деструктивную заразу и мечтал о ней, о своей. Мне моя нужна. Только моя. Такая же как я. Наелся я уже этого мира. Хватит. Если же мне не положено в этой жизни пару подходящую встретить, тогда, что же, буду одиноким практиком, буду Бодхидхармой, Миларепой, отшельником короче. А людям и так можно помогать без понятной интимности. Но Дух я все же спросил что это со мной происходит.
   - Это твое задание. Понять что это за явление и отыскать в реальном мире объект обожания. Поверь, она этого стоит. Точно твоя копия.
  -- Так она существует ?! Она есть?! Погоди, а то что ты сказал это комплимент или издевка?
  -- И то и другое. О твоей возлюбленной потом поговорим. Давай дальше заповеди разбирать. Перестройка сознания поможет тебе и в поиске девушки тоже. Итак:
   '' Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.''. Зачем это, как ты думаешь?
  -- Прости, я сейчас только об одном думаю...
  -- Накопленная энергия пытается выйти знакомым ей путем, как я понимаю?..
  -- Я не виноват. Это все Бог так придумал или Демиург, который эту реальность создавал.
  -- Призыв к не лжесвидетельству можно сформулировать проще:
   Не делай туман иллюзии еще более густым, итак он беспросветен. Очень важно не только не лжесвидетельствовать о других, но и о себе тоже. Иными словами: не ври, не ври себе ты и так во лжи. Потому что спишь и похрапываешь. Потому что и так ничего не понимаешь. Добро кажется злом и наоборот.
   - Но я же не такой уж слепой? Правда? Я чуть что не понятно у тебя спрашиваю.
   - Ты то ладно. Тоже, поверь, все твои знания относительны. Видел бы истинную правду, то не сидел бы здесь и меня бы не слушал, был бы в изначальном. А так тебя только и хватает на несколько мгновений раствориться в пустоте. Ты еще полон сил и желаний, дружок. Ой как хочется играть, правда?..
   - Тебе виднее. Я так от своей жизни подустал.
   - Да ты еще и не жил вовсе. Все впереди. А на счет твоей астральной подружки позже поговорим. Пока изучай вопрос.
  
  
  
  
  
   Глава 29
  
  
  
  
   Я изучал как мог эту странную астральную любовь. Я вслушивался и вглядывался в свой внутренний дисплей, веря, что рано или поздно, я сумею воспринять более точную информацию о ней. О, прекрасноликая! Где ты?..Где ты?.. Я не понимал как это работает, но что мы знаем и понимаем наверняка, если честно?.. Даже физические простые законы и то порой у нас на глазах дают сбой, что уже говорить о законах, которые мы формируем одним своим отношением. Нас учат быть ограниченными с детства. Почему деревья синие или почему Владимир Ильич на женщину похож?.. Это у меня такая история в первом классе была. Я, отчаянно нуждаясь в отце, в примере перед глазами, был влюблен в Ленина. Честно. Я любил его как идола. Я помню как я, приходя в начальных классах в школьную библиотеку, на вопрос о чем ты мальчик любишь читать, твердо заявлял: о Ленине и о животных. Я верил, что наш Вождь святой и благоговел перед ним. Как то я спросил у мамы, а ходил ли Вождь в туалет, как мы смертные. Мама компетентно ответила что да. Я расстроился, но простил его за это несовершенство. Просто вытеснил в подсознание. Я с новой силой продолжил любить его, выведя наши отношения на другой уровень. И как то в экзальтированном состоянии нарисовал его портрет, срисовывая любимые черты с фотографии из журнала. А утром побежал к учительнице, первой моей Евгении Ивановне, показывать плод любви и искусства. На что она, на секунду подозрительно оторопев, произнесла свой приговор: '' Кто эта женщина ?- с нотками ужаса в голосе, как я сейчас понимаю. Весь мой октябрятский порыв сошел на нет. Я, жуя сопли, промямлил, что это Ле-е-ни-и-ин.... Она же, я думаю, подлая и сама догадалась, но виду не подала. Не хотела в этой антисоветчине участвовать. Портрет порвала и сказала, что Вождя имеет право рисовать только настоящий художник, а не я шантрапа беспризорная. Я заплакал и похоронил в себе художника. Но ничего талант вылез через другую дверь. Лица я не рисую, зато женские фигуры да. Я же модельер, как не крути.
   Ну так вот. Скажу я вам, такого экстаза как я испытал с моей невидимой подружкой я еще ни разу не испытывал. Я не знал что пустая кровать может приносить столько кайфа. Я должен был все понять и стал просто таки атаковать моего Игрока вопросами. Не только я его должник, он мой тоже. Я хотел понять как это работает. Должно же быть какое то рациональное объяснение этому странному явлению.
   - Конечно есть. Информационное поле земли, в сущности, устроено так же как ваш интернет. Ты посылаешь мысленный запрос в состоянии максимальной концентрации, как поиск в Гугле. Чем больше энергии в вопросе, тем яснее ответ приходит назад к вопрошающему. Ты попросил идеального партнера для себя. Ты ее позвал и она откликнулась.
   - А что она тоже так же все сильно чувствует как и я?
   - Еще бы.
   - А ты поможешь мне ее найти в физическом мире?
   - Помогу.
   - Так как оно работает? Расскажи.
   - Концентрируясь на каком либо живом существе, представляя то или иное, твой мозг активизируется, посылая импульсы, которые, достигая объект, воздействуют на него и заставляют его чувствовать то же что чувствуешь ты. Как объект отнесется к возникшему чувству зависит от него самого. Вам известно это как гипноз, внушение. Это явление основано на принципе синхронизации мозговых импульсов - паника толпы, например. Если ты можешь тотально сконцентрироваться на чем то, то ты можешь и другого на этом сконцентрировать. Все дело тренировки и силы импульса. Чтобы импульс был сильным, нужна энергия. Энергия накапливается путем отказа от привычных, опустошающих связей с объектами этого мира. Чем меньше потратишь энергии на внешнюю игру, тем больше останется на внутреннюю.
  -- Уау! Здорово! Поэтому все Просветленные мастера в пещерах жили вдали от людей?..
  -- Да именно поэтому. Одиночество ослабляет привычные связи и очищает экран мировосприятия от эмоциональной ряби. Это только если человек знает как использовать свое одиночество, а иначе может произойти обратное. Духи земли, пользуясь тем что человек плохо защищен энергетически, поглотят его и сведут с ума. Молитесь, дети мои, молитесь и подключайтесь уже!.. Времени мало осталось!..
  -- А она тоже продвинутая?.. - как-то не по теме ляпнул я.
  -- Да... Как же вам помочь?... Если даже ты такой болван...
  -- Ну ты и... Я слушал внимательно, просто вырвалось...
  -- Тоже продвинутая. Иначе бы она не могла так долго концентрироваться на тебе.
  -- О да! Она долго умеет концентрироваться!.. Я почти не сплю. Таким пустым стал. Боюсь как бы мне не умереть от этого кайфа.
  -- Не умрешь. Я тебя подправлю.
  -- Так ка же мне найти ее?
  -- Не торопись. Ты должен созреть. Тем паче такая тренировка разовьет твою интуицию должным образом. Хорошую приманку я тебе подкинул?..
  -- Так это ты?.. Ах ты...Так ты знаешь где она?..
  -- Конечно.
  -- Скажи мне. А?.. Я уже очень даже готов.
  -- Не сейчас. Сейчас давай твой мир перестраивать. В храм ты должен войти абсолютно обновленным.
  -- О Боже! Где же взять сил и терпения?..
  -- Где, где ? У меня. И так, последняя:'' Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего своего, не ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.'' - Понятно почему?
  -- Наверное это как не укради?..
  -- Не совсем. Скорее, иди своим путем. Не думай, что можешь сыскать наслаждения, идя по тем же дорогам, что твой ближний. Только идя своим путем ты найдешь счастье с женщиной, ну и с хозяйством тоже. Хочешь далеко уйти, оставайся на месте. Вся твоя сила внутри тебя и только ты можешь до нее добраться. Подражая другим, желая их жизнь себе, ты пытаешься повторить чужую историю, а это невозможно. Это не по Божьему закону. Существование не терпит повторений, оно безудержно криативно. У каждого свой роман, своя музыка. Ищи мотив, глядя внутрь себя. Только через себя, через свою душу человек может подключиться к своему игроку и реализовать свой потенциал в этой игре. Ближний не может помочь, по определению.
  -- Понятно. Но я же смотрю внутрь себя? Правда? Я ближних вообще плохо переношу.
  -- Ты то да.
  -- Так что с девушкой? Как же мне ее в настоящей жизни отыскать?
  -- Пиши книгу. В ней ответ
  
  
  
  
   Заключение
  
  
  
  
   Я и пишу. Что мне делать?.. Мой Игрок не оставил мне выбора, заманил в ловушку наслаждений. Я знаю, что теоретически можно быть настолько продвинутым, что ничто не преграда. Можно, например, материализоваться у возлюбленной в комнате, но я так не умею. Можно, по крайней мере, попросить ее написать адрес на бумаге и, прочитав его, связаться с ней, но до этого я тоже еще не дорос. Я просил ее сказать где она живет, но я не могу ясно услышать. Что делать, каждый на своем уровне. Но я не теряю надежду. Я остаюсь на месте, чтобы уйти далеко. Я верю в чудо и в развитие без границ. Я верю в сверхчеловека, в волшебника, в Бога в каждом из нас.
   Про свою любовь я вам так скажу, это такой кайф, который я не думал что возможен в реальной жизни. Я практически все время с ней на связи. Я знаю о ней все, все что надо знать что бы наслаждение не прерывалось. Мне хорошо 24 часа в сутки. Я просто нирванически счастлив. И я найду ее. Это часть моего задания в этой жизни. Мой игрок обещал помочь. Говорит книга приведет ее ко мне. Посмотрим.
   Странная у меня жизнь, но я не жалуюсь. В общем, все в порядке. Я работаю и люди меня любят. Я тоже люблю в ответ, правда их суть и только, но как могу. У меня все хорошо: супер роман со сверхъестественной девушкой, с дочкой дружба и понимание, жена тоже, похоже, счастлива со своим сослуживцем, супер-друг и советчик присматривает за мной, обещает золотые горы и Истина на кончике носа. Важно не чихнуть, что бы не оборвать контакт.
   Любимая, я здесь, я жду тебя, я свободен и готов к прыжку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"