Портнова Наталья Владимировна : другие произведения.

Коты любят тихо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коты любят тихо, незаметно и эгоистично. Коты говорят о чувствах редко и понемногу.

   Тёплые, мягкие, когтистые, с извечной насмешкой в узких зрачках.
   Коты, по своей сути, одиночки: сами по себе гуляют, сами по себе едят, сами по себе спят.
   Домашние коты живут в наших квартирах, спят на наших кроватях, едят нашу еду и твёрдо уверены: это мы живём у них.
   Коты самовлюблённые, эгоистичные создания, настоящие слуги Дьявола, скачущие по стенам в три часа ночи и истошно вопящие у входной двери.
  
   Коты не знают слова "нельзя", зато отлично знают поговорку "сделал гадость - сердцу радость"; коты почти никогда не извиняются и не чувствуют себя виноватыми; коты равнодушно отвернутся от тебя, когда ты в порыве нежных чувств протянешь к ним руки.
  
   И за что мы любим их такой больной любовью?
  
   За то ли, что они дарят нам искренность?
  
   Коты не умеют лицемерить и обманывать: если ты им не нравишься, то обязательно узнаешь об этом в самой красноречивой форме.
   А если кот тебя любит?
  
   Коты любят тихо, незаметно и эгоистично. Коты говорят о чувствах редко и понемногу.
  
   Коты признаются только один раз, и если ты не услышал, они повторять не станут.
  
   Но если ты понял, поздравляю: ты несчастный счастливец, потому что отныне у тебя есть свой собственный маленький Сатана, который будет всячески доказывать тебе, кто из вас двоих лидер.
   Он будет грызть провода или писать под ванну; он будет царапаться и кусаться, если ты захочешь его потискать; он не побрезгует напроситься к тебе в туалет, чтобы ты почувствовал себя неловко; он обязательно разбудит тебя посреди ночи, светя в ночи двумя блюдцеподобными фарами, потому что Его Меховому Величеству захотелось жрать или стало скучно.
   От него не будет спасения, он найдёт тебя в спальне, в гостиной, на кухне, в ванной и даже в чулане.
  
   Но если кот достает тебя, это вовсе не значит, что ты можешь доставать кота!
  
   Кот будет с перекошенной мордой уворачиваться от твоих объятий, флегматично моргать на твои попытки поговорить и в принципе развернётся к тебе задницей, горделиво распушив хвост.
  
   Ты будешь сцепив зубы мазать руки йодом, клеить пластыри на лицо и натягивать кофты с длинными рукавами. Будешь снова и снова пытаться подкрасться к спящему коту и погладить его пузико, а после в сотый раз побежишь за аптечкой, которую специально держишь под рукой на такие случаи. Ты будешь умиляться, когда он таким невинными комочком затрется о твои ноги, выпрашивая еду, а потом изумленно хлопать глазами, когда, получив желаемое и сузив глаза с кошачьим сарказмом, эта меховая шапка снова избежит твоих нежных порывов и увернётся от ласкающей ладони.
  
   Со временем ты привыкнешь. Научишься вовремя выворачивать руку из захвата когтей, перестанешь так сильно расстраиваться, когда кот мастерски проигнорирует твоё нежное почёсывание за ушком.
  
   А потом ты будешь ходить на свою учёбу/работу/чертзнаеткудаещё, будешь приходить вечером домой, у тебя обязательно будут проблемы - в личной жизни, с друзьями, с родителями - ты сядешь на холодный пол и привалишься к стене, просидишь так пять минут, десять, пятнадцать, лишь иногда вздыхая и качая головой.
  
   И к тебе придёт кот.
  
   Тот самый, что до крови царапал твои запястья, лишь бы помешать тебе почесать его живот. Тот самый, что смотрел с усмешкой и будил посреди ночи. Именно тот, которого ты каждый день пытаешься обнять.
  
   Он придет и молча сядет рядом, по-кошачьи подобрав под себя лапы, будет лениво щурить глаза и тихо-тихо мурчать.
  
   Он скажет тебе о своей любви.
  
   Ты зароешься пальцами в его шерсть на затылке, нежно проведёшь пальцем по уху, по шее, мягко коснёшься подбородка - кот будет тянуться за твоей рукой, испуская тепло и уютную до защемившего сердца вибрацию, будет жмуриться и петь тебе о своей любви - и вот пол уже не такой холодный, как тебе казалось, проблемы не такие уж и проблемные, а кошки на душе не скребут когтями по рёбрам. Они тоже мурчат.
   Наверное, именно за это мы и любим котов - за их способность рождать внутри нас счастье. За эти редкие, но до больного волшебные сеансы теплотерапии. И за то, что коты любят тихо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"