Порутчиков Владимир Геннадьевич : другие произведения.

Как Олег со своими коллегами на дачу ездил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из раннего...


Как Олег со своими коллегами на дачу ездил.

  
   День только-только разгорался, когда Олег гостеприимно распахнул двери своей "Волги" перед тремя пунцовыми то ли от волнения, то ли от быстрой ходьбы девушками. "Садитесь, даа-рагие!"- сказал он почему-то с кавказким акцентом. Одна села рядом с ним, двое других устроились на заднем сиденье.
   Все девушки были коллегами Олега по работе. Он долго звал их к себе на дачу, заманивая то клюквой, то вареньем, и вот, наконец, уговорил...
   В салоне "Волги" пахло грибами и опавшей листвой, что тут же настроило всех на минорный лад. Хрустнуло водителское кресло, принимая на себя хозяина, с лязгом захлопнулась дверь. "Сейчас поедем."- обнадёжил Олег и потянул на себя ремень безопастности. Ремень почему-то долго не хотел застёгиваться, но, наконец, сдался, и Олег, притянутый к креслу широкой черной полосой, полез за ключами. "Сейчас поедем,"- снова повторил он, мучительно выгибаясь вперед и роясь в карманах тренировочных штанов. Ключ однако оказался в кармане пиджака, куда Олег засунул его, когда открывал девушкам двери..
   Машина вздрогнула словно просыпаясь, что-то забульколо у неё под капотом и Олег, крутанув руль влево, включил поворотник. Выезжали долго... Плотный поток торопящихся за город машин никак не хотел пускать в свои ряды белое тело oлеговской "Волги". Наконец, подошедший к остановке троллейбус, перекрыл на некоторое время дорогу, и Олег, отчаянно газанув, пристроился в хвост уходящего потока. Из города выбирались минут сорок, без конца останавливаясь в пробках и на светофорах. Олег то и дело жал на тормоза, отчего его пассажирки невольно делали кивок головами вперёд и испуганно вскрикивали. Испуганно вскрикивали и едущие позади водители, так как красные огни олеговской "Волги" вспыхивали совершенно непредсказуемо, и машина становилась как вкопанная едва передние автомобили только начинали притормаживать...
   К полудню вырвались на простор... Третья передача сменила вторую, и машина, надсадно рыча, покатилась навстречу подмосковным лесам. "Хорошо- то как!"- сказала одна из девушек и приспустила стекло со своей стороны. Поговорили о работе, о магазинах, о том о сём. Олег сосредоточенно следил за дорогой и в разговорах участия не принимал, только иногда украдкой косился в сторону мягко очерченных бёдер сидящей рядом с ним коллеги...
   Со свистом пролетали и скрывались за горизонтом легковушки, тяжелогружённые фуры со страшным воем настигали "Волгу" и уходили в отрыв, и только мужичок на телеге, видимо никак не решаясь на обгон, все маячил позади.
   На 32 -м километре Н-ской трассы, Олег лихо свернул вправо на узкое двухполосное шоссе, чуть не задев крылом бабку, что опрометчиво торговала картошкой на обочине.
   Лес то обступал дорогу со всех сторон, то скатывался с пригорка и уходил к горизонту. Дорога петляла, и на каждом её повороте Олег благоразумно притормаживал и включал дальний свет.
  
   Сзади стали накапливаться машины. Поскольку встречное движение было довольно-таки интенсивным, а повороты шли один за другим, то никто не решался на обгон. Так и поехали колонной. Впереди Олег на белой "Волге"- сзади все остальные. Самым последним был мужичок на телеге, тот самый, что преследовал Олега на трассе: он тоже повернул на 32-м километре.
   Первым занервничал мужчина кавказкой наружности, что ехал третьим по счёту на потрёпанных жигулях шестой модели. Он стал сигналить и всё норовил выпасть из колонны на встречную полосу движения. Но из-за поворотов то и дело выскакивали запылённные грузовики, и их помятые радиаторы с круглыми словно удивлёнными фарами на некоторое время остужали его горячую кровь. Супружеская пара, чей поддержанный "Фольксваген" был шестым по счёту, начала ссориться. Только мужичок на телеге мирно дремал, приспустив поводья.
   "Олег, можно немного быстрее!"-попросила сидящая рядом коллега. "Тише едешь- дальше будешь!!"-отозвался невозмутимый Олег и сбросил скорость. Мужчина кавказкой наружности снова стал бордовым и высунул в окно фигуру из одного пальца, так, чтобы Олег смог разглядеть её на очередном повороте. Парень на " Москвиче ", ехавший пятым, сказал всё, что думает о "Волгах" и их владельцах. Мужчина, что следющий непосредственно за Олегом на белой "девятке", промолчал и лишь сильнее стиснул руль и зубы. По-видимому, он был интеллигентом. "Олег, ну давай быстрее! "-взмолились уже все сидящие в салоне девушки. "Сейчас высажу!"- пригрозил тот, осторожно проходя очередной дорожный изгиб.
   Отрицательная энергетика плыла, накапливалась над шоссе. Наконец мужчина, что ехал непосредственно за Олегом, решился на обгон. Под общие аплодисменты колонны, его "девятка" лихо выскочилa на встречную полосу, подрезала олеговскую "Волгу", и скрылась за ближайшим поворотом, чуть не попав под колёса очередного грузовика. "Вай, молодец!"- прокричал мужчина кавказкой наружности, и от избытка чувств снова высунул в окно фигуру из одного пальца. Семейная пара прекратила ругаться, мужичок на телеге проснулся и подстегнул задремавшую было лошадь. Все как-то разом повеселели. Девушки, что ехали с Олегом, тоже зааплодировали. "Предательницы!"- подумал Олег, но скорости не прибавил, хотя в душе тоже порадовался за водителя "девятки". Девушки изнемогали в машине и мысленно душили Олега колготками. Разговор как-то не клеился...
  
   "Ну вот и приехали!"- вдруг сказал Олег и свернул на просёлочную дорогу. Колонна, отсалютовав ему клаксонами и радостными криками, стремительно покатилась дальше. Вечерело....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"