Порутчикова Тамара Сергеевна : другие произведения.

Маленькая фея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
   МАЛЕНЬКАЯ ФЕЯ.
  
  
   Маленькая фея жила в большом 16-ти этажном доме, в очень большом современном Земном городе. Жила в обычной однокомнатной квартире с бабушкой, доброй, очень старой и очень уютной старушкой. Бабушка была бабушкой её мамы и маленькой фее она приходилась уже прабабушкой. Мама и папа у девочки тоже были. Только у мамы был новый муж и другая дочка, а у папы другая жена и маленький сын. Но они не забывали и о ней, приходили каждый год на день её рождения.
   Так она и жила, вдвоём с бабушкой. Девочка была такая хрупкая и нежная, как фарфоровая кукла, с очень большими глазами. В этих глазах светились звёзды дальних миров, а люди, глядя в эти глаза, говорили только правду, а ведь это не всегда нужно и совсем небезопасно. Дети сторонились её, она была слишком умна для них, даже тех, которые были старше её в два раза. В этой удивительной девочке была вся мудрость мира, все знания землян таились в глубине этого маленького хрупкого тела и огромных, как вселенная, глазах.
   Она могла многое, такое что не умел никто на этом свете. Ходить сквозь стены, двигать взглядом предметы, читать мысли, лечить без лекарств и ещё много-много всего, о чём и помыслить невозможно. Птицы прилетали к окну и пели ей песни, животные встречали её радостным шумом и рассказывали о своих радостях и горестях. Поэтому и звала её бабушка, маленькой феей, а люди не понимали, боялись и крутили пальцем у виска, считая её ненормальной. Девочка ещё не ходила в школу, но когда к ней забегал сосед, научный сотрудник из НИИ и просил помочь разобраться в очередной очень трудной задаче по элементарной физике, она помогала и объясняла всё просто и ясно, после чего он каждый раз уходил очень задумчивый, качал своей очень умной лысой головой и изрекал "феномен".
   Девочке очень часто было грустно, так как она была одинока, если не считать старенькую бабушку, о которой ей приходилось заботиться и квартиры, которую надо было содержать в порядке. И только ночью, когда девочка засыпала, она собирала все свои мысли в один тугой лучик и её душа оставляла тело и улетала на далёкую планету, где жили настоящие мама и папа, где были её друзья и подруги, с которыми ей было легко и весело. Там она играла в интересные детские игры, смеялась и пела, там рассказывали сказки, ведь она была маленькой девочкой и как все малыши очень любила сказки.
   Так получилось, что когда её мама и папа были на Земле, случилась авария и им пришлось оставить свою дочь на Земле, дав ей облик земной девочки. Она была слишком мала тогда и не могла мысленно перенести себя на свою родную планету. Потом они навещали её, следили за её развитием и учили всем тем удивительным вещам, которые она теперь умела делать. Она рассказывала им о Земле и землянах, и очень хотела домой, к ним. Но каждое утро ей приходилось возвращаться обратно, ведь только умерев в своей земной жизни, она сможет вернуться на свою планету. А пока она маленькая, её душа может затеряться на дорогах вселенной, заблудиться и не найти своей планеты, ей надо подрасти, и потерпеть. Подождать, а родители всё точно подготовят и рассчитают день, час и место её ухода. Она ждала.
   Утром девочка кормила бабушку завтраком, прибиралась и уходила в гости к соседям по дому. В доме все привыкли к её посещениям и мало обращали внимание на неё, тем более, что она не лезла с вопросами, ничего не трогала и люди даже забывали, что она находится рядом.
   Сегодня она была в гостях у знаменитого детского писателя, который терпеть не мог детей, у него их и не было, даже собственных. Зато у него жил очень породистый пёс и необыкновенно дорогая кошка, которых он обожал и держал для них приходящую прислугу. Маленькая фея не могла понять, зачем он пишет для детей, которых он совсем не знает, но этого не знал и сам писатель. Она попыталась побеседовать с собакой и кошкой, но это не доставило ей никакого удовольствия. Оба были безмерно глупы и заносчивы.
   Потом она сходила к зубному врачу, практикующему на дому и вылечила всех его пациентов, простым прикосновением руки, чем обидела врача и лишила гонорара.
   Она сходила к артистке, которая по "ошибке" и дома играла спектакль. Артистка говорила по телефону мужу, капитану дальнего плавания, о своей безмерной любви, о том, что безумно скучает, перемигиваясь в то же самое время, с очередным своим поклонником.
   Маленькая фея очень страдала, оттого, что не могла понять очень многие поступки людей, они были совершенно непонятны и противоречили здравому смыслу.
   Зачем, например, муж очень милой женщины, которая из последних сил тянет семью, воспитывает за мать и отца своих детей, напивается каждый день до состояния полной невменяемости, губит своё здоровье и мучает своих близких.
   Зачем одинокая женщина, директор большого магазина, покупает себе драгоценности и наряды, которых хватило бы уже человек на пятьдесят.
   Зачем умный, талантливый журналист, пишет заведомую ложь и совесть его спит спокойно.
   Зачем люди не накормят голодных, не оденут раздетых.
   Зачем все больше и больше делают оружия, которым угрожают и убивают друг друга.
   На много-много "зачем" у неё не было ответа, ведь хотя она и была феей, она была ещё очень маленькая.
   Маленькая фея была во всех уголках земного шара, ведь она же могла очутиться где угодно. В тот же миг, как только возникало очень сильное желание, она концентрировала свою мысль и переносилась туда, куда хотела.
   Она знала все языки землян, людей, зверей и птиц, но земные люди везде были одинаковы. Они казались ей малыми, неразумными, беспечными, а порой и очень жестокими детьми. Иногда она их жалела и помогала, иногда восхищалась и награждала, но были случаи, когда люди казались ей отвратительными. Но она старалась, по мере сил, поделиться хотя бы малой толикой того, что знала сама. Время шло, она росла, но однажды...
   Мальчик выскочил на мостовую за мячом, под самые колёса большой, нагруженной машины, остановить его маленькая фея уже не могла, она просто очутилась на том самом месте, где он был и вытолкнула мальчика на тротуар в самый последний момент. В тот же миг хрупкая, нежная маленькая фея перестала существовать.
   Что случилось с ней после, попала ли она на свою планету, или её добрая чуткая душа затерялась на больших дорогах вселенной. И может где-то на другой планете она делится знаниями и любовью ко всему живущему и помогает другим планетянам.
   Только мальчик с тех пор стал видеть сны про далёкую планету, на которой живут необыкновенные люди, добрые сильные и удивительно красивые. Во сне он ходит по планете, видит много разных чудес, а водит его там маленькая хрупкая, как фарфоровая, девочка с огромными звёздными глазами. Жаль, что просыпаясь утром, он всё это забывает, и только смутное воспоминание о чём-то несбыточно прекрасном томит его душу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"