Поселеннова Юлия Дмитриевна : другие произведения.

Эпоха рок-н-ролла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недалекое будущее. Россия захватила мир с помощью изобретения профессором Красиным инъекции интеллектомодумятора, позволяющего использовать возможности мозга в полную силу. Но, в тоже время, инъекция подавляет большинство чувств. Студент-историк Андрей не поддается действию инъекции. Он мечтает посетить музей Древнего Искусства, и показать экспонаты всему миру. В этом ему помогает товарищ - химик Дима. Они проникают в музей, но встречают сопротивление облюбивших здание асоциальных элементов, так называемых Заброшенных. Им удается преодолеть трудности и они решаются на отчаянный шаг - революцию. Под прикрытием исторической студии, Андрей и его жена Аня веду работу со школьниками, новыми кадрами для их идеи. Дима изобретает замену инъекциям. Но у них есть побочный эффект - они стимулируют либидо, наглухо подавленное оригинальной инъекцией. Когда добровольцы набраны, Диме приходит в голову разграбить музей Древнего искусства и показать миру все, что там хранится. Идея осуществляется, но проваливается - их чуть не поймали. Приходится пожертвовать некоторыми участниками, что крайне возмущает Андрея и он ссориться с Димой. Жена Андрея восхищается хладнокровием Димы и унижает мужа. Следующей идеей стало проникновение на базу противника и замена инъекций. Идея удалась и начинается полная вакханалия. А Андрей выясняет, кто же на самом деле стоял за всей этой "революцией" и какие силы замешаны в ней.

  Глава 1.
  Андрей упорно ковырялся в до блеска начищенном, как кухонная плита хозяйки, столе, и пытался что-то оттуда выковырять. Может внимательность и энергичность, поскольку уже засыпал.
  - Мы живем в Эпоху всеобщей Радости, которая началась после Эпохи Капитализма, описанной историками Мунном и Синельниковым в 8 году новой Эры, параграфы для прочтения и определение капитализма...
  Аня толкнула засыпающего студента.
  - Как ты можешь спать. Ты же принял инъекцию. Смотри - никто не спит.
  - Я сильнее инъекции. Тем более, что мне все это не интересно. Я жду, когда нас поведут в музей древнего искусства.
  - Нас туда не поведут. Ты еще не прошел экзамен. И зачем это тебе, там все равно ничего интересного...
  Морщинистая, как старый чулок, преподаватель постучала длинной указкой и раздалась сирена.
  - Если вы будете болтать на лекциях, то не сдадите экзамен, что не позволит вам вступить в большую жизнь, и вы окажетесь Заброшенными. Вы будете питаться в общественных столовых и спать на матрацах и не работать. Ваш мозг постепенно атрофируется и вы не будете получать инъекций. Ваше тело перестанет быть упругим, а мышцы слушаться вас. Вы никогда не заработаете на аэромобиль. Вы здесь, чтобы стать полезными для самих себя.
  Железный голос замолчал, и лекторша продолжила свой монотонный монолог.
  А Андрей продолжил клевать носом. Диктофон записывал лекцию, и ему не о чем было беспокоиться, прослушает дома, если в тайне... не стоит сейчас об этом думать. Интересно бы посмотреть, что такое писать вручную. Это от слова "руки"? Им показывали слайды, но он, как всегда, задремал и прослушал дома лишь объяснения. Он всегда пользовался диктофоном, хоть это и была устаревшая технология, но никто их и не снимал, хоть это и не восприщалось. Наверно, потому что все лекторы - старые крысы.
  Аня снова начала толкать его.
  - Я не сплю, я думаю о старых крысах!
  - Когда домашняя крыса достигает возраста зрелости, она размножается и умирает. У тебя архаичные понятия.
  - Сейчас сирена завоет.
  Девушка резко повернулась, показав ему выбритый висок. Он провел рукой по своей шевелюре. Он не стал выбривать виски, как все, получив за это множество нареканий и пожеланий, но сумел устоять. И теперь ему тоже ничто не мешало думать о старых крысах и почему все они читают нудные лекции. Он вспомнил бабушку, которая вовсе не была похожа на крысу, хоть и была старая, как эпоха капитализма, которую она, наверняка, помнила. Вечером, когда Андрей был маленьким, она закрывала дверь на защелку, маскировала ее и рассказывала ему, как же они назывались, будто действительно не принял инъекцию, сказки, про аэромобиль, который влюбился в человека. Объясняла, что такое влюбился, это что-то типа болезни мозга, нарушение химического баланса. Почему он в детстве не задумывался, что у аэромобилей нет мозга...
  
  - Сынок, ты уже дома? У тебя темно!
  - Мам, я разговариваю по учебе.
  - Хорошо, не буду тебе мешать, а то ваш лектор завалил меня гневными сообщениями, что ты спишь и не слушаешь...
  - Мне некогда! Дмитрий, как договаривались?- шепотом произнес он.
  - Да, Андрей. Я все продумал, я знаю, как туда попасть, но на это потребуется время. Тем более, что его охраняют Заброшенные, а они не понимают никаких языков.
  - Это ты так думаешь. Я слушал "психологию Заброшенных" и понял, что она неправдоподобна. Я был в приюте...
  - Не рассказывай сейчас, нас могут подслушать.
  -Все, договорились, до связи!
  Андрей щелкнул пальцами, выключая связь, миниатюрная фигурка исчезла. Взял диктофон. Надо прослушать, что говорила старая крыса, которая не размножалась и поэтому не умерла.
  Глава 2.
  Надо было готовится к диплому. Сегодня Андрея вызывали в Комиссию социального благополучия, где молодая, с профилем хищной птицы на картинке, девушка доходчиво объяснила, что он состоит у них на учете будущих Заброшенных. Если его отношение к учебе не поменяется, то он не сдаст экзамен, что не позволит вступить в большую жизнь, и он окажется низшей кастой. " Вы будете питаться в общественных столовых и спать на матрацах и не работать. Ваш мозг постепенно атрофируется и вы не будете получать инъекций. Ваше тело перестанет быть упругим, а мышцы слушаться вас. Вы никогда не заработаете на аэромобиль. Вы здесь, чтобы стать полезными для самих себя" - щелкнула клювом хищница. Он и сам это понимал. В конце концов, никто не заставлял его выбирать исторический факультет.
  "Мы живем в эпохе всеобщей Радости - начал надиктовывать он - В так называемом прогрессивном платоновском обществе. Наши основные цели - быть полезными обществу и себе, развивать интеллект и физические данные. Искусство является архаикой, так как не способствует экономическому и физическому развитию индивида... "
  - Да что ты будешь делать, только мысль пошла. Да, Дмитрий, я тебя слушаю.
  Фигурка товарища улыбалась.
  - Андрей, все готово. Ты можешь сегодня вечером. Иначе не получится. У Главной охраны профессиональный праздник и они готовятся к параду. Сегодня самый подходящий день.
  -Да, я уже давно готов.
  - Тогда в восемь, на переходе на первый уровень. Добираться лучше на метро, так меньше подозрений. Мы всегда можем сказать, что просто гуляем. До связи.
  И галлографический Дмитрий исчез в недрах браслета.
  "Успею еще подготовить вступление" - подумал Андрей, заваливаясь на диван. Этого дня он ждал всю сознательную жизнь. Истина должна открыться. Иначе быть не может.
  
  "Эпоха началась с изобретения Виталия Борисовича Красина интеллектомодулятора, далее инъекции, что позволило бывшей России захватить мировое господство. Но вовсе не в том смысле, что подразумевалось в эпоху Капитализма. Всем бывшим странам дали возможность развиваться и жить на благо себе и обществу. Общий язык - русский. Даже отсталые бывшие страны стали развиваться по пути Радости. Виталий Борисович стал верховным заседателем. Его биографию смотри в главе 2.1"
  - Ты уже диктуешь? - мать вошла в униформе, стройная и моложавая, как всегда, будто остановилась в возрасте 30 лет, а ведь столько же она уже работает на станции медицинской помощи.
  - А то ты не видишь, мам? - Андрей встал с дивана и прошел к планшету на столе.
  - Сынок, меня вызывали из комиссии. Я...
  - Мама, я с сегодняшнего дня решил взяться за ум! Я хочу получать инъекции и быть полезен себе и обществу. Не беспокойся!
  - Надеюсь, ты говоришь искренне. Иначе я поговорю с отцом. Ты же знаешь, что на государственной службе не остается времени для семьи. Он так надеялся, что ты продолжишь его дело. - мать строго посмотрела на сына. Андрей обнял ее.
  - Мам. Я закажу на ужин куриные котлеты и крокеты?
  Мать удовлетворенно кивнула и вышла. Пора было на работу.
  Наконец-то он один и может предаться мечтам.
  После того, как сверкающий грузовой аэромобиль остановился у его окна и он забрал заказ и словил дежурную улыбку девушки-официатки, Андрея вызвал Дмитрий и сообщил, что все готово и он его ждет. Спустившись на первый уровень, он вдохнул свежий, пахнущий, почему-то, расплавленным стеклом, воздух и подставил легкому ветерку свою непослушную каштановую шевелюру, с которой скоро предстояло расстаться. Один диплом разделял его с гражданством. Дмитрий был выбрит, как все студенты и говорил он таким же тихим, будто вдолбленным за многие годы, голосом. Андрей уже начал сомневаться, правильно ли выбрал напарника. Но тот бодро начал описывать, как им добраться:
  - Сначала мы поедем на метро, это у пятого дома, ты знаешь. Затем нам нужно будет пройти пешком, как я уже говорил, такси брать опасно. А затем мы переоденемся в костюмы охраны, у меня есть бутафорские ультрашокеры. Думаю, нужно идти.
  Ветерок унес голос Дмитрия куда-то, ведемое только самим воздушным потокам, и смешался со свежим воздухом. Окна у всех звуконепроницаемые, боятся, что кто-то подслушает незачем.
   По дороге они почти не разговаривали, да и разговоры у них всегда были только деловые. Все, что знал Андрей, и что ему положено было знать, что отец Дмитрия работает в охране, а он сам - студент последнего курса химико-биологического. Он изучает инъеции, только сейчас, по пути в прохладном в это время года метро, вспомнил Андрей, но, они уже приехали.
  Замаскироваться под охрану удалось без труда, но, с трудом дался Андрею костюм. Дмитрий со смехом объяснял, как его одевать. Свою ветровку Андрей оставил в тайнике, как и ветровку Дмитрия.
  Вот она - цель всей его жизни: Музей древнего искусства. И на его ступенях сидела семья Заброшенных. Старик, одетый непонятно во что, держал на руках маленькую девочку с очень длинными волосами, которая играла с бородой дедушки, походившую на огромную волосатую лопату. Заброшенных Андрей еще не видел и уставился на такое чудо, выпучив глаза.
  - Не смотри так на них, они же как животные, могут напасть. - шепнул Дмитрий.
  Андрей пропустил эти слова:
  - Эй - тихонько позвал он - Вы же поговорите со мной?
  Старик и девочка посмотрели на него вопрощающе.
  - Мне не о чем с вами говорить. - неожиданно, хриплым голосом, ответил старик.
  - Мы не охрана - Дмитрий дернул юношу за рукав, но было поздно - Мы хотим посмотреть ваш музей. Покажите нам его.
  Дмитрий схватился за лицо и попытался бежать, но тут старик снова заговорил.
  - Вы понравились моей внучке. Я вам все покажу и расскажу.
  - Вы разговариваете? - не выдержал Дмитрий.
  - А почему нет? - удивился старик. - Вас, ребята, учат, что мы - животные, быдло, но я говорю не только на русском, но и на английском, немецком, итальянском. Я лингвист.
  - Кто? - вопросил Андрей.
  - Он говорит на мертвых языках! - раскрыл в свою очередь глаза Дмитрий.
  - В этом нет ничего удивительного. - возразил Андрей. - Эпоха Радости еще не поглотила всех, кто родился в Эпоху Капитализма.
  - Ребята, у нас мало времени. Если хотите увидеть наши с Ребеккой сокровища, следуйте за нами. - промолвил старик, тяжело, как большой мешок, встал, опустил девочку и взял ее за руку. Стал подниматься по ступенькам, показав юношам рукой на оплетенный паутиной вход.
  
  Глава 3.
  - Вы же хотите все посмотреть, неофиты? - Каркал старик прямо в ухо Андрею, который шел рядом с ним. - Тогда сначала в Античный зал. Варвары, все поперепутали. Сгрузили вместе и Древнюю Грецию, и Рим и все, что только можно было. Никакой градации. Вот вы даже не понимаете, о чем я говорю - резко остановился тот.
  - Понимаем - не сговариваясь, покивали оба студента.
  - Ладно, где уж вам. Вот, смотрите и восхищайтесь. Античные Боги - Венера, Аполлон, вам не понять всего их величия!
  И действительно, Андрей никогда не видел обнаженной женской натуры. Как она красива, оказывается. Четкие линии, ничего лишнего, красота белого холодного взгляда, пленительность очертаний. Мужчина вовсе не похож на современников. Более красивые рельефы тела. Андрей был заворожен. Особенно долго он смотрел на Венеру, которая, почему-то, была с отбитыми руками. А старик все вел свою воронью песню:
  - А писали тогда как - гекзаметром. "Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос". Записывайте, а то не запомните. И Андрей послушно включил диктофон, погружаясь в теплую волну клокочущего тембра.
  Он не запоминал, все что ему нужно было - смотреть, а прослушает он потом. Лишь вырывал из рассказа отдельные участки.
  - Видите, какой у Аполлона маленький член. Это все оттого, что греки были геями.
  - Кем? - изумился Дмитрий.
  - Теми, кто любит свой пол! - уточнил Андрей.
  -Какая дикость - ответил товарищ.
  - А тебе палец в рот не клади - заметил старик Андрею, - но, перейдем в зал Средневекового искусства. Особенную роль в нем играла церковь и религия. Жития святых, истребление ведьм и колдунов и всех, кто в этом заподозрен. Театральное искусство на грани упадка - только религиозные постановки, но к концу средневековья появляются достойные авторы. В Англии это Шекспир, по поводу которого так много споров, во Франции Мольер - этот непререкаемый пересмешник, мечтавший быть трагиком.... Возрождение. Вот где развернулась человеческая плоть.... Они ходили из зала в зал и Андрей впитывал атмосферу со скоростью робота-пылесоса. И, как он думал, с такой же эффективностью.
  Он слушал и смотрел, смотрел и слушал. Он касался древних инструментов пыток и поражался их точности и выверенности. Что только не делали люди, чтобы причинить друг другу боль. А оружие - это же великолепно! Они переходили из зала в зал и нутро Андрея наполнялось теплом и осмысленностью. А вот и то, что он ждал - искусство 20 века, а в особенности, музыка и культура.
  - Об этом вам лучше расскажет моя дочь - клокотнул старик себе в бороду. Откуда-то появилась стройная женщина в обносках черного вороненого цвета и жутко накрашенная. "Так вот почему современные женщины не красятся. Это так уродливо" - промелькнула у Андрея мысль и тут же утонула в общем блаженстве. Мимо него проносились картины с обнаженными натурами и в немыслимых костюмах, вплетались в сознанье стихи и песни, расцветали в мозге звуки клавесина и виолончели- все это были воспоминания о предыдущих залах. Но вот они - гитары, которых он видел только на картинках, которые втайне показывала ему бабушка.
  - Что зыришь, чувак - грубым голосом проговорила девица. - Врубайся. Это Ибанез, одна из лучших гитар. А это mp3-шник, вставляй в ухо эту фиговину и слушай.
  Андрей вздрогнул от неожиданности. Сначала звуки гитары показались ему отталкивающими, но потом он привык. Голос старика выдернул его из грохочущего небытия.
  - А про поэзию, доченька, ты не расскажешь? Все со своим рок-н-роллом.
  - Пап, им это не нужно, да и не за чем.
  - А я считаю, неофиты, что вы должны узнать Блока, Маяковского, Бродского в конце концов.
  Незнакомые имена вплелись в музыку и голос старца раскатился эхом по барабанным перепонкам : " В деревне Бог живет не по углам/ Как думают досужие, но всюду. Слышите - Бог, а вы ничего о нем не знаете!"
  - Религия - пережиток капитализма - вставил Дмитрий.
  - Дураки, ничего вы не понимаете! А теперь вам пора! На тот свет! Хоть парочку грязных граждан ухайдокаю!
  И они обступили студентов, откуда ни возьмись появился еще один Заброшенный - волосатый, в коже, с огромной дубиной.
  - Хватай ультрашокеры, они настоящие! - Крикнул Дмитрий, хватаясь за свой пояс, но было поздно. Патлатый, дыша непонятным дымом, уже стоял, помахивая дубиной, у самого носа Андрея. Студента никогда не учили драться, но, видимо, что-то в нем было инстинктивное. Он размахнулся что есть силы и ударил громилу в челюсть. Тот отшатнулся и осоловело глянул по сторонам, тогда пошел вход ультрашокер. Парализующий разряд замер на мгновение в воздухе и ударил патлатого в грудь. Он свалился в немыслимой для нормального человека позе и замер. Дмитрий уже выключил девицу и старика. Девочка плакала в углу, надрываясь над телом дедушки.
  - Они очнутся через полчаса, бежим! - дернулся Дмитрий, но Андрей устало повалился на застланный коврами пол. Рука болела, будто в нее вонзили десяток острых игл. Почему они набросились? Но они успели открыть тайны, хоть маленькую завесу. Он поднялся и незаметно для Дмитрия, отдувавшегося в стороне, обшарил карманы повалившихся тел Заброшенных и извлек то, что его так интересовало.
  - Пошли - бросил он.
  Свежий уже по ночному воздух обдал их чуть загорелые лица.
  - Я предвидел это - повернулся к товарищу Дмитрий.
  - А я знал, что на тебя можно положиться! - Андрей хлопнул товарища по плечу. - Пошли - повторил он, - я получил, то, что хотел. Слушай - внезапно обратился он. - Ты можешь разработать вакцину, которая не подавляет сексуальное желание, но действует так же?
  - Я же отличник. - улыбнулся Дима. - После сегодняшнего дня мы настоящие товарищи. Огонь мы уже прошли. А я еще не доверял тебе.
  - Я тоже - признался Андрей, крепко пожимая другу руку.
  
  
  Глава 4.
  Первое, что сделал Андрей на следующий день - побрился по общественной моде. Надо соответствовать. Вечером он должен будет получить порцию инъекций от Димы. Он уже был готов. Он украл проигрыватель и электронную книгу, которая показывала плоскую картинку, но все же показывала. Он должен был полностью оценить всю прелесть.
  Они встретились с Димой у окна. Тот прилетел на новеньком серебристом аэромобиле, закатное солнце играло на его лопастях языками пламени.
  - Вот, отец подарил к сдачи диплома и вступлении в гражданство. - похвастался он.
  - Поздравляю! Но, ближе к делу! Ты принес, что я просил.
  - Обижаешь! Я же отличник, - как мантру повторил Дима и протянул сверток.
  - Молодец!
  - Только осторожней с этой штукой. Иначе тебе не видать гражданство. Используй очень аккуратно, ведь сексуальность - пережиток капитализма.
  - Не читай мне лекций. Мне хватает старых крыс - улыбнулся Андрей. - Еще раз поздравляю с новым воздуховозом. Давно права получил?
  - Вчера. Отец позаботился - подмигнул друг. - Расскажешь потом, мне интересно, как ученому.
  - Договорились.
  И серебристая капсула растаяла в вечернем воздухе.
  - Сынок, ты готовишься - мать подошла к окну и положила большую ладонь на плечо Андрея. - И что тебе привез этот мальчишка?
  - Кое-что очень важное для моих исследований - коротко бросил тот, дернул плечом и пошел в свою комнату.
  - Занимайся учебой! - строго произнесла мать в спину уходящему сыну, но он уже закрыл дверь.
  Как разобраться с украденным, он понял быстро. Сначала было непривычно, но потом он проникся и ему стало интересно понять все без зашоренности современного, такого благополучного и холодного, общества.
  Он развернул коричневый сверток и достал инъеционный пистолет с несколькими порциями. Как раз было время приема. Он долго смотрел на жидкость, плещущуюся с колбочках и думал, нужно ли ему это. В последний момент он начал колебаться. Но, как сказал старик-Заброшенный, Рубикон, чем бы он ни был, перейден и назад дороги нет. Он зажмурился, как всегда при инъекциях и ощутил странную, захлестывающую и сбивающую с ног волну. Он сел, ноги подкашивались, а руки сами потянулись к электронной книге. Он не знал, вернее, ему сейчас было не до названий. Он смотрел слайды с обнаженными и такими неземными, такими несовременно -округлыми девушками и женщинами и почувствовал то, что было для него ново. Занял низ живота, а орган, отличающий мужчин, стал твердым и вертикальным. Сначала Андрей испугался. Это чувство было ему неведомо, но потом вспомнил тайные рассказы бабушки и ханжеские уроки биологии, доставая из самых потаенных глубин памяти. Он смотрел на Венеру, безрукую, но такую красивую, ее хотелось укусить, как именинный пирог. Ему показалось, что у Венеры вырастают руки. Вот они высовываются, округлые, в ямочках, из экрана и аккуратно берут его мужское естество. Андрей будто упал в колодец. Невольный стон вырвался из его губ, ударяясь о звуконепроницаемые стены. Он еще раз испугался, когда внезапно вскрикнул, и на простыне остались белесые следы. Что это? Но как же хорошо, будто прокатился по водопаду и окунулся в теплую, мягкую воду. ..И тут в дверь позвонили. Потом еще раз. Кого еще принесло так не вовремя!
  Андрей убрался в комнате под нетерпеливый звонок, накинул студенческую небесно-синюю ветровку и вышел в зал. Его ждала Аня.
  - Я пришла сделать тебе предложение, пока ты не нашел кого получше. - деловым тоном начала она.
  Под бежевой ветровкой вырисовывались маленькие холмики грудей, стройные ноги облачены в бежевые, в тон, брюки. А, главное, руки на месте. Вот все, что сейчас волновало Андрея.
  Глава 5.
  Рациональное зерно все-таки победило, как ни боролся с ним Андрей:
  - Почему ты решила выбрать именно меня? Обычно предложение делают после защиты диплома?
  - Я решила не дожидаться - деловито произнесла Аня. - Ты из хорошей семьи, генетика у тебя тоже отличная, я проверила. У нас будут хорошие дети.
  - А то, что я потенциальный Заброшенный, тебя не смущает?
  - Ты исправишься. Ты уже побрился. Делаешь диплом.
  Внезапная мысль стукнула Андрея, будто ультрашокером.
  - Ты уже принимала инъецию?
  - Нет, но какое это имеет значение.
  - Давай сделаем это вместе. Посмотрим, как мы уживемся.
  Аня с сомнением посмотрела на юношу. Мыслительный процесс, такой трудный в данную минуту, отображался у нее на лице. В чем же подвох?
  - Хорошо. - внезапно решилась она. - Покажи мне свою комнату.
  Мать неодобрительно посмотрела на сына, когда он пропустил девушку к себе, но промолчала.
  - Я поделюсь с тобой. Вот - это будет мой подарок к свадьбе.
  Он протянул девушке инъекционный пистолет, принесенный Димой. Она с сомнением взяла его в руки, но потом решилась и зажмурила, так же, как Андрей несколько минут назад, вводя препарат.
  - Они же дорогие. Спасибо - ласковым тоном произнесла Аня. Налет самовлюбленности слетел, как птица с подоконника. Она жадными глазами посмотрела на Андрея. Что с ней происходило, она видимо еще не поняла. Аня выгнулась, стала трогать себя.
  - Это же не простая инъекция, правильно - догадливо сообщила она. - Я ожидала от тебя нечто подобного. Я давно за тобой наблюдаю. Теперь у меня есть весь материал в комиссию. - ткнула она в него миниатюрным пальчиком. - Но сначала ты сделаешь то, чего я от тебя жду.
  Она встала и скинула с себя студенческую униформу. Под ней, как и положено, ничего не было. Андрей задохнулся и упал мешком на диван.
  - Ты же уже не раз делал это, правда. Сам с собой. Неужели ты не хочешь сделать это со мной.
  Она провела руками по стройным бедрам. Любопытство и желание Андрея взяли верх над здравым смыслом.
  
  На простыне остались красные пятна.
  - Тебе было больно? - поинтересовался Андрей беспокойно.
  - Мне было хорошо - простонала Аня.
  Андрей сбросил с себя панику и схватился за проигрыватель.
  - Ты только послушай! Ты все поймешь. Посмотри, почитай, ты же умеешь читать, ты же историк. - пристал он к развалившейся на кровати девушке, протягивая ей плейер, а другой рукой выдергивая из-под нее простыню, чтобы отмыть пятновыводителем.
  - Зачем мне это. Мне поставят высший балл автоматом, если я сдам тебя.
  - Ты же меня любишь? - закинул удочку Андрей и жадно поцеловал Аню в раскрытые губы. Простыню он бросил на пол.
  - Да, при чем я сама состою у них на учете. Я сдам тебя и меня снимут.
  - Не стыковка! Ты заговариваешься. - парировал Андрей. Лучше вступай в наше общество. В Эпоху Рок-н-ролла. Ты поймешь все, и тебе не надо быть для этого Заброшенной. Ты будешь моей, я буду твоим, и мы будем править собственным миром.
  - Я подумаю - хищно улыбнулась Аня. - Ты у меня на крючке. Будешь делать все, что я скажу. Я сегодня остаюсь у тебя.
  Она завернулась в одеяло и сейчас выглядела совершенно беззащитной. Вот он - момент. Андрей достал припрятанный ультрашокер. Ее нужно парализовать и убить, а потом списать на то, что она первая напала. Раз она на учете Заброшенных, значит ему поверят. Он выстрелил.
  
  
  Глава 6.
  Тело Ани распласталось на кровати в неестественной позе. Невидящие глаза уставились на Андрея. Он бросил ультрашокер и схватился за подушку. И тут раздался звонок. У окна маячил серебристый силуэт чьего-то аэромобиля.
  Андрей сначала хотел игнорировать настойчивые звонки, но потом решил - будь, что будет, в такое время кроме друзей - никого не будет. Он накрыл Аню так, будто у него просто взбита постель и открыл прозрачную панель окна.
  - Тебе нужно вернуть форму. - Дима, заглянул в комнату, будто ожидая увидеть приготовленную и сложенную сумку. - Ты уже спал?
  - Да, сейчас верну.
  - Можно войти?
  - Нет.
  Дима строго прищурился.
  - Между нами раньше не было секретов.
  Андрей мысленно прокрутил ситуацию и понял, что без Димы ему все равно не обойтись. Он сдернул с Ани одеяло.
  - Что ты с ней сделал? - испугался Дима и сам понимая, что.
  - Оглушил. Она на меня напала. Хотела сдать в комиссию.
  - Она жива?
  - Пока да.
  - Тогда ее нельзя убивать. Это сразу отбросит нас назад. Нужно забрать ее и поговорить. Она все поймет, я ее знаю.
  - Нет. Я ее тоже знаю и понимаю, что она не остановится.
  - Пойми, нельзя ее убивать. Все равно тебе не поверят. Хрупкая девушка набросилась на здорового парня. Сам подумай. А оружие краденое, пусть и у моего отца. И я вляпаюсь. И вся наша идея увянет на корню.
  - Ты прав, но что с ней делать?
  - Забрать. У меня теперь есть так называемая штаб-квартира или как там ты их называл. Да, и одень ее. - бросил Дима.
  - Откуда у тебя штаб-квартира?
  - Заброшенный склад, который отец отдал мне под опыты.
  - Хорошо, помоги.
  Он спешно накинул на безжизненное тело форму, легко подхватил хрупкое тело, а Дима открыл окно пошире. Андрей свалил Аню на заднее сиденье.
  - Предупреди маму, что ты будешь у меня. Мой номер у нее есть. А я все подтвержу.
  Андрей проделал это несложную задачу и сел рядом с Димой.
  - Побыстрей, а то нас заставят платить за стоянку - проговорил он и дернул рычаг.
  
   Аня пришла в себя уже на постели, состоявшей из старого матраца и одной подушки. Одеяла не было, а форма была наброшена небрежно. Она застегнулась.
  - Где я?
  Дима поднял голову и щеки девушки покраснели.
  - Ты у меня в гостях. Тебе нечего боятся. Прости Андрея - он испугался. Но ты же не донесешь на него в комиссию?
  - Если ты попросишь. - покрепче запахнулась она.
  - Зачем тебе это. Ты можешь быть с нами. Я расскажу тебе о нашем плане и ты сможешь помочь, правда, Андрей.
  Сидевший за столом юноша кивнул, а Дима сел рядом с Аней на корточки.
  - Ты же умница, правда? Ты узнаешь столько, что диплом тебе обеспечен. Ты будешь революционеркой. Вступай в нашу эпоху Рок-н- ролла.
  - Я хочу узнать больше о вас, ребята. Это и был твой план, Андрей?
  Юноша ошарашено кивнул.
  - Хорошо, расскажите о себе. И что это за рок-н-ролл?
  Андрей начал свое повествование. Он расхаживал по небольшой комнате, чувствуя себя Наполеоном, о котором так любил слушать. Он не казался ему, как впрочем и Гитлер, Сталин и другие монстры Эпохи Капитализма, кем-то ужасным. Он чувствовал, что зажигает огонь и его мечта сбывается. Он сделает то, о чем так мечтал, он взбудоражит сердца товарищей культурой и искусством, о котором все забыли, так же, как зажегся он, еще тогда, в детстве, от сказок бабушки, не понимая и не осознавая свое предназначение. Он возвышался над друзьями колоссом, открывая им истину.
  - Я все поняла. Дима, а какой будет наш тайный пароль - прервала тираду Аня.
   Андрей почувствовал, как его ноги больно бухнулись о каменный пол с воображаемых небес.
  
  
  Глава 7.
  Андрей сидел, понуро уставившись на носки новых форменных туфель. Анна ушла.
  - Ты думаешь, мне не надо было советовать ей выйти за тебя замуж? - спросил Дима.
  - Не в этом дело. Ты видел, как она на тебя смотрела - хмуро отозвался друг.
  - Тебя не это должно волновать. У меня есть невеста и я ей сказал. Но она на тебя не донесет. Я встроил ей в браслет чип, который взорвется, если она попытается вызвать комиссию. Туда нельзя придти без вызова.
  - Что!? - подскочил Андрей.
  Дима спокойно повторил.
  - Что ты наделал. - Андрей схватил ветровку и выскочил в ночь. Но где там, Ани уже и след простыл. Он метался в безуспешных, и сам понимая это, поисках, нервно теребя край ветровки, будто пытаясь порвать ее и тем самым вернуть Аню. Но сделать уже ничего было нельзя. Он не стал возвращаться к Диме, а поехал домой на метро. Скоро должен был начаться комендантский час.
  На следующий день он поехал к Ане. Он несколько раз вызывал ее с утра, его вызывал Дима, но ни Аня, ни он сам не отвечали на вызовы.
  Дверь открыла ее мать, уже в домашней форме, она работала в ночь. Приветливо встретив Андрея, позвала дочь. У юноши отлегло от сердца - Аня жива.
  Девушка молча проводила его в свою комнату.
  - Ты принес мне новости о нашем обществе? - спросила она требовательно.
  - Нет, я волновался за тебя, ты не отвечала.
  - Я была занята дипломом, что и тебе советую. Как он продвигается?
  - Я почти закончил - соврал Андрей.
  - У тебя есть еще такие инъекции?
  - Есть, только они дома.
  - Тогда поехали к тебе, потом к Диме.
  - Что ты от него хочешь? - подозрительно поинтересовался Андрей.
  - Хочу кое-что ему рассказать, как историк. Ты это наверняка знаешь.
  - Что же?
  - То, что любая литература и музыка, да и вообще искусство создавалось в эпоху Капитализма в разрез существующей власти. Взять хотя бы твоих любимых хиппи - они были против политики войны, против существующего режима потребления, они были за любовь, которой нас сейчас лишают. Они хотят, чтобы мы выходили замуж за нелюбимых людей, вынашивали детей из пробирки и не знали родовых мук, с которыми появляется любимое дитя. Они отняли у нас чувства, хотя они не запрещены, но их никто не проявляет. Моя мать и отец даже не знают, что такое любовь - они сидят перед экраном и молчат, молчат - смотря выступления наших лидеров или комические сценки из жизни так называемых древних людей. Но ведь наш главный идеологический лидер - доктор Красин, еще относится к тем самым древним людям, пусть ему и было-то двадцать лет до начала новой эпохи и его открытия....
  - Осторожней в своем доме, нас могут подслушивать, хоть это официально и запрещено!
  - Я хочу все сказать Диме.
  Андрей хотел что-то сказать, но сигнал браслета выбил мысль из головы. Это был Дима.
  - Привет! Наконец-то ты ответил. Анна, здравствуй!
  - Привет! Какие новости? - тут же ответила Аня
  - Я планирую запустить рекламу, которая будет нас прикрывать. Исторический клуб. Вы с Андреем будете в нем преподавать.
  - Отличная мысль - снова встряла Аня.
  - Поддерживаю. - отозвался Андрей, но без особого энтузиазма.
  - Ты чем-то расстроен? - поинтересовался друг.
  - Да нет, все основное, что меня волновало, позади - неохотно сообщил Андрей.
  - Нам можно к тебе сегодня? - снова вступила в разговор Аня.
  - Конечно, там все и обсудим. Пока! Жду! - и Дима выключил связь.
  Андрей недовольно уставился на Аню.
  - Ну что, к тебе, потом к Диме - весело прощебетала та.
  
  Глава 8.
  Приятное тепло разлилось по всему телу. Хотелось свершений, свернуть небоскребы по соседству, бросить луну и солнце к ногам сидящей рядом девушки.
  Андрей начал собираться, стараясь не смотреть на Аню. Она тоже старалась не смотреть на него, но ничего не могла с собой поделать. Она подошла и обняла его.
  - Мы просто так не уйдем. - заявила она, снимая с него форму. Он не мог сопротивляться...
  Они ехали в метро, не смотря друг на друга. Андрей уставился на людей в почти идентичных формах, отличавшихся лишь цветом и немного покроем. Одинаковые прически с выбритыми висками, одинаковая ткань - почему он никогда не задумывался, что когда-то, в эпоху Капитализма, были полные люди. А сейчас все сухие, как селедки и поджарые, как борзые в как их, дворовых, а, дворянских семьях. Он видел их на картинках. Они приехали.
  Дима встретил их радостно. Аня тут же расплылась в улыбке и, открыла было рот, чтобы что-то сказать. Но юноша остановил ее:
  - Сейчас вам нужно послушать меня - это важно! Я говорил вам, что нужно организовать исторический клуб - он повел рукой в направлении дивана, предлагая им присесть - это будет нашим прикрытием. Но простой исторический клуб не заинтересует никого - нужно оправдание в нашем обществе. Как вы думаете, что нужно сделать?..
  Аня снова хотела что-то сказать.
  - Присядьте и слушайте! - оборвал ее Дима. - Нужно сориентировать общество на эффективность данного клуба. Как это сделать? - он расхаживал по комнате, будто лектор перед аудиторией. - Правильно. Нужно обосновать, что клуб дает возможность оценить ошибки прошлого и в настоящем делать все более и более лучше свою работу. Типа сценок по цифровому. И вам очень важно делать именно так. Осторожно выявляя среди незрелых школьников будущих революционеров, будущее население Эпохи Рок-н-ролла. Вы должны найти материалы по современной психологии и читать между строк, вы должны понимать, как отличить того, кто в будущем станет целиком и полностью нашим! Вы меня поняли?
  - Конечно! - Аня давно кивала, сидя на диване и тут не смогла промолчать.
  - Может, ты еще не понимаешь? Ответственность огромная. И старшим будет Андрей. Ты же согласен? - он повернулся к другу.
  - Да. - коротко ответил тот.
  - Будьте осторожны. Я, кстати, поговорил с твоим отцом насчет клуба, Андрей, он поддержал идею. Естественно, он не знает подоплеки. Он гордится тобой. Я сказал, это твоя мысль.
  - Спасибо - отозвался Андрей понуро.
  - Ты чем-то недоволен? - усмехнулся Дима.
  - Все очень быстро.
  - А как ты хотел? Раскачиваться год? Или ты не хочешь воплощения своих идей.
  - Ты прав! - более жизнерадостно подтвердил друг.
  Аня осмелела и подошла к Диме. Провела рукой по его стриженым волосам.
  - У тебя такой целеустремленный взгляд...
  Он отстранил девушку.
  - Не давай ей больше этих инъекций - прошептал он Андрею. И уже громко добавил - А инъекции нужно будет выдавать вновь обращенным. Чтобы они почувствовали, насколько у нас лучше. Все на сегодня. Мне пора готовится.
  Дима пожал Андрею руку и пропустил Аню вперед.
  - А чипа я никакого не встраивал. Я этого не умею. - подмигнул он другу.
  
  
  
  
  
  Глава 9.
  Через две недели произошло важнейшее событие в жизни всех троих - защита диплома. Справились они с этим отлично, хоть Андрей и волновался, не столько за себя, сколько за Аню. Но за нее волноваться не стояло - ее диплом был признан лучшим и получил высокую оценку комиссии. Сам Андрей тоже неплохо справился с задачей. Его диплом вызвал множество вопросов, на которые он смог блестяще ответить.
  На его защиту пришел отец. В черной правительственной форме он напоминал старого ворона.
  - Мне сообщил твой друг, что ты решил открыть исторический клуб. Это очень поможет тебе в карьере. - чуть более тепло, чем всегда, сказал он. - Поздравляю с защитой! - отец обнял сына и потрепал его по плечу. - Молодец, зря я за тебя волновался. Передавай маме привет! - завершил он. - Мне пора.
  Пожав руку сыну, он растворился в толпе выходящих и входящих, будто его и не было. Аня бросилась Андрею на шею.
  - Мы выиграли!
  - Да - тихо сказал тот - Но, расслабляться рано!
  - Меня пригласили работать лаборантом.
  - Меня тоже. Будем работать вместе. Ты готова проводить со мной много времени? - усмехнулся юноша.
  - А у меня есть выбор? - подмигнула Анна.
  Дима тоже устроился неплохо. За его отличные успехи его пригласили преподавать в школу.
  - Это поможет мне набирать кадры - говорил он вечером по связи, улыбаясь во весь рот. - Завтра у меня свадьба. Я приглашаю тебя и Аню.
  
   Свадьба пришлась на первый рабочий день обоих, но они отпросились на часок, хотя Аня и не хотела идти. На ней не было лица во время церемонии, хотя она искренне поздравила Диму и его Наташу. Они оба были в белоснежной форме граждан. Оба улыбались, но, видимо, больше для камер, что не скрылось от проницательных глаз девушки.
  - Он не будет с ней счастлив - сжала она руку Андрея, когда он провожал ее домой. Ветер трепал полы их ярко-синей, принятой на свадьбах, формы. На Ане была изумительная синяя в пол юбка, подчеркивающая стройность ее бедер, и рука Андрея невольно кралась к этим формам, останавливаясь на полпути.
  - Ты же знаешь, как он бережно относится к порядку. Положено женится - женился.
  - Но как же наше общество? Он ведь нам помогает.
  - Это ему нужно не меньше нашего, и он должен не вызывать подозрений. Нам тоже нужно поженится. Я официально делаю тебе предложение.
  - А давай! Что мне уже терять.
  Этот ответ Андрею не понравился, но он решил, что по старой бабушкиной поговорке: "Стерпится-слюбится". Сейчас он начал понимать ее для себя.
  Свадьба должна была состояться после первого заседания исторического клуба. Андрей готовился ни на шутку, составил два альтернативных списка, написал речь, но все, естественно, пошло не так, как он планировал.
  Ученики сидели с кислыми минами, на лицах явно вырисовывалось - "Ну и что?" Он рассказывал об Античном обществе, одном из любимых его времен, о платоновском мире, о великих философах, а в голове проносились мысли : "Плохой я оратор. Не могу зажечь зал!".Обстановку разрядила Аня:
   - А теперь мы проиграем несколько сценок, я раздам роли. Будем представлять из себя античных героев, про которых только что поведал Андрей Игоревич.
  Несколько усталых лиц оживились.
  - Разрешите вопрос не по теме? - Андрей повернулся - А почему коммунизм тоже причисляют к эпохе капитализма. Ведь они противоположны? - вдруг поднял руку парнишка с далеко посаженными карими, как черешни, глазами. Он внимательно впился ими в переносицу Андрея. Тот закашлялся.
  - Потому что они хоть и отличались, но имели ряд общих признаков, как-то коррупция, спекуляция, импорт и другие. Мы относим небольшой период коммунизма к эпохе Капитализма, хотя он ближе по идее к нашему обществу, потому как он не удался. Красный террор, голод, мор - все это говорит об неудачной попытке установить хороший, на первый взгляд, эффективный режим. Но наше общество отличает от идей коммунизма тем, что пришло к эпохе Радости бескровным путем (парень хмыкнул), а так же установило удобный для всех режим.
  Парень промолчал, хотя было видно, как слова протеста бьются в его горле, пытаясь вырваться наружу. Но он молча проглотил их, опасаясь того же, что и преподаватели.
  - Как ваша фамилия? - поинтересовался Андрей.
  - Рыбников ...Илья - добавил парнишка.
  - Хорошо, Илья, если вам интересно, вот вам моя визитка, позвоните, и мы в свободное время обсудим волнующие вас вопросы. - протянул кусок пластика ошалевшему парню, Андрей объявил. - А сейчас несколько сценок и мы закончим. О следующей встрече мы вас оповестим. - И незаметно поставил галочку напротив фамилии Рыбников.
  
  
  Глава 10.
  Свадьба должна была пройти как всегда тихо и мирно. Собираться будут только близкие люди, в том числе и друзья. Накануне отец вызвал Андрея с неоднозначным известием:
  - Здравствуй, сынок - неожиданно теплым голосом произнес тот. - У тебя завтра свадьба. Поздравляю, ты сделал отличный выбор. Аня - хорошая девушка и будет тебе соратницей во всем, как твоя мать мне - "Как ты прав" - подумал Андрей про себя - Но я вызвал тебя не за этим. У нас произошло ЧП. Убит наш охранник Музея древнего искусства. Убит заброшенным. Завтра виновного должны сжечь. Я думаю, вам обязательно на этом присутствовать, так как это ваша гражданская обязанность. И именно в такой день это укрепит ваш дух.
  - Хорошо, отец, во сколько нам нужно быть на площади?
  - В семь.
  - Мы будем.
  - Я знал, что ты умница. - ответил отец и завершил связь.
  Андрей тут же вызвал Диму и рассказал ему о сложившейся ситуации.
  - Тебе надо быть. Это важно - резюмировал он.
  - Но я не хочу портить праздник - возразил Андрей.
  - Если ты не придешь, следующий твой праздник будет в качестве заброшенного, и у Ани, кстати, тоже. Твой отец может позаботиться об этом.
   - Видимо, все-таки придется. - устало заключил Андрей. - Вы же с Наташей будете.
  - Разумеется. Ладно, мне пора. - выключил связь Дима.
  
  В белом одеянии Аня была изумительна. Длинная тонкая туника обвевала на ветерке ее стройную, впрочем, как у всех, фигуру. Но для Андрея она была стройнее и привлекательнее всех остальных девушек. Синие униформы сновали с соками и канапе, подходя и поздравляя новобрачных.
  - А в эпоху Капитализма было принято обмениваться золотыми кольцами. - прошептала Аня Диме, когда тот подошел с женой поздравить молодоженов.
  - Интересно. А в чем заключался обряд?
  - Молодые обменивались клятвами верности, точно не знаю текста, и надевали друг другу на безымянные пальцы правой руки кольца. Это было что-то типа подтверждения клятвы и кольца должны были носить всю жизнь. Ну, если только не развелись.
  - Неудивительно, что ты защитила диплом на отлично. - улыбнулась Наташа. Аня скорчила улыбку.
   Радио монотонно выдавало некие звуки, которые всем нравились, и только троице приятелей они казались жуткой пародией на музыку. Тем более, что создавались звуки механически, Когда все наелись, мама Андрея вышла сказать напутственное слово.
  - Дорогие дети! - начала она. - Вы вступили во взрослую жизнь, и теперь вам необходимо трудится, чтобы обеспечить ее. Вы должны беречь друг друга и помогать друг другу, как мы с отцом, и как родители Анны. (девушка хмыкнула). Ане нужно будет привыкнуть к тому, что для мужчины первоочередным является гражданский долг, а для женщины - дом и эффективная работа, а так же воспитание будущих граждан. Будьте терпимы друг к другу, поздравляю! - она поочередно обняла Андрея и Аню. Пора было идти на площадь.
  Друзья вышли из крытого шатра, в котором происходило торжество, и его тут же свернули. Гости расселись по аэромобилям и так же направились к площади. Знали уже все.
  Народу было множество. Все толпились, пытаясь занять удобное место для просмотра. Не каждый день совершается такое. Посередине стоял привязанный к столбу старик и Андрей узнал человека, что показал ему музей и напал на него. Они заняли место так, что им было видно его лицо. Оно не выражало ни страха, ни сожаления. Из толпы прорвалась та самая длинноволосая девочка
  .- Он не виноват! Дедушка не виноват!- Громко пищала она, хватаясь за связанные ноги старика.
  - Уберите девчонку - холодным голосом приказал кто-то сверху. Охранники стали оттаскивать девочку, но она вырывалась с необыкновенной для ребенка силой и снова хваталась за ноги.
  - Беги, Ребекка! Хоть ты останешься! - крикнул старик, но девочка все равно рвалась к нему.
  - Оставьте, одним заброшенным меньше - скомандовал тот же голос.
  - Вы в своем уме, это же ребенок! - заорал старик из последних сил. - Беги, Ребекка! - он старался оттолкнуть ее, но был крепко привязан.
  - Пли!- Скомандовал голос сверху, и, будто из рта говорящего, вырвалось пламя, и окутало фигуры старика и девочки. Через несколько секунд на их месте была только кучка пепла.
  - Пошли - Аня вцепилась в руки стоящих по бокам молодых людей. Ее глаза были влажными.
  - Да, - сказал Андрей, крепко сжимая кулаки.
  Они вышли и не стали брать аэромобиль.
  - Я с детства не была на казнях. Они такие редкие. - восторженно проговорила Наташа.
   - Пошли домой - сжала Аня руку Андрея - или я ее убью - уже прошипела она.
  
  Андрей попрощался и они пошли по вечернему городу, обдуваемые ветром.
  
  Глава 11.
  Андрей с головой ушел в работу и мечты. Семейная жизнь с Анной не складывалась, как пазл с недостающими деталями. Она даже перестала принимать поддельные инъекции, что пришлось сделать и ему. Но зато в работе он достиг успехов и его назначили старшим лаборантом. Да и дела в историческом клубе продвигались и список фамилий с галочкой рос.
  Пришло время провести пробную вылазку с новобранцами. Особенно отличились Илья Рыбников, спрашивающий каждый раз что-то новое и показывая недюжинное знание истории, такой, как она представлялась самому Андрею, и Катя Ильина. Она в первый же день поразила запрещенными украшениями, который одела с подачи Ильи, и тоже отличалась свободомыслием и своими взглядами, которые сначала упорно прятала, пока тот же Илья не начал ее подстрекать. Науськанные Андреем на конференц-вызовах, они с интересом поддержали идею о совместной вылазке в логово, как они прозвали убежище ребят.
  - Вы не обижайтесь, но глаза я вам завяжу - утвердил Дима, когда школьники усаживались в его аэромобиль.
  Илья воспринял все это стоически, а вот Катя обиженно надула губы.
  - Неужели ты думаешь, что нам сразу начнут доверять?! - подтолкнул ее Илья и сам завязал девочке глаза.
  - У меня сюрприз! - Объявил Андрей, когда они оказались в "логове". - Я добыл рецепт запрещенного напитка и предлагаю его всем попробовать. Действие должно быть странным, поэтому по чуть-чуть.
  Школьники с энтузиазмом поддержали "командира", а вот Дима отказался.
  - Я за рулем - объявил он, - А эти вещества плохо сказываются на координации.
  Катя поморщилась, проглотив первую порцию.
  - Что-то очень горько! - заявила она, а вот Илье понравилось. Андрей влил в себя свои полстаканчика и почувствовал, как горячая волна пошла от желудка по всему телу, и его подхватила какая-то необыкновенная легкость.
  - Нам пора принимать инъеции. - заявил Илья и достал было свою дозу, но Дима опередил его.
  - Вам с Катей, как вновь обращенным, полагаются вот эти инъеции.
  Андрей зашикал на друга, но мальчик и девочка охотно ввели то, что им предложили. Андрей схватился за голову, предчувствуя результаты. И они не замедлили сказаться.
  Сначала ребята робко трогали друг друга, все оглядываясь на взрослых, но скоро не выдержали и Катя вцепилась в губы Ильи долгим поцелуем. Дима потащил упирающегося Андрея на воздух.
  - Что ты творишь, они же дети! - крикнул, не выдержав, Андрей. Из-за двери донесся протяжный стон женского удовольствия.
  - А ты их спаиваешь - парировал Дима.
  - Одно дело, капля, как его, алкоголя, а другое - то, что они сейчас делают. Ведь Катя может и забеременеть, как мы тогда будем оправдываться.
  - Не дрейфь, я все предусмотрел в инъекции. Я же отличник.
  - Да пошел ты, отличник! Я думал, ты за общее дело, а ты только за свои эксперименты!
  Андрей развернулся и пошел прочь.
  - Ты даже не знаешь, за что я. - тихо сказал Дима и провел рукой по гладковыбритому подбородку.
  
  Глава 12.
  Андрей шел по чисто убранной, гладкой, как подбородок Димы, улице. Сгущались тучи, начинался дождь. Буря, бушующая внутри Андрея, отражалась на природе, которую человек пока так и не смог приручить.
  Вскоре разразилась гроза. Молодой человек шел под проливным дождем, смывающим с него усталость и злобу. Он шел и думал, думал. Думал о том, что нельзя так вот прекращать дело. Что оно на благо. И, вообще, возможно Дима прав. Нет! Он не может быть прав, они еще дети. Два чувства боролись в Андрее, как две противоборствующие армии с равными силами. Дождь все ни унимался. Лужи быстро стекали в водосток, как будто их влекла туда неведомая сила. Но так ведь было не всегда. Он видел картины с лужами, в которых резвилась ребетня, вовсе не обремененная униформой. Ради этого он должен все наладить, поговорить с Димой. Он должен помириться. Надо было посоветоваться с Аней.
  - Сколько раз тебе говорила, купи аэромобиль! - такими словами супруга встретила промокшего насквозь Андрея. - У Димы давно есть.
  - Куплю, когда буду готов сдать на права. - огрызнулся тот, но тут же поправился. - Мне нужно посоветоваться с тобой! - сказал он, снимая мокрую одежду и заглядывая в шкаф.
  - Ты с ума сошел! Он все правильно сделал! - возмутилась Аня, выслушав историю. - Если они с нами, это рано или поздно бы случилось. Они должны быть полностью наши, иначе ничего не получится!
  - Но они дети - пытался защищаться Андрей, не ожидавший такого поворота.
  - Они не дети, им уже 16 лет, и им дают инъекции. Они полноценные члены нашего общества и ты должен с этим смириться. И попросить прощения у Димы.
  - Не собираюсь я ни у кого просить прощения! - вспылил молодой человек. Но, под взглядом жены, потух - Но поговорю с ним.
  Исторический клуб прошел очень тихо. Андрей боялся пока приглашать новых неофитов, пока не разберется с Димой. Накануне он вызвал его и попросил встретить у здания университета. Но, Илья задержал его.
   - Что с нами было? - шепотом спросил он учителя и покраснел.
  - Вызови меня сегодня в девять и я тебе объясню. - отвязался Андрей и пошел на встречу с Димой.
  - Давай без истерик! - сразу выпалил тот. - Аня вызывала меня, жаловалась на тебя.
  Погасшая было буря внутри Андрея вспыхнула с новой силой, но, рука друга опустилась ему на плечо и тот сказал.
  - Не переживай, я все понял! Ты был прав, они еще дети, но надо быть с ними, как со взрослыми. Их ждут не детские дела.
  - Это ты был прав - буря погасла и Андрей улыбнулся другу - То, что их, и нас, ждет - совсем не игра.
  -Хорошо, что ты это понимаешь. Но нам нужно начать усиленную подготовку. Правительство не ожидает удара, поэтому потеряло бдительность, но, как только мы начнем, будет, ты правильно сказал, не до игр.
  -Я рад, что мы помирились. Нам еще многое предстоит сделать вместе. - пожал руку Диме Андрей. - Мне пора, я сегодня думаю начать подготовку к правам. Аня права, нужен транспорт.
  - Это правильно. Пока. На связи.
  И Дима удалился, сверкнув серебристым боком своего аэромобиля.
  Андрею было трудно подобрать слова для разговора с Ильей и Катей. Они стеснялись и были на грани истерики перед неизведанным и запретным. Но он сумел-таки объяснить им, что ничего страшного не произошло, более того, они теперь вместе будут бороться за новое общество. На этом школьники успокоились и обрадовались.
  Ложась спать в супружескую холодную постель, Андрей смотрел на отвернувшуюся от него Аню и думал о том, что есть вещи, не поддающиеся химическому исправлению.
  
  Глава 13.
  Следующее заседание исторического клуба прошло плодотворно. Те ребята, что проявляли интерес к запретным завуалированным темам, договорились встретится с учителем на следующей неделе. С ними уже разговаривал Дима и предупредил о новой инъекции. Сначала некоторых это напугало, но Дима оказался не только отличником, но и мастером слова. Школьников набралось уже десять человек, среди которых были и стоящие на учете комиссии по учету заброшенных. С ними надо было быть особенно аккуратными, ведь они и так под угрозой и тогда не смогли бы помогать.
  Андрей ждал следующей недели с нетерпением. Но нетерпение было не только в этом. Он ощущал странную тоску по чему-то забытому, но прекрасному. И он понял. Ему не хватает тепла и ласки Ани, которые она проявляла под Диминой инъекцией. Он решил, что сегодня будет особенный день.
  Он заказал печеную курицу и ананасы, и стал ждать жену. Она вернулась позже обычного, тут же переодевшись в домашнюю униформу.
  - Что это? - удивилась она и губы ее подозрительно скривились.
  - Это курица. Ты же ее любишь?
  - Я вижу. К чему это?
  - Я решил, что сегодня будет наш вечер. Мы примем новые инъекции и прекрасно проведем время.
  - Это решил ты! А я не буду. Я устала и хочу спать!
  Бурлящее в крови Андрея вещество сделало свое дело. Он не мог сдерживаться, видя вздымающуюся под коротким халатом грудь Ани. Он схватил ее за руку.
  - Ты моя жена, а значит, ты моя, и будешь делать то, что я велел!
  - Пусти меня, это все твои заблуждения! Мне больно!
  -Разве ты не с нами? Ты сама хотела перевернуть этот прогнивший мир! Разве нет? Тогда ты должна слушаться меня! Принимай инъекцию! - И он протянул ей инъекционный пистолет.
  - Я уже приняла! - воскликнула Аня, пытаясь вырваться.
  - Принимай вторую! - обезумел Андрей и стал целится в шею Ани. Она вырвалась и пистолет упал. Она быстро наступила на него.
  - Завтра сходишь, попросишь новый. - резко сказала она, но Андрея это не остановило. Бушующее чувство настигло его и он не думал ни о чем.
  Он схватил Аню и повалил на кровать. Она начала кричать, позабыв о звуконепроницаемости стен. Но Андрей уже был не в себе. Он срывал с нее униформу, которая клочьями прочной на первый взгляд ткани разлеталась по комнате. Обнаженное тело извивалось в руках Андрея, пытаясь вырваться. Но не тут-то было. Крепкие мужские руки сжали запястья девушки и прибили к кровати, будто гвоздями. Аня кричала, но никто этого не услышал...
  Девушка тяжело дышала.
  - Я подам на тебя в комиссию! Ты ответишь за то, что сделал! - выкрикивала они, прикрываясь рабочей формой.
  - Прости! Пожалуйста! Я ведь люблю тебя! - от неожиданности Андрей сам ненадолго впал в ступор. - Да, люблю! - повторил он.
  - Ты надругался надо мной! Я не хочу больше иметь с тобой ничего общего. Я иду к маме и расскажу все ей.
  - Пожалуйста, не делай этого! Ты погубишь все наше дело.
  - Нет, только тебя! - она резко встала и начала одеваться. Андрей заплакал, первый раз в своей жизни. Он сам был удивлен тому, что делает, но не мог остановиться. Ему даже в голову не пришла мысль о том, что он может стать заброшенным, главное, Аня уходит.
  Аня исчезла за дверью так быстро, что он даже не смог ее задержать. Слезы лились одна за другой. Молодой человек прислонился к закрытой Анной двери и уткнулся в нее лицом, будто мог повернуть время вспять и просочится сквозь нее в прошлое и все исправить.
  
  Глава 14.
  Андрей лег на кровать и задумался. Теперь все его мечты рухнут. И все из-за того, что не смог сдержать себя. Что Дима добавляет в эти инъекции? Неужели просто сдерживаемое настоящей инъекцией чувство прорывается наружу с такой силой? Что теперь делать? Он теперь будет копошиться в отходах и убирать улицы. Вот, что его ждет. А, может, его вообще приговорят к сожжению. Смотря, насколько тяжелым посчитают его преступление. Но его мысли прервал вызов Димы.
  - Чего ты дома? Иди, встречай жену. Она идет домой.
  Андрей опешил.
  -Что?! - не поверил он.
  - Иди, встречай Аню. Я поговорил с ней. Все нормально. Но, больше так не подставляй нас. Ты нам нужен.
  - Хорошо! - не поверил своим ушам Андрей. От радости сердце готово было выпрыгнуть. - Я уже иду!
  Он выключил связь и понесся в домашней форме на улицу. Аня шла ему навстречу.
  - Все забыли, живем, как было. - сказала она тихо, прошла мимо него к дому.
  Андрей поспешил за ней.
  - Я буду спать пока в другой комнате. - объявила она, придя домой. - Пока ...все не забуду. - добавила она и вышла из их спальни.
  Андрей был вне себя от радости и тут же вызвал Диму.
  - Что ты ей сказал?
  - Много чего, но главное, я уповал на твою нужность и временное затмение рассудка. Не подводи больше нас. Все, Наташа идет, я выключаюсь.
  Андрей подумал о том, что Дима зря выбрал преданную строю жену. Но, с другой стороны, так его труднее будет вычислить.
  Подошел день встречи с подростками. Они нестройной толпой собрались в укрытии и горячо шептались.
  - Вы - здесь собравшиеся, уже все знаете. Готовы вы пройти "боевое крещении"?
  - Да! - раздались девичьи и юношеские голоса.
  Тогда принимайте инъекции, а мы оставим вас пока. Позже обсудим планы на ближайшее будущее.
  Растерянные подростки медленно одевались, пряча глаза ото всех. Дима снова взял слово.
  - А теперь, когда вы готовы, можем собраться и обсудить планы. Но, в следующий раз. Сейчас вы должны остаться наедине и подумать, что назад дороги не будет. Это не игры! Если вы с нами, приходите в условное место завтра в восемь вечера. Мы проводим вас сюда. Идите!
  И ребята разошлись, все еще пряча взгляд.
  Теперь мы готовы! - сказал товарищу Дима.- Мой план я раскрою завтра, но он тебе понравится. - и тот многообещающе улыбнулся другу.
  
  Глава 15.
  Вечером Аня проводила Андрея до двери.
  - Будь осторожен. И Диме передай, чтоб был. Сегодня - начало нашей эпохи.
  Андрей хотел возразить, что еще ничего не ясно, и она торопится в своем стремлении, но не хотел расстраивать жену, и тем более, после того, что сделал. Он наклонил голову, чтобы поцеловать ее, но Аня отвернулась.
  - Иди! - подтолкнула она его.
  Андрей вышел на свежий воздух. Идти было недалеко. Парк был в двух кварталах. Димин аэромобиль уже висел над соснами. Он спустился и пожал руку другу.
  - Ждем! - весело сказал Дима. - Я думаю, придут все!
  И он оказался прав. Пришли подростки, что были вчера и Илья с Катей. Дима проводил их до убежища.
  - Теперь, когда мы все вместе, нам можно начать планировать операции по экстремизму. Не пугайтесь названия, он во благо. Только это поможет нам свергнуть гнет нынешней бесчувственной власти.
  - А с чего мы начнем? - спросила девочка в розовых сандалиях с розочками, будто сделанными из крема и посыпанными корицей.
  - Где ты взяла такие сандалии? Они же запрещены. - спросил в ответ Андрей.
  - Сделала сама, пока мама не видела. - бесхитростно ответила девочка.
  - Больше не надевай их - приказал Дима. - Мы должны выглядеть, как обычные законопослушные граждане. Поняла?
  Девочка кивнула.
  - Все слышали про музей Древнего Искусства?
  Оказалось не все, и Андрей рассказал про него.
  - Там собраны образцы искусства - живописи, музыки, кино, которые прячут от нас и всячески принижают их значение. Мы забыли о том, что такое быть духовными, пора вспомнить! - завершил он.
  - Мы собираемся разграбить музей и выставить на всеобщий обзор образцы искусства. Вы с нами? - вопросил Дима.
  - Да! - ответил четкий строй голосов.
  -Тогда смотрите план расположения. Операция назначена на пятнадцатое в восемь, когда охрана меняется. Сейчас там осталось только два заброшенных, но, я думаю, они переменят свое мнение в нашу пользу. Главное - охрана и нам нужно успеть до комендантского часа. Это план расположения всех объектов, где мы разместим картины. Из главного репродуктора должна будет утром донестись не привычная горожанам музыка, наша музыка. Это для тебя, Артур. Ты смыслишь в технике.
  Юноша с черными волосами, связанными в хвост (школьникам не нужно было брить виски) кивнул.
  - Теперь нужно найти добровольцев, что пойдут обезвреживать двух охранников, которые будут на тот момент. Ультрашокеры есть, главное - ваша быстрая реакция, чтобы вы успели. Охранники, хоть и двое, не лыком шиты.
  Двое мальчиков подняли руки.
  - Отлично, Стас и Николай пойдут обезвреживать охранников. Станислав, если я не ошибаюсь, занимается спортом? Ты же хочешь как раз поспупать на охранника?
  -Да - ответил мальчик..
  Отлично. Ближе ко времени мы встретимся еще раз по подготовке. Я более детально разработаю план. Но, помните, никому ни слова. Наша эпоха рон-н-ролла впереди!
  Дети разбрелись по домам, Дима подвез Андрея.
  - Надеюсь, ты рад действиям? - спросил тот товарища.
  - Да, но твой план - это только начало. - ответил Андрей.
  - Начало, которое положили мы. Мы останемся в истории. - гордо заметил Дима.
  "Да, возможно посмертно" - заключил мысленно Андрей. В нем снова боролись две противоборствующие армии, силы которых равны.
  
  Глава 16.
  
  В ночь на пятнадцатое Андрей спал плохо. Ему снились картины, которые он впервые увидел несколько месяцев назад. Будто живые, проплывали они перед глазами, дразня и высовывая языки, которые раздваивались на манер змеиных. Будильник стал избавлением.
  Как он отработал, Андрей так и не вспомнил. В восемь заговорщики встретились, предварительно связавшись.
  Как ни странно, все прошло по плану. Кроме Заброшенных. Они оказали сопротивление. Андрею досталось куском дерева, прежде чем он успел произнести впечатляющую, заготовленную заранее речь. Его перебил Дима.
  - Я знаю, что Вы о нас думаете, но поверьте, мы на вашей стороне. Мы так же ненавидим нынешний строй.
  - У вас все есть! - крикнула женщина, мать погибшей девочки, - а они отняли у меня жизнь!
  -Так пора им отомстить, за вашу дочь, за отца, за отобранную жизнь наконец.
  Они опустили оружие, представлявшее собой выломанные из пола доски. Дима кивнул остальным.
  Газ, который изобрел Дима, разлетался облачком по Главной площади, валя охранников с ног. Они и не поняли, что с ними произошло, но замерли в искусственных позах, кто, где упал. Они разместили картины и статуи перед многочисленными лицами Красина, верховного заседателя. Пора было уходить, пока не закончилось действие противоснотворного порошка.
  Следующая ночь ознаменовалась нашествием древних скульптур, теперь языки удлинялись и опутывали Андрея, шепча мраморными губами: "Ты выпустил зло". Сирена разлетелась по городу, вырывая из сна все живое.
  Андрей быстро оделся, схватил жену и мать за руки и они вышли на площадь. Вызвали только граждан. Они стояли несколькими рядами, одинаковые, как две лампочки и с такими же блестящими волосами. Все жмурились и корчили недовольные рожи. Дима стоял во втором ряду с женой Наташей и делал вид, что ему тоже неприятно и глубоко оскорбительно происходящее.
  Андрей занял с семьей свое место и увидел отца за трибуной. Он стоял рядом с краснолицым, но подтянутым, как и все, человеком немного выше его ростом. Андрей узнал человека. Это был председатель Комиссии по социальному благополучию Игорь Князев. Он слегла кашлянул и начал:
  - Сегодня ночью произошло вопиющее событие! Вы сами видите, как надругались над нашим любимым верховным заседателем и какой ужас здесь представлен. Мы не зря прятали подобные вещи и теперь вы все видите, насколько они безобразны. Мы относились с уважением к прошлому, но оно, а оно было далеко не радужным, в отличие от нынешних времен, отнеслось к нам предательски.
  То, что сделано, не мог совершить несовершеннолетний, поэтому я собрал граждан. Вы все пройдете детектор лжи и все необходимые процедуры, и мы выясним и жестоко накажем виновных. Их ждет сожжение. А сейчас мы уничтожим то прошлое, с которым давно нужно было покончить.
  Он подал знак полиции и те выкатили установку. Ударная волна налетела на картины и статуи, превращая их в пыль. Ветер закружил воронкой белый пепел и окутал им первые ряды. Лица покрылись пыльной пленкой.
  - Так же будет и с виновными! - провозгласил глава Комиссии и первый начал аплодировать самому себе.
  Пока Андрей хлопал, сердце его медленно опустилось и забилось где-то в районе коленок, отчего стоять стало тяжело.
  
  
  Глава 17.
  По рядам стали ходить медсестры, подключая каждого к огромному аппарату. Андрей быстро растер в пальцах успокоительное, что всегда носил с собой по навету Димы, которое должно было начать действовать к старту процедуры. Сердце опустилось до пяток и их неприятно покалывало.
  Он чувствовал, как волна спокойствия прокатывает от головы до тех самых пяток, в которых билось сердце.
  Аппарат был подключен к коммуникатору, на нем забегали цифры, считывая индивидуальные номера.
  Когда считка закончилась, над площадью раздался увеличенный в несколько раз голос Князева:
  - Вы это сделали?!!!
  Сердце Андрея стукнуло и затихло. Процедура продолжалась еще пару десятков секунд, затем браслет загорелся красным. Сердце еще раз дернулось и попыталось провалиться из пяток в антрацитовый асфальт.
  - А теперь те, кто отмечен, пройдемте ко мне в мобильный кабинет!
  Аня отстранилась от Андрея, она без труда прошла детектор, ведь он заставил жену быть дома. Но мать сжала его руку:
  - Я пойду с тобой.
  - Не надо. - прошептал Андрей, но она подтолкнула его, все еще держа за руку.
  В кабинете, располагавшемся за трибуной, стояли они и еще один молоденький парень. Его можно было принять за школьника. Он был не просто худой, как все, а представлял собой помесь щепки с богомолом. Он неуклюже щурился, будто ему сделали правку зрения, но он еще не привык к этому. На его носу выступила испарина. "Я ничего не сделал" - шептал он.
  - Игорь Станиславович, мой сын ни в чем не виноват. Он был всю ночь дома.
  Слова матери прозвучали неожиданно для Андрея. Он всегда считал, что его мать относится к нему просто формально и никогда не проявляла чувств.
  - А я и не говорю, Елизавета Ивановна, что он виноват, и этот юноша тоже. Мы не обнаружили достаточных доказательств, и будем проводить расследование. Но на их графике замечено волнение и это повод, чтобы установить наблюдение. Если выяснится, что он виновен, вы его не спасете.
  Она кивнула. Андрей не знал, что сказать. С одной стороны, у него словно гора с плеч, а с другой - камень на шее. Вот и думай теперь, что делать. Доказательств у них нет, но как они не поймали Диму? С ним теперь не поговорить. А наблюдение - это очень серьезная штука. В браслет внедрят чип, который будет считывать всю информацию о разговорах и перемещениях владельца. А снимать его подозрительно и не рационально. Но мысли эти пронеслись в доли секунды, оставляя после себя пустоту и отупение.
  - Ты должен дать мне развод. - Выпалила Анна, когда они остались наедине. - Я не хочу стать Заброшенной.
  - Я тебя не отпущу. Ты моя! - он схватил ее за руку, но Аня лишь брезгливо ее отдернула.
  - Ты мне даже не нравился никогда. Я бы вышла замуж за другого, но он женат. А ты - неудачник и рохля.
  С этими словами она забрала свою сумочку и направилась к двери.
  - Ты не можешь бросить меня сейчас!
  - Почему, потому что ты?... Нет, это уже слишком. Лучше отпусти, так тебе же лучше.
  Она ушла, а Андрей достал изобретение Димы, растер в пальцах белесый порошок успокоительного, двойную дозу и провалился в полный безнадежности сон.
  
  
  Глава 18.
  На утро пришло ясное сознание, но не прошла тоска. Кроме того, ему пришлось сдать кровь на инъекцию, и Андрей был сам себе благодарен за благоразумие - инъекции он принимал.
  В обед вернулась Аня.
  - Прости -просто сказала она. - Я была не права.
  Андрей только обнял жену. Он не стал ни скандалить, ни злобствовать по поводу ее возвращения.
  Ему пришло сообщение от Димы, короткое, как гудок аэромобиля. "Я все решил" - гласило оно.
  На следующий день объявили, что виновные найдены:
  - Виновники вандализма найдены и уничтожены. В их крови найдено неизвестное вещество, которое мы подвергнем анализу.
  Андрей отупело смотрел в экран. Какие еще виновники?! Виноваты он и Дима, да еще несколько школьников. Но школьников они исключили из расследования. Неужели, они что-то накопали? Но почему тогда он и Дима еще живы. Разве что сообщение Димы что-то объяснит? Но оно ничего не объясняет по понятным причинам. Что он решил? Подставить невиновных? Это в его духе. Как же теперь все узнать?
  Аня тоже была сама не своя. Но ничего не говорила, точнее, единственными ее словами за целый день было "Прости, я не права". Больше она не сказала ничего. На вопросы кивала или мотала головой. А затем легла спать очень рано.
  Мать зашла в комнату тихо, чтобы не разбудить Аню. Выяснилось, что чип отключили от наблюдения. Он мигнул красным и самоуничтожился. Андрей тут же хотел вызвать Диму, но не при матери.
  - Сынок, я знаю, что погибли твои ребята. Хочешь знать как?
  Андрей вопросительно посмотрел на нее.
  - Они бросились под электричку. Все десять. Твои ребята. Я это видела утром, когда добиралась до работы. Они что-то кричали, но я не расслышала, что-то про эпоху. Нам с остальными запретили об этом говорить. Ты в этом замешан? Это из-за тебя они погибли?
  В голосе матери не было ни упрека, ни разочарования, только горечь.
  - Я не скажу отцу. Мы давно с тобой далеки от него.
  - Я не знаю, мам - честно ответил Андрей. - Но ты можешь мне верить!
  - Я тебе верю. Будь осторожен. Ты мой единственный близкий человек.
  И она вышла.
  Андрей никогда не видел маму такой, не считая того заступничества на площади. Только сейчас он понял, как ей одиноко и осознал, что так называемая эпоха Радости не может принести настоящей радости, а только эту самую горечь и сломанные судьбы. Инъекция не подавляет чувств. Кроме сексуального желания, есть еще более глубокие переживания, и они будут всегда. Андрей вызвал Диму.
  - Я сейчас не могу говорить, я сам с тобой свяжусь!
  И связь прервалась.
  Аня мирно сопела на своей кровати. Сначала Андрей бесцельно слонялся по своей комнате из угла в угол, будто его гоняли невидимые враги, а потом сел и посмотрел на спящую жену. "Что теперь с нами будет?" - подумал он.
  
  Глава 19.
  
  Андрей не спал всю ночь. Он безнадежно вызывал Диму, тот ему не отвечал. Андрей, гонимый, словно ветром, своими дурными мыслями, ходил из угла в угол, словно парусник в бурю. Он несколько раз пытался найти сообщения о смерти своих ребят, но они будто провалились в неведомую пучину. Утром он снова вызвал Диму.
  -Меня не волнует, занят ты или нет. Отвечай, что произошло!?
  - Без эмоций - и Андрею показалось, что Дима усмехается. - Все под контролем. Или ты хотел умереть?
  - Лучше умереть, чем понимать, что из-за тебя погибли люди!
  - А разве они были не виноваты? Разве они погибли не за дело. Из двух зол выбирают меньшее, тебе ли, историку, это не знать!
  - Ты просто падонок!
  - Какие громкие слова! - Теперь уже с явной издевкой заметил Дима. - Если бы я знал, что ты такой слюнтяй, я бы выбрал кого-то более сильного и целеустремленного в достижении своей намеченного. Мы на войне, а на ней, как известно, все средства хороши!
  Стрела яда попала в цель. Андрей сжал кулаки, но промолчал.
  - И какие дальнейшие действия? - пересилив себя, спросил он тихо.
  - Теперь мы будем умнее. Мы подменим инъекции на мое изобретение. Так, чтобы все поняли нас!
  Андрей не мог ни признать, что эта идея хоть и крайне опасна, но эффективна. Так они сразу получат преимущество.
  - Мы допустили глобальную ошибку. - продолжал Дима. - Но, мы ее исправим. Я уже проработал план действий. Надо встретиться, обсудить. И да, ребята сделали это по своей воле. - добавил он и связь прервалась.
  Аня проснулась. Андрей смотрел на жену, борясь с желанием все ей рассказать. А с другой стороны, она ведь все равно узнает. Но, лучше не от него. Тогда, правда, она будет злиться. Армии, правда, уже рангом поменьше, снова столкнулись в районе солнечного сплетения и вели борьбу не на жизнь.
  - Дорогая, мы с Димой - он запнулся. - Точнее, Дима все решил. Нас признали невиновными.
  - Хорошо. Продолжаем? - сказала она просто, будто ничего и не происходило и она просто закажет хлеба на обед.
  - Ты даже не хочешь узнать, как он все решил? - недоуменно спросил Андрей.
  - А зачем? Дима, в отличие от тебя, думает головой. Он решит любую проблему.
  Она оделась и пошла на кухню. Командиры армий нанесли друг другу сокрушительное поражение.
  
  
  Глава 20.
  БА-БАХ!!!! Двери в лабораторию как не бывало.
  Дима сделал все быстро, стремительно и точно. Огромная емкость с инъекциями сначала приобрела небесной голубой цвет, затем стала обычной.
  -Что ты сделал? - поинтересовался Андрей, стоявший в стороне на страже.
  - Некогда объяснять. Коротко - меняю формулу. - Ответил тот через плечо.
  БУМ - и склянки с лабораторного стола полетели на пол, образовывая лужи осколков.
  - Это чтобы думали, что приходили воры. - Объяснил Дима. - Уходим.
  Стоявшие у дверей подростки стеклянным взглядом проводили своих наставников.
  - Вы знаете, что делать! - бросил, обернувшись, Дима.
  Они уже летели, когда Андрей, наконец, осмелился заговорить. Адреналин все еще бушевал у него в крови и слова получались громогласными.
  - Что они должны сделать?
  -Не так громко. В окнах даже услышат. - скривил губы Дима. - Они отведут подозрение.
  - Покончат с собой! Это же все, кто у нас остался! - Андрей схватил приятеля за ворот униформы, но тот мягко отстранил его руку.
  - Они сами это выбрали. Разве ты не понимаешь, что нужно чем-то жертвовать ради великой идеи. Ты не учил историю?
  - Будто ты не знаешь, как ее преподают! - Дима приложил палец к губам, но Андрей не успокаивался.
  - Они действовали по собственной инициативе. Ради будущего. Которое, между прочим, ты хочешь больше моего.
  - Не заговаривай мне зубы! Высади меня, я пойду пешком!
  - Как скажешь. Но учти - это была в первую очередь твоя идея.
  Когда Андрей вышел, Дима протянул ему руку, но она так и осталась нетронутая висеть в воздухе. Андрей не оборачиваясь пошел прочь.
  Он начинал ненавидеть всю эту идею. Но, как командиры противоборствующих армий, так и его мысли делились на две когорты и убеждали. Одна, что это все надо прекращать, другая, что он зашел уже слишком далеко и пути назад нет. Андрей в ярости рассек вечерний воздух, словно незримого врага.
  Нет, это не видение. Ослепнув от наготы, Андрей закрыл глаза. Снова открыл и стало больно. Как же это отвратительно со стороны. Сотни, нет, тысячи, миллионы голых совокупляющихся тел. На каждом квадратном сантиметре улицы. Даже охрана сбросила свою униформу и ультрашокеры пинают ногами. Теперь уже никого не отличить - ни продавца воскресного мороженого, ни парламентария. Все слились, словно клубок змей, в отвратительную людскую кашу.
  Андрей сдержал приступ рвоты. Ему просигналил Дима.
  Он спустился и нагнал друга.
  - Я сейчас же иду сдаваться! Пусть делают, что хотят, я больше не могу. Это ужас!
  - А что ты хотел, дорогой друг - саркастически произнес Дима - Чтобы революция пахла розами и лавандой? Она пахнет потом и кровью. И скажи спасибо, что сейчас обошлось только первым.
  - А как же школьники?! Их кровь ты не учитываешь? Давно они стали для тебя расходным материалом?!
  - Я понял, что ты никогда не был годен на эту роль. Игорь Валерьевич был прав.
  Андрей хотел что-то воскликнуть, но внезапная боль прервала его. Дальше была пустота и тьма.
  
  Глава 21.
  Что-то холодное и мокрое окатило лицо. Андрей открыл глаза и попытался пошевелиться. Не получалось. Перед ним стоял его отец.
  - Папа! Что это все значит?
  - Сынок! - лицо отца выражало крайнюю скорбь. - Как жаль, что ты мой сын.
  - Папа, о чем ты? Где я?
  - Не важно. Ты в надежном месте. Ты до сих пор ничего не понял. Я знал, что ты пошел не в меня.
  - Я не понимаю! Где я? Что происходит?
  - Тише, тише. - ласково проговорил отец. - Ты в моем убежище. Хочешь пить?
  Андрей задумался. Да, он хотел пить, но пока главным было выяснить, что же, черт возьми, здесь делается.
  - Ты предал меня, разве не так?
  - Папа, как ты не понимаешь, что я не мог поступить по- другому. Но я не виноват в тех смертях. Это все...- но он промолчал.
  - Это все Дмитрий, ты хотел сказать? Да, я присматривался к нему еще со школы. Одаренный мальчик, честолюбивый, решительный. Именно такой, каким должен был быть мой сын.
  Андрей хотел что-то сказать, но отец остановил его.
  -Молчи! Теперь ты будешь слушать меня. Ты думал, что революцию делают такие энтузиасты, как ты? Глупец! Революция всегда делается наверху, неужели тебя этому не научили? Да где вам. Эта эпоха всеобщей Радости подавила весь человеческий прогресс. Они делали только то, что пойдет им на руку, остановили человечество в развитии. Ты думаешь, инъекция модулирует интеллект. Как бы не так. - он закашлялся и никак не мог остановится. Карканье вырывалось у него из горла, пока он не прохрипел - Дима, воды.
  Дима выглядел особенно самоуверенным, как кот, который добрался наконец-то до кувшина со сметаной и теперь его оттуда уже никто не сгонит. Он принес два стакана воды.
  - Игорь Валерьевич, мне подождать или побыть с вами.
  - Подожди. - выпив воду залпом, сказал отец. - Нам о многом надо поговорить.
  Дима поставил стакан на стол и вышел.
  - Ты же хочешь пить, сынок? - нежно проговорил отец. - Я же знаю, хочешь. Не можешь ни хотеть.
  Андрей жадно выпил стакан воды.
  - Инъкции подавляют все желания и делают нас роботами. Только высший эшелон власти не употребляет их. Ты думаешь, господин Красин смог бы управлять миром, употребляй он эту инъецию? Подумай сам!
  Я вижу в твоих глазах надежду. Правильно я понял?
  Андрей кивнул.
  - Зря. Сейчас я расскажу тебе мой план. Ты думаешь, мне было достаточно быть мальчиком на побегушках. Мне 46 лет и я хочу власти! Но с этим я хочу дать миру прогресс, дать миру то, что он заслужил, вернуть страны и города, вернуть радость, которую отняла эпоха всеобщей Радости. Отныне никаких инъекций. Мы построим новое искусство. Мы улучшим технологии, создадим роботов, нам не надо будет ходит на работу, мы будем наслаждаться жизнью. И во главе всего этого буду стоять я!
  - Ты с ума сошел! - вырвалось у Андрея. Он видел, как горят, словно два вулкана, глаза отца. В них кипела алчность, выплескиваясь за края.
  - Ты никогда не был любим мной. Да и мать твоя тоже. Я женился на ней, как Дима на Наташе. А ты знаешь, что твоя жена приходила к Диме, умоляла сделать ее своей женой, говорила, что любит. Тебя не любит даже жена. В этом обществе не будет таких слюнтяев, как ты.
   Я нашел Диму, слушай и не перебивай, в твоем дворе. Вы же с детства с ним дружили. Так вот, я наблюдал за ним и понял, что лучшего союзника мне не найти. Я вообще не собирался тебя подключать, но тут ты в старших классах проявил интерес к искусству и у меня родилась идея. Я решил подставить тебя. А твои ребята. Дима изобрел сыворотку, подчиняющую действия человека заложенной программе. Они были нам не нужны. Так, пушечное мясо.
  Андрей хотел сжать кулаки, но не чувствовал рук.
  -У тебя в крови та же сыворотка. Ты пойдешь и покончишь с собой. А я сейчас, когда эта вакханалия на улице прекратится, возьму бразды правления в свои руки. Но, свидетелей я не оставлю. Дима тоже умрет. А теперь, тебе пора.
  Он подошел и Андрей будто включился. Он хотел вскочить, ударить, вырваться, но его сознание ускользнуло. В мозге не осталось ни одной мысли и только ноги и руки продолжали двигаться, как по наитию. Дальше Андрей ничего не помнил.
  Он очнулся, почувствовав, как тело его разрывает.
  
  Эпилог.
  
  - Виталий Борисович, пациент приходит в себя, отключить от искусственной вентиляции?
  - Давай, Леша, только осторожно.
  Андрей начал открывать глаза, но это далось с трудом.
  - Опять мы напортачили, он чуть в кому не ушел.
  - Неправда, мы засекли небывалую работу мозга. Делаем дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"