Пошаталов Юрий Вадимович : другие произведения.

Власть медиа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот такие мысли, посещали меня в 2009


   Кукольный театр, Виталик, и Дольчегабана
   Жизнь. Жизнь - интересная штука. Весь интерес прожить, набив брюхо. Не спорьте, каждый хочет вкусно поесть, хорошо поспать лучше с кем-то и не раз. Каждый хочет уважения, трепета, любви, понимания и прочей дребедени человеческих отношений. Кто-то хочет, чтоб его боялись. Кто-то чтоб жалели. Кто-то чтоб хотели. Все хотят разъезжать на хороших тачках: ты, твой друг, друг твоего друга, я. Мы постанываем при виде гучи, армани, прадо и т. д. Мы тихо возбуждаемся и закусываем губки, когда в бутиках видим распиареные, еще вчера никому неизвестные брюлики от богатой светской львицы, вовремя подстелившейся под местного золотого мешка. Мы обсуждаем безумные ненужные траты рублевки, безумство фэйшинов, шопингов, втайне мечтая оказаться на их месте. Мы откладываем три последних зарплаты занимая у друга, подруги еще пару пар тысяч, чтоб купить себе абсолютно ненужную вещь, зато грамотно прорекламированную. Дружно мычим, Америка плохая, и с удовольствием едим биктейсти и бигмаки, смачно запивая кока-колой, спрайтом, фантой. Дружно ненавидим армию, Чубайса, коррупцию, по воле одного слова из телика. Не доверяем гэбэшнику у власти - политик просто, не может быть хорошим по определению.
   Они любят нас. По-своему. Они любят нашу нефть, газ, плодородные земли. Они не злые просто надо как-то жить они тоже хотят ездить на крутых тачках обзаводиться куклами- моделями. Строить дачи, особняки. Жить. Жить хотят. А мы хотим Макдоналдсы, нокиа, ламборджини. Мы добрые, благотворительные: Аляска, Крым - примеров куча. Хули нам богатырям. Мы способны лишь на то чтобы освобождать Европу, от монголо-татар, наполеона, фашистов. Жить мы не умеем, не научились. Не успели.
   В детстве мама водила меня в кукольный театр, мне нравилось, я искренне верил, что куклы настоящие, подрос, стал старше, смотрел на игру невидимой руки - "забавно" говорил. Сегодня каждый день хожу в кукольный театр: просыпаюсь, и сразу иду туда, целый день длится постановка, в различных действиях: многоплановая, многосюжетная, с бесчисленным количеством кукол. Вижу их каждый день, дружу с ними, общаюсь, сорюсь, мирюсь, вечером уставший доползаю до койки - постановка окончена, завтра новый сюжет. В детстве верил, что куклы живые, в отрочестве, смотрел - забавно, сегодня каждый день засыпая после новой постановки, понимаю - страшно.
   Когда был малым пацаненком, боялся соседа Виталика - он был на голову выше, крупнее в плечах и сильнее, постоянно ходил он со своими дружками, то и дело, хвалясь собственноручно сделанным поджигным. Попадало время от времени. Сегодня мне плевать на Виталика, он "там", а я "здесь". Он остался в богом забытой деревеньке и каждый день глыжет водку-паленку. Но единственное что я понял "здесь", что сила сегодня измеряется отнюдь не количеством ядерных боеголовок, сильнейшей развитой экономикой, альянсами и объединениями.
   Направленные невидимой нитью живут куклы не подозревая, что у них есть хозяин. Живут, покупают шмотки, почуют в ресторанах, забегаловках, копят на тачки; ахают с плохой Америки, хают всё что можно хаять; радуются, еще одной новой дольчегабане. Направленные невидимой нитью живут куклы не подозревая, что у них есть хозяин - МЕДИА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"