Post Striatum : другие произведения.

Всем хочется тепла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не отдала на петушиный* минифест - уж очень простенькое получилось.. ..



- Жизнь сложнее любых соображений на ее счет, - она скосила свой хитренький взор за окно, он еще боле округлил свой, всматриваясь в колею пути, вытянув шею и бряцая пальцами по рулю, - и... по счетам приходится платить...
Всю дорогу говорил в основном он и фраза, произнесенная сейчас рыжей попутчицей чуть слышно, но с такой томной растяжкой, - удивила.
Петька подумал было, что девка запела. Но она опять замолчала, уткнувшись длинным носом в осенний пейзаж за окном.

Небо на востоке потемнело, запад озаряла акварельная, уже не слепящая рыжая полоска, высвеченная упавшим за горизонт солнцем, ближе к зениту ее сменяла густеющая синь, на фоне которой чернели вытянутые цепочкой брызги облаков.

Настроение тоже как будто вычернилось (я ей за жизнь толкую, понимаешь ли, за ее боевой расклад, а она все куда-то в сторону заката...) А вслух выпалил-выстрелил:
- Какой такой счет? Я, знаешь ли, любого завалю! На меня ставку делать беспроигрышно, стопудово верха возьму! - и опять затараторил о своих шизовых победах в свихнутых ситуациях жизни.
Она совсем отвернулась, прилипла лбом к стеклу.
За окном убегал октябрь, еще не совсем оголенный донага лес багрился редкой, но пламенеющей палитрой. Ливни могли бы скоро лишить дерева окраски, сбивая сопротивляющуюся листву, но осень стояла сухая, ясная, лишь изредка небо кропило землю моросью.
Еще чуток и покроет этот холст грунтом под совсем другую картину...
Зима... Забиться бы в нору... До весны...

Водила как прочел мысли ее, перестроился в раз на другое квохтанье:
- С осени тетеря-петушок выбирает себе подругу, чтоб, значится, перезимовать теплее, а после тока заботятся вместе (он скосил выкатившийся из орбит глаз на рыжую) о потомстве...

Дорисовать картину счастья не успел - машина прыгнула на кочке, вильнула и боком своим протаранила припаркованный у дороги джип. Хозяин его, отлучившись, видимо, отлить, - уже бежал, на ходу застегивая штаны.

Как они танцуют вокруг друг дружки с растопыренными пальцами, дева уже не видела.

- Какая цыпа! До города? Садись, в миг домчимся! Я лучший гонщик в районе!

- Еще один фантик... - подумала она, брезгливо морщась, а вслух как пропела, - от заката до рассвета будем мчаться... назад... в лето б..

Всем хочется тепла...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"