Demmiway : другие произведения.

Deja vu

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ в стиле "поток сознания" на тему сказки "Аленький цветочек"

   День без солнца. Ночь без луны. Ветер гуляет среди хаоса и разрушений. Унылые останки былого процветания. Печальные обломки воспоминаний.
   Встречаю лишь тени в пустыне утрат.
   Тени прошлого. Тени настоящего. Они появляются и исчезают бесследно. Как будто и не было. Чей-то смех, чьи-то слёзы, чья-то улыбка, чья-то радость вспыхнув на мгновение, угасает. Миражи вокруг сгущают воздух в почти осязаемые звуки, в почти слышимые образы. И этого "почти" всегда не хватает в этом призрачном мире грусти.
   Вот даже этот цветок. Такой сильный, с нежной красотой. Нет, не мог он вырасти здесь. Здесь не растёт ничего, а только умирает. Эта почва не предназначена для цветов, тем более таких удивительных.
   Любуясь, жду пока рассеется дивный мираж. Даже не решаюсь подойти ближе - исчезнет. Настоящий цветок в мире призраков и теней? Это смешно! Улыбаюсь сквозь слёзы. Надо развеять обман, причиняющий боль надеждой на жизнь.
   Подхожу, протягиваю руку к прекрасному образу. Не может быть! Это невозможно! Откуда же он брал силы, чтоб цвести здесь? Что же делать? Какой же он хрупкий и нежный! Но присмотревшись внимательней, замечаю внутреннюю силу, благодаря которой он смог вырасти в этой унылой пустыне. Он именно такой, каким должен быть настоящий цветок - это воспоминание ещё не окончательно утратилось из памяти. Не мутант, появившийся без света лучей. Не тень несбывшегося. Не иллюзия пустыни.
   Каким же чудом он проник в мир призраков? Я - призрак самой себя в собственном мире призраков. В котором уже давно нет ничего живого и настоящего. Слишком долго. Почти вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"