Demmiway : другие произведения.

For you

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для моего очень хорошего друга Леона )

  For you
  Рассказ для тебя
  
  Вечерний город чрезвычайно красив. Особенно в то время, когда сумерки уже сгустились, но электрические огни ещё не зажглись. Самое время для размышлений, прогуливаясь по тихим улочкам. Час пик позади - нет спешащих домой горожан. Умиротворение перед погружением в сон.
  Она шла, мысленно рассуждая, что где-то и он также немного мечтательно думает о ней. Но не знает точно где и кто она такая. Просто чувствует её образ, даже не столько внешний, сколько внутренний - черты характера, стремления, увлечения...
  Так же, как и она сейчас, описывает себе ощущения.
  Наверняка, он не слишком общителен, даже ни разу не заговорил со мной всё это время. Он не бывает там, где обычно бываю я. Иначе я бы его обязательно заметила! А ещё это значит, что он не ведёт праздный образ жизни, почитателей которого я знаю немало, но никто из них не смог привлечь меня надолго. А значит он серьёзен, а его увлечения относятся к развивающим ум и мышление, поэтому, имея собственную точку зрения на многие вопросы, не склонен ограничивать себя взглядами и догмами общепринятых авторитетов. Он даже склонен проявлять фантазию и быть независимым в суждениях! Но иллюзии не для него. Пожалуй, его внешность далека от всеобщих канонов и стереотипов красоты, но он весьма привлекателен, благодаря своему обаянию, о котором, впрочем вряд ли догадывается, а если и догадывается, то не считает особо важным своим достоинством. Избалованность постоянным вниманием сильно развращает и делает человека высокомерным в своей самонадеянности. А значит душа его чиста - он сохранил её среди всей пошлости и грубости, где властвуют сиюминутные ценности.
  Нет, - возразила она собственному монологу, - этот образ слишком вымышленный. Реальных таких людей не существует.
  Ей стало грустно. Разделить свою печаль она могла с мелодией песни Стинга "Shape of my heart?, чей диск она поставила в CD-плеер.
  Но вот зажглись уличные фонари, свет в окнах домов, а в её наушниках зазвучала другая музыка. Тогда она подумала, что будет забавным сказать ему, что случались такие моменты, когда она не считала его реальным. А он улыбнётся и скажет: "Такие моменты бывали и у меня. Интересно, совпадали ли они? Мы наверняка одновременно думали об одном и том же. Друг о друге.?
  А я рассмеюсь над его ответом. Потому, что знала, чувствовала прежде, чем он скажет эти слова. Я знаю всё. Я знаю его. Просто нужно не забывать об этом! Иначе я превращу в обыденность всё волшебство наших чувств и не смогу разглядеть его сквозь туман неуверенности и страха. Эта почти незаметная, но едкая мгла окружила несчастных жителей этой прекрасной планеты. Вселенная для которых стала теперь не более, чем пустой звук. Или даже меньше - смотрят на неё, но не замечают - это ничто. Только не для нас! Мы знаем и чувствуем чуть больше, чем все остальные. И секрет весь в том, что нет никакого секрета. Мы позволили нашим душам путешествовать, чтоб обрести друг друга и стать ближе настолько, насколько это вообще возможно. А то, что нам сейчас кажется препятствиями, на самом деле лишь помогает нам встретиться. Чтоб уже никогда не расставаться.
  Она взглянула на далёкую яркую звезду в уже потемневшем небе. Её ждал Млечный Путь. Она подняла вверх руки и космос принял Странствующую принцессу. Один лишь Сент-Экзюпери знал это - у каждого принца и у каждой принцессы есть своя планета.
  Стремительно удаляющийся тротуар с мелкими, затянутыми льдом лужицами, деревья с почти облетевшей листвой сменялись крышами домов с цепочками уличных фонарей, а затем - чернотой лесов и полей, перечёркнутых вспышками огней больших городов. Потом всё скрылось за облаками. Она на пару секунд направила свой взор на звезду. А когда снова обернулась, то увидела лишь зелёно-голубой шар, уменьшающийся в размерах до светлой точки.
  Она уже успела соскучиться по своей планете и друзьям, что всегда ждали её там. Она скучала по старому патефону своей прабабушки, который пел ей немного хриплым голосом романтические песни. Она хотела увидеть пушисто-плюшевого львёнка с мягкими белыми клыками. Он всякий раз тихо рычал, когда она решала немного поплакать. Она отвечала ему, что принцессам иногда полезно не сдерживать слёзы, если уж очень грустно. Но в ответ был снова угрожающий рык, который подразумевал, что причин для грусти нет. Ещё она спешила поделиться впечатлениями со своим альбомом, показывала ему некоторые картины - образы, которые видела, либо ощущала. Она рисовала их на одном из его листов. Также она хотела рассказать своему дневнику о чём успела подумать, пока они были в разлуке.
  Все её друзья знали, что ещё будут разлуки, и ещё будут встречи - это всё лишь для того, чтоб она встретилась со своим Странствующим принцем. Тогда они все будут вместе и расставаться станет незачем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"