Elate : другие произведения.

Think about everything

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    снова начала писать рассказики после долгого кризисного периода :-) о чём он? о чём я читала и думала - вобщем как всегда. Немного фантастики.

  

"Как бы это точнее выразить? Сложно! Как же это сложно!" - он шёл, по алее, стараясь не выходить из тени деревьев. Солнце слишком активно, а он хоть и рисковал собственным здоровьем, но планомерно и осознанно, чтобы не погибнуть. Щит должны были поставить ещё только через пару месяцев. Все крупные города были защищены от лишней солнечной активности. Но в этот город он приехал недавно.

  Этот человек - главный эколог, а точнее, специалист по окружающей среде.
  Нет, конечно, не человек приносил основные изменения в окружающую среду. Сама планета подвержена влиянию космических процессов. Человек лишь немного мог вмешиваться в эти закономерности. Хотя в 21-ом веке почему-то считалось, что именно люди влияют на окружающую среду самым непосредственным образом и влияние это невероятно преувеличивалось. Но 22-ой век всё расставил на свои места и указал человеку его место в окружающем мире. Да, технологии и развитие человеческого мышления - это необходимые качества для существования в этой среде. Отрицать их нельзя. А использовать необходимо наиболее рационально.
  
  Свем. Так звали специалиста. Как и все другие люди, он мало появлялся на открытом воздухе. Одежда на нём была почти униформой. Люди не старались отличаться друг от друга внешне. Каждый был и так слишком обособленным от остальных. Индивидуальность не выражалась внешне. Как и большинство людей он был высок, строен, обладал приятными чертами лица. Единственное, что его отличало от всех - его странность - он любил бродить по открытому воздуху, который содержал много неблагопритных веществ и вообще был мало полезен. Похоже, что он слишком увлекался ретро, когда людям было свойственно прогуливаться для улучшения здоровья. Но это было верно лишь отчасти.
  
  Ещё он ставил опыт. Человек способен приспосабливаться, но эволюция не происходит мнгновенно. Он считал, что люди могли бы адаптироваться к изменчивости окружающей среды. Нужно лишь активно этому способствовать - генетика пока ещё не в полной власти человека, но он может помочь самому себе оставаться частью этой планеты, этого мира.
  
  Он шёл, вдыхая тяжёлый воздух и лишь изредка надевал маску с кислородным наполнителем. Деревья не могли производить достаточно кислорода. Солнце воздействовало не только на человека, но и на растительность, которая тоже изменялась и приспосабливалась к новым условиям. Впрочем, животные почти все погибли из-за недостатка кислорода в атмосфере. Зато насекомые остались и также подверглись воздействию солнца - они изменялись, и Свем замечал перемены. Он много наблюдал. И размышлял.
  
  Только сегодня его совсем не волновала ни эволюция, ни судьба человечества, ни глобальные космические процессы.
  
   Он думал о чувствах. Это та обасть, которая в 22-ом веке стала чем-то вроде раритета. В чувствах не было необходимости. Точнее, любые ощущения человек мог получить благодаря высокоразвитым технологиям - виртуально. Каждый мог быть кем угодно. Быть где угодно. Делать то, что хочет. И для всего этого существовал виртуальный мир.
  
  Он думал о чувствах. Он думал о прошлом. Он не понимал.
  
  "Как бы это точнее выразить? Сложно! Как же это сложно!" - Свем не мог понять того определения, что недавно прочёл в букинарии.
  
  Прозвучал сигнал. Свем повернулся и двинулся обратно к аутостепу. Пора было возвращаться под защиту шайнпротектов.
   "Это такая необходимость, как в воздухе, как в воде и пище. Но никто не говорил, что любит воздух для дыхания, воду и пищу. Наверно потому, что эти предметы обеспечивали само существование, без них нельзя было обойтись. Без них человек умирал. Но живёт ли человек без любви? Существует. Ради выживаемости человека как вида."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"