Постникова Анжела Владимировна : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незаметно пролетел день. Вновь вкрадчиво вполз задумчивый сумрак, а за ним вновь пришла Ночь. Она заглянула в окно, где жил маленький мальчик, и отпрянула от яркого обжигающего огня...

   Серый сумрак мягко окутывал дома, деревья, стушевывая резкие очертания предметов, и превращая все в мерцающий мираж. Сумрак сгущался, сгущался, пока Ночь не опустилась на засыпающую землю. Уютно затрещал сверчок. Вдалеке залаяла одинокая собака. На черное небо высыпали яркие, холодные звезды. Зажелтел серпик неполной луны.
   Голый пятилетний ребенок выбежал на крыльцо огромного многоэтажного дома. Он судорожно плакал, трясясь всем своим чумазым тельцем от страха и холода. А где-то там, наверху, раздавался истеричный визг и грязные ругательства пьяной матери. Ночь протянула ребенку свои огромные, лохматые руки, и он укрылся в них, прячась от кошмара. Мальчик продолжал трястись и плакать, боясь, что его найдут. Его маленькое истерзанное сердечко громко билось. Казалось, что оно разорвет тонкую, бледную кожицу его худенького тела. Но Ночь надежно укрыла его в своих объятиях. В душе ребенка было также черно, как была черна Ночь. И в этом он был ей сродни. Вскоре он перестал плакать, прислушиваясь к шепоту Ночи. Тишина успокаивала его, делала сильнее. Маленький мальчик ощущал прикосновения теплого, застывшего в неге воздуха. Это напоминало ласку, которую ребенок не знал. И он замирал, на мгновение, забыв о своем страхе. Но страх возвращался и малыш, как затравленный зверек, быстро озирался по сторонам и глубже прятался в черноту Ночи. Ночь успокаивала его растревоженную душу легким ветерком, который играл листьями и касался осторожными дуновениями головы ребенка. Иногда пролетали зеленым огоньком светлячки. И маленькое существо замирало от восхищения. Страх постепенно утихал, и уставший мальчик тихонько прилег на траву, доверившись Ночи. Она прикрыла его краем своего черного покрывала и навеяла чудесные Сны, в которых подарила ребенку возможность впервые пережить радость и беззаботность детства. Будь Ночь чуточку длиннее, мальчик стал бы другим. Но времени было мало. Уже забрезжил рассвет. И малышу пришлось вернуться домой. Незаметно пролетел день. Вновь вкрадчиво вполз задумчивый сумрак, а за ним вновь пришла Ночь. Она заглянула в окно, где жил маленький мальчик, и отпрянула от яркого обжигающего огня. Она успела заметить маленькое безжизненное тельце, которое жадно лизали языки пламени. И женщину, слепо тычущуюся в пьяном бреду в пожаре. Не задумываясь, Ночь стремительно протянула свои огромные лохматые лапы в пылающие окна и вырвала ребенка из пасти всепожирающего огня. Она полюбила это доверившееся ей существо и не могла оставить его беспомощного в вихрях жестокой и бесстрастной стихии. Ночь взмахнула своим черным, усыпанным сияющими звездами покрывалом, и мальчик превратился в, мерцающего изумрудным светом, светлячка. Она бережно опустила его в листья густого кустарника, стараясь успокоить, но светлячок, мгновение, помедлив, вдруг вспорхнул и стремительно полетел навстречу чудесному мерцающему облаку, сиявшему мириадами разноцветий его собратьев-светлячков. Такого счастья, такой радости, такого праздника он не испытывал никогда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"