Постникова Анжела Владимировна : другие произведения.

Правда ли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теплый ветерок поднялся из трав. Встрепенул яркую, сочную изумрудность...

  Теплый ветерок поднялся из трав. Встрепенул яркую, сочную изумрудность. Всколыхнул желтую поляну одуванчиков и коснулся круглых седых головок старших из них. Белые шары качнулись, и бесчисленное озорство парашютиков взмыло ввысь, уносясь в жаркий день. Ветерок поднялся повыше. Набрал сил и с шумом нырнул в гущу зеленых листьев кустов, сбрасывая некоторые листы на землю и мгновенно поднимая их ввысь.
  Затрепетали кусты и их тени. Заструились полууснувшие от жары и вдруг проснувшиеся травы. Еще порыв. Более яростный, более настойчивый. И томно застонали толстые стволы деревьев, а им вторили их ветки и листья. Стайка разнежившихся на солнышке влюбленных пташек вдруг встрепенулась, взвилась к небесной синеве и запела. О Любви. И все замерло. Мир слушал. Мир замирал. Мир наслаждался. А птички маленькими серенькими точками поднимались все выше, выше, выше. Пока не исчезли из вида. Наступила Тишина. Где-то хрустнула ветка. Где-то упала капля. Вдали шумел ручей. Над старым-старым озером склонились древние седые ели, и их отражения в воде перевернули Мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"