Постникова Анжела Владимировна : другие произведения.

Завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ничего", - прошептали ее губы, - "Успокойся. Ведь будет Завтра. Обязательно будет. И оно будет самым Лучшим, самым Прекрасным из всех!"

   Она лежала и представляла свой завтрашний день. Ее глаза зеленым радостным блеском отражали желтую луну, мерцание звезд. Завтрашний день. Ее завтрашний день. Он обязательно будет самым лучшим! Самым прекрасным из всех! И обязательно сделает ее счастливой. Каким будет ее счастье, представить она не могла. Но с нежностью и непосредственностью маленького ребенка рисовала в своем воображении его радужные грани. Они и сейчас отбрасывали на ее милое лицо отблески восхищенного счастья. Постепенно мысли улетали все дальше в глубины черной ночи, и она забывалась беспокойным сном. Иногда успокаивалась и на ее губах вновь играла легкая улыбка. Будто говорила: "Завтра!" Новый день утренней прохладой врывался в окно, играя прозрачной занавеской. Солнце желтым одуванчиком поворачивалось к миру. Все оживало. Она проснулась. Новый день! Она подбежала к окну. С надеждой выглянула в него. Оделась. И торопливо вышла в толпу озабоченно спешащих прохожих. Она шла среди них. Вглядывалась в их хмурые спросонок лица и что-то искала. Чего-то ждала. Но ничего не происходило. На работе все шло по строго налаженному графику. Разве можно ждать чуда от системы. Постепенно ее глаза успокаивались. Их зелень становилась прозрачнее. Будто солнце ушло за тучку и больше не отражается на поверхности изумрудной воды. Легкая грусть облачком наплывала на лицо. День заканчивался. Она представила, как и этот день, серой мутной струйкой стечет в Серое Озеро других таких же дней и застынет там в неподвижности. Ветерок коснулся ее бледной щеки, когда она возвращалась домой. Зажглись первые звезды. Она подошла к окну. Взглянула на ночное небо. И чему-то слабо улыбнулась. "Ничего", - прошептали ее губы, - "Успокойся. Ведь будет Завтра. Обязательно будет. И оно будет самым Лучшим, самым Прекрасным из всех!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"