Постол Дарья : другие произведения.

Твой взгляд обещал быть счастливой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие читатели, написание сего романа откладывается на неопределенный срок, в общем, до тех пор пока не допишу "Дар Богов. Пламя любви", а это где-то до сентября месяца. Тогда уже постараюсь, как можно чаще, радовать вас продой)))
      Роман в процессе написания.Черновик.
      
      -Ты дурочка моя... Вот зачем ты сбежала? Если бы сидела дома, мне не пришлось бы тебя наказать, любимая моя. Я же люблю тебя, ты знаешь?.. Знаешь?!-переспросил он повышенным тоном.Я кивнула головой.С ним я стала просто каким-то болванчиком.
       -А ты?Ты любишь меня?-его голос звучал вкрадчиво прям над ухом, он неотрывно смотрел в мои глаза в зеркале.Пара слезинок скатилось по моим щекам.
      -Люблю,-прошептала я.
      -Громче!
       -Люблю!Я люблю тебя!- я разрыдалась и закрыла лицо ладонями. Гриша ласково улыбнулся.
      -Вот и умничка,-поцеловал он меня в макушку и продолжил расчесывать волосы.

  Мы все стремимся к счастью и любви в этой жизни и я вовсе не была исключением. Вышла замуж в двадцать один. Ему было двадцать восемь. С высоты моих лет он казался мне идеалом, весь такой успешный, уверенный, красиво ухаживал и уже через три месяца сделал мне предложение. Родители были в восторге, разница в возрасте их не смущала наоборот все утверждали, что наоборот лучше, нагулялся уже, достиг чего-то в жизни,а не как говорится "ни двора ни кола", под надежным крылом будешь и так далее, а я уж тем более витала в облаках. Через пол года семейной жизни я забеременела, это принесло мне большую радость...в отличие от моего мужа. Его гневу не было предела. Поначалу я растерялась, ведь как так, дети это же такое счастье, долго рыдала, умоляла оставить ребёнка, но муж был непреклонен, аборт и точка.
  Тут и разбились мои розовые очки, хотя любить я его не перестала. Он все время повторял, что это ради моего же блага, что нам для себя вначале надо пожить, нагуляться.Я лишь косилась в его сторону и понимала что это он ещё не нагулялся, а я хочу этого ребенка!
  И вот я лежу в гинекологическом кресле, вокруг меня маячат медсестры, и чувствую, что земля уходит из под ног. Подошёл доктор и ободряюще улыбнулся мне, а я что, я разрыдалась и поняла, что не смогу сделать это, что уже очень люблю своего еще не родившегося ребёнка и не могу лишить его жизни. Нет. Встала, оделась и ушла. Приехала домой, там меня встретил радостный муж с огромным букетом роз в руках и улыбкой на лице, которая тут же померкла при виде меня, не надо было ничего говорить, он и так все понял, гнев исказил его лицо и он стал со злостью бить букетом о стену. Затем взял куртку, ключи от машины и ушёл. А дальше так и понеслось, он все время где-то пропадал, возвращаясь домой лишь под утро, а то и вообще не приезжал, а если и появлялся дома рано, то лишь под шофе и тогда я испытывала на себе все ужасы постельной жизни.Но все равно все прощала ему, потому что любила и верила, что как только родится ребёнок он изменит своё отношение. К родителям старалась ездить как можно реже, чтоб они ничего не поняли, знала, что сразу заберут, и это было не сложно, они жили в соседнем городе. До них было довольно таки долго добираться и я пиная на беременность, практически не ездила к ним. Несколько раз они приезжали сами, в эти дни Гриши, так звали моего мужа, никогда не было дома, он уезжал в "экстренные командировки" и я была этому рада, мне не хотелось чтоб мои мама с папой видели, как жестоко со мной обращается муж, я терпела, а они бы не стали. Конечно родители заметили моё подавленное состояние, но, слава Богу, все списали на беременность. Сейчас, вспоминая прошлое я понимаю какой дурой была, что верила, любила и надеялась.
  Роды были преждевременными, на месяц раньше, но несмотря на это прошли легко и я родила прекрасного здорового мальчика. Возле роддома меня с сынишкой Максимом встречали мои родители, Гриши не было. Их тогда это очень удивило, мама подозрительно посматривала на меня, но ничего не сказала. Нас привезли в пустой дом, встретивший подавляющей тишиной.Отец через пару дней уехал, а мама осталась помочь освоиться с малышом.Гриша появился через неделю. Мы с мамой приготовили праздничный ужин, я была очень счастлива, вышла ему на встречу, держа в руках малыша, подошла, поцеловала, а он стоял как каменное изваяние и рассматривал нашего сына, затем молча прошёл мимо и хлопнул дверью комнаты. Я обернулась, на входе в кухню стояла мама и ошарашенно смотрела на меня. И тут чаша переполнилась, слёзы ринулись горячим потоком по моим щекам, малыш, почувствовав моё состояние, тоже начал хныкать. Мама забрала у меня его и начала убаюкивать. Через пару минут она вышла из детской, подошла ко мне, нежно обняла и погладила по голове, я не выдержала и снова разрыдалась.
  -Боже, какие же мы были слепые. Ну-ну не плачь детка, а то молоко перегорит.
  Я сразу успокоилась и, шмыгая носом, начала вытирать мокрые глаза.
  -И давно у вас так?-спросила мама.
  Я кивнула головой, скрывать не было смысла.
  -С тех пор как я забеременела. Он не хотел этого ребёнка, настаивал на аборте, он хотел, чтоб я убила нашего малыша.-Мой голос стал срываться в истерику. Послышался хлопок входной двери.Я подошла к окну, Гриша стремительно сбежал с крыльца, сел в машину и уехал. Сзади подошла мама и ласково провела по плечу.
  -Может поедешь к нам на пару недель, подумаем, как поступить в этой ситуации и отдохнешь немного... морально,-предложила мама.
  -Хорошо, хорошая идея, да, ты права.
  -Тогда я пойду позвоню отцу, предупрежу его и начнут вещи собирать. А ты иди кормить Максимку, время уже.
  Я кивнула головой, но с места не сдвинулась, все так же глядя в окно пустым взглядом, и понимая, что это конец. На улице ласково светило солнце, был конец октября, но не смотря на это было очень тепло.
  Конец... Все попытки сохранить семью оказались тщетными."Надо было сделать аборт,- подумала я и тут же испугалась собственной мысли.-Нет, просто надо было правильно выбирать мужа, интересно, он вообще любил меня или ему просто нужна была красивая кукла для пафоса?...а я ведь любила."
  Послышался плачь ребёнка, я зашла в детскую и взяла малыша на руки. Не передаваемое чувство, держать в руках маленького человечка, которому ты подарил жизнь.Поднесла его к груди и он ухватившись за неё стал весело причмокивать, а я все думала, какое же это счастье, что у меня есть маленький сыночек, мой смысл жизни.
  ***
  Прошла уже неделя с того момента как я забрала Максима и уехала к своим родителям. За окном барабанил дождь, сынуля тихонечно сопел в колыбели, с кухни доносились ароматные запахи. Мама готовит ужин, папа получил повышение и мы решили отпраздновать в тесном семейном кругу.Жизнь продолжается, с большим трудом,но я это понимала. Пришёл папа и подарил нам с мамой цветы, ей розы, а мне большой букет солнечных ромашек, мы поужинали, родители пошли прогуляться по ночному Питеру, а я прилегла на диван и включила, какое-то шоу.Дождь уже затих и вокруг стояла умиротворяющая тишина. Раздался дверной звонок. Я встала с дивана и завернулась в кардиган. Странно, родители, что ключи забыли?... Подошла к двери, посмотрела в глазок и почувствовала как моё сердце совершило кульбит. За дверью стоял Гриша и переминался с ноги на ногу, в руках у него был букет красных роз. При виде него на меня волной накатил страх, сжимая все внутри, с груди вырвался судорожный вздох.Звонок повторился, я открыла дверь и тут же меня подхватили в объятья и стали целовать, но былого трепета я уже не чувствовала. Посыпались извинения, мольбы о возвращении, радость о появлении такого чуда как сын, а я все слушала и не верила, неужели все мои страдания не напрасны и наша любовь, наша семья спасены. По щеке скатилось пара слезинок, Гриша вытер их и ласково поцеловал меня. Я знала, знала, что все будет хорошо, теперь все будет хорошо.
  -Поехали домой, я уже так за тобой соскучился,то есть за вами,-усмехнулся он.
  Я было хотела сразу согласиться, но горький осадок обо всем пережитом, тут же напомнил о себе. Хотя я уже простила его и точно знала, что вернусь, все же хотелось помучить его.
  -Я подумаю Гриш, хочется ещё побыть с родителями, мама очень помогает мне с Максимом.
  Маска довольствия сразу же сползла с его лица.
  -Что ж хорошо,-сказал он.-Завтра сообщишь мне о своём решении, я в гостинице "Чёрный Лебедь", если что,-в его голосе слышались стальные нотки.
  Я кивнула головой и застыла, не зная, что делать дальше.Гриша прижал меня к себе и смял мои губы в напористом поцелуе, не давая мне возможности отступить, затем также резко отпустил и, ушёл не оборачиваясь, а я так и осталась стоять на пороге со смятым букетом роз, полной растерянностью и неверием в душе о его исправлении, страх старательно щекотал нервы и не давал вздохнуть полной грудью.
  
  Через пару часов пришли родители. Я смотрела на них и мне не верилось, что через 25 лет совместной жизни люди могут быть вместе такими счастливыми, могут так любить друг друга, мне тоже хотелось, чтоб у меня так было. На глаза навернулись слёзы, мама встревоженно посмотрела на меня, затем на стоящий рядом со мной букет роз. В её взгляде мелькнуло понимание.
  -Он, что приходил сюда?-гневно спросил отец.Я кивнула головой.
  -И что хотел?
  -Просил извинения,просил вернуться, говорит все понял и осознал.
  -Ага, конечно, понял он, сопляк!-воскликнул отец.
  -Тише ты, Ваня,-шикнула на него мама,-Максима разбудишь.
  Папа нахмурился, он, в отличии от мамы, покладистостью не отличался и, узнав всю историю, сразу же стал настаивать на разводе.
  -И что ты решила?-уже тихо спросил папа.
  -Я сказала, что подумаю. Но...я хочу вернуться пап.Я люблю его и Максиму нужен отец, я не хочу намеренно лишать его полноценной семьи.
  Отец тяжело вздохнул, мама погладила его по спине.
  -Ну что ж, ты уже взрослая и тебе самой принимать решение, мы всегда тебя поддержим, но если он ещё раз тебя обидит, я не посмотрю на то, что ты якобы его любишь и, что он отец моего внука, я его в порошок сотру.
  Я ласково улыбнулась и обняла папу.
  -Спасибо,-прошептала я.
  -Ты должна понимать, что мы любим тебя и очень волнуемся,-сказал отец.
  -Да, я понимаю.
  -Ех, понимает она. Ладно дорогая иди уже спать ложись, а то совсем замученной выглядишь.
  Я усмехнулась, поцеловала маму с папой и пошла отдыхать, не зря же говорят, утро вечера мудреней.
  На следующий день я с вещами и ребёнком в руках стояла возле подъезда и ждала, когда за мной приедет Гриша. Меня провожала мама, папа не захотел, сказал, что не понимает меня и я его не винила.
  Подъехал Гриша, равнодушно поздоровался с мамой, поцеловал меня и стал укладывать вещи в багажник.Мама ласково обняла на прощание: "У вас все будет хорошо",-прошептала она мне на ухо.Похоже, что она не меньше меня верила в исправление этого мужчины и это меня в значительной мере бодрило. Мы сели в машину и поехали. Поездка должна была длиться где-то три часа, но в пути с малышом случилось маленькое происшествие и ему срочно надо было сменить подгузник, на что Гриша очень гневно среагировал.Нам пришлось завернуть в придорожную гостиницу и снять номер на час. Я пошла менять подгузник, а Гриша зашёл в прилежащий кафетерий, как он выразился "снять стресс после происшествия", похоже что он был в шоке от того, что дети какают, да ещё, когда и где им вздумается.Я и не знала, что думать после его бурной реакции.Закончив с подгузниками, мы с сыночком спустились в вестибюль, я на мгновение остановилась вспоминая куда идти дальше и тут почувствовала спиной чей-то взгляд, по телу пробежала толпа мурашек, а в груди разлилось приятное сердцу тепло.Я обернулась в поисках человека, взгляд которого вызвал во мне такие эмоций, но позади никого не было.
  -Ульяна!-недалеко от меня стоял Гриша и гневно смотрел за моё плечо, я опять обернулась. Гриша подошёл и схватил меня под локоть.-Хватит глазеть по сторонам, пора ехать, а то до вечера не успеем,-пробубнел муж.
  -Кого ты там увидел?-спросила я.
  -Где?-последовало в ответку.
  -Ну там, в вестибюле, ты на кого-то гневно смотрел за моей спиной.
  -Тебе показалось...Я выхватила свой локоть из его руки.Он резко обернулся и уже хотел сказать, что-то колкое, но проглотил слова увидев мой взгляд.
  -Там был мой старый враг.Ты довольна? Я не ожидал его здесь встретить. А теперь хватит вопросов малыш, поехали домой.
  Я молча кивнула головой и больше не стала ни о чем спрашивать, но было очень интересно, что там за враг такой.До самого дома мы ехали молча.Как только приехали разразилась гроза.Максим разволновался и начал громко плакать, я ушла в детскую, укачивая его.Гроза прекратилась и начался мелкий, противный дождик.Я уложила уснувшего малыша в колыбель и пошла в спальню. Там мне предстала потрясающая картина, по всей комнате горели свечи и были разбросаны лепестки роз,Гриша стоял возле кровать и призывающе тянул ко мне руки. Его жаркие объятия и поцелуи вызвали волну мурашек по моей спине, которые перешли в тягучий клубок истомы внизу живота.После длительных прелюдий мы уже оба дрожали от возбуждения. Сердце бешено стучало в груди в предвкушении и ...ничего.Гриша лежал рядом со мной на кровати с закрытыми глазами и тяжело дышал. Я ласково провела рукой по его груди.
  -Все в порядке милый, мы просто устали с дороги,- поцеловала его в плечо. Честно говоря, я была в полной растерянности и не знала, что делать в ситуации, когда твой муж не смог, с нами такое приключилось впервые.Гриша скинул мою руку со своей груди и встал с кровать.
  -Это все из-за тебя,- пробубнел он.
  -Что?-переспросила я, не расслышав его слова.
  -Это ты. Ты во всем виновата!-его голос начал срываться на крик.-Ты мне изменила, да?!Ты шлюха! К родителям она ездила! Нашла себе там кабеля, да?!
  -Что?Гриша, ты о чем? Я тебе никогда не изменяла,-мой голос дорожал.
  Гриша тяжело дышал, его ноздри гневно раздувались. Он взмахнул кулаком и ударил по стене, на ней осталась огромная вмятина.Я сжалась в комок и разрыдалась, мне было страшно.
  -Хватит ныть!Ты достала, вечно разводишь сопли!- кричал Гриша, затем быстро оделся и ушёл. Послышался звук заводящегося мотора и меня накрыло отчаянье. Ну что я не так делаю.С трудом успокоившись, я оделась и пошла в детскую, ребёнок был моей единственной отрадой. При виде сынули довольная улыбка расплылась на моём лице. Моя маленькая радость, тихонько сопел в колыбельной время от времени подергивая то ручкой, то ножкой. Я провела рукой по его головке с чёрными как у меня волосами, а вот глазки как и у папы темно-темно карие, практически чёрные.
  "Все будет хорошо,-шептала я самой себе.-Просто мы устали с дороги, ещё и этот таинственный враг, конечно папочка расстроился, завтра он вернётся и мы помиримся.Не для того же он забрал нас, чтоб сразу же бросить",-утешала я себя.
  Время шло к полуночи, я сидела у детской колыбели и читала томик Достоевского, спать абсолютно не хотелось, но как только стрелки перевалили за час ночи я почувствовала как меня накрывает сон. Проверив малыша, я пошла в спальню, свечи уже догорели, постель была смята, находиться в этой комнате совсем не хотелось, в голове неустанно крутились события прошедшего вечера. Я взяла подушку, одеяло, прихватила рацию-няню и ушла спать в гостиную на диван. Несмотря на рой различных мыслей круживших в голове, уснула тут же коснувшись головой подушки крепким сном.
  Утро встретило ласковыми солнечными лучами и свежей осенней прохладной, после крепкого здорового сна все вчерашние события уже не казались такими печальными. В рации раздался звук тихого кряхтения. Человекам пора кушать, усмехнулась я и быстро пошла в детскую, Максим лежал в колыбельной и смотрел на меня своими бездонными глазками. Мы покушали, сменили подгузник и принялись за ежедневные рутинные дела. Солнечная погода за окном придавала радость и надежду на лучшее. Праздничный ужин- это именно то что нам нужно, промелькнула мысль в голове и я принялась с энтузиазмом за готовку. Гриша приехал после обеда и, пробубнев что-то невнятное, кажется это были извинения, скрылся в ванной. Я не стала устраивать разборки, хотелось все начать с чистого листа, да и вообще не хотелось вспоминать вчерашний вечер, тем самым ещё больше уязвляя его самолюбие, ещё свежа была в памяти его изначальная реакция.
  Гриша вышел из ванной, пошёл переоделся в домашнюю одежду и пришёл ко мне на кухню.
  -Я...хотел попросить прощения за то, что вчера вспылил,-начал он с равнодушным лицом.
  -Ничего,все в порядке Гришь,-оборвала я его.-Скоро будет готов ужин, можешь пока телек посмотреть,-чмокнула его в щеку.Он встал и ушёл, не сказав больше ни слова.
  Я лишь пожала плечами.Интересно он конечно просит прощения, с полным равнодушием и отсутствием какого-либо раскаяния во взгляде. Закончив с приготовлениями, я пошла покормила Максима, а потом накрыла и нам на стол, позвала Гришу.Он зашёл с недовольным выражением лица(ну, что опять случилось?), сел за стол и стал ковыряться в тарелке.
  -Что-то случилось?-спросила я.
  -Нет.
  Я не стала больше ничего спрашивать, по его виду было заметно, что ещё пару капель и он сорвется, причём я абсолютно не понимала в чем дело. Закончив ужинать, я встала и начала убирать со стола, Гриша сидел с отсутствующим видом и тут я случайно задела бокал с вином, опрокинув его ему на штаны.
  -Ты.. Ты недотепа!Ничего не можешь сделать нормально, даже со стола убрать!-кричал мне муж.
  -Я сейчас все уберу. Гришенька успокойся, это же всего лишь вино,- я стала затирать пятно у него на штанине.
  -Убери руки,-Гриша оттолкнул меня в сторону и я упала,он лишь зло посмотрел на меня и вышел с кухни.
  Дрожащими руками я собирала осколки разбитого бокала, в груди больно сжималось сердце, как могла сдерживала рыдания и слезы, ведь какой смысл плакать если он ещё больше злится.
  В таком порядке прошла неделя, я что-то делаю, он злится, ему не нравится, он кричит, причём по всяким мелочам, я уже начала бояться даже кружку на стол не так поставить, чтоб не вызвать его гнев. Максима Гриша сторонился, как-будто это вовсе и не его сын, но я то точно знала, что его, и он так похож был на него...Но мужа это не трогало и он лишь запирался в комнате, когда слышал как малыш начинает плакать из-за чего-либо.
  -Ты можешь его успокоить?!У меня уже голова болит от его постоянных воплей. Я запиралась в детской и убаюкивала малыша, рассказывая ему о том, какой у нас на самом деле хороший папочка, что у него просто неудачный период в жизни, все пройдёт и мы снова будем счастливы. Так я и думала, пока ещё через пару недель не нашла у него в брюках, когда стирала, пакетик со странным белым порошком. Сердце екнуло в груди.
  Гриша приехал домой как всегда недовольный. Мы сидели кушали и я пристально рассматривала его. И как я раньше не заметила, сильно похудел кожа бледная, под глазами большие синяки.
  -Гриша, я хотела с тобой серьёзно поговорить,-начала я трудный, но неизбежный разговор.Он поднял на меня напряженный взгляд.-Я сегодня стирала вещи и кое-что нашла у тебя в кармане брюк.
  -И что же, если не секрет?-с сарказмом спросил он.
  -Вот это,-я достала с кармана маленький пакетик с порошком.
  -И что ты хочешь сказать мне по этому поводу?- он встал и грозно навис надо мной.
  -Я..просто...я просто хотела сказать, что я с тобой, что мы это переживем, я помогу тебе, мы найдём хорошую клинику.
  Его взгляд гневно блеснул.
  -Найдём хорошую клинику?-шепотом переспросил он.-Да что ты вообще понимаешь?!! Ты ничтожество!Чтоб больше вообще не смела открывать рот без моего разрешения!!-кричал он.Его голос насквозь был пропитан гневом и ненавистью.
  -В таком случае я ухожу от тебя, раз ничем не могу помочь,-сказала я шепотом.
  -Что?Уходишь?А тебя кто-то отпускал?-в его голосе сквозил сарказм.
  -Я сама так решила,-уже смелее сказала я.
  Гриша замахнулся и со всей дури хлестнул меня по лицу, я упала со стула и больно ударилась о пол, с уголка рта потекла струйка крови. Он схватил меня за волосы и, больно дернув, поднял и потащил в спальню.
  -Ты уйдешь тогда, когда я тебе разрешу!!-кричал он, ведя меня в комнату, но тут в детской заплакал Максим и Гриша, резко поменяв направление, зашвырнул меня к нему, я упала возле колыбели, малыш заплакал ещё громче.
  -Успокой своего подонка, и не смей выходить от сюда, а то ещё отхватишь.Дверь захлопнулась. Я встала, левый локоть очень болел от удара о пол, щека распухла.
  Аккуратно взяла Максима на руки и он сразу же успокоился лишь изредка всхлипывая, было больно осознавать, что он, возможно, все понимает и чувствует. Своего малыша хотелось оградить от всех бед.
  Заснула в кресле, думая о том, как поступить дальше. Надо было уезжать. Решено, завтра же, как только Гриша уедет на работу, заберу Максима и к родителям, они помогут.Поплакала, радуясь тому, что есть к кому обратиться за помощью, какое счастье, что есть любящие родители.Сон был тревожный, пару раз просыпалась из-за того, что плакал Максим. Утро встретило промозглой серой погодой. В окно барабанил ливень. Я вышла с комнаты и прошмыгнула в ванну.В зеркале мне предстала ужасная картина, на щеке расцвёл огромный синяк, нижняя губа распухла, а в уголке глаза разошлась красная сетка сосудов. Все тело болело. Я быстро помылась и вышла из ванной.В гостиной на диване сидел Гриша и с отсутствующим видом смотрел в окно. Как только я вошла он резко обернулся и уставился на меня пронзительным взглядом своих чёрных глаз, они очень контрастировало с его светло русыми, практически блондинистыми волосами. Раньше его внешность очень привлекала меня, а сейчас я смотрела на него и испытывала лишь страх и отвращение. Стоило ему поднять на меня руку и все положительные чувства, испытываемые к нему, как ветром сдуло.
  -Приготовь завтрак,-сказал он ровным голосом.
  Я молча кивнула головой и, пошла на кухню ничего не сказав, в страхе вызвать у него новую вспышку гнева.
  Осуществить мой план побега в этот же день не удалось, потому что Гриша остался дома.Я попыталась позвонить маме,но он забрал у меня телефон и обрезал главный провод от домашнего. Я лишь со страхом смотрела на него и понимала, что он уже дошёл до ручки, но что делать не знала.Надо было подловить момент, и я ждала, на цыпочках передвигаясь по дому. Прошло три дня, и все это время Гриша сидел дома, не давая мне возможности свободно вздохнуть. Вечером он тащил меня в постель и, крепко сжав мою руку, засыпал. Я была в отчаянье.Радовало только то, что он не трогал меня и не обижал Максима. Прошло ещё пару дней, я тихонько перепрятала свои заначки и украшения в детской комнате, затем с трудом перенесла документы.Казалось, что день, когда он куда-нибудь уедет, никогда не наступит, но удача улыбнулась мне.
  Через пару дней, когда мы завтракали, Гриша меня известил.
  -Я уеду на пару часов по делам, ты-сидишь дома, если я вернусь и тебя здесь не будет...я найду тебя и тогда пинай на себя. Я громко сглотнула и кивнула, глядя на него испуганными глазами, а душа в это время радовалась выпавшей спасительной возможности.
  Гриша собрался и уехал, ничего не сказав. Я выждала пол часа, а потом быстро собрала вещи, взяла Максима и спустилась в гараж к своей машине. Порылась в бардачке-ключей не было.Что ж, предусмотрительно с твоей стороны Гриша.Но ты не учел ещё одного факта. Учитывая свою растерянность, я как-то в одно время сделала дубликаты всех своих ключей. Выудила с сумочки запасные, завела машину и выехала, несколько километров ехала в полном напряжении по пустой трассе и проклинала себя за то, что когда-то настояла на жизни в загородном доме. Проехала лес и вздохнула полной грудью, из глаз полились слёзы, неужели получилось? Я не верила своему счастью, и не зря.На встречу мне летела черная ауди.Сердце в груди замерло, машина резко затормозила и преградила мне дорогу, я остановилась.Гриша все ближе подходил к моей машине, а я сидела в ступоре не в состоянии что либо предпринять, все было как в замедленной съёмке, вот он подходит, раскрывает дверь, вытаскивает меня за волосы и швыряет на асфальт, затем следуют удары ногами по моему сжавшемуся в комок телу, злосчастный муж что-то кричит, но я не разбираю слов. В глазах начало темнеть и сознание медленно уплыло в спасительную мглу, подальше от боли...
  Не знаю сколько я была в отключке, наверно не больше пары минут, потому что почувствовала, как меня поднимают и кладут на заднее сиденье машины. Тело ужасно болело, я попробовала пошевелиться, кажется сломано ребро. Так, это не моя машина.А где мой сын?! О Боже, он что бросил его по среди дороги? Осмотрелась по сторонам, на переднем сиденье блеснул краешек детского конверта.Слёзы потекли с уголков глаз... Господи, что мне делать? Гриша повернулся и посмотрел на меня.
  -А я тебя предупреждал. Предупреждал?-посмотрел он мне в глаза.Я кивнула головой.-Будет тебе урок.Я надеюсь ты его усвоила?
  -Да...-прозвучал мой шепот.
  -Не слышу!
  -Да, я поняла,-уже громче сказала я.
  -Вот и умничка.
  
  Мы приехали домой, я выбралась с машины и взяла Максима, он спал. Гриша поднял меня на руки вместе с ребёнком и, зарывшись лицом в мои волосы, глубоко вдохнул.Меня пробрала нервная дрожь.Он лишь скривился и понес меня в дом, занёс в детскую и вышел, я уложила малыша в колыбель и присела на краешек кресла. В комнату вошёл Гриша и поманил меня рукой, я в страхе сжалась, по спине пробежал холодок ужаса. Видя моё бездействие, он подошёл, взял меня на руки и, выйдя с детской, понес в ванную.Раздел и, поставив под тёплые струи душа, стал намыливать все тело и голову.В груди все сжималось от страха, тело вздрагивало от беззвучных рыданий, по щекам лились слезы, мешаясь с водой.Закончив мыть, Гриша вытер меня, замотал в полотенце и, усадив на стул, стал сушить и расчесывать волосы.Это окончательно меня добило.Он ласково водил щёткой по моим волосам и бормотал мне какую-то чушь.
  -Ты дурочка моя... Вот зачем ты сбежала? Если бы сидела дома, мне не пришлось бы тебя наказать, любимая моя. Я же люблю тебя, ты знаешь?.. Знаешь?!-переспросил он повышенным тоном.Я кивнула головой.С ним я стала просто каким-то болванчиком.
  -А ты?Ты любишь меня?-его голос звучал вкрадчиво прям над ухом, он неотрывно смотрел в мои глаза в зеркале.Пара слезинок скатилось по моим щекам.
  -Люблю,-прошептала я.
  -Громче!
  -Люблю!Я люблю тебя!- я разрыдалась и закрыла лицо ладонями.
  Гриша ласково улыбнулся.
  -Вот и умничка,-поцеловал меня в макушку и продолжил расчесывать волосы.
  
  Я покормила Максима, и перебинтовала себе ребра, дышать сразу стало легче.Гриша все это время следил за мной. Ходил за мной как тень. В голове лихорадочно крутились мысли, так не может долго продолжаться, что делать? Рано или поздно сюда явятся родители, последний раз я звонила им неделю назад, под Гришиным пристальным взглядом, с Максимом в руках. Они приедут за мной, но как скоро и, что ещё муж может выкинуть за это время. Я пыталась вспомнить тот момент, когда же я это упустила, что у него снесло крышу. День прошёл как на иголках под его взглядом, я старалась не дергаться от его прикосновений, но это получалось плохо. Вечером, когда легли спать, он крепко прижал меня к себе и сразу же уснул, а я так и пролежала всю ночь с открытыми глазами.Надо что-то делать, ведь не долог час, когда он доберётся до Максима. Но что?
  Под утро задремала, проснулась с ужасной головной болью, все тело ломило.Встала, Гриша подорвался вместе со мной, я направилась к аптечке.Так, где тут обезболивающее, стала перебираться таблетки.В глаза бросились пару таблеток снотворного, оставшиеся с тех времён, когда у меня была бессонница, кстати, очень крепкое снотворное.Я незаметно кинула их в карман халата и стала дальше перебирать таблетки, нашла нужные мне, закрыла аптечку.Сзади подошёл Гриша и обнял меня.
  -Что это ты здесь делаешь?-проворковал он мне на ухо.
  Я натянуто улыбнулась.
  -Голова болит, вот таблетки искала,-показала ему пластинку, он прочитал и успокоился. Отпустил меня и лег обратно в кровать.Я пошла в ванную, руки дрожали от нервного перенапряжения, плеснула воды на лицо. Надо успокоиться, это мой шанс- незаметно подсыпать ему снотворного и тогда спасение, тогда он уже не сможет до меня добраться.Скинула халат и посмотрела в зеркало, по всему телу разлились чёрные синяки и кровоподтеки, на щеке расцвёл огромный синяк. Перебинтовалась и пошла к малышу, когда закончила с Максимом вышла на кухню, там меня уже поджидал Гриша.
  -Дорогая, приготовь, пожалуйста, завтрак. Я голодный как волк,-он подошёл сзади и слегка укусил меня за ухо.Вот он мой шанс.Я пошла к плите и приступила к готовке.Гриша,сидел за столом, лазил в планшете, а я старалась унять дрожащие руки и колени, чтоб не выдать свои намерения внешним видом.Выложила яичницу на тарелку, в кружку налила кофе и быстро кинула в него две таблетки снотворного, они зашипели, плавая на поверхности.
  -Давай быстрей, или ты решила заморить меня голодом?-прозвучал ровный голос мужа.
  Сердце, как бешеное стучало в груди.Хотя бы получилось. Поставила перед ним завтрак.Он ничего не подозревая, взял вилку, быстро съел яичницу. Я стояла у мойки мыла посуду и бросала на него нервные взгляды.Вот он берет кружку с кофе и в два присеста, как обычно выпивает ее, смотрит на меня рассеянным взглядом, пытается встать, но его ноги подкашиваются.
  -Ах ты сука...,- он оседает на пол, его веки закрываются и он погружается в крепкий сон.
  Не мешкая ни минуты, я быстро переоделась, сумка осталась не распакованной ещё со вчерашнего, схватила её, малыша, села в Гришину машину и на всей скорости рванула из дома.Доехала до своей машины, стоящей по среди поля, пересела и направилась к родителям, к своему спасению. Всю дорогу пребывая в невероятном напряжении, лишь когда въехала во двор к родителям, дала волю эмоциям, взяв трясущимися руками Максима, подошла к домофону и набрала код квартиры, послышался мамин голос.
  -Да, кто это?
  Я разрыдалась.
  -Ульяна?Это ты? Моё солнышко!Я сейчас.
  Послышался звук открывающейся двери, я вошла в подъезд, на встречу мне выбежала мама, обняла меня и расплакалась.
  -Все хорошо дорогая, теперь все будет хорошо.
  
  Конец первой главы
  
  Четыре года спустя.
  Прошлое вспоминается как страшный сон. Иногда я просыпаюсь ночью вся в холодном поту из-за одного и того же кошмара, вот я опоила бывшего мужа, беру ребёнка, мы садимся в машину, дальше я должна доехать до своей и пересесть, но когда мы подъезжаем и я выхожу, возле моей машины стоит Гриша и злобно улыбается: " Я же люблю тебя. Ты знаешь? А ты? Ты любишь меня?!"-орет он и целенаправленно идёт на меня, сжав кулаки. Затем я просыпаюсь с криками и бешено бьющимся сердцем.
  Судебный процесс длился не долго, отец все организовал в самом красивом виде, Грише дали срок восемь лет строгого режима за домашнее насилие и наркотики. Процесс длился две недели. В зале суда, вся дрожащая, я появлялась с ещё не зажившими синяками на лице. Жалобные взгляды меня добивали, слава Богу, что все длилось недолго. Я осталась жить у родителей, все имущество, доставшееся мне после развода, продала и открыла щет на имя Максима-вышла кругленькая сумма. Закончила институт и устроилась на работу рекламным агентом в хорошую фирму. Отец хотел устроить меня к знакомым, но я категорически отказалась.
  Двадцать четыре года...а такое чувство, что полтиник.
  Я собрала сумку и вышла с кабинета. Посмотрела на часы-20:00, офис уже как два часа был пустой, я все позакрывала, включила свет и пошла к лифту, нажала кнопку вызова. В сумке зазвонил телефон, я стала рыться в ней, пытаясь найти раздражитель, что было довольно затруднительно, наконец выудив мобильник, я приняла вызов и вошла в лифт. Нулевой этаж.
  -Да солнышко, я тебя слушаю.
  -Мама, а ты скоро приедешь?
  -Да зайчик, уже выхожу с работы, бабушка рядом? Дай ей трубочку, пожалуйста. Ало, мам? Ты звонила в кондитерскую торт готов?
  -Да Ульяна, не волнуйся ты так, все пройдёт отлично и вообще, разве можно так задерживаться на работе?
  -Ладно мам, я уже еду.
  -Хорошо, ждём тебе.
  Я положила телефон обратно в сумку и боковым зрением увидела чуть позади себя начищенные до блеска ботинки и краешек чёрных штанов. Лифт слегка трухануло и свет начал моргать, я расставила руки в стороны, пытаясь удержать равновесие.Затем последовал более сильный толчок, лифт остановился и выключился свет, я не удержала равновесие и начала падать, ловя руками воздух, дизориентированая в темноте. Внезапно меня подхватили сильные, горячие руки и прижали к себе, по инерции ухватившись за шею поймавшего меня человека, я тяжело дышала, пытаясь унять бешеный стук сердца в груди.Меня аккуратно подвели к стене лифта и прислонили. Мой спаситель сделал шаг в сторону, но крупные ладони все так же остались на моей талии.
  Послышался глубокий вздох незнакомца, большие пальцы его рук прошлись по моим ребрам, посылая трепет по все телу, меня бросило в жар.
  -Вы в порядке?-прозвучал глубокий, бархатный голос. Я, как дура, кивнула головой и тут же вспомнила, что вокруг темно.
  -Да,-мой голос прозвучал хрипло и как-то по интимному.
  Одна рука с моей талии соскользнула.
  -Нас кто-нибудь слышит? Мы застряли в лифте. Вызовите ремонтников,-его тон был уверенным и приказным как-будто он точно знал, что на линии кто-то есть. В ответ послышалось шипение, а потом не внятное:
  -Не поддавайтесь паники, к сожалению большая часть лифтов в здании дала сбой, вам придется подождать минут тридцать, сколько вас человек?
  -Двое.
  -Хорошо, ждите.
  Послышалось шипение, связь оборвалась. Рука вернулась обратно ко мне на талию. Я нервно сглотнула, появилось какое-то чувство опасности. Одна в поломаном лифте, судя по ощущениям, рядом с огромным мужиком. Плотнее вжавшись в стену, я положила свои ладони на его, пытаясь их сдвинуть с моей талии, но мои действия не принесли никаких успехов. Щеку обдало горячим дыхание:
  -Не бойся малышка, я тебя не обижу. Его нос прошелся по моей шее, дразня нежную кожу ласковым дыханием, по телу прокатилась волна жара, колени задрожали, я крепче ухватилась за держащие меня руки, но уже для того, чтоб не упасть от охвативших меня чувств.
  Незнакомец потянул меня к себя, прижимая к широкой груди. Не сопротивляясь, я отдалась в его страстные объятия, вдыхая его неповторимый мужской запах. Одна рука медленно скользнула мне на затылок притягивая, как подсказывало бешено бьющееся сердце, для сногсшибательного поцелуя. С моей груди вырвался судорожный вздох. Да что это такое? Я в лифте, добровольно отдаюсь какому-то маньяку, лица которого даже не вижу! Тело не переставало дрожать от возбуждения и это только он прикоснулся ко мне, страшно подумаешь, что будет, если поцелует. Если... Я вырвалась с его объятий и отскочила в противоположную сторону, ударившись спиной о стену. Незнакомец походу не ожидал такого поворота, с его груди вырвался раздраженный вздох.
  -Что-то не так?-прозвучал гипнотизирующий баритон.
  Не так? Не так, мать твою?! Он явно не нормальный.
  -Это очень интересный вопрос, если учитывать то, что я вас не знаю.
  -И все?-в его голосе слышалась усмешка.
  -И даже не видела,- я положила руку на сердце, стараясь унять бешеный ритм.
  -Я тебя видел. У тебя такие красивые глаза, такого глубокого серого цвета... Так бы и утонул.
  Боже, вроде обычные слова, а говорит так, будто сексом со мной занимается. Колени подогнулись, в голове царила полная каша. Не, ну точно маньяк.
  -Давайте расчертим границы, оставайтесь на своём месте, я на своём, и не прикасайтесь больше ко мне,-я скривилась от того, как неуверенно прозвучал мой голос.
  -Давай лучше так: я стою на месте, а ты возвращаешся ко мне, ты ведь хочешь этого...
  Какой самоуверенный баран!
  -Вы...
  -И хватит мне выкать, меня зовут Глеб.
  -Ульяна.
  -Иди ко мне Ульяна.
  По спине пробежали мурашки. Надо же, какой самонадеянный.
  -Давайте не будем торопить события, вот, мы знаем имена друг друга, это уже прогресс. Так, что можно сказать ещё, чтоб заговорить зубы маньяку?
  -Ты это только что в слух сказала,-рассмеялся Глеб.- И я не маньяк.
  Я прям увидела, как он сложил руки на груди и угрюмо посмотрел в мою сторону.
  -И хватит мне выкать, последний раз говорю.
  -Вы..Ты... Послышались приближающиеся шаги. Я вытянула руку в защитном жесте, она уперлась в твердую грудь.Весь накал как рукой сняло и стало реально страшно.
  -Глеб, давай поговорим. Как твоя фамилия, ааа..чем ты вообще интересуешься, твои любимые напитки, а сколько тебе лет?-тараторила я без умолку. Поток моих слов прервала его рука, прикоснувшаяся к моей, лежащей на его груди. Он накрыл мою ладонь и ласково провёл большим пальцем по костяшкам. Нервное напряжение достигло предела. По щеке скатилась одинокая слеза. Так, соберись, тебя пока не насилуют.
  -Я все понял, успокойся,- выдохнул Глеб.
  -Правда?
  -Правда.
  Он отпустил мою руку и отошёл в сторону. Я медленно опустилась на пол, ноги абсолютно не держали.
  -Ты меня напугал,-прошептала я, но Глеб услышал.
  -Прости.
  Лифт слегка трухануло и замерцал свет, я подняла взгляд, напротив меня сидел мужчина, одетый во все чёрное, несмотря на молодой возраст, где-то тридцать-тридцать два года, на его голове красовался седой ежик волос, упрямый подбородок, твердая линия губ, прямой нос... не удивительно, что у меня башню снесло-от него просто неприлично веяло тестостероном. Он оттолкнулся и встал, лифт загудел и медленно поехал. Мужчина-тестостерон подошёл ко мне и подал руку, я приняла помощь, потихоньку вставая, ноги тряслись ужасно. Внезапно он резко дернул меня и притянул к себе.
  -Может все таки поцелуй на прощание, малышка?
  Я сгруппировалась и сделала подсечку,благо офисные лифты достаточно просторные для таких манипуляций, но одно я не рассчитала, падая он ухватил меня и потянул за собой. Я быстро подскочила, сев на него верхом, юбка неприлично задралась, оголив кружевную оборку чулок.
  -Что ж, это не поцелуй, но тоже сойдёт. Я посмотрела ему в глаза невероятно синего цвета, они смеялись, ласково глядя на меня. Этот взгляд...он обещал быть счастливой...
  Лифт остановился и двери разъехались в стороны. На выходе стояли двое рабочих и ошарашенно смотрели на нас. Я подскочила и быстро поправила юбку, щеки опалил жаркий румянец. Боже, как стыдно. Глеб уверенно взял меня за талию и повёл на парковку. Остановившись возле машины, я развернулась и со всей силы ударила этого барана сумкой по плечу, выше просто не достала бы.
  -Я думаю, я этого не заслужил.
  -Ещё как заслужил!
  Я выключила сигнализацию и запрыгнула в машину. Глеб уперся рукой об её крышу и заглянул ко мне в окно.
  -Я приглашают тебя на свидание, завтра, в пять.
  Баран, баран, баран..
  -Черта с два!
  -Желание женщины закон.
  Я посигналила и сорвалась с места. Надо держаться по дальше от этого маньяка.
  Дождь барабанил по лобовому стеклу, коленки у Ульяны после пережитого все еще немного тряслись-это не мужчина, а вулкан какой-то. На талии до сих пор ощущались прикосновения его рук, губы покалывало. Вот дура, надо было поцеловать его, что бы я потеряла от этого? Боже, какой у него взгляд...Так бы и... Так, стоп! О чем это я? Нормальные мужчины не нападают на женщин в лифте и не пытаются их соблазнить или изнасиловать (Бог его знает, что у него там на уме). "Выкинь этот эпизод с головы Ульяна! Ну с кем не бывает, подумаешь снесло крышу от какого-то незнакомого, приставучего мужика. Но, блин, какого!! Мамочки...".Это безысходность. В груди неприятно кольнуло, она уже когда-то окунулась в омут с головой и чем это закончилось? Не стоит дважды наступать на одни и те же грабли. Да, этот Глеб ни капли не похож на Гришу, но у него на лбу написано, что он значительно опасней и может предоставить массу проблем. Стоит ли усложнять себе жизнь, ведь за мной ухаживает Леша, думала Ульяна, такой заботливый, милый, а главное спокойный как бык без...в общем не важно, главное то, что он идеально мне подходит, да! Ой-ой, я же забыла ему перезвонить, помниться он что-то говорил за поход на литературный вечер в субботу, короче, полная скукотища, но...Леша хороший, с ним я буду счастлива и спокойна за себя и своего сына.
  С этими мыслями Ульяна приехала домой, на встречу ей выбежал маленький мальчик с чёрной головкой и веселыми темно-карими глазами, в руках у него был какой-то рисунок.
  -Мама, мамочка, смотри, что я нарисовал,-весело кричал малыш, размахивая листом бумаги.
  -И что же это тут у нас?
  -Вот это ты,- указал мальчик на нарисованную девушку с чёрными волосами,- это я, а...
  -Кто это?- третье изображение было лишь силуэтом какого-то человека.
  -Это папа, но его пока нет и я так нарисовал,- улыбнулся Максим и поцеловал меня в щеку.
  В груди что-то сжало от печали. Это нормально, когда сын мечтает об отце, в общем-то она тоже мечтает о муже, но... Везде это "но"! Все время но,но,но... Надо с этим что-то делать, преодолевать свои старые страхи. Ульяна тяжело вздохнула. Если бы это было так же легко, как говорится.
  -Моё ты солнышко,- улыбнулась мама сыну.- Ты уже покушал?
  -Да, и бабушка сказала, что я молодец и вырастут вооот таким вот большим и сильным,-прыгал малыш, пытаясь чертить ручками в воздухе габариты взрослого мужчины.
  Ульяна улыбнулась.
  -Уверенна именно таким ты и вырастишь,- погладила она сына по голове. С кухни вышла Арина Петровна и улыбнулась своей дочке.
  -Он у нас большой пребольшой молодец, мы сегодня очень хорошо провели день, а как твой прошел, Леша не звонил?
  -Маааам...ну сколько можно? как сложится у нас что-то, так я тебе обязательно скажу.
  Максим потянул Ульяну за юбку.
  -А мне скажешь мам? Я тоже хочу знать как сложится...- сказал мальчик. Потом, подумав еще секунду спросил.-А что сложится?
  Ульяна с Ариной Петровной рассмеялись.
  -Если он хочет быть моим папой, ты сначала ко мне его приведи, я скажу подходит он или нет,-Максим сложил руки на груди и серьезно посмотрел на маму.
  -Хорошо солнышко, а теперь пошли на кухню, расскажешь мне как прошел твой день.
  
  ***
  Девятнадцатое октября - день рождения моего сыночка. Сколько радости и света в его глазах! Как же я его люблю!
  -Сколько тебе годиков? - спрашивала Арина Петровна счастливо улыбающегося внука.
  -Четыре! - показывал малыш на пальчиках.
  -Правильно. Значит, ставим на торт четыре свечи.
  На столе красовалось кондитерское изделие в виде машинки. Мальчик смотрел на него сияющими глазами, и все время норовил слизать крем с фар.
  - Максим! Ну, что ты скажешь гостям, когда они увидят бракованную машинку? - возмущенно вопрошала бабушка, глядя на проказника. Тот лишь развел руками и с серьезным видом, насколько это возможно в четыре года, ответил:
  - Ну, что скажу?.... Скажу, что бабайка откусил! - выдал гениальное оправдание ребенок.
  Мы с мамой рассмеялись. В жизни было бы все так просто - во всем виноват бабайка.
  Часы показывали 12:00. через час всех маленьких гостей приведут родители, как Максим выразился: 'Мои лучшие друзья!'. Восемь человек - три девочки и четыре мальчика. В это же время должны приехать аниматоры. К сожалению, никто из родителей на торжество не останется, лишь к вечеру заедут за своими отпрысками.
  Мы с мамой как раз сервировали стол, когда раздался звонок в дверь. Прибыли первые гости, тут и начался праздник хаоса! Аниматоры немного опаздывали, и я всеми силами пыталась развлечь неугомонных детишек. И где у них только столько энергии берется?!
  Это катастрофа! Только я соберу этих малышей в кучу и постараюсь привлечь их внимание, как они тут же разбегаются с громким воплем, как будто сговорились. Я тяжело опустилась на диван. В гостиную вошла мама и, оценив взглядом весь хаос, рассмеялась. Дааа... а никто и не говорил, что это будет просто.
  В дверь раздался звонок. Я как ужаленная подскочила, спеша к своему спасению. Спасение оказалось довольно неожиданным. Я ошарашено взирала на клоуна под два метра ростом, смотрящего на меня с не меньшим интересом. На его голове красовался разноцветный кучерявый парик, на лице соответствующий клоунский макияж. Одет клоун-гигант был в сдельный комбинезон с большими пуговицами-бубонами. Впечатляющее зрелище. Мой рот растянулся в улыбке, я прикусила губу в попытке сдержать смех, но не смогла и громко засмеялась. На лице клоуна расплылась улыбка, а в синих глазах мелькнули веселые огоньки. Подозрительно знакомых синих глазах. Я быстро откинула эту мысль и отступила в сторону, пропуская клоуна-рэкетира. Да уж, ему бы вышибалой работать, а не аниматором. За ним весело вбежали две девушки в костюмах фей. Я скривилась - очень интересное трио. За спиной клоуна был огромный рюкзак, он скинул его и передал одной из фей, та подхватила его, как-будто он ничего не весил, хотя я сомневалась, что так на самом деле есть. Я окинула девушек взглядом с ног до головы, у обеих были подтянутые фигуры атлеток. Прям группа морских котиков, а не аниматоров! Хотя, усмехнулась я, с этими котятами-чертятами наверно только такие и справятся.
   Я проводила их в комнату, где носились детишки. Клоун стал в 'боевую' стойку, расставив ноги на ширине плеч и, сложив свои массивные руки на груди.
  - Стоять! - воскликнул он басом и все дети мигом замерли на своих местах, устремив глаза блюдца на клоуна.
  Тишина длилась всего несколько мгновений.
  -Клооооуууун!!! - закричали хором дети. Глаза того округлились и не успел он и слова сказать, как бросившаяся в его сторону ребятня, повисла на его руках и нога, в конечном итоге повалив на пушистый ворс ковра.
  Феи стояли в сторонке и безудержно смеялись, наблюдая за попытками несчастного выбраться с под оравы детишек и снова принять вертикальное положение. А дети...дети решили съиграть в куча мала, весело прыгая на клоуна. Тот с отчаянным взглядом посмотрел сначала на меня, а затем на фей, ну вроде как волшебницы, должны помочь. Да какой там, они еще громче заржали, хватаясь за животы и сами чуть не падая на пол со смеху. Боже, да что ж это за аниматоры та такие. Я стала по одному оттаскивать детишек, но те неугомонно снова прыгали на клоуна, не поддаваясь никаким уговорам. Внезапно, кто-то ухватил меня за ногу и я, не удержав равновесие, с криком, повалилась сверху на горе аниматора. Дети тут же рассыпались в стороны, как испуганная стайка муравьев, замерев с виноватыми лицами.
  Я оперлась на грудь клоуна и приняла сидячее положение. Ну все, это уже ни в какие рамки.
  - Максим! - воскликнула я. Тот виновато выступил вперед. Я посмотрела на опущенную черную головку и весь пыл сразу стушевался. - Солнышко, идите с феями в гостиную и садитесь за стол, хорошо? - терпеливо попросила я. Малыш безприкословно кивнул головой и, махнув ручкой, повел всех в гостиную. Феи сообразив, что дело пахнет жаренным, не стали мешкать и тут же ускакали за детьми.
  Я тяжело вздохнула и опустила голову, закрывая лицо копной волос. Да уж, с возрастом мне все тяжелее будет находить управу на своего ребенка, нужна твердая рука, ну а где ее взять...
  Ладно, это потом. Откинув волосы в сторону, я встретилась с пристальным взглядом синих глаз. Красивые, как у...ай, да не важно. Попыталась быстро встать, но мои бедра сжали большие ладони и резко опустили. Я рефлекторно ухватилась за держащие меня руки и перевела вопросительный взгляд на клоуна. Что за... на меня смотрел пылающий синий взгляд. Я протянула руку и сдернула с головы аниматора парик, моему взору предстал короткий седой ежик.
  -О Боже... - простонала я и снова попыталась встать, на что руки, держащие меня, сжались еще сильней, немного причиняя боль.
  - Глеб, отпусти! - воскликнула я, внутри меня стала подниматься волна гнева.
  - Мне нравится, как ты произносишь мое имя, - буквально промурлыкал он своим баритоном. - Повтори...- шепотом попросил он, а затем, усмехнувшись, добавил, - пожалуйста.
  Ах, ты ж наглый, беспринципный баран!
  - Какого хрена ты приперся ко мне домой? Как ты вообще узнал, где я живу? - гневно вопрошала я у этого бугая.
  Снова заерзалась в попытке встать, но тут почувствовала, как мне в попу что-то упирается. Мои глаза округлились от удивления, а щеки залил жаркий румянец, я застыла на месте стараясь не воспроизводить новых движений.
  На лице мужчины расплылась наглая ухмылка. Маньяк, в моем доме! Сердце в груди сжалось от страха. Видимо мои эмоции тут же отразились на лице, потому что Глеб мгновенно стал серьезным.
  - Ульяна, - обратился он ко мне, - я же говорил, в субботу свидание, а поскольку я уверен, что ты не восприняла это в серьез, решил к тебе заглянуть, попутно узнав на фирме, что у твоего сына сегодня день рождение, вот и решил сделать сюрприз.
  Я с подозрением заглянула ему в глаза.
  - У кого на фирме? - уточнила я.
  Глеб неловко забегал глазами.
  - У твоего начальника, - выдал он. Я скептически посмотрела на него. - Да, я попросил твое дело у Ромы, он мой лучший друг и не смог мне отказать, не смотря на конфиндециальность информации.
  - Какая его фамилия?
  -Лунев.
  -Сколько лет?
  -Тридцать два.
  - Жена, дети?
  - Разведен, сын Пашка.
  - А ты?
  - Разведен, детей нет,- на автомате ответил Глеб, а потом удивленно посмотрел на меня, - ах ты ж хитрюга! - он громко засмеялся и стал щекотать меня, но не тут то было. Его смех оборвался.
  - Я щекотки не боюсь, - с гордым видом сложила я руки на груди.
  - Да же так? - голос мужчины понизился до хриплого шепота, его руки лежащие на моих бедрах медленно двинулись вверх, пробираясь под тонкую ткань рубашки. Я возмущенно взглянула на него. Никогда бы не подумала, что он именно такой. Глеб Панов, лучший друг моего начальника Романа Викторовича. Все об этом знали, но никто его никогда не видел, лишь по описанию с уст самого Романа.
  Я схватила бессовестно шарящие по мне руки и остановила на пол пути к груди.
  - Знаете Глеб, здесь дети и вам должно быть стыдно и вообще, вы выбрали не лучший способ привлечь мое внимание.
  - Ну почему же нет, думаю, как раз наилучший, - на его лице снова расцвела наглая ухмылка, а взгляд стал бессовестно скользить по моему телу.
  - Возможно, но явно не воспроизводящий на меня положительного впечатления! И хватит лапать меня, отпустите!
  - Ульяяяяна...- протянул он, посылая по спине неведомо откуда взявшуюся волну дрожи. Его руки крепко ухватили мои, и он стал притягивать меня все ближе к своей груди. - Опять на Вы...- прошептал Глеб у самых губ, - я ведь предупреждал... - его горячие губы припали к моим, сминая их в страстном поцелуе, руки стали бессовестно шарить по моему телу, лаская каждый сантиметр кожи под тканью рубашки горячими подушечками пальцев. С груди непроизвольно вырвался стон удовольствия. Руки спустились на мои бедра и, сжав их, стали немного оттягивать вниз, заставляя тереться о сосредоточение его желания, одновременно посылая по моему и его телу горячие импульсы. Я крепче впилась в его губы, страстно отвечая на поцелуй и уже сама желая большего.
  - Ульяна!!! Божечки, простите...я по позже зайду... - стыдливо отводя глаза, бормотала Арина Петровна, быстро прикрывая за собой дверь.
  На меня, как ушат холодной воды вылили. Я свободно подскочила с клоуна, не удерживаемая его руками и отлетела в сторону, попутно споткнувшись о какую-то игрушку.
  -Черт,- выругался Глеб и, встав, подошел ко мне.
  - Ульяна,- он подозрительно посмотрел на меня, не зная, какой реакции ожидать. А я что? Я расхохоталась, при чем от души так. Передо мной стоял двух метровый клоун с серым ежиком на голове и смазанным гримом. Я повернула голову в сторону и посмотрела в зеркало, моя догадка подтвердилась, конечно же после таких лобызаний часть его грима самым безобразным образом размазалась по моему лицу. Я скривилась своему отражению и засмеялась еще громче. На лице Глеба растянулась улыбка, а в глазах засверкали игривые огоньки.
  - Пошли умываться клоун,- и все также смеясь, подхватила мужчину под руку и потащила в ванну приводить себя, нас в порядок.
  
  ***
  Мы вышли с ванной умытые и с улыбками на лице. Мама бросила косой взгляд на Глеба в клоунском костюме, но уже без грима и ухмыльнулась. Ну, мама! Но все-таки могу ее понять, он очень красивый мужчина даже несмотря на странный прикид. Перейдя в гостиную к детям, присели за общий стол, где весело торохтели вилками маленькие проказники вместе с феями, уплетающими угощение за обе щеки. Да уж, правду говорят: 'Наглость - второе счастье!'
  Панов закончил свои поползновения на мою честь и стал каким-то по-мальчишески игривым, крутясь вокруг меня волчком, и обхаживая всякими возможными способами. Пытался даже кормить, но я покраснела, как помидор и, отведя его руку в сторону, укоризненно посмотрела на него.
  -А мама уже не маленькая, ее не надо кормить, - послышался голос с противоположного конца стола. Слава Богу, вокруг одни дети, если не считать фей( но, кажется, здесь уже все схвачено заранее) и мамы. Но я представляю, что потом эти маленькие детишки могут понарассказывать своим родителям. Я тяжело вздохнула.
  Глеб пробежался по мне взглядом с ног до головы и ухмыльнулся.
  - Ну почему же, - возразил он моему четырехлетнему сыну, - довольно таки маленькая и это, малыш, называется забота, я хочу о ней заботиться.
  Я пристально посмотрела в глаза человеку, говорившему эти слава и...его взгляд был таким искренним, что невольно захотелось ему довериться. В горле стал какой-то противный ком, сомневаюсь, что я смогу заново открыться перед кем-то. Быстро отведя взгляд, я уставилась в свою тарелку с едой наполненную Глебом. Вокруг стоял шум от звонких голосов детей, феи рассказывали им какие-то увлекательные истории и завлекали в новую игру, но это не помогало отвлечься от прожигающего взгляда со стороны. Плеча коснулась чья-то рука, и я вздрогнула.
  -Я тебя напугал, да мама? - прозвучало прямо над ухом, как он так незаметно взобрался на стул? Я улыбнулась и кивнула в ответ на вопрос, на лице малыша расцвета смешинка, в глазах блеснули огоньки. Он приобнял меня за шею и чмокнул в щеку, а затем обратил свое внимание на сидящего рядом Глеба, протянул ему в приветствии руку и с серьезным видом представился:
  - Максим.
  - Глеб, - незамедлительно последовал ответ и маленькая ручка утонула в огромной ладони мужчины. Я с интересом наблюдала за разворачивающейся сценой, что же, интересно, дальше выкинет мой маленький защитник.
  - Я мамин сын, - пояснил Максим собеседнику, коснувшись соей головой моей, тот ни капельки не насмехаясь, кивнул в ответ, показывая, что понял. - Почему ты хочешь о ней заботиться? - пристально глядя в глаза мужчины, спросил мальчик.
  Глеб на секунду завис, перевел бесконечно долгий взгляд на меня, а затем, снова обратил свое внимание на, не по-детски серьезного, малыша.
  - Она мне очень нравится, - без всяких обиняков ответил он.
  Максим изучал его взглядом еще пару секунд, а затем расплылся в довольной улыбке.
  - Правильно, о моей мамочке надо заботиться, она у меня лучшая, - поцеловал меня сынок в щеку. Я чуть не расплакалась от этих слов, такой маленький, а такое говорит, ласково провела рукой по его черной головке.
  - И не сомневаюсь, - послышался заключительный ответ, затем ребенок спрыгнул со стула и побежал к общей ораве детей, кружащей вокруг фей. Я смотрела в след удаляющемуся сыну. Да уж, явно не в отца. Зубы свело оскоминой от воспоминания об этом человеке, но не успела я развить эту печальную мысль, как талии коснулась теплая рука и пробежала вдоль позвоночника. Я перевела взгляд на рядом сидящего мужчину, и на душе сразу стало легче.
  - Чего загрустила? Я как-то тебя обидел? - прошелестел мягкий баритон над ухом. Я слегка улыбнулась и покачала головой.
  - Да нет, это я так, о своем. Не обращай внимания.
  Со стороны послышался радостный визг. Я перевела взгляд и увидела, как феи катают на себе малышей, в сторонке стояла еще очередь желающих, а в нашу сторону несся радостный Максим.
   - Глеб, покатай меня! - начал он просить мужчину, дергая его за рукав. Предполагаемый конь, не долго думая, встал и, подбросив радостно смеющегося мальчишку в воздухе, стал его кружить. В пространстве созвучно переплетались детский заливистый смех вместе с басистым.
  В гостиную вошла мама.
  -Максим! - позвала она. Тот сразу сообразив, что к чему, рванул к бабушке, но на пол пути остановился, вернулся и, схватив Глеба за руку и потащил за собой. Мужчина непонимающе посмотрел на меня. Я лишь рассмеялась в ответ на его растерянный взгляд и, махнув рукой, дала добро на дальнейшее следование пути, намеченного малышом. Они стремительно покинули гостиную вслед за мамой, скрываясь на кухне.
  - Детиии! - позвала я ораву, привлекая их внимание. - Сейчас будет торт! Все станьте вокруг столика. - Те, радостно раскрыв рты, столпились в предложенном месте, рядом, с не менее сияющими глазами стали феи. Я усмехнулась. Как дети малые, ей богу! И где Глеб, интересно, их откопал. Сомнений в том, что они в действительности не являются аниматорами, не возникало.
  Я потушила верхний свет, оставив лишь торшеры.
  - 'С днем Рожденья тебя' подпоете? - спросила я девушек, - они дружно кивнули головой и улыбнулись мне. От кухни послышался шорох. В комнату вбежала мама и стала рядом со мной в сторонке, дети стояли как привороженные в ожидании чуда. Через пару секунд с кухни, с Максимом на плечах вышел Глеб, держа в руках торт-машинку, на котором горело четыре свечи.
  - С днем Рожденья тебя...- запели мы, рядом что-то пытались подмугыкивать детишки. Торт был бережно поставлен на стол и малыш снят с широких плеч.
  - Загадывай желание, - опустилась я рядом с сыном, с другой стороны в такой же позе с другой стороны стоял Глеб. Мальчик зажмурил глаза и стал что-то бормотать себе под нос. - Про себя, - напомнила ему, - он кивнул и, вдохнув по глубже, задул свечи. Мы все дружно захлопали. В комнате загорелся свет, и все выстроились в очередь за своим кусочком торта. Мама бегала вокруг, неустанно снимая видео и фиксируя все на фото. Какая же я была счастливая в тот день, даже не подозревая, что это лишь начало.
  К вечеру приехали родители и после короткого чаепития, позабирали свои чадо. Я с облегчением вздохнула, дети это конечно хорошо, но не в таких дозах. Взгляд скользнул по развалившимся в креслах феях, мерно потягивающих чаек, а затем перешел к лежащим на ковре Глебу с Максимом в окружении кучи игрушек. Полная идиллия. Я улыбнулась своим мыслям и встретилась с заинтересованным взглядом Глеба, он улыбнулся мне в ответ и это было так привычно, по-домашнему что ли, как-будто так всегда и должно быть. Я вспомнила, как ко мне относился Гриша, никогда я не получала от него таких теплых улыбок, заглядывая в прошлое я могу их охарактеризовать как дерзкими, похотливыми, но не любящими, хотя тогда мне казалось, что именно так. Да в общем тут дело вовсе и не в улыбке, а во взгляде. Я пристально посмотрела Глебу в глаза и на мгновение потерялась в этой бескрайней синеве, мне хотелось умирать и снова воскресать, кутаясь в тепле этих бездонных океанов. Любящий взгляд... Что? Я резко отвернула и отошла к окну, вглядываясь в вечернее небо, окрашиваемое последними закатными лучами. Нет, нет! Это все не правда!
  - Ульяна, - позвал меня Глеб бархатным шепотом, окутывая каждую клеточку мое существа. Его рука скользнула по моей талии, даря тепло своей ладони. - Что-то случилось? - голосу мужчины звучал немного встревожено.
  Я обернулась и снова взглянула ему в глаза. О Боже, не смотри на меня так, пожалуйста, какой глупый обман, ведь только вчера тебя встретила, стань снова наглым, грубым, но только не смотри так....
  - Да нет, все в порядке, - едва слышно прошептала я и сделала шаг в сторону, скидывая его ладонь с талии. - Думаю, вам пора, - голос был немного хрипловат от ставшего кома в горле.
  Глеб посмотрел на меня бесконечно долгим пристальным взглядом, его брови нахмурились, выражая недовольство от моих слов. Он кивнул головой и, не сказав ни слова, развернулся и сделал знак феям, те как по команде подскочили и побежали за ним к выходу с квартиры, он подхватил рюкзак и, перекинув его через плечо, стал открывать замок.
  - Глеб ты уходишь? - выбежал за ним Максим, я стояла на выходе с гостиной.
  - Да малыш, - ответил мужчина.
  - А еще придешь? - печально спросил мальчик.
  - Возможно, - ответил тот, избегая смотреть на меня.
  - Я буду ждать, - надежда в детском голоске. Сердце в груди болезненно сжалось.
  Снова короткий кивок со стороны мужчины и он быстро, как-будто за ним гонятся волки, покинул нашу квартиру. Что ж, оно и к лучшему. Нечего себя обманывать, мне хватило и Гриши, а этого я уж точно не переживу.
  
  ***
  Дождь мерно барабанил по окну.
  - Так, зонт взяла, ключи взяла, телефон, органайзер....
  - Возьми обед с дома солнышко, питаешься этой гадостью на лету.
  - Мааам, - простонала я, - ну сколько можно, мы уже об этом говорили.
  - Да, но только ты так себе желудок посадишь!
  Эх, мамы такие мамы, да и что тут говорить, в отношении Максима веду себя так же. Я ласково улыбнулась заботливой родительнице.
  - Хорошо, я возьму обед с дома.
  - Правильно, и мне наложи всего по больше, обожаю твою стряпню, - вышел из-за маминой спины отец, она косо посмотрела на него и фыркнула. Еще бы попробовал он что-то сказать против. Арина Родионовна быстро побежала на кухню за уже натрамбованым ленч-боксом.
  - Я сегодня задержусь, - предупредила я родителей, - у нас презентация нового проекта, а после корпоратив, так что буду где-то ближе к полночи.
  Папа устало покачал головой.
  - Не женская у тебя работа, - в который раз он завел старую пластинку.
  - Но я люблю ее папа, и дается она мне довольно легко, просто иногда забирает много времени.
  - Да, да, я помню. Хорошего дня солнышко, - улыбнулся отец.
  Мама вручила мне ленч-бокс, и я отправилась на работу.
  
  ***
  - Великолепно выглядите Ульяна, просто очаровательно, - по моей фигуре противно скользил масляный взгляд зам директора. Как же меня достал этот, простите за выражение, хмырь! С первого рабочего дня в агентстве он не давал мне спокойно вздохнуть, но я не жаловалась, просто не было смысла, сотрудницы отдела сразу известили меня об этом. Несмотря на противный характер и вечные поползновения в сторону прекрасного пола нашего отдела, он был знатоком своего дела и очень ценился Романом Викторовичем, поэтому все его противные проделки спускались ему с рук. Да и к тому же никогда ничего прям уж серьезного он не предпринимал, можно сравнить с маленькой собачкой, бегает вокруг, тявкает, но не кусает, и то слава Богу.
  - Благодарю, - наградила я собеседника дежурной улыбкой.
  Высокого роста с намечающейся лысиной и невероятно огромным самом мнением вот его короткая характеристика.
  - Не желаете составить мне компанию на сегодняшний вечер? - на мою талию скользнула горячая ладонь, и большой палец стал рисовать узоры по атласной ткани. Я немного вздрогнула из-за прокатившейся по телу волны отвращения, но мой собеседник истолковал это по своему, его глаза похотливо блеснули, и на лице расплылась довольная улыбка. Вот гад! Я бросила на него холодный взгляд и вопросительно приподняла бровь.
  - Я вынуждена отказаться Борис Васильевич, мне пора домой, у меня сын не засыпает до тех пор, пока я не приеду.
  По лицу зама скользнула раздраженное выражение.
  - А вы не боитесь, что и я не смогу сегодня без вас заснуть? - его мутно-зеленые глаза без капли намека на флирт или веселья пристально смотрели на меня, рука на талии немного сжалась. Ну все, это уже переходит границы. Я сделала шаг в сторону, сбрасывая его ладонь.
  - Купите себе снотворное, - бросила я ему и быстро ретировалась, не дожидаясь пошлого ответа. Достал уже! Такое наглое предложение '...на сегодняшний вечер', нашел себе шлюху, поддонок. Внутри все горело праведным гневом, но внешне я оставалась все также спокойной, не выказывая своего внутреннего состояния. Так, до завершения корпоратива, еще как минимум часа два. Нет, я не выдержу так долго.
  - Роман Владимирович.
  - Ааа, Ульяна, что-то случилось? Презентация прошла на ура! Вы большая молодчина, совет директоров просто очарован вами.
  - Спасибо, приятно слышать...
  - Далеко не убегайте, у нас еще намечается неофициальная беседа с представителем 'КомфортСтрой'.
  - Роман Владимирович, я не могу, мне надо домой.
  - Что-то случилось? Вы плохо себя чувствуете? - взгляд начальника выражал искреннюю тревогу. А вот и отмазка.
  - Да, простите, просто ужасное состояние...
  По мне пробежался тревожный взгляд, и бровь собеседника вопросительно выгнулась. Я только открыла рот, чтоб выдать очередную ложь, но не пришлось.
  - Ладно, думаю, как-нибудь справимся сами, - по лицу мужчины скользнула доброжелательная улыбка, - поезжайте домой и хорошенько отдохните, завтра у вас выходной, вы отлично поработали.
  - Спасибо большое, - я была искренне благодарна этому человеку. - Хорошего вечера, - пожелала я на последок, и удалилась с зала, петляя по коридорам.
  
  ***
  Я шла по коридорам, пробираясь к офисному отделению, чтоб забрать вещи с кабинета. Освещение было очень тусклым, хорошо хоть какое-то оставили, экономщики блин! Позади послышался какой-то шорох, я обернулась, но рассмотреть что-то было невозможно, поскольку вдоль коридора были слепые зоне не освещаемые экономными лампами. Наверно показалось. Я тряхнула головой, сбрасывая тревогу, выходной точно не помешает! А то уже мерещится всякое. Сделала пару шагов, но снова услышала шорох за спиной. Нет, не показалось! Я ускорила шаг, а затем и вовсе пустилась бегом. Вбежала в помещение разделено на маленькие офисные кабинки и стала петлять среди их лабиринта к своему кабинету. Сзади отчетливо слышались приближающиеся шаги. Может, и веду себя глупо, наверно кто-то из сотрудников шутит, но все равно страшно. Береженого, бог бережет.
  Не зря походу испугалась. Кто-то сильно толкнул меня в спину и я больно врезалась в стену, совсем немного не добежав до своего кабинета. По плечу разлилась острая боль от удара. Я стала сползать по стене, но меня подхватили чьи-то сильные руки.
  - Вот и добегалась крошка, - по телу быстро шарили противные руки зама.
  Вот козел, это надо же до такого опуститься!
  - Тебе это с рук не сойдет Борис! Отпусти!
  Но он не слушал меня, все сильнее лапая мое тело и оставляя на коже синяки.
  - Сойдет, еще как сойдет, слишком долго ты ломалась, - шептал мужчина, его дыхание было тяжелым и прерывистым.
  Я попыталась ударить его, но он схватил мои руки и прижал к стене над головой, придавливая мое тело и полностью лишая попыток к сопротивлению. Большая ладонь больно сжала мою грудь, а затем резко переместилась вниз, задирая подол платья и больно сминая ягодицы.
  По щекам от безысходности заструились слезы, которые мужчина стал собирать губами, покрывая лицо быстрыми поцелуями.
  - Отпусти!!! Помогите!!!! - закричала я и всхлипнула уже начиная рыдать. Зам зло рассмеялся. Да уж, мы оба понимали бессмысленность этого отчаянного жеста. Офис абсолютно пустой, этажом выше, там, где проводится корпоратив - орет музыка. Второй раз в жизни буду изнасилована. Первый своим собственным мужем, а теперь этим... даже слов для него не находится.
  Я попробовала снова вырваться, но он немного приподнял меня и ударил о стену.
  - Будешь вырываться - ударю, а так оба получим удовольствие, - он сильно прижался к моим губам в поцелуе, больно клацнув по зубам.
  Боже за что...
  - Полегче Ромео, - раздался рядом уверенный женский голос.
  Борис с шипением оторвался от меня.
  - Убирайся отсюда девочка, если не хочешь проблем, - холодно отчеканил мужчина каждое слово, но девушка не стушевалась.
  - Проблемы будут у тебя бой,- бросила она и вопросительно посмотрела на меня, нужна ли мне помощь. Я бросила на нее умоляющий взгляд и получила в ответ легкий кивок. Я узнала ее - это одна из фей с дня рождения. Как она здесь оказалась? Но не суть, главное что поможет.
  - Убирайся, - прорычал Борис.
  - Сейчас, шнурки поглажу, - холодно усмехнулась девушка.
  Зам выпустил меня и угрожающе двинулся в ее сторону, но сделал всего пару шагов, как фея быстро приблизилась к нему и зарядила кулаком по челюсти, так, что тот отлетел.
  - Ах ты сука! - прорычал Борис и бросился на девушку. Я бросилась на встречу в попытке остановить нападение, но реакция феи оказалась в десятки раз лучше. Не, ну точно морской котик.
  Она еще раз зарядила ему по челюсти, заставив приземлиться на пол. Затем последовало пару жестких ударов ногами. Борис протяжно застонал, оставив попытки подняться.
  - Это только начало, продолжим потом говнюк, - прошипела ему девушка, а затем обратилась ко мне.
  - Забирай свои вещи, я провожу тебя до машины.
  Я, молча, кивнула головой, прибывая в шоке от случившегося, и двинулась в свой кабинет, быстро собрала вещи и вышла к ожидающей девушке.
  - Спасибо большое,- поблагодарила я охрипшим от слез голосом.
  - Все в порядке, пошли. Меня кстати Оксана зовут.
  - Ульяна. Ты точно добра фея.
  Девушка усмехнулась.
  - Не совсем, но об этом позже.
  
  ***
  Мы спустились на нулевой этаж и прошли к парковке.
  - Точно сама доедешь? - в который раз спросила меня Оксана. Ее взгляд был немного встревожным.
  - Не волнуйся, и не такое в жизни бывало. Еще раз спасибо за помощь, - сказала я и забралась на водительское сиденье своей хонды. Шок уже прошел, и старательно успокаивая и так расшатанные нервы, я мысленно повторяла: 'Ничего страшного, все обошлось, уже не маленькая девочка, со мной и похуже бывало...'
  Оксана сделала шаг в сторону. Я захлопнула дверцу машины и завела мотор, кивнув на прощание своей спасительнице, и выехала с парковки.Сделав глубокий вдох стала прокручивать в голов случившееся. Слава богу все обошлось, но сколько же дебилов на земле. Я это так не оставлю, надо написать заявление в полицию, еще рассказать Роману Викторовичу, он хороший мужик, думаю не останется равнодушным после этой истории. Интересно, сколько еще таких жертв как я, и скольким еще повезло так как мне выбраться из рук этого подонка. Даже в голове не укладывается, что он решился на такое. Подкатывать, флиртовать-это еще ладно, даже его пристрастие лапать спускалось ему с рук, но изнасилование!!! Ублюдок!!! Так, стоп, хватит. Завтра буду с этим разбираться. Сделала еще один глубокий вдох и откинулась на спинку кожаного сиденья, сосредоточившись на ведении автомобиля. Не стоит отвлекаться, когда находишься за рулем на оживленной трассе.
  Количество машин становилось все меньше, дорогу освещали тусклые фонари, через минут десять буду уже дома. Сразу же приму ванну, чтоб смыть прикосновения этого недочеловека и сразу спать, как говориться утро вечера....
  Мимо промчалось серебристое BMW и скрылось в темноте, это что ж такое важное случилось чтоб так мчаться? По спине прокатился холодок и я передернула плечами. Откуда это внезапно возникшее чувство страха? Отбросив нахлынувшее чувство тревоги, сосредоточилась на управлении. Дорога была пустой, этот отрывок до дома всегда было как-то не комфортно проезжать в это время. Я приоткрыла окно, впуская прохладный ветер осенней ночи. Позади послышался звук стремительно приближающейся машины и в следующую секунду мену подрезали. Машину стало безжалостно заносить, время на мгновение остановилось, когда я делала отчаянные попытки справиться с управление. Последовал жесткий удар, по телу разлилась пронзительная боль, ремень безопасности безжалостно врезался в кожу, в глазах начало темнеть. Я старательно боролась с обмороком, стараясь выровнять дыхание. Каждый вдох давался с трудом, отдаваясь острой болью. Походу сломано ребро или два.... Пошевелила конечностями, так, вроде все целое. Потянулась к ремню безопасности, чтоб отстегнуть его, но в следующее мгновение отворилась дверца машины. Я постаралась сфокусировать взгляд, чтоб рассмотреть в свете тусклого фонаря безмолвно стоящего человека. Он был в балаклаве и черном комбинезоне, на меня равнодушно взирали карие глаза.
  - Лис, она там хоть живая? - послышался голос за его спиной.
  - Живая, - откликнулся Лис и уже обратился ко мне.-Ноги, руки, целые?
  - Да, - прохрипела я, осипшим голосом.
  После этих слов, мужчина наклонился ко мне и, отстегнув ремень безопасности, выдернул наружу.
  С моей груди вырвался стон от пронзившей грудную клетку боли.
  -Что происходит? Что вам от меня надо? - начала вопрошать я, пытаясь вырваться с цепкой хватки Лиса. То, что это не друзья, сразу стало очевидно, но тогда кто? Хватка на моей реке усилилась, а ответа на вопросы так и не последовало. Я стала яростно вырываться и со всей силы ударила захватчика по лицу. Мужчина не ожидавший такого сопротивления, выпустил мою руку, не удержав ее.
  Я побежала куда глаза глядят, а точнее в сторону лесополосы, там будет возможность скрыться. Задвинув на задний план боль, пронзающую грудь при каждом вздохе, я неслась со всех ног подгоняемая страхом. Отвлеклась всего на минуту, чтоб посмотреть, гоняться ли за мной и в этот момент впечаталась во что-то, отлетев в сторону, но предполагаемая встреча с землей не состоялась, меня подхватили чьи-то руки.
  - Ну зачем же сразу убегать,-прошелестел мужской голос у самого уха. Я отчаянно стала брыкаться руками и ногами. Ну почему Бог создал мужчин такими сильными? С груди стали вырываться предательские всхлипы.
  - Отпустите меня! Что вам от меня надо? Деньги? Я заплачу, только не трогайте меня... Отпустите, - рыдая, просила я, глотая горькие слезы отчаянья, срываясь то на крик, то снова, умоляя шепотом. Захват на руках ослаб и меня прижали к горячей груди. По голове ласково прошлась ладонь.
  -Тише, тише... - стал успокаивать меня мужчина,- Ты поедешь со мной, мне не нужны твои деньги, мне нужна ты.
  Я еще громче зарыдала и стала бить мужчину кулаками по груди, все равно, что каменную стену, тот даже не обращал внимания, все так же продолжая гладить меня по голове и спине. Выбившись из сил, я прислонилась к нему и тяжело вздохнула, слезы уже высохли, а голова была до невозможного легкой, ноги подкосились и я провалилась в спасательную темноту, подхваченная сильными руками.
  
  ***
   Пробиваясь сквозь тонкий тюль, скудные осенние лучи ласкали белоснежную кожу мирно спящей девушки. По подушке в белой наволочке и обнаженным плечам, резко контрастируя, разметались черные локоны. Алые губы были слегка приоткрыты и время от времени с них срывался тяжелый тревожный вздох, она начинала всхлипывать и метаться в кровати, но в следующее мгновение, ее руки с тонкими пальцами, подхватывали большие мужские ладони, сжимая их в успокаивающем жесте, и девушка успокаивалась, снова забываясь сном, в котором ее преследовали кошмары прошедших событий.
  - Не много ли чести?
  Артем окинул равнодушным взглядом вошедших в комнату мужчин. Один высокий, широкоплечий, с карими глазами, небольшой россыпью веснушек на носу и рыжими волосами, за что и получил кличку Лис, в прочем не только за это, но и за хитрый характер. Рядом с ним полная его противоположность - лысый, худой, но, тем не менее, довольно жилисты, с холодным взглядом и очень жестким характером, лучший друг Лиса и напарник во всех операциях - Спица.
  Мужчина пожал плечами и снова обратил внимание на девушку, та крепко спала под действием успокоительного, которое ей вколол врач. В общем, вопрос был довольно уместным. По плану объект должен сейчас находиться в подвале на видеозаписи, предназначенной для шантажа его заклятого врага Глеба Панова. Как же долго Артем искал его слабое место, выжидал, и, наконец, оно появилось. Эта девушка, лежащая сейчас перед ним, именно она была ахиллесовой пятой Панова, когда-то он влюбился в нее, но уступил своему другу и вот теперь, когда дорога чистая, пытается ее завоевать, но не тут, то было. 'Как же я мог упустить ее с общей картины? Да Глеб, ты хорошо постарался, скрывая свою слабость...' - думал первые дни Артем, когда строился план, взятия в заложницы этой девушки, а сейчас сам дал слабину. Он взял в руку прядь ее волос и стал пропускать сквозь пальцы. Перед глазами снова стала картина того как она плачет умоляя его отпустить. Внезапно, всегда безжалостному и целеустремленному Артему захотелось исполнить ее желание, но заключив ее в объятиях, он понял, что уже не в силах сделать это. '...мне нужна ты', - сказал он тогда и да, это было именно так и уже вовсе не из-за Глеба. 'Найду другой рычаг давления', - подумал Артем и, выпустив прядь с рук, обратился к мужчинам.
  - Планы меняются, я оставлю ее себе, - на лицах обоих появились пахабные улыбочки, да и что еще они могли подумать в этой ситуации. Артем глубоко вздохнул и устремил на собеседников холодный взгляд янтарных глаз, те сразу подобрались, зная, что ничего доброго это не предвещает. - Если кто-то попробует тронуть ее, хоть пальцем, скручу шею лично, - мужчины синхронно кивнули в ответ на слова босса, тот никогда их на ветер не бросал. - И остальных предупредите, чтоб без казусов, а так, пока что можете быть свободны.
  Лис со Спицей быстро ретировались с комнаты, видя, что Артем не расположен к беседам. Ну, их дело не большое - исполнять приказы и так еще по мелочам.
  Мужчина проследил взглядом за закрывающейся дверью, а затем снова посмотрел на девушку, та спокойно спала, дыхание было размеренным, наверно кошмар уже закончился. Его рука потянулась и кончиком пальцев он мягко обвел счесанную скулу увенчанную синяком, движение устремилось вниз и указательный палец обрисовал контур, как Артем подозревал, невероятно сладких губ, обминая уголок рта, в котором тоже приютился ненавистный его взгляду синяк. Сейчас он ужасно жалел, что подстроил все именно таким образом. Хотел, чтоб Глеб помучался, зная, что она попала в аварию, а затем была схвачена ним, и пусть бы додумывал потом, что еще могли с ней сделать. Артем тряхнул головой, отгоняя злобные мысли и снова возвращаясь к безмятежному существу, лежащему сейчас в его кровати. Горячая ладонь коснулась тонкой девичьей шеи, и пальцы мягко пропутешествовали по ключице, наслаждаясь шелковистой мягкостью кожи. Что он ей скажет, когда она очнется? Или же стоит все-таки держать ее в статусе заложницы, добиться от Панова, что требуется, а за это время попытаться очаровать ее и заставить остаться. Кажется, у нее есть сын. Артем усмехнулся свои мыслям. По ней вовсе и не скажешь, идеально плоский живот, которого он касался, помогая делать доктору перевязку грудной клетка. Два сломанных ребра.... Он тяжело вздохнул, и, встав с кресла, подошел к окну, осень во всей своей красе - пасмурно, лишь время от времени мерцают скудные лучи солнца из-за облаков, кругом пожухлая листва, уже утратившая приятный глазу золотистый цвет, унылые голые деревья, холодно....
  Решено, останется на правах заложницы, таким образом, убьем двух зайцев. Артем поморщился, представляя реакцию девушки, когда он будет ей все объяснять, неприятно конечно, но что поделаешь, нормально сложившуюся ситуацию уж точно никак не объяснишь. Если бы он не засветился перед ней, можно было бы еще выступить в роли спасителя, а так он же самолично ее и поймал. Мужчина снова обратил свой взгляд на девушку, его как магнитом тянуло к ней.
  Веки девушки задрожали и она стала открывать глаза. Артем затаил дыхание и двинулся к кровати, снова усаживаясь в кресло. Им предстоит трудный разговор.
  
  ***
  Сознание медленно возвращалось, пробираясь сквозь вязкую тьму. Кровь в висках быстро застучала, оглушая и, не давая больше ни на чем сосредоточится. Я совершила попытку открыть глаза и сразу же пожалела об этом, голову пронзила острая боль. Я поморщилась и прижала руку ко лбу в попытке удержать разлетающийся на осколки мозг в целостном состоянии. В памяти стали всплывать последние события. Я резко открыла глаза, уже не обращая внимания на физическое недомогание, стала панически осматриваться по сторонам и сразу же столкнулась с внимательным взглядом янтарных глаз. Память услужливо подкинул воспоминание, последнего видимого мной человека, перед спасительным обмороком.
   'Мне не нужны твои деньги, мне нужна ты'. Страх сжал сердце в груди, по телу с бешеной скоростью разлился адреналин. Я тут же вскочила с кровати и отбежала в дальний угол комнаты. Лишь оказавшись в безопасной дистанции от предполагаемого врага, осознала, что единственной одеждой на мне был перевязочный бинт, под грудью. Я стала лихорадочно прикрывать руками стратегически важные места. Мужчина встал со своего места у кровати и уверенно двинулся ко мне. Боже за что мне все это? Что вообще происходит?! Я чувствовала, как у меня начинается истерика, но ничего не могла с собой поделать, все-таки нервы уже ни к черту.
  - Не подходите ко мне! - закричала я. По щекам заструились горячи слезы. Мужчина замер на пол путь и сочувственно (мне не показалось?) посмотрел на мне. Затем вернулся к кровати, взял у ног какую-то простынь и снова двинулся в мою сторону.
  - Что вам от меня надо? - спросила я, но ответа не последовало. Он загонял меня в угол, а я отступала и, в конце концов, была прижата к стене. Прикрыла глаза, глотая горькие слезы -сопротивляться не было сил, но в следующее мгновение почувствовала, как мои руки разводят в стороны и вокруг меня оборачивают простынь. Я открыла глаза и внимательно посмотрела на мужчину, который старательно пытался закрепить ее на моей груди, но безуспешно. Перехватив инициативу в свои руки, я выжидающе посмотрела в янтарные глаза.
  - Тебе нельзя пока вставать, - последовало короткое, и в следующую секунду меня подхватили крепкие руки и понесли к кровати. В груди начала зарождаться паника, но не успело это чувство взять надо мной верх, как меня опустили в постель и накрыли одеялом. Сам же мужчина снова уселся в кресло. Сердце в груди колотило как бешеное, я внимательно смотрела на моего похитителя. Что же дальше? Тот тяжело вздохнул и отвел взгляд.
  - Ульяна...
  - Откуда вы знаете мое имя?
  Собеседник снова внимательно посмотрел на меня.
  - Знаю.
  Я снова открыла рот, чтоб задать следующий вопрос, но меня прервали жестом руки.
  - Я все тебе объясню. Помолчи и послушай меня. Ты... Меня зовут Артем, - представился мужчина и замолчал.
  - Что все так сложно? - спросила я, видя нерешительно-растерянный взгляд мужчины, он прикрыл глаза и помассировал переносицу.
  - В общем да. Ты мой гарант.
  Я растерянно воззрилась на не него.
  - Гарант чего?
  - Того, что Панов сделает все, что мне нужно, - взгляд Артема был немного настороженным. Какой реакции он от меня ожидал?
  - Я с ним познакомилась всего четыре дня назад, причем я в ваших делах? Как я могу быть гарантом, если абсолютно чужой человек для него, - голос срывался на хрип от волнения. Все в порядке, это ошибка. На душе сразу же стало легче. Они просто что-то перепутали и меня отпустят домой. Но мои надежды в один миг были разрушены. Артем отрицательно покачал головой.
  - Как раз ты самый качественный гарант, который я только мог найти, можно сказать, центральный рычаг давления. Глеб все сделает, чтоб вернуть тебя обратно и я воспользуюсь этим, - с серьезным видом закончил собеседник.
  Я не верила своим ушам. Мне все снится. Во что я, черт возьми, влипла?!
  - Вы ошиблись Артем, наверно есть еще какая-то девушка с именем Ульяна и меня перепутали с ней, отпустите меня, пожалуйста, я никому ничего не расскажу, буду молчать.
  - Нет никакой ошибки, - прозвучало, как приговор. Меня накрыла волна отчаянья. Мою руку подхватила горячая ладонь Артема и немного сжала, привлекая внимание.
  - Ульяна, ты в полной безопасности, твоей жизни и благополучию ничего не угрожает, поверь мне...
  Я скептически посмотрела на собеседника. И это говорит мне тот человек, из-за которого я чуть богу душу не отдала в подстроенной ним, как я понимаю аварии, плюс неизменный нервный срыв.
  - Так отпустите меня, - предприняла я еще одну попытку.
  Артем покачал головой.
  - Не могу. Ты побудешь здесь до достижения желаемого результата, а потом...
  В груди, что-то неприятно сжалось, появилось дурное предчувствие.
  - Что? - голос сорвался на шепот.
  - Я тебя отпущу...- собеседник сделал небольшую паузу и пристально посмотрел мне в глаза, - ...если захочешь, - коротко добавил он.
  Я растерялась.
  - Что это значит? - но ответа не последовало, собеседник резко перевел тему.
  - Тебе надо больше отдыхать в ближайшие пару дней, я сейчас тебя оставлю, вот пульт, - указал Артем на прикроватную тумбу, - вот этой кнопкой можешь вызвать служанку, ее зовут Нина, она будет тебе прислуживать ближайшее время. Прием пищи по расписанию, тебе принесут в комнату, если чего-то захочешь, только попроси. Я зайду вечером, составлю тебе компанию на ужин.
   Я отрицательно закачала головой, все звучало так обыденно. Это просто какой-то страшный сон!
  - Я не могу здесь остаться, - воскликнула я, - у меня ребенок, родитель будут волноваться, работа, в конце концов! И я не игрушка, чтоб закрыть меня в комнате и шантажировать другого человека!
  -Тебе придется смириться, - последовал холодный равнодушный ответ. - И не пробуй сбежать, здание прекрасно охраняется и все предупреждены. За семью можешь не волноваться, им сообщили, что ты отправилась в экстренную командировку по работе, позже сможешь им позвонить...
  - А работа? - робко спросила я, борясь с накатывающей истерикой, но чувствовала, что вот-вот проиграю.
  - На работу было сообщено, что ты заболела и взяла больничный за свой счет.
  Я упала на подушку и почувствовала, как с уголка глаз покатились слезы.
  - Ульяна... - надо мной навис мужчина, пронзая своим янтарным взглядом. По щеке нежно скользнула горячая ладонь, собирая слезы. Просто невыносимо! Что этот человек от меня хочет?! Я резко отвернула голову от его ладони и повернулась набок. Послышался тяжелый вздох мужчины, по комнате разнеслись гулкие шаги, а затем хлопнула дверь. Ушел, слава Богу.
  Я закрыла глаза и стала продумывать дальнейший план действий, но мысли категорически отказывались выстраиваться в логическую цепочку, и уже через пару минут я почувствовала, как проваливаюсь в сон. Организм требовал отдыха, после пережитой аварии и последовавших за ней стрессов.
  
  ***
  - Ульяна...Ульяна, просыпайтесь, уже вечер.
  Я нехотя раскрыла глаза.
  - Вы проспали целый день, уже вечер, - сообщила женщина на вид лет сорока, в белом переднике.
  Я повернулась на спину и прикрыла глаза рукой. Глупо было, засыпая надеяться, что все прошедшие события окажутся просто кошмарным сном, и я проснусь в своей кровати, у себя дома. Сейчас, я точно помнила, мне предстоит ужин с моим похитителем.
  - Я не пойду, - сорвался шепот с моих губ, отчего-то было страшно сказать эти слова полным голосом.
  Служанка сразу не поняла о чем я, и лишь через пару секунд на ее лице мелькнуло понимание, но, ни капли сочувствия, серые глаза были наполнены равнодушием.
  - Это не разумно, - сказала она серьезным тоном, - во-первых - вам надо поесть, а во-вторых - не стоит расстраивать Артема Алексеевича.
  Я и вправду была очень голодной, но в тоже время у меня было такое угнетенное состояние из-за всего происходящего, что мне казалось, что я даже с кровати встать не смогу.
  - Вставайте, вам еще надо привести себя в порядок. Я схожу, принесу вам кофе, ванна вон там, - указала Нина на дверь в дальней стене и вышла с комнаты.
  Я вздохнула и, встав с кровати, обмотанная простынью, прошла в санузел. Внутри была душевая кабинка, унитаз и раковина над которой висело одинокое зеркало. Подошла к нему и взглянула на свое отражение. Пальцы легким движением обвели раненную скулу, синяк в правом уголке губ...
  Вздохнула и, скинув простынь, вошла в душевую кабинку. Упругие струи горячей воды струились по телу, смывая всю моральную грязь, которая накопилась за последние сутки. Я обняла себя за плечи и прикрыла глаза, сердце в груди сжалось от тоски и боли. И почему мне в жизни так везет на всяких мудаков? Карма что ли такая?
  Вымылась, обмоталась большим махровым полотенцем и стала сушить голову. Хорошо, что фен был, но средства для укладки отсутствовали, так с вороньим гнездом на голове и подавленным состоянием в душе я выплыла в комнату, где меня уже ждала чашка ароматного кофе и служанка-робот, почему-то именно такая ассоциация возникала при виде ее .
  На постели лежало черное платье и мое нижнее белье.
  При взгляде на меня у Нины до размера блюдец округлились глаза, когда я сказала воронье гнездо на голове, то не преувеличивала, и походу именно это удивило служанку.
  - Может быть вам принести стайлер? - аккуратно спросила она.
  Я вздохнула.
  - Да, если можно. Буду вам, очень благодарна.
  Служанка кивнула и молча вышла с комнату, закрыв за собой дверь. 'Бежать', - первая мысль в голове. 'И не пробуй сбежать, здание прекрасно охраняется и все предупреждены', - услужливо подкинула память слова похитителя. Стоит ли рисковать? 'Ульяна, ты в полной безопасности, твоей жизни и благополучию ничего не угрожает, поверь мне...'. Как?! Чем думал этот человек, когда говорил мне подобные слова? '...ты самый качественный гарант, который я только мог найти, можно сказать, центральный рычаг давления. Глеб все сделает, чтоб вернуть тебя обратно...' - вот, что за беда, я встретила этого человека, всего несколько дней назад, как могло так случиться, что я для него так быстро стала дорогим человеком? Просто бред какой-то. И что вообще за игры они ведут?
  Пришла Нина и вручила мне выравниватель для волос. Пять минут и я снова похожа на человека. Выпила кофе и окончательно проснулась, к сожалению мои нервы тоже. Я чувствовала, как меня начинает потряхивать от мысли о предстоящем ужине с каждой минутой все больше. Платье на постели жгло взгляд, но понимание того, что махровое полотенце не лучший вариант, вздохнула и принялась одеваться. Правда ушла для этого в ванну, потому что служанка и не думала уходить, чем очень стесняла меня.
  Платье плотно обтягивало лиф, и от талии свободно струилось практически до колена. Скромное декольте, по краю которое было обшито бисером, рукав три четверти с отвернутыми манжетами. В полнее прилично и не вызывающе. Посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна своим отражение.
  Руки немного тряслись, вышла и присела в кресло. Из-за разгулявшихся нервов, о себе с удвоенной силой напомнил голод, в животе забурчало. Служанка посмотрела на часы и обратила взгляд ко мне.
  - Туфли, - указала она рукой на пол. Рядом с кроватью стояли простые черные лодочки на небольшом каблуке. Я примерила. Хм, моего размера. Очень оперативно здесь все работают, а мерки сняли, пока я спала? - Следуйте за мной, - сказала Нина и двинулась к двери. Мгновение я колебалась. Может пока не поздно отказаться и остаться в комнате? Но чего я этим добьюсь? Нет, надо идти. Все-таки надежда на то, что произошла ошибка, еще теплилась в моем сердце и мысленно я продумывала предстоящий разговор с так называемым Артемом Алексеевиче. Возможно удастся переубедить его и уговорить отпустить меня. Плохо было то, что я абсолютно не имела понятия с каким человеком имею дело и на что он способе. Сейчас я ступлю на хрупкий лед, и каждое слово надо будет продумывать, чтоб точнее прощупать почву и конкретно оценить бедственность своего положения.
  Вышла с комнаты за служанкой и попала в небольшой коридор выдержанный в бежевых тонах. Напротив 'моей' комнаты, находилась дверь и еще одна в конце коридора. Направо была лестница, которая вела на первый этаж, к ней мы и двинулись. Спустившись, прошли холл, затем гостиную и остановились перед дверью. Нина отворила ее передо мной и отступила в сторону, пропуская вовнутрь. Страшно... сделала глубокий вдох, как перед прыжком в воду и вошла. Это оказалась небольшая уютная столовая в центре которой стоял массивный деревянный стол рассчитанный на десять человек, но сейчас за ним сидел только один мужчина, до кончиков волос источающий уверенность и превосходство. Комната была напоена его парфюмом, который дразнил обоняние, с каждым вдохом создавая в голове образ хищника вышедшего на охоту, нет сомнений - он поймает свою жертву и вовсе не факт, что та будет против этого. Но мне вовсе не привлекала роль жертвы.
  Я застыла на месте, глядя в пронзительные янтарные глаза. Мужчина тяжело вздохнул и привычным жестом провел рукой по коротко остриженным черным кудрям. Рубашка слегка натянулась, очерчивая каждый мускул натренированного тела. Он встал со своего места и сделал шаг в мою сторону. Я отступила. Артем застыл.
  - Не бойся Ульяна, проходи, - мужчина взялся за спинку стула и отодвинул его от стола, приглашая меня занять место. Отчего-то он производил на меня подавляющее впечатление, уж больно властным он был. Преодолев ступор, двинулась к нему с опущенной головой, каждой клеточкой ощущая, как он прожигает меня взглядом, отчего становилось немного дурно. Присела и сложила руки на коленях. Я не знала, как начать разговор, но мне и не пришлось.
  - Как ты себя чувствуешь?
  Оторвав взгляд от тщательного рассматривания узора на красной салфетке, посмотрела на оппонента. Если он еще задаст мне что-то в этом духе , то у меня может начаться истерика. Как может чувствовать себя женщина, которая была чуть не изнасилована, затем попала в аварию и была похищена?! А теперь еще и слышит в свой адрес вопросы о самочувствии со столь участливым видом от своего похитителя!
  - Нормально, - шепотом ответила я и снова отвела взгляд, но всего на пару секунд. Подбородок подхватила мужская ладонь и настойчиво, но не причиняя боли приподняла, возвращая внимание своему хозяину. По синяку у уголка губ, едва касаясь, пробежал большой палец Артема, обводя границы того.
  - Болит? - мягко спросил он. Я не могла понять, чего он добивается? Зачем такая обходительность? Чем обязана?
  - Немного, - односложный ответ. Вопреки здравому смыслу, начать конструктивный диалог, который бы привел к разрешению моей проблемы, абсолютно не хотелось, отчего-то было страшно. Я аккуратно отвела руку мужчины в сторону. Мне не были противны его прикосновения несмотря всем обстоятельствам, но и на контакт мне с ним не хотелось идти. Артем понял мой жест, возможно, прочитал настороженность в моих глазах касательно его поведения и перевел тему в другое русло.
  - Предлагаю все-таки приступить к ужину. Думаю ты очень голодна, - взял небольшой пульт и нажал на какую-то кнопку. Дверь раскрылась и нам внесли первое. Это был суп с кальмаров, который был просто произведение искусства или же мне так казалось из-за голода. Отбросив все страхи и стеснения, я просто кушала.Артем тоже. Всякий раз, когда я отрывала взгляд от тарелки, то он смотрел в свою, как будто специально, чтоб не смущать меня, потому что ела я быстро и жадно. Когда первый голод был утолен, нам подали второе, овощное ризотто и жаркое с кролика, я медленно ела, наслаждаясь вкусом, все-таки повар был действительно превосходным. Комплимент вылетел сам собой.
  - Это невероятно вкусно... - сказала я, поднося ко рту очередной кусочек мяса.
  На лице Артема расплылась довольная улыбка.
  - Я рад, что тебе понравилось, - сказал он и понял, что совершил ошибку. Я сразу же закрылась в себе, вспомнив, где нахожусь, и кто рядом со мной сидит... опустила голову. - Ульяна, понимаю - это сложно осознать, но я даю тебе слово, тебе ничего не угрожает, я не причиню тебе никакого вреда.
  - В таком случае, отпустите меня...
  - Не могу, - он взял мою ладонь и сжал в своих руках, по сравнению с ними она была ледяной. По телу пробежала нервная дрожь. С таким успехом у меня скоро нервный тик начнется. - Посмотри на меня, - мягко сказал он. Я подняла голову и встретилась с печальным взглядом янтарных глаз. Он смотрел на меня несколько долгих секунд, а затем одна его рука потянулась и коснулась моего лица. Лучше бы он этого не делал. Как ошпаренная вскочила с места, опрокинув стул, сердце колотило в груди от страха. Я знаю этот взгляд, знаю эти прикосновения и если еще сомневалась, то теперь не секрет чего он от меня хочет... Артем вскочил следом за мной.
  Я развернулась и метнулась к двери, но та была заперта. Прижалась к ней спиной и осмотрела комнату, с противоположной стороны была еще одна дверь, но путь преградила мощная фигура Артема. Выше меня на голову, с широкими плечами, он не оставлял надежды на спасение.
  По щекам крупными каплями стали катиться слезы, но я не замечала этого, не отводя теперь уже не испуганного, а умоляющего взгляда от наступающего мужчины.
  - Пожалуйста, - стала умолять я осипшим голосом, - не трожьте меня. Я... - я не знала, что предложить в замен.
  Плеч коснулись горячи ладони и меня слегка встряхнули.
  - Ульяна, успокойся, - сказал Артем, пресекая подступающую истерику. - Я тебя не обижу, я же сказал. Я никогда не бросаю слов на ветер. Я не прикоснусь к тебе...- повисла пауза, он неотрывно смотрел мне в глаза, - ...если ты сама того не захочешь. И...я поверила, настолько убедительно звучали его слова. Сомнений не возникало в том, что он не пустозвон.
  - Не захочу, - проговорила я одними губами, но он понял и усмехнулся, что выглядело довольно многообещающе. Эта мысль не успела задержаться у меня в голове. Меня взяли за руку, и повели обратно к столу. Я вытерла глаза и вопросительно посмотрела на мужчину, потому что тот неотрывно смотрел на меня, но не рассматривал, а как-будто о чем-то думал.
  Пару секунд и он замечает вопрос в моих глазах.
  - Еще десерт, - спокойно сказал он. Я отрицательно покачала головой.
  - Спасибо, я уже сыта, - чем именно не стала уточнять, хотя если рассуждать в прямом смысле, то не соврала, все было действительно довольно сытным, и если б это был обед, еще можно было бы себе позволить сладкое, но не на ужин.
  - В таком случае предлагаю просто выпить кофе.
  - Не откажусь, - кофе был моей слабостью в том смысле, что я понимала, что действительно злоупотребляю ним, но ничего не могла с собой поделать.
  Артем встал со своего места.
  - Пойдем в гостиную, там более приятная обстановка, - предложил он.
  Мне, в общем-то, не хватило бы смелости на данный момент, чтоб возразить на это предложение, но таковой надобности не было, потому что я и не была против. Когда мы со служанкой проходили мимо гостиной, я подметила, что там очень уютно, в чем по большей части была заслуга ярко пылающего живого камина, огонь в котором мягким светом освещал помещение.
  Мы вышли со столовой и прошли к двум креслам, расположенным у выше названного. К нам подошла, женщина лет сорока в такой же строгой черной форме с белым передником, как и у Нины, но с более добродушным лицом, но, тем не менее, она мне понравилась, создавалось чувство, что вся эта доброта лишь напускное скрывающее за своей маской гниль. Не стоит судить людей по первому впечатлению, - одернула я себя от подобных мыслей.
  - Принесите нам, пожалуйста, кофе Лиля, - попросил Артем. Служанка, молча, вышла с комнаты.
  И вот теперь наступила действительно неловкая тишина. Мужчина прочистил горло, как будто преодолевая смущение, хотя такое предположение относительно него казалось полным абсурдом. Отчего-то в голове всплыл образ человека, из-за которого у меня предположительно возникли проблемы. Глеб.... В них было что-то похожее. Нет, внешне ни капли не схожи, волосы, глаза, да и Глеб выше, а вот, этот какой-то животный магнетизм, невероятная уверенность, властность...
  - И что же вы такое хотите получить от Глеба? - спросила я, сама не понимая, как решилась на этот вопрос.
  - Это дела бизнеса, - ответил мужчина, - довольно серьезные, там крутятся нешуточные деньги и... - он прервался на полу слове. - Думаю? тебе не стоит вникать во всю эту грязь, - сказал он и в этот момент в комнату вошла Лиля, катя впереди себя тележку с кофейником и чашками. Она разлила кофе и подала нам.
  - Еще что-то желаете, Артем Алексеевич? - спросила женщина. Тот вопросительно посмотрел на меня, я отрицательно покачала головой.
  - Нет, спасибо, вы можете быть свободны.
  Служанка удалилась и прикрыла за собой дверь. Я сделала глоток ароматного напитка, наслаждаясь прекрасным вкусом.
  - Я уже попала в эту грязь, - сказала я.
  Артем медленно кивнул, как-будто раздумывая над чем-то.
  - В какой-то степени да, и все же тебе нечего бояться.
  Я усмехнулась. Этот человек все время твердит мне о моей безопасности.
  - Я на это надеюсь, - мне есть для кого жить и надеюсь, что всех их разборки закончатся довольно скоро. - Когда это все закончится, вы меня отпустите?
  Мужчина ответил не сразу, и это посеяло зерна сомнения в моей душе.
  - Да, я уже тебе говорил.
  Я помнила... 'Я тебя отпущу, если захочешь', - сказал он тогда и я не понимаю, откуда у него возникла мысль о том, что я захочу остаться? Как только мне удастся отсюда выбраться, я уеду с города, куда-нибудь подальше отсюда. Нет сомнения, в том, что мне захочется забыть это все, как страшный сон.
  - Завтра можешь позвонить родителям, - сказал Артем, и у меня в душе блеснула надежда, очевидно в глазах тоже... - Только без глупостей, - спокойно добавил мужчина, - я буду рядом. Скажешь, что экстренно уехала в командировку, мне сообщили, что у тебя уже возникали подобные патовые ситуации, когда ты срывалась на ровном месте.
  Я согласно кивнула. Было пару раз. Я тогда даже домой не заезжала, всем обеспечивала принимающая сторона, а одежду мне на следующий день мама присылала.
  - И сколько продлится мое заточение? - аккуратно спросила я, боясь услышать ответ.
  Опять продолжительная тишина.
  - Думаю, пару месяцев....
  Мои глаза округлились от удивления. Это слишком. Позже я узнала, что это в действительности разъяснялось бы не больше двух-трех дней, до тех пор, пока не был осведомлен Глеб и тот минимум, который бы ему понадобился, чтоб разрешить это дело.
  - Я не могу так долго! - в эмоциях воскликнула я. - У меня ребенок, в конце концов!
  - Мы можем привезти его сюда.
  У меня даже рот приоткрылся от такого предложения.
  - Может мне здесь и жить остаться? - с сарказмом спросила я, но видимо этот человек настолько серьезный, что подобного юмора не понимает.
  - Я не против и буду даже очень рад.
  В голове крутился только один вопрос, плакать мне или смеяться?
  На дне чашки осталась лишь кофейная гуща. Я стала всматриваться в узор и увидела там цветы - приход счастья, читала я толкование подобного знака всего неделю назад и вот опять. Но счастьем и не пахнет.
  Подняла голову и посмотрела на собеседника. Мне нечего было ему ответить на подобные слова.
  - Я устала, - сказала, прикрывая рукой зевок, и меня поняли правильно. Артем проводил меня до комнаты и пожелал спокойной ночи.
  В кровать я легла в абсолютно подавленном настроении, угнетенная всем происходящим. Мне не верилось, что все это происходит со мной. Утешало то, что мне по большому счету ничего не угрожает, странно, но Артему удалось меня в этом убедить, и я поверила. Единственное сбивало с толку - с чего он вдруг решил, что я НАСТОЛЬКО дорога Глебу, по сути, незнакомому мне человеку? Это был главный вопрос, который меня интересовал, и завтра я попытаюсь получить на него ответ.
  Дорогие читатели, написание сего романа откладывается на неопределенный срок, в общем, до тех пор пока не допишу "Дар Богов. Пламя любви", а это где-то до сентября месяца. Тогда уже постараюсь, как можно чаще, радовать вас продой)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"