Постоленко Сергей Витальевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С чего же все началось? Или даже так: зачем начинать эту историю? Пожалуй просто затем чтоб об этом кто-то знал... И о чем же здесь говориться? Об удивительно странной и явно с признаками одиночества Великой Вечности? Или об загадочном воре, который способен быть сильнее чем самый сильный? А может и про простой цикл, повторенный дважды, то есть Карбот... Или вообще про кого-то другого? Даже я не знаю ответа, и потому каждый имеет свой ответ...

Пролог
   "Они все потерпели провал.... Все...
   В этом преступлении, наверное, замешан и я. Я его недооценил и не знал, какую угрозу он несет.
   Таких как он тысячи. Даже больше. Тьма изгнанников и узников. Я вижу душу каждого насквозь. Я знаю, где каждый изгнанный мной дракон. Я знаю, что замышляет каждый голем. Я знаю судьбу каждого. Я властен над прошлым и будущим. Я - Величайший повелитель. Выше меня не может быть никого. Я породил все стихии, всю жизнь, я наказал всех виновных и одарил Великих.
   Так я думал вечно. Этим мыслям не было начала, и не будет конца.
   Но всё же он меня обманул. Я не сияю гордостью, я не злюсь на него за то. Но он меня обманул. Это не дано никому. Только я наделяю судьбами всех живых. Но как я мог просчитаться и не заметить что он не живой. Он и не мертвый. И даже не воскреснувший мертвец. Он - что-то другое. И поэтому он опасен. Он может сделать что угодно - разрушить темницу, Уничтожить жизнь, Он жаждет лишь тьмы. Но это говорят лишь СТРАЖИ. Но ОН - нечто большее. Даже тьма заслуживает своего места, поэтому я и ее создал. Он стремится разрушить баланс, он несет конец. И он не знает добра, не знает и зла, он - несущий перелом, трещину во всем мире.
   Я виноват, ибо его не замечал вечностями. Он изгнанник, но я не догадывался что он нечто большее. Он хитрее меня, а значит хитрее каждого, кого я создал.
   Я безнадежно трачу силы. Всех, кого я создал и к нему направил, потерпели поражение и исчезли от моего взгляда. Единственное мое достижение - я его нашел в бесконечности измерений. Я его закрыл там.
   Но он хитрее меня. Если он хотел бы уйти, он давно ушел бы от меня неведомым мне способом. Но он остался. Он готовиться. Готовиться к концу.
   Я посылал низших СТРАЖЕЙ. Я ставил ловушки. Я даже прощал изгнаников, после того как они поклялись его поймать. Но они бесследно исчезли. Что же делать дальше? Создать кого-то нового, кто мог бы его победить. Не обязательно великих и умных, каким может быть он. Пробовал уже. Чуть больше чем пол тысячелетия назад я так и поступил. Я создал разумных существ. Они имели все шансы, чтобы ему противостоять. И что получилось? Подчинение разума одной и созданых мною рас и направление против всех остальных. Мое творение держит взаперти часть того же творения.
   Он знает каждый мой шаг наперед, чем я по отношении к нему не владею. Единственный метод - мыслить как он. Но разве может яблоко неожиданно взлететь в воздух без посторонней помощи. Нет. Яблоко летать не может.
   Единственная моя мысль, это направить к одураченым одного мудрого у которого будет ключ, который способен расскрыть замок. Тогда РАЗУМНЫЕ способны будут свергнуть его.
   Но я чувствую, что в чем-то просчитался. С ним кто-то есть. У него на страже уже давно сбежавший узник, который куда сильнее чем он. Но он не один. Эту силу может удержать только его повелитель. Узника должет поддерживать кто-то, но не сам повелитель. С ними маг. И как всегда это было, двое людей - стражей. Я уверен что просчитался, но при этом и знаю, что это всё равно принесет успех." Так думала Великая Вечность не зная что же она создала на самом деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"