Постышев Владимир Александрович : другие произведения.

Lafimen

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Lafimen*
  Дым, дым, дым. До ломоты в висках - дым непрошеных мыслей: а если бы в тот вечер нашлись иные слова, если бы эти - не сорвались с губ...
  Прочь умиления. От них рукой подать до обиды.
  Дым! Вечный дым. Всю жизнь, с первых шагов по земле - то затмевающий солнце, то лёгкой горечью затрудняющий дыхание. Дни и месяцы, часы и мгновения, события и люди, чувства и молитвы - радость, радость, радость - дым! И вот уж сизая пелена до скончания века поглотила светлые дали воспоминаний: никогда ничего не сбывается.
  Над чем ты плакала вчера? Уж не над тем ли осколком памяти, в котором сочные цветы чужого дома, крепко стоящего на крутом берегу Уссури, распустились, увидев тебя - случайную гостью?
  Цветы не могли не отблагодарить тебя, как друга. Ты любишь живые цветы.
  А я... Я не стану присылать открытки. Клянусь - не стану. Нет во мне больше слов, да и к чему слова, когда ты не слышишь иного, главного - того, до чего словам никогда не дотянуться?
  Я позволю себе сойти с ума и, наверное, отправлюсь будить в людях Христа - на паперти хватит места всем, кто отрёкся от стыда быть нищим.
  О чём мне ещё мечтать?
  
  ________________
  * Lafimen - дым (гаитянский креольский).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"