Постышев Владимир : другие произведения.

Зачем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошлым жить - на погибель. Но это даже пораненным боком нерадивого сердца - ни на песчинку морскую не касается тебя. Самая тонкая нить - оказывается самой прочной. Взгляда - мало. Памяти - мало. Ожиданий...
  Сезоны года. Бездонные колодцы, чужих отражений полные. Круглосуточное бегство от себя. Что с тобой? Со мной?
  
  * * *
  Знаешь, мне давно нет дела до того, что говорят доктора. Халаты их белые...
  Признаюсь в бессилии: нет ни слов, ни уверенности, ни... Спрятаться бы - и от солнца, и от серьёзґных фраз. Блуждать в блуждании. Стать ґтенью собственной тени.
  Смотреть, но слышать. Вторая сторона <медальки> - блажь. Вот ладони мои - засыпай, снись.
  Перемен хочу.
  
  * * *
  Мир - не ограничен. Ни нотным станом, ни порывом ветра, ни падением взлетевших.
  Сегодня - вот уже скоро два часа - думаю, каким образом сложилась бы зеленоглазая жизнь, успей я [тогда] правильно оценить расстояние до рычащего навстречу транспорта. Только и помню - визг тормозов - будто грифелем по асфальту - линии чёрные. Только и помню - голоса сквозь кисельный туман, укол и капельницу. Теперь у меня за правым виском шрам, кроме прочего. Кроме прочего.
  Каким образом бы... синеглазая...
  
  * * *
  Не понять, где кончилось лето. Лопнуло сизо-ґфиолетовым пузырём мыльным.
  Больше не осталось преград.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"