Потанина Соня : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы если Стивен, решивший пожертвовать собой, остался жив? Что было бы если Дженни заслонила собой Ника и погибла? На место PR-специалиста будет назначена журналистка Салли Брайт, а на место погибшего капитана Райана придет Денни Куин.Сработаются ли Денни и Ник? Какое место займет Кассандра Кингсли? И кто такая Миранда Хоркинс?

  Англия.Лондон.Больница.
  
  - Доброе утро, мисс Хоркинс- произнесла медсестра-секретарь, сидевшая на ресепшене.Она произносила эту фразу каждое утро в течении недели, за исключением суббот и воскресений.
  Молодая женщина с задумчивым взглядом и легкой улыбкой слегка вздрогнула и подняв глаза на секретаря улыбнулась.
  - Привет, Дел!Ну сколько можно называть меня по фамилии?! Мы все же хорошо знакомы и я не очень то люблю когда младшие сотрудники называют мою фамилию с благоговением и страхом в глазах.Я не хочу чтобы люди меня боялись.-ответила доктор Миранда Хоркинс с теплой улюбкой.
  - Простите Миранда, обещаю что не буду называть вас по по фамилии...я постараюсь- сказала смущенно Дел и чуть скованно улюбнулась.
  - Итак, Дел есть у нас новые пациенты?
  - Да, несколько поступивших с отравлениями и одна пациентка попала под машину.Одного отдали мистеру Хартвуду, второго - мистеру Конни, а попавшую под машину перевели к вам.
  - Отлично.МММ дай мне ее карту.
  - Ват карта. И еще пришли результаты анализов миссис Кринг, вот они.
  - Спасибо, Дел. увидимся.
  И Миранда отправилась в ординаторскую, где обнаружила в своем шкафчике лилию и записку с приглашением на ужин от Лорена Риверса.
  
  теперь все от лица Миранды.
  
  Приглашение Лорена заставило меня тепло улыбнутся.
  (Иногда мне кажется, что я недостойна Лорена. Я ведь не красавица, не богата, да и умная - а кому захочется иметь жену умней себя?! Вот мама всегда говорила:
  - ... не обыгрывай мужчину до тех пока он на тебе не женится!
  - то-то ты отцу проиграла все сеты в тенисе на первом свидании
  - ой я ж тогда чуть форму всю не растеряла. и играть немогла.)
  Папа был врачом, а мама тенесисткой. Они оба погибли в автокатаствофе 11 лет назад. тогда я и поклялась на могилах их могилах, что стану врачом и обязательно буду спасать чьи-то жизни.
  Лоренс мне очень помог, мы познакомились в университете. я училась на обычного доктора, а он на кардиолога. тот день когда мы первый раз встретились стал для меня очень запоминающимся событием.я сидела в парке, прилегающем к территории университета и плакала опять из-за родителей да еще и одногрупники подлили масло в огонь. и вдруг кто-то протянул мне платок, подняв глаза я увидела впервые Лорена, помню как он утешал меня и как предложил проводить домой. у нас завязалась дружба - он понимал меня как ни кто другой, да и интересы были схожи, а потом пришла любовь,хотя она и была и есть односторонняя (только с его стороны). Даже сейчас немогу понять люблю ли я его той любовью не дружеской. я мучаю и его и себя. его потому что каждый день он обьясняется мне в любви различными способами и наверняка ждет когда же я ему скажу что люблю его. он знает, что он для меня друг, но все еще надеится и обещает ждать столько сколько понадобится мне. А себя я мучаю потому, что пытаюсь заставить себя влюбится в него и еще я себя ненавижу за то что приченаю боль Лорену. он добрый, хороший, умный и просто замечательный, но... но...
  нет конечно я не жду появления прнца на белом коне, но иногда ведь можно помечтать, вот и сегодня я все утро думала о НЕМ - человеке моей мечты, конечно же он где-то есть... но надо спускаться с небес на землю - все соседки твердят мне что надо поскорее выходить замуж и рожать детей. несегодня завтра Лоренс сделает мне предложение и я отвечу ему Да. надежда на принца тает с каждым днем.
  Мои размышления были прерваны звуком открывающейся двери и вскриком.
  - Привеееет, Мирт!- несомненно моя лучшая подруга Касандра Кингсли ну или просто Кас.Только ей я разрешаю называть меня Мирт, и хотя она называет меня всегда по разному чаще всего она называет меня Мирт или Мир.
  Я обернулась, так и есть Кас собственной персоной, опять опаздала и не слась на всех порах. Удивительно, живет через забор, но почему-то все время опаздывает.
  - Приветик,Кас. Опять опаздала.- это был не вопрос, а утверждение.-Судя по твоему виду снова попалась мисс Димсон, я права? - ответила я
  - Да, думала тихонько проскользну, а она меня у ресепшена ждала.Ну и как обычно лекция, о том <как важно быть пунктуальной>- последние слова она произнесла таким тоном что стала похожа на нашу мисс Лекцию, так мы обычно называли мисс Димсон, и состроила рожицу. У Кас был талант поднимать настроение строя рожицы, а еще мне иногда думалось что Кас голос моей совести или мой внутренний голос, она очень часто говорила правду в лицо, иногда попадая в самую точку.
  Я весело рассмеялась, а через несколько секунд и она тоже. А потом неожиданно спросила:
  - А ты что еще не периоделась? меня дожидалась?что это у тебя? - ооо снова любовная записка от Лорена?! Приглашение на ужин? Ну все подруга сегодня вечером он задаст тебе один очень важный вопрос. Догадываешься о чем я?У меня нюх на предложения.
  -Да кудаже без тебя.Конечно догадаласьи отвечу ему Да.И все-то ты знаешь!- последние слова я произнесла с риторическим восклицанием.
  -Тогда предлагаю после работы пойти к тебе и выбрать подходящий наряд.- мы обе надели белые халаты с бейджиками и вышли в коридор , при этом я чуть было не забыла карту новой пациентки.
  - Ок.У меня новая пациентка.
  - У тебя и так двое!нет я конечно понимаю ты подающая великие надежды, но нельзя же так себя нагружать. - воскликнула Кас.
  - Ну ты же знаешь 1е - не я так решила и 2е - я люблю помогать людям.
  - ты сначала себе помоги, а уж потом остальным. Лорен конечно замечательный, но ты его не любишь.
  - конечно же я люблю Лорена - сказала я как-то неуверенно.- зато не умру старой девой.
  - угу. ты себе то хоть не ври. А можешь ли ты, скажи чесно, всю жизнь пытаться себя заставить любить его? Ну почему старой девой? ты же еще так молода, всего то старше меня на два года, ну и что что тебе 25 - самый цветущий возраст.
  Тут нас остановила помошница Кас, медсестра Элла Филлипс.
  - Доброе утро, мисс Миранда, мисс Кассандра.- сказала высокая шатенка Элла Филлипс.
  - Доброе, доброе - я и Кас ответили почти одновременно, переглянувшись и захихикали.
  - Мисс Кассандра, миссис Фригг просила вас зайти к ней. И предупреждаю:она не в духе.
  - Ооо ну вообщем вы тут разбирайтесь, а я пойду навещу свою новую пациентку.Увидимся, Кас.- сказала я.
  Кас озадаченно кивнула в ответ. Она боялась миссис Фригг, обычно срывает свой гнев на Кас. Видать опять угледела ошибку в отчете. Кас всегда говорит, что Фригг поворчит поворчит и умолкнет до поры до времени.
  Я взглянула в карту.Ага, палата 58.и отправилась разыскивать ее.
  Кас посеила во мне семена сомнения. А и вправду смогу ли я жить без любви всю жизнь, заставляя себя жить с человеком, который сделает все ради меня, но я то не смогу ответить на его любовь. Терзаюсь противоречивыми чувствами я дошла наконец до 58 палаты. Подойдя к двери и вздохнув тряхнула головой, отгоняя мысли. Подумаю о словах Кас позже - в свободное время. Задвинув противоречивые мысли в долгий ящичек и заперев на замок я вошла в палату своей новой пациентки.
  - Джина,я ей займусь. - кивнула я своей помошнице Джине Рид.Джина кивнула в ответ и вышла из палаты.
  - Я ваш врач Миранда Хоркинс. А вы мисс Хилари Джеф, как я понимаю? - спросила я женщину лет 40 на больничной кровате в полусидячем положении.
  - Очень приятно. Да, это я.- ответила мисс Джеф, и поморщилась пытаясь приподнятся.
  - Лежите, лежите. Ну и история. Как вы себя чувствуете?
  - Хорошо, но мне больно вот сдесь, когда я шевелюсь - она указала на ребра.
  - Угу. - кивнула я и достала из кармана маленький фонарик.
  - Смотрите на мой палец. - я включила фонарик и посветила сначала ей в один глаз , а затем во второй. - Может быть постравматический стрес и потеря ориентации, но все в норме... Сотрясения нет.Но вы ударились головой и у вас шишка на затылке. Вам повезло. А что касается боли в боку, я думаю вам необходимо сделать ренген он покажет нам в чем там дело, это может быть трещина, так же оно может быть сломано или это просто ушиб. Неволнуйтесь все будет хорошо, у нас замечательные врачи и я уверена что у вас нет ничего страшного.Сейчас вам надо поспать, я пришлю Джину с таблетками тантенола , он поможет вам заснуть.
  - Спасибо, доктор.
  - незачто.Выздоравливайте.
  Попрощавшись я вышла из 58й палаты. И отправилась на поиски Джины, я повстречала ее за близжайшем поворотом.
  - О,Джин. Как хорошо, что я тебя встретила. Отнеси мисс Джеф пару таблеток тантенола. - Да, мисс Миранда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"