Потанина Полина Алексеевна : другие произведения.

Крысы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    крысы - они разные бывают...

  Она смотрела на него старательно распахнутыми накрашенными голубыми глазами.
  "Понятно, - подумал он, - половину денег оставила в космопортовской парикмахерской, чтобы предстать предо мной во всем блеске. Дура".
  - Ты давно прилетела? - спросил он.
  - Ну, милый, - сказала она, жеманно растягивая слова, - мне надо было привести себя в порядок после этого ужасного перелета. Ты себе не представляешь, что мне пришлось...
  - Я спросил, как давно сел ваш корабль? - жестко повторил он.
  - Ну, я не знаю... Часов может пять, может шесть...
  "Ага, еще и по магазинам прошлась. И оставила там вторую половину денег. Точно дура. Жаль на удобрения нельзя пустить, больше б толку было".
  Он снял с вешалки комбез и начал одеваться.
  - Значит так, - сказал он, - подожди меня здесь. Ничего не трогай, а то руки отрежу. Наружу не выходи, там воздуха почти нет, задохнешься. Все поняла?
  И, не дождавшись ответа, вышел.
  
  От космопорта до подвала его дома крысы добирались за 3-4 часа. Привозили их земные корабли. Крысы были специально адаптированные к атмосфере Марса. Земля очень хотела подорвать экономику бывшей колонии.
  В подвале не было ничего съестного, но там был воздух, к которому крысы и стремились. Потом они могли пробраться в дом и даже убить хозяев - была пара случаев. И обязательно портили провода, электронику, воздуховоды - короче, все, что могли.
  Проще всего их было отстреливать, как только они появлялись.
  Компактный дротикомет с обоймой на 200 игл очень подходил для этого. А еще электронный манок, который подбирал такую звуковую комбинацию, против которой не могла устоять ни одна крыса. Они шли на звук, как мотыльки летят на свет. Тут-то и начиналась бойня.
  Крыс в этот раз было довольно много. Манок хорошо сработал, да и он с дротикометом не подкачал. Только вот подвернул ногу, когда поскользнулся. Потом вымазался в крови, когда все-таки упал. И устал, когда крысы не сразу дали встать и пришлось довольно долго отмахиваться ножом.
  Но все когда-нибудь кончается. Он запустил робота-уборщика, а сам поднялся наверх.
  Молча прошел мимо округлившей и без того большие глаза новой "марсианской жены".
  И зачем они только прилетают?
  На Марсе с женщинами трудно - условия суровые и мальчиков рождается в 10 раз больше, чем девочек. Через сотню лет это соотношение выровняется, но вот сейчас... Девочки, родившиеся на Марсе, чуть не с младенчества обручены. Шлюх, как ни странно, хватает на всех. И они все приезжие. А вот жену найти сложно.
  Программа "марсианская жена" поначалу давала хороший результат. Прибывали девушки, которые действительно хотели выйти замуж и стать женами в суровых условиях Марса.
  Но потом, как отрезало. Прилетали в основном вот такие куклы. Им давали подъемные и оплачивали билет. Подъемные они тратили по прилету в космопорт. На мужа-марсианина смотрели как на обезьяну, которая по недоразумению умеет говорить. Тратили огромные деньги на связь с Землей. На вопросы - "Что ты умеешь делать? Где училась? Кофе хотя бы сваришь? Зачем ты сюда прилетела?" - не отвечали, а на вопрошающего смотрели как на полного идиота. Через неделю-две без предупреждения и объяснения причин они улетали обратно на Землю.
  Когда это началось, мужчины Марса сначала терпели, а потом начали отправлять этих кукол домой через день-два после прилета - так дешевле выходило.
  Случалось, конечно, что девушки выглядели дурами только потому, что смущались или боялись не понравиться. Но это быстро выяснялось, и было большой редкостью.
  Он сидел на краю ванны и думал, что устал гораздо сильнее, чем казалось сначала. Это не только из-за крыс. Это еще и из-за этой куклы. Он так надеялся, а опять не повезло. Следующий корабль будет только через два месяца.
  Надо было встать, снять комбинезон, выполоскать его начерно и кинуть в стиралку. Одежда, похоже, тоже промокла от крови - в стиралку ее. А еще надо душ принять...
  Вдруг дверь распахнулась. Он не закрыл ее по привычке - жил-то один. На пороге стояла "марсианская жена".
  - Милый, а ты тут, да? - спросила она томно.
  - Стучаться надо, - буркнул он.
  Она как будто не слышала.
  - А что ты тут делаешь? - ее ноздри шевелились, она явно принюхивалась к запаху крови. Щеки порозовели, рот приоткрылся, она задышала чаще.
  "Чего это она?" - удивился он.
  Она шагнула в ванную комнату.
  - Милый, а почему ты даже не поцеловал меня при встрече? Это грубо, - она оглядывала его с ног до головы.
  "Нашла время претензии предъявлять", - подумал он. - "Как бы ее выставить?"
  Общаться с ней ему совершенно не хотелось.
  Она подошла почти вплотную, - дышит часто, зрачки расширены, взгляд почти отсутствующий.
  "Она что, под кайфом?" - ему было уже не по себе.
  - Милый, - сказала она хрипловато, - давай исправим эту ошибку.
  И, сложив губы сердечком, потянулась к нему. Все лицо как будто заострилось. Ноздри трепетали, она явно с наслаждением вдыхала запах крови. Глаза были полуприкрыты.
  "Боже ты мой, она что - возбудилась?" - он был ошарашен. - "Да она сумасшедшая!"
  - Милый, ну, что же ты? - хрипло спросила она.
  И видя, как шевелятся сложенные сердечком губы, как принюхивается нос, он ужаснулся:
  "Да это крыса! Крыса, что идет на запах крови. Крыса, что хочет испортить мою жизнь, съесть душу и мозги..."
  
  Он быстро добился психиатрического освидетельствования своей жены. А потом отправил ее обратно на Землю.
  Марсианское представительство на Земле обвинило землян в недобросовестности и потребовало, чтобы выполнение программы "Марсианская жена" было передано марсианской стороне.
  И все изменилось.
  
  Его подруга не прилетела через два месяца. Она прилетела через полгода.
  Но если бы он знал, как будет с ней счастлив, он согласился бы подождать и десять лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"