Потапов Игорь Алексеевич : другие произведения.

Братство патриотов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитал две эскапады; "Каждый приличный гражданин должен иметь оружие" и "Я покупаю дом в Крыму, чтобы потом оказаться в России", и тут же напоролся на комментарий.

  
  Прочитал две эскапады; "Каждый приличный гражданин должен иметь оружие" и "Я покупаю дом в Крыму, чтобы потом оказаться в России", и тут же напоролся на комментарий.
  "Так думают не только простые граждане. Это мнение людей знающих, экспертов и профессионалов в этой теме". Хотел просто прокомментировать, получилось нечто другое. Решил пройтись по некоторым политическим фетишам своим, исключительно субъективным взглядом.
  Это что, действительно в Киеве говорится "профессионалами"?
  Во-первых, сейчас говорить об оружие смешно и неуместно. Нужно здраво оценивать его количество и готовность стрелять.
  Во-вторых, покупать недвижимость в Крыму, надеясь, что он в случае социальных потрясений отойдёт к России? Почему Киев всё время пытается представить Россию не как дальновидного политического игрока, а как истерическую бабу. Россия хоть раз обмолвилась о том, что в лице Крыма, она хочет получить вторую Чечню? В Киеве, что не знают, что кроме русского Севастополя, там ещё и татарский Крым? Анклав в анклаве. А последние годы Россия, в отличие от Украины демонстрирует, устойчивое долгосрочное стратегическое планирование. И что? Для защиты рядового украинца/ гражданина Украины, а не русского, украинца или татарина/, она на всё плюнет и введёт войска в Крым? Бред! Украина в сегодняшних границах, это историческая реальность, и никто не станет нарушать это равновесие, ни Россия, ни США, как бы этого ни хотелось "профессиональным" киевским политикам. Играть этой картой будут, но выбрасывать её из колоды никому не выгодно. И ничего обидного для Украины, в том, что её играют, нет. Это геополитика. Сама Украина, пытается использовать российскую или американскую карту на евростоле. Это - правила игры. Но это та игра, где играют не ради УЧАСТИЯ, а ради результата.
  Две беды Украины: тысячи финансистов и ни одного экономиста и тысячи политиков и ни одного геополитика. А геополитика, это в первую очередь экономическая политика государства. Кто последний раз слышал о стратегических планах развития Украины на 50, 20 или хотя бы 10 лет вперёд? От выборов до выборов - это потолок теперешних управленцев.
  Когда мы перестанем ссылаться на мировой кризис? Больше что оправдаться нечем?
  В Украине нет экономического кризиса. Экономический кризис, это в первую очередь переизбыток товара и отсутствие спроса. А когда экономика разрушается политическими решениями в угоду "барыг" от экономики, то это кризис исключительно политический.
  Украине нужны новые политики. Но если их нет, то, что сидеть и ждать пока они объявятся? Звери сплачиваются в стаи, чтобы сохранить свой род. А украинская элита, балансируя на краю пропасти, рвёт друг другу глотки. "Или я, или конец Украине". У нас вообще медицинский осмотр высшего руководства проводится, или наличие связей в верхах, теперь гарантия психического здоровья?
  С интересом познал новые украинские политтехнологии. Экстрасенсы, гадалки, машины времени и гадание на кофейной гуще. Перестаньте верить в чудеса. Никто не будет строить для Украины прекрасное будущее. Каждое государство само творит свою историю.
  А попытка использовать опыт будущего, не создавая его, ну, это просто кушать яблоки, с дерева, которое никто не собирается сажать. Украинский политический паноптикум это сборище "Маниловых" вальяжно раскинувшихся на диванах и потягивающих кальян, "нигилистов" - разрушителей, для которых победить - это сломать и разрушить, и "генералов" с отменными аппетитами и уверенными, что булки растут на деревьях. Но они едины в одном: не пущать в их общество всяких "Шульцев", "Рахманиновых" и прочих "мужиков". Страшно, аж жуть, ведь если их пустить, они же страну спасут, и всем станет ясно, что ЭТИ чудотворцы, только хлеб зря жевали 18 лет. А на свалку, ох как не хочется.
  Теперь по поводу названий. Сакраментальное - как вы яхту назовёте, так она и поплывёт, напарывается на упрямое - а наша поплывет, потому что НАША. Нет будущего у партий в названиях, которых есть слова "блок", "братство", "союз" или "наша". Это сразу говорит о приоритете избранности. А где же рядовой гражданин? Что ж, почему тогда сразу не перейти к "Ордену" как власти, и делению на рыцарей и смердов. Ну и что, что всё это история уже выбросила на свалку, а вдруг получится. И звучит красиво. Точно также, не на что рассчитывать партиям культивирующим региональность. Я не хочу быть гражданином региона.
  
  Я ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ.
  
  И если исходить из этого, то окажется что на Украине только две партии: Социалистическая и Коммунистическая. Вторая, благодаря возрастному статусу большинства избирателей и ностальгии по нормальной жизни и гордости за своё отечество, достаточно многочисленна, но... Сказки хороши для детей, а нам 18. Пора взрослеть... У этой сказки будущего нет. А вот первая способна объединить всех украинцев, хотя бы под лозунгом: "Будущее Украины в её высоких социальных стандартах". Это единственная всеукраинская общественная партия. Это анализ, а не призыв к избирателям. Сегодня она ещё не готова взять на себя ответственность за судьбу нации. / Нации, а не народа. / Но у неё есть будущее. На следующих выборах, или ещё через одни, но она обречена, встать у руля государства.
  
  Быть патриотом своей страны, но не государства! Чисто потребительский подход к
  проблеме самосознания нации. Одни узурпируют право быть патриотами, а другие, те
  которые не патриоты, должны работать в поте лица на благо патриотической верхушки. О
  чём вы? Страна и государство неразделимы! Страна без государства - территория, а
  государство без страны - утопия. Менять государственные устои в угоду патриотизму? Но
  это не дамская шляпка, захотел, поменял. Государство это становой хребет страны.
  Отвергать его роль в истории, это дешевая демагогия. Бог с ним с Кропоткиным, он
  далече, перед нами последние 5 лет пренебрежения государственными интересами, ради
  сиюминутных выгод. Государственный механизм практически парализован. Уничтожены
  основополагающие функции государства: принуждения и наказания. Безответственность
  за свои решения, культивируется как политическая гибкость. Все в хате перемешали. Если
  "народный" депутат даёт в глаз министру внутренних дел, это не поступок мужчины, это
  "хулиганка". На снисхождение может рассчитывать "малолетка", но не государственный
  муж. Тем более и статья здесь другая. Ударили не человека, ударили одного из высших
  чиновников государства. И если это остаётся безнаказанным, значит, государства нет. И
  нам пропихивают вот это как демократию? Нет, демократия, это когда народ у своего
  нардепа в состоянии спросить: "Тебя, зачем посылали? Наши интересы отстаивать или
  кулачными боями заниматься?" А когда народу, лишь предоставлено право, зубоскалить
  на галерке, это дешёвый театр. Демократия в Украине была уничтожена в зародыше 24
  августа 1991 г., когда был объявлен всеукраинский референдум одновременно с Актом
  провозглашения независимости Украины. В референдуме стоял один вопрос:
  "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?". А как можно не
  подтвердить то, что уже провозглашено? Помните советские выборы генерального
  секретаря? Вопрос один и ответ может быть только один. Демократия была подменена
  демагогией, ведь если бы вопрос был поставлен в соответствии с демократическими
  принципами, например, - "В какой стране вы хотите жить, в Советском Союзе или в
  Украине" то объявленный результат мог быть совсем иным. И проведён референдум был
  одновременно с выборами президента. Первый всеукраинский референдум, был подан
  гарниром к выборам президента. Всё! Дальше о демократии в Украине можно было
  сколько угодно говорить. Это же очень просто, обсуждать то, чего нет. Конституция
  Украина - основополагающий документ, был принят без участия граждан, права и
  обязанности, которых, он декларировал. Именно поэтому сам документ, представляющий
  из себя блестящий образец государственного устройства, не заработал. Вот тут и стало
  понятно, что такое хорошо, а что такое плохо. Хороший закон, но нормы, которого никто не
  соблюдает - это плохой закон, и соответственно плохой закон, по правилам которого,
  играют все - хороший закон. И где же в этих играх место государству? Поэтому вместо
  государства, нам подсунули страну. Быть патриотом страны хорошо, а патриотом
  государства - плохо.
  
  Плохо, это когда не хорошо.
  
  Выстраивание партийной структуры на основе сетевого маркетинга? Вами строится
  будущее или продаётся товар? Член партии, завербовавший 10 000 сторонников, имеет
  право баллотироваться в Верховную Раду. Ну и чем это, отличается от сегодняшней
  ситуации? Опять в управление государством идут не представители народа, а ПАРТИЯ.
  Кроме того, вербовщик и управленец это две разные специальности. Принимать законы
  будет не тот, кто в них разбирается, а тот, кто хорошо вербует и "чешет" языком. Где
  отличие, от сегодняшней Верховной Рады?
  Боевые отряды, мечта о роли всемирного жандарма, энергетическая утопия - что
  ещё вы собираетесь предложить в качестве сверх-идеи? Газогенераторы, как и ветряные
  мельницы хороши, как дополнения, и в каждом конкретном сельхозрайоне. Но брать их за
  основу энергетической безопасности государства?
  
  Раскритикована программа "Вече", но разве утопия лучше? И читается это нисколько не легче, а большей частью откровенно скучно. Наследие Советского Союза было, но его уже нет. Ученые или уехали или просто отстали от разработок, темп прогресса настолько высок, что догнать практически невозможно. Промышленность уничтожена в первую очередь тем, что её вычленили из всесоюзного конвейера, и сделали это не "поганые москали" а родные самостийники. Наше место в мировом экономическом пространстве давно занято, никто свою ложку просто так не отдаст. Ты, серьезно думаешь, что весь мир озабочен судьбой Украины, и ждёт когда же, она проснётся, чтобы отдать ей всё то, над чем они трудятся ежедневно. И трудятся над реальными проектами, а не борются с "ветряными мельницами".
  
  Деление страны на "провинцию" и центр чересчур субъективно. Киев сегодня столица
  территории, и не ему решать сегодня судьбу страны, а тем более государства.
  Беспардонная элита, представляющая киевский цвет, это просто пена, всплывшая на волне
  потрясения 1991 г., и "прокайфовавшая" 18 лет. В стране чётко формируется неприятие
  уже именно Киева, а не Западной Украины. И рассуждения Киева о "периферии", которой у
  него уже нет, становятся всё более абстрактными. Людей интересует судьба собственных
  внуков, не собирающихся тикать из страны, а не измышления тех, чьи внуки уже сменили
  украинское гражданство. Почему я должен им доверять? Страна устала, от бесконечных
  политических дебатов и словоблудий, а нам предлагают, втянуть её ещё на 8 лет в СВОЮ
  политическую борьбу.
  Выводы:
  В чем отличие Братства патриотов Украины от других? Только в применении принципа сетевого маркетинга в структуре партии, но так вербуются потребители, а не производители.
  Сверх - идеи, объединяющей страну, и являющейся краеугольным камнем вашей платформы вообще нет. Построить супердержаву на основе "Я хочу" нельзя. Национальной идеей Украины, может быть идея уровня "Украина для нации, а не для народа". И не меньше. А инновационная фантастика, никому кроме Братства не интересна. Пора понять, что на Украине существует нация, и с ней надо считаться, тогда нация будет считаться с вами.
  Аппарат выведен за рамки политической карьеры! Это для кого написано? Для бабушек пенсионерок, или для пацанов-сосунков. Вся программа просто кричит о "сером кардинальстве" братьев основателей. Я готов положить голову за национальную идею, несмотря на то, что я "москаль", но за НАЦИОНАЛЬНУЮ идею, а не за сверх-идею братьев основателей. Их амбиции меня не волнуют, меня волнует судьба моих внуков в будущем государстве. В построениях братства, кроме борьбы за фикцию, я ничего не вижу.
  Партия создала собственную управленческую систему? " Это из крикунов-агитаторов, что ли? Мы когда своих детей в самолёт сажаем, кого предпочитаем видеть за рулём? Того кто красиво говорит, или умеет летать?
  
  Если, "патриоты" то почему надо создавать новую партию, единственное отличие которой, только то, что она более голодная и злая.
  
  Если, "патриоты" то почему не наступить на горло собственным амбициям и не влиться в реальную, существующую партию. Например, социалистическую. Не нравится название? Так всё-таки борьба идёт за название, а не за идею? Я ненавижу Горбачёва, но он сказал замечательные слова. "Перестройка, должна быть у каждого в голове" Если ты на своём месте будешь делать то, что нужно, всё будет в порядке, и не важно в какой ты партии. Но на своём, а не пытаться занять чужое.
  
  А теперь по поводу чужого места. Что такое изменение государственного строя?
  
  Опять, когда победим, всё будет хорошо?
  
  Украина, чётко продемонстрировала всему миру, что в силу своей ментальности, ей не подходит парламентско-президентская форма правления. Значит главный вопрос, каким будет новое государство? Президентским или парламентским. Мы должны поддержать, а за нас потом решат, как мы будем жить. Если вы куда-то людей приглашаете, то сообщите конечный пункт назначения.
  
  Это не стройная программа, а фантастическая юмореска. Я не шучу, именно юмореска.
  
  
  Реальная программа - это:
  Строй - парламентская / президентская / республика.
  Демократия - механизм отзыва депутатов всех рангов ИЗБИРАТЕЛЯМИ.
  Экономические программы, на мой взгляд, реального прагматика, это не космос, не
  интернет, не энергетика - это всё инструменты реальных программ.
  Реальные программы: Если мы ожидаем демографического подъёма, это
  Жилищная - убедить банковые структуры в выгодности дешевого кредитования, здесь будущее
  нации, в её детях. И это реально. Тяжело, но реально, даже без смены строя.
  Аграрная - Пока Украина не в состоянии себя прокормить, мечтать о мировом господстве смешно.
  Путь единственный на сегодня, прорыв по техническим сортам, больше нигде не
  пролезем. Кстати, сырье для ваших газогенераторов. По культурным: только закупка
  государством весной - осеннего урожая по выгодным ценам. Только так мы вернем
  доверие фермеров. И сможем контролировать собственные закрома и обеспечить
  продовольственную безопасность страны.
  Промышленная - мелкий производитель должен получить не НАЛОГОВЫЕ льготы, а импортные,
  И только на продукцию. Запретив продажу сырья, мы поднимем главную отрасль страны.
  Перерабатывающую - так мы компенсируем внешнеторговый дисбаланс, И это более интересная
  игра, чем политическая. Победим здесь, мир примет нас, как равноценного партнёра.
  Виноградарство - Поддержим своего виноградаря, получим на мировом и внутреннем рынке
  перспективную игру для молодых и креативных управляющих. Столько наград, сколько
  имеет Украина на этом фронте, не имеет никто. Даже Франция.
  ФЛОТ - любой ценой воссоздать торговый Черноморский флот, это, между прочим, касается
  миллионов рабочих мест.
  
  Вот эти вопросы интересуют украинцев, а не борьба ради синекуры отдельного братства.
  
  Вперёд победим, потом возьмемся - НАДОЕЛО.
  
  Почему не сейчас? Что юристов международников не хватает, или экономистов? Естественно, политическая борьба более интересная, и к тому же за результат отвечать не надо. А здесь требуется кропотливая ежедневная работа. Кто будет её делать? В партию сетевого маркетинга, они не попадут, потому что её члены, это вербовщики. А каждый вербовщик будет вербовать, только вербовщика, потому что это поднимает его собственный рейтинг. Вербовать реальных работников никто не будет, потому что они работают, и они не пойдут дальше по цепочке вербовать, а значит, их привлекать не выгодно. Политические рейтинги выстраиваются по количеству подписчиков!
  
  Значит, ряды будут пополнять только праздные люди, у которых много свободного времени и хорошо подвешен язык, а право работать, опять предоставлено тем, которые "не патриоты".
  
  Так, дураков, уже нема.
   Ради НАЦИИ, пожалуйста, ради БРАТСТВА никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"