Потапов Игорь Алексеевич : другие произведения.

Что такое деньги?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деньги - мерило труда и удовольствий, что для особо несчастных, одно и тоже.

   Деньги - это животворящая сила, осушающая болота и возрождающая города. Там, где появляются деньги - идут коммунальные платежи и погашаются банковские кредиты. Процветает торговля, и появляются дерзкие и многообещающие проекты. Заснувшие "новострои" начинают потягиваться стрелами башенных кранов, разминают застывшие переплеты этажей и как по волшебству одеваются в стекло и металопластик, приближая долгожданный миг обретения голосов новоселов и клаксонов автомобилей в паркингах. Брошенные в землю и взращенные руками фермеров, они превращаются в овощи и фрукты, зерно и молочную продукцию и наполняют прилавки супермаркетов и продовольственных рынков. Выданные, в качестве пенсий и заработной платы, они улучшают климат в семьях, приближая мгновение долгожданной покупки и вселяя уверенность в завтрашний день, позволяют оторвать голову от повседневной рутины и насладиться всеми прелестями современной жизни и быстротающими минутами сегодняшнего дня. Одним словом, деньги это палочка-выручалочка современного мобильного человека. В Одессу деньги привозят командировочные, туристы и просто гости нашего города. В кошельках и чековых книжках, в гривнах или свободно-конвертируемой валюте, банковскими переводами или же кредитными карточками в город вливается адреналин, оживляющий загустевшую кровь города и разгоняющий ее по многочисленным аортам и венам могучего мегаполиса. И чем мощнее этот приток, тем быстрее и эффективнее происходят процессы обновления и реконструкции и города, и общества в целом. Малочисленные зимой стайки приезжих поселяются в гостиницах, пансионатах и съемных квартирах, питаются в дорогих ресторанах или находят дешевые столовые, посещают ночные клубы и многочисленные одесские театры. Но где бы, ни ступила нога приезжего, везде он оставляет следы своего пребывания в виде денежных купюр или чеков, повышающих октановое число нашего города. А сколько их, тех, кто еще не знает, что в следующем году они обязательно услышат об Одессе и пройдутся ее благословенными улицами и бульварами, вдохнут воздух, которым дышали Беня Крик и Сашка-музыкант, окунутся в волны, баюкавшие броненосец "Потемкин", воспетые Катаевым и увековеченные Айвазовским. Они еще не знают, а мы уже готовимся их встречать: строим дома и ремонтируем дороги, вспоминаем рецепты старых блюд и ставим новые развлекательные программы, а главное сообщаем им, со страниц газет и экранов телевизоров, мерцающими мониторами компьютеров и восхищенными отзывами уже не раз посетивших нас, что их здесь любят и ждут, помнят и напоминают, и всегда готовы поделиться не только товарами, но и эффектными впечатлениями и умопомрачительными проектами. Кстати, вы никогда не задумывались о том, сколько адреналина дополнительно получит наш город, если каждый из 10 000 риелторов Одессы привлечет, хотя бы по сотне новых гостей с парой тысяч на запланированные расходы в кошельке или на кредитной карточке? А нужно для этого, всего лишь постоянное присутствие в мировом информационном поле баннеров "Новости Одессы", "Все флаги в гости к нам", "Все мы немножко одесситы" и "Увидеть Одессу и захотеть жить" и много труда, терпения и ответственности. Вот тогда Одесса и будет иметь небо в алмазах.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"