Потапов Игорь : другие произведения.

Есть город на море...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы не знаете, где отдохнуть? Или провести пару дней для интереса?

   Вы не знаете, где вам хочется быть? Выбросьте этих глупостей из головы.
   Где снят фильм всех времен и народов? Где находиться легендарный "Гамбринус", воспетый Куприным и пропитанный духом Сашки-музыканта?
   Да Саши сегодня не будет, но музыка его осталась и звучит в уютных подвальчиках и на тенистых улицах, в гудках пароходов и в плеске черноморской волны, в речи одесситов и во взглядах женщин.
   А Оперный театр, а театр музыкальной комедии, Да театра-варьете, таки еще нет в Одессе, но...
   Вы все-таки сходите ночью в Аркадию, посетите наши ночные клубы, подышите воздухом Одессы, и вы все поймете! Если вы хочете песен, так их всегда есть для вас в Одессе. В джазовых композициях с площадок одесских кафе и в шепоте прибоя в шуме "Привоза" и в разговорах одесситов. Не говоря уже о тех, кто и так поёт за Одессу на весь просвещённый мир.
   А полакомиться черноморской скумбрией, а поискать счастья в ферзевом гамбите на Соборной площади, а постучать о пивной прилавок сушеным бычком, решая со старым боцманом, будет-таки в Одессе чемпионат Европы, или... Я промолчу о знаменитых одесских винарках, их мало осталось, но если поискать...
   Горячий песок одесских пляжей, прохлада утренней морской волны, детские аттракционы по всему одесскому побережью, дельфинарий "Немо", аквапарк в Чабанке, одесский зоопарк, Цирк на Коблевской и шапито в разных районах города. Редисочка, помидорчик, умытый утренней росой и пупырчатый огурчик с грядки. Виноград гроздьями, клубника пригоршнями, персики с абрикосами по очереди и цветы охапками.
   Вы говорите, что сейчас не совсем лето? Я вас умоляю! В Одессе всегда лето, даже для тех, у кого в душе осень, а на висках зима, но ведь в глубине души у каждого из нас весеннее настроение, а значит пора. Пора собираться в Одессу!
   В конце концов, или вы не хотите, чтобы жена французского посла скучала в обществе вашей очаровательной спутницы,
   правильно - настоящая Франция проистекает из здесь, и вы увезёте с собой образы кутюр, шепот черноморских ночей и запахи лаванды, сирени и магнолий. И вы ещё себе думаете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"