Потапов Игорь : другие произведения.

Интермедии в лифте 3!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если сегодня лучше чем вчера, то что будет завтра.

  Лифт номер три.
  
  
  Третий контакт с лифтом произошел на днях, ближе к середине декабря 2009 г.
  Выпал первый снег.
  Некоторые думают, что Одесса это такой южный город, что мы его никогда не видели. Поверьте, когда нам сильно хочется, у нас рейд замерзает, а по акватории гавани, можно устраивать такие гонки на кайтах, что Мончегорск обзавидуется. Другие знают, что мы находимся на крайнем севере Чёрного моря. Ну и что? Причём здесь география, когда мы говорим за Одессу! Нас любят так жарко, что в декабре мы еще ходим нараспашку, в январе меряем купальные костюмы, а февраль это даже не повод для насморка. Поэтому когда у нас таки случается зима, Одесса даже не удивляется. Сквозь пелену мокрого снега, под вой снегоуборочных машин и недоумённое завывание метели - она улыбается. Ведь все мы родом из детства и в глубине каждой души дремлет неистребимая тоска по снежкам и новогодней ёлке. Мы хмуримся и делаем озабоченный вид, рассматривая занесённые машины, а внутренне жмуримся от удовольствия и радуемся, как неожиданному подарку.
  По поводу такого праздника, я посетил ближайший супермаркет и как говорят в Одессе, сделал базар. Зайдя в парадную, увидел соседку с 7-го этажа с тяжёлой сумкой. И хотя сам теперь живу на втором, не отказал даме в помощи и вызвался проводить её до квартиры. При погрузке в лифт выяснилось, что дама была с собачкой. Милый пёсик с жизнерадостной улыбкой, но подозрительно поджатой лапкой. "Лифт большой, места всем хватит", опрометчиво успокоил я себя и нажал на кнопку 7-го этажа. Мы отправились наверх, но видно что-то где-то всё-таки перемёрзло, потому, что между 6 и 7 этажами лифт негромко крякнул и замер. "Что такое"? - поинтересовалась соседка. Лифт в ответ выключил свет. И хотя обстановка была почти приличной, она была далеко не комильфо, тем более что в течение длительного монолога, я узнал много нового о сотрудниках ЖЭКа в частности, нашем лифтёре конкретно и обо всем лифто-подъемном хозяйстве вообще. И хотя все это произносилось смачно и с вкусным одесским юмором, упоминание о пораненной лапке пёсика, заставило меня поджать свою. Дальнейший рассказ о том, как Жоржик умеет защищать себя и свою хозяйку, нисколько не успокоил.
  Я стоял на одной ноге, боясь наступить второй на копошащееся, где-то внизу животное, а большую часть лифта занимала соседская сумка. На раскрытой ладони левой руки я держал 3-х килограммовый торт. Или сегодня не праздник? В правой руке наливался тяжестью пакет с аппетитной снедью, его приходилось держать высоко поднятым, так как больная собачка проявляла к нему подозрительно здоровый интерес. Вдобавок ко всему соседка не страдала недостатком форм, а красноречие её не иссякало. Но с её оценкой деятельности нашего ЖЭКа, я все-таки не согласился, потому что менее чем через час, мы распрощались с ней у её дверей, почти довольные совместно проведенным вечером. Ведь всё равно праздник есть. Или я не прав?
  Хотя, зайдя домой и, разгрузившись, я задумался о своих лифтах. Включил компьютер и бросил на экран несколько дат.
  2-ое декабря 1985.
  31-ое декабря 2000.
  12-ое декабря 2009.
  Я уже давно не занимаюсь численными методами, но сразу понял, что следующая дата в этой закономерности, обещает быть интересной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"