Потапов Игорь : другие произведения.

Интермедии в лифте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я в лифте застреваю очень редко, но сама тенденция настораживает.

  
   Клаустрофобией я не страдаю, поэтому расставание с лифтом, произошло без излишних восторгов, но заставило задуматься. В лифтах я застревал всего 3 раза, но обладая математическим складом ума, я не мог не прокачать ситуацию.
  
   Лифт номер раз.
  
   Итак, первый раз это произошло в 1985-ом.
   Мы только что демобилизовались из армии, при этом без потерь, что в те годы было редкостью. С удивлением обнаружили, что 1985-ый несколько отличается от 1983-го по культуре пития. Места приобретения и употребления спиртного, тоже не радовали. И хотя в Одессе любую проблему всегда решали на месте, продегустировав предложенный на "Шанхае" молдавский коньяк, мы моментально поняли, что покупать его надо не там, где продают. Вокзал был рядом, электрички тогда ещё ходили в советском режиме. И уже через час, перед нами был благословенный город Тирасполь. А поскольку один из нас был местным уроженцем, то вопрос мы закрыли быстро.
   А навестить маму с папой? Святое дело! По городу на такси, а на 3-ий этаж, почему-то на лифте! Но..., или как говорят в Одессе ИЛИ! Хотя нас и было четверо, а бутылок 5, по одной каждого наименования, но кто ж там делил. Мы вкушали, наслаждались и впитывали в себя солнечные ароматы. Нам и так было о чём поговорить, а "Белый Аист", "Дойна", "Нистру", "Тирас" и "Сюрпризный" прекрасно поддержали беседу. Молдавские коньяки обладают уникальным качеством украшать жизнь и сглаживать мелкие шероховатости бытия. А в таком созвездии, каждый из них блистал и дополнял друг друга. Очередная открытая бутылка привносила своё очарование и неповторимый изыск. Это был оркестр запахов и удовольствий! Великолепный квинтет для благодарного квартета. Через час, с озорным блеском в глазах и благоухая всеми ароматами Молдавии, мы уже сидели на кухне у родителей, и пили чай с конфетами. И окончательно были покорены местным гостеприимством, когда нас угостили "Юбилейным", восполнив тем самым, наш дегустационный пробел. Тогда это была новинка, и достать было крайне сложно. Ну а поскольку, дело было в начале декабря, то бутылочку нам дали ещё и на Новый Год. Совершив повторную закупку, мы вернулись в Одессу, с полным Молдавским комплектом.
   И вы думаете, после этого, мы имели претензии к лифту?
  
Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"