Потапов Игорь : другие произведения.

Новый Привоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно новый дом построить, иль дорогу замостить Можно памятнику за ночь, новый адрес сотворить, А людей возможно ль будет, точно так же изменить?

  
   Утро. Конец рабочего дня. На улице солнце. В душе то же, но чего-то хочется. Чувствую легкое беспокойство, как будто, что-то забыл, не сделал, в очередной раз упустил.
   Посмотрел новости: в Одесском аэропорту задержали двух бегемотих. Вот оно! Давненько мы не были в зоопарке.
   Время 11.
   Проснулась жена; добил текучку. Из дома, естественно вышли после 2-х.
   Солнце где-то по своим делам. Мы на Привозе.
   Идем по Новощепному Ряду. Здесь как будто все по-прежнему. Похмельный люд, что-то выбирает среди утиля, выложенного на продажу. Интеллигентного вида дамы предлагают поношенные штаны и новые штиблеты. Менее интеллигентные уже сдали бутылки.
   - Жора, тебя вчера жена искала. Ты дома ещё не был?
   - Нет, уже не был.
   Мужчина утомленного вида, в почти новой куртке при 2-х ботинках с развязанными шнурками, пытается оторваться от стены. Тяжело позвякивающая сумка перевешивает, меняя ориентацию хозяина с вертикальной на горизонтальную.
   - Ф - ух, - утробный вздох и судорожное выворачивание карманов. Мобильный телефон. - Алё, Маша, это я.
   - ...
   - Да ты что, все купил и краску, и шпаклевку нашел.
   - ?
   - Чего домой не иду? Чего-чего, балансировку потерял.
   - !!!
   - Да не покупал я её, была она у меня. А теперь нету. Ищу.
   Рядом останавливается, паренек с тележкой.
   - Дядь Толь, я цветы на лоток отвез, садись, подброшу до дома.
   Радостное в мобильный.
   - Нашел. Авто. Уже буду.
   Лоток со всяким железом. Женщина вертит в руках кран Маевского. Дует.
   - Ну что ты дуешь, он от этого тромбоном не станет. Вкрутишь в батарею и откроешь. Будет спускать, тогда и посвистит.
  
   В зоопарке. Верблюд лег на землю, поджав и приподняв задние ноги. Стал похож на латинскую литеру W.
   - Ай-яй-яй, такой большой, а ведешь себя, прям как цыпленок табака.
  
   Возле клетки с полорогим козлом.
   - Ха, козёл.
   Животное разворачивается, и стремительно бьет крутыми рогами по сетке, попадает по табличке.
   - Ша, ша, не сердись, теперь вижу. Тебя Carga зовут.
  
   В глубине загона одинокий зубр, чешет голову, открывая и закрывая калитку во внутренний загон.
   - Что это он делает?
   - В гости приглашает. Типа заходи, потопчемся.
   - А, правда, что они уже вымерли?
   - Вот потому и вымерли, что никто не заходит.
  
   Прощаемся с зоопарком. Привоз. Магазин "Вина Таирова", недавно открылся.
   - Смотри, новое вино "Принцесса ночи"
   Продавщица оборачивается.
   - Зачем тебе та принцесса в бутылке ночью. Попробуй розовый "Оксамит" бесплатно, все равно ещё купишь.
   Пробуем. Действительно. Покупаем.
  
   Рыбный Ряд. Огромные рыбины по 3-4 кг. Семга, форель, горбуша - цены в полтора раза ниже, чем нарезка в магазинах.
   - Да мы столько не съедим.
   - Милый, её же не едят, её кушают.
   Взвешивает кусок палтуса, протягивает.
   - Я не ошиблась, вы за этим пришли?
   Разумеется! И вы будете говорить, что Одесса сильно изменилась?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"