Потапов Игорь : другие произведения.

Одесские лабиринты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы много слышим о лабиринтах в общепризнанных туристических центрах мира. А кто, или, извините, что мешает открыть лабиринт в Одессе? А каскад лабиринтов? Тем более что один, практически готовый, у нас есть. Это знаменитые Одесские Катакомбы.

   Мы много слышим о лабиринтах в общепризнанных туристических центрах мира. А кто, или, извините, что мешает открыть лабиринт в Одессе? А каскад лабиринтов? Тем более что один, практически готовый, у нас есть. Это знаменитые Одесские Катакомбы. Отработать систему безопасности, видеонаблюдения и пути эвакуации / это не для страшилки, а естественные меры предосторожности / и применить логистический механизм эксплуатации маршрутов. Почему нет? Мы, что разучились дерзать? Или боимся ответственности и масштаба? Да, работа по подготовке каторжная, на всех уровнях - от согласования до ввода в эксплуатацию. Но на выходе, мы будем иметь стабильный круглогодичный туристический маршрут.
   Или мы не имеем материала для каскада лабиринтов?
   В Одессе достаточно серьёзных фирм занимающихся садовым и ландшафтным дизайном. Это же рекламные площади своих возможностей и интересное для гостей города. И не обязательно покупать участок у моря, можно взять в аренду в Межлиманье, по Киевской или по Овидиопольской трассе.
   Подводный лабиринт наиболее сложный в исполнении, но море, то присутствует, и лиманы пока не пересохли. Самое узкое место - безопасность, но кто-то, что-то прокачивал? Я не слышал.
   Вы скажете, что всё это уже есть и будет плагиатом? Нашим катакомбам свыше 200 лет. Подводный лабиринт, The Lost Chambers в Эмиратах, насколько я разбираюсь в мировом праве, не претендует на абсолютный приоритет. В любом случае это надо проверять. Кроме того там под отелем развалины Атлантиды, а почему нам, например не перенести под воду, макет старой Одессы, скажем образца 1913 года? Зелёные лабиринты распространены гораздо шире, но почему нам не сделать компиляцию из представителей нашего Ботанического Сада с ведущими брендами в ландшафтном дизайне?
   Не поднимем планку, засохнем. Не разожжем себя сами, нас никто не увидит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"