Потапов Игорь : другие произведения.

К гостям Одессы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не познавайте Одессу глазами. Не пытайтесь поймать ритм нашего города. Не торопите себя-вы еще нигде не опоздали.

   Не познавайте Одессу глазами. Не пытайтесь поймать ритм нашего города. Не торопите себя - вы еще нигде не опоздали. Привыкните к неспешной сутолоке городских улиц, неторопливой нервозности дорожных пробок, подчеркнутой обаятельности одесситов и непринужденной деловитости наших дам. Постойте на перекрестках и впитайте в себя разнообразнейшие колебания одесского эфира. Не вмешивайтесь в пока еще незнакомую вам жизнь и постарайтесь уловить самую суть Одессы. Вслушивайтесь не в звук клаксонов, а в звенящую тишину между ними. Пропустите шум прибоя, и поймайте звук мгновения, когда гребень волны уже напитался мощью, но замер в короткой тишине, готовясь обрушиться вниз. Не пытайтесь понять невнятное бормотание запоздалого гуляки, а ощутите предгрозовую тишину его тревожного возвращения домой. Слушайте не стук разделочных ножей на Привозе, а вглядывайтесь в мимолетные картинки, возникающие и рассекаемые их взмахами. Пройдите мимо пикировки шахматных гурманов на Соборке и услышьте взгляд Воронцова с высокого постамента. Всмотритесь в предрассветный силуэт Оперного театра, обопритесь взглядом на руку Екатерины, поздоровайтесь с Дюком и, оттолкнувшись от стеклянной оторопи Морского Бизнес Центра, спуститесь к сияющей громаде отеля на Морвокзале. Загляните в часовню и закрепите первые впечатления от нашего города бокалом "Гамбринуса" в одноименном заведении на Дерибасовской, овеянном славой Куприна и Саши-музыканта.
   Подышите утренним морским бризом, поваляйтесь на плитах Ланжерона, и, насладившись променадом по вечерней Аркадии, откройте свои души и сердца Одессе и она примет вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"