Потапов Игорь : другие произведения.

Пляжная зарисовка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разбирая зимой летние записи, находишь в этом море крупицы удовольствия.

  
  
   Ланжерон. Середина лета. Просто лежу.
   Мимо обстоятельно, т. е. с шумом и гамом, тянется к морю многочисленное семейство. Всем слышно, что к Изольде Соломоновне, приехали родственники, и она выгуливает их детей на пляж.
  - А ну кА, ша, чтоб я всех слышала.
   Изольда Соломоновна рассаживает на песке орду загорелых возбуждённых детишек.
  - Чтоб где сижу, там всех и вижу. Купаться в панамках, чтоб я вас могла пересчитать.
   Несколько секунд и клубок детских тел с визгом ухнул в море. Изольда Соломоновна расположилась на одеяле, надела тёмные очки и развернула газету. Промежду прочим, поверх очков и газеты, она внимательно ведёт учет панамок.
  - Бора! И де Бора?
   Бородатый мужчина, оборачивается и недоумённо:
  - Женщина, в Одессе нет боры.
  - Это вы мне говорите? Обычно таки да, но не сегодня. Сегодня это ещё тот Бора!
  - Но обычно бора дует в сторону моря с гор, а в Одессе их нет.
  - Наш Бора и без гор всё время дует в сторону мора.
  - Бора рождается в горах, - не сдаётся мужчина.
  - И это вы мине будете говорить? Нет, я конечно, не буду утверждать категорически, иде он родился, но вот за как, знаю точно. И слава богу, что он ещё Бора, а не Ваня
  - Бора это ветер, - кричит мужчина.
  - Ветер, это то, что у вас под шляпой, а мой Бора в панаме.
   Бора, паршивец, иди с мора. Ты уже так скукожился, что тебя из здесь не видно.
  
  Библиотека Весёлого Маклера

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"