Потапов Игорь : другие произведения.

Сон или искажённая реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Вам снится кошмар, то не спешите просыпаться...

   Работа в паутине, таки дотянулась своей мерзкой лапой, до самого святого - сна. Ночной подсчет статистики, посещений и кликов, наложился на что-то детское, из американских фантастов шестидесятников, переплёлся с предвыборной вакханалией действительности и выдал.
   Бим - бом, бим - бом.
   - Дорогие соотечественники, пошли последние сутки регистрации претендентов, на пост главы, который ни за что не отвечает. Не толпитесь, выстроились вдоль стеночки и в порядке живой очереди.
   - Пропустите, я уже был первый, я на всякий случай за справочками съездил.
   - А ну-ка, что это за справки?
   - Из психодиспансера и от нарколога.
   - А эти не требуются.
   - А вот из налоговой.
   - Зачем?
   - Что всё моё имущество принадлежит не мне.
   - А нищих, нам не нужно. У вас нет самой главной бумажечки.
   - Какой?
   - Регистрационный сбор со штампом "Уплочено". Отходи, следующий.
   Весело перебранивающаяся очередь, продвинулась на одного человека.
   - Что вы мне суёте?
   - Права на управление самокатом.
   - Зачем?
   - У меня других нету, а порулить хочется, мечта у меня с детства, страной руководить.
   - Образование?
   - Техникум, но я очень долго учился.
   - Национальность?
   - Ни одного родственника в России.
   - Привлекались?
   - Я, как и все!
   - А где ваше "Уплочено"
   - Вот!
   - Зарегистрирован.
   К столику протискивается, неказисто одетый пенсионер.
   - А ты куда?
   - Я от самой многочисленной прослойки, нас 16 миллионов.
   - Уплочено?
   - Так я ж от народа.
   - И что вы по рубчику сброситься не могли? Отходи, не мешай достойным. Кстати, все ознакомились, с последним циркуляром из действующей канцелярии? Вот на стеночке висит. Теперь во время каждой следующей инаугурации, рука вместо библии, ложится в браслет. После клятвы, браслет застёгивается. В нём датчик, а по всей стране кнопочки. Недовольные действиями главы, нажимают на кнопочку. Когда число недовольных превысит 50%, сработает аннигилятор и глава в пыль. Тогда объявим следующие выборы.
   - Кто следующий?
   В толпе алчущих, возникло движение. Она стремительно редела по направлению к выходу. Внешне это очень напоминало водоворот в унитазе, при сливе воды. Даже у пенсионера, нашлись неотложные дела, хотя он вроде бы был уже не причём. Перед столиком остались два претендента.
   - А вы, что не боитесь, или читать не умеете?
   - Так мои люди компьютерами управлять будут.
   - А вы, милая?
   - А у меня машина времени есть. Как запахнет жареным, я шасть туда, дверцей хлоп - опять сюда.
   - Ну, коли так, тогда; Вопросов нету, господа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"