Потапов Игорь : другие произведения.

Нужен нам велотур "Одесса - Плавни"?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё началось прошлой весной. Случайно встретился со знакомым, который торгует велосипедами. Он очень долго жаловался на жизнь, затоварку и плохие продажи.

   Всё началось прошлой весной. Случайно встретился со знакомым, который торгует велосипедами. Он очень долго жаловался на жизнь, затоварку и плохие продажи. Я позвонил ему на следующий день и предложил попробовать организовать аренду велосипедов. Ну, если всё равно товар не продаётся, что ему пылиться? Но не просто аренду, взял и покатался по соседней улице, а комплекс. Желающих совершать велопутешествия, вроде бы хватает. Ну не везти же им с собой велосипеды с Урала, Сибири, а тем более Канады или Австралии. Логично предложить им здесь. Вот, что я ему дал.
  
  1. Адрес и телефоны помещения, приспособленного для этих целей.
  2. Маршрут путешествия до плавней и обратно, с ночёвками в пансионатах. Длину пробега делал км. 50, чтобы было в удовольствие.
  
  Затока. Тогда у меня было на выбор 3 пансионата, со
   стоимостью порядка 100 грн. в сутки с человека.
  Лебедевка. В санатории, сейчас не помню название. Их там есть.
  
  Приморское, то, что возле озера Шаганы.
  
  Приморское, что уже под Килиёй. 3 дня в Приморском, там есть что посмотреть,
  
   0-точка, есть пансионат,
   Вилково, есть, где переночевать
   Килия, гостиница дорогая, но можно переночевать в Приморском.
   Цена от 40 / это где туалет и душ на улице / до 100 грн в сутки,
   в зависимости от класса.
  И обратно
   Татарбунары
   Тузлы
   Каролино - Бугаз
   Одесса
  3. В Одессе 4 дня порядка 200 грн в сутки с человека, Я не буду перечислять, всё что
   можно посмотреть в Одессе, с этим без проблем.
  4 Самостоятельная "сотка" по Поясу Славы, для подготовленных и сильно больших
   любителей.
  5 До дому, до хаты.
  Стоимость тура получалась примерно 1500 грн с человека
   Получалось 14 полноценных дня. Предложил аренду велосипеда 20 % стоимости. Что составляло тогда примерно 400 грн. За пять туров, отбивался велосипед, и он, хоть с ремонтом, но ещё оставался на следующий год. То есть в этом году, у него был бы парк шаровых велосипедов, которые давали бы прибыль в течение всего лета. А велолето, в Одессе можно начинать с 1-го апреля и до 1-го октября, т.е. 6 месяцев.
   Что от него требовалось:
  1. Снять в аренду готовое помещение.
  2. Проехать по маршруту, договориться о брони на ночёвки.
  3. Дальше держать график, и не подводить людей, которых я к нему бы направлял.
  Вместе с арендой, пара укладывалась в 4000 грн, т.е. 500 у.е. на двоих за 14 дней.
  
   Я получил от него контрпредложение.
  1. Я покупаю у него со скидкой 15 велосипедов.
  2. Я оплачиваю аренду.
  3 Я катаюсь по маршруту.
  4. Я делаю рекламу, нахожу желающих, составляю группы, выдерживаю график, встречаю
   и провожаю людей.
  5. МЫ работаем с ним 50 на 50.
   А Вы говорите, где Одесский Юмор.
  Самое смешное, что когда я общался с друзьями с Оренбурга, Ханты-Мансийска, Тюмени, Петропавловска на Камчатке, Новосибирска, Москвы и Питера интереса было валом. Из Канады, Германии, Израиля и даже Австралии, тоже были не против. Я примерно прикинул 10 групп, точно было-бы. И это без всякой рекламы. Возникали сопутствующие темы, типа проката спальников, палаток и т.п. Я оптимист, но реалист, и думаю, что грамотно поставленная реклама дала бы ещё 20 групп. То есть велосипедов 15 отработали бы сезон. Да, пахоты и нервов в первом году было бы много, на сегодня был бы готовый бизнес, и достаточно интересный. И что характерно бескризисный, да ещё и цены можно было процентов на 30 опустить, за счёт амортизации. Да, большинство бы ограничилось 3 днями вокруг Одессы. Да, большинство хотели просто, заодно со мной повидаться, что они и сделали, правда, без велосипедов. Но идея то, есть, и она по-прежнему, имеет право на жизнь.
  
   В результате, он всё лето просидел в Одессе, на даче у знакомых. Продал за лето 6 велосипедов, свалил всё на кризис, и уехал.
  
   Я отказался, не потому, что мне было жалко за него поработать, я действительно, не имею на это время. У меня своей работы, кто бы помог за бесплатно.
  
   В этом году, не знаю, я уже ничего друзьям предлагать не буду. Второй раз меня просто не поймут.
  
   Кое-что я слегка утрировал, но не до маразма, так что концептуально, для желающих, пожалуйста, чем не проект.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"