iamjeasus : другие произведения.

Баклажаны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Баклажаны

Часть первая

   Глава - один (1): Ох уж эти...
   -- Джон, ты взял мой купальник? -- спросила стройная среднего роста блондинка с короткими волосами.
   -- Стейси, -- обратился к ней мускулистый высокий парень, -- конечно положил. Но ведь мы едем в Россию, где ты там купаться собралась?
   Стейси перестала складывать рубашки и задумалась. После некоторой паузы она заговорила:
   -- Ну, где-нибудь, наверное, там нет вечной мерзлоты. На крайний случай бассейн там точно должен быть.
   Джон посмеялся, обнажив свои белоснежные зубы. Стейси, его подруга, сразу отвернулась, потому что цвет его зубов вызывал у нее черную зависть.
   Её парень работал моделью, поэтому тщательно следил за собой. Он ходил каждую неделю в спортзал, использовал различные мази и крема, которые ему выписывал личный дерматолог, для того, чтобы поддерживать свою кожу в тонусе. Раз в неделю он также посещал стоматолога, диетолога и солярий. В оставшееся же свободное время он снимался в рекламе одной очень известной жевательной резинки, название которой стоит умолчать из-за этических и моральных соображений.
   Неожиданно Джон швырнул в сторону брюки, которые безуспешно пытался свернуть и занегодовал:
   -- Зачем мы туда едем! Ещё и на две недели! Там не будет солярия и спортзала! - заплакал он, упав на колени.
   -- Ну что ты! - бросилась Стейси его успокаивать. - Мы же летим в Москву, там есть абсолютно всё, к тому же мы сможем, наконец, отдохнуть.
   -- Наверное, ты права, -- улыбнулся он, вытирая одной рукой слезы, а другой, пытаясь ухватить подругу за задницу.
   И когда ему это, наконец, удалось, Стейси вскрикнула:
   -- Fuck!!! - и ударила Джона по лицу.
   -- А ты горячая штучка.
   -- Да, я знаю! - засмущалась она.
   Собрав все вещи и расфасовав их по чемоданам, пара решила хорошенько поужинать, потому что рейс был назначен на раннее утро, а до этого времени нужно было хорошенько выспаться.
   Стейси полезла в холодильник поискать чего-нибудь съестного, но кроме замороженных полуфабрикатов ничего не нашла.
   -- Я на ужин буду только вкусные тосты, -- сказал Джон, вкладывая тонкие кусочки хлеба в тостер. - Мне нужно держать фигуру.
   Стейси ничего не оставалось, как съесть котлеты самой, что она успешно и сделала.
   Ее парень с отвращением смотрел на это:
   -- Как ты можешь это есть? Эти котлеты сделают тебя толстой!
   Стейси сидела напротив и демонстративно его не замечала.
   -- Почему ты меня игнорируешь? - негодовал Джон.
   Наконец, доев огромную гору жирных полуфабрикатных котлет с высоким содержанием канцерогенов и холестерина (думал Джон), Стейси сказала:
   -- Тебе тоже не мешало бы поесть их.
   Джон упал со стула, услышав подобное заявление.
   Тут раздался звонок в дверь и Стейси пошла открывать. На пороге стояла импозантная женщина лет пятидесяти, одетая в юбку темного цвета и белую легкую кофточку. На голове у нее была большая шляпа с множеством павлиньих перьев, под которой скрывалась густая шевелюра искусственных волос. На руках у женщины были браслеты, судя по отливу на солнце, сделанные из золота, а на пальцах было множество колец с драгоценными камнями.
   -- Здравствуйте, миссис Джексон! - обрадовалась Стейси, завидев эту женщину. - Ой, а что это у вас в чемодане? - увидела она его позади пожилой миссис.
   -- Деточка, -- заволновалась она, -- давай лучше зайдем в дом.
   Миссис огляделась по сторонам чего-то опасаясь и, затащив большой чемодан, закрыла за собой дверь. Как только она захлопнула дверь, то тут же бросилась сразу закрывать окна на жалюзи. Окончательно успокоившись и закрыв всё, что только можно было, миссис Джексон полезла в боковой карман чемодана и достала оттуда небольшой удлиненный предмет. Стейси, и Джон все еще лежавший на полу вместе со стулом, не могли разобрать в темноте, что это она такое достала, но вскоре поняли, когда пожилая женщина поднесла этот предмет к подбородку и включила его. Мощная струя света вырвалась из фонарика, осветив старое морщинистое лицо.
   -- Уууу! - завыла миссис. - Страшно?
   -- Вообще-то не очень, -- сказала несколько недоуменная Стейси.
   -- Так вот знайте, -- сказала миссис Джексон, -- в России кругом сплошной криминал и там у каждого есть стволы и все там кровожадные.
   -- Что за предрассудки, -- начала злиться Стейси.
   -- Деточка, успокойся. У меня есть то, что вас спасет! - и она раскрыла чемодан.
   От увиденного у Стейси и Джона полезли глаза на лоб. Внутри лежало огромное количество оружия, начиная с рогаток и ножей, лежавших по бокам чемодана и заканчивая гранатометом, лежавшим в центре. От такого большого числа оружия Джон упал в обморок, потому что с детства боялся его. Трагический случай случился, когда ему было шесть. Еще, будучи маленьким мальчиком, он вышел на террасу перед домом и спрятался за кусты, чтобы тайно понаблюдать за девочкой Минди, которая каждый день проезжала здесь на розовом велосипеде, возвращаясь с занятий по гимнастике.
   Минди была девочкой очень воспитанной. Семья ее была не бедной, а скорее наоборот. Родители были профессиональным гимнастами, поэтому и гребли деньги лопатой. К тому же они еще занимались подпольным изготовлением допинговых препаратов для гимнастов из Китая, которые покупали эти препараты по бешеным ценам.
   Девочка остановилась у почтового ящика, чтобы забрать почту и в этот момент к ней, наконец, решившийся заговорить, подошел Джон:
   -- Привет.
   От неожиданного приветствия Минди выхватила из сумочки перцовый болончик и прыснула им в лицо бедному парню, который после этого эпизода сразу же падал в обморок от любого проявления жестокости и насилия и при виде оружия.
   -- Не страшно, очнется, -- махнула рукой миссис Джексон, когда Стейси попыталась его поднять.
   -- Но как мы всё это провезем? -- с ухмылкой поинтересовалась подруга Джона.
   -- А-а-а! Наконец ты спросила! -- обрадовалась пожилая женщина. - Я уже обо всем договорилась, -- торжествовала она. -- Охрана аэропорта разрешает провозить оружие для граждан Соединенных Штатов Америки! - сказала она гордо, держа руку у сердца.
   -- Спасибо конечно, -- замялась Стейси, но тут же бросилась обнимать мать своего парня.
   Та в свою очередь растаяла, но, вскоре придя в себя, поблагодарила хозяйку и отправилась домой. А Джон продолжал все это время лежать на полу.
  
   Глава - два (2): Неожиданная встреча с неожиданными людьми
   -- Fuck!!! - яростно закричала Стейси проснувшись, и, обнаружив, что они проспали. - Джон! - закричала она. - Самолет, отпуск, Москва! - кричала она. - Мы проспали! - и тут же бросилась бегом в ванную комнату краситься.
   -- Бог мой, Стейси, дорогая! Еще можно было целый час спать, -- сонно мямлил Джон.
   -- Я проспала, мне надо было накраситься, -- кричала она из ванной комнаты.
   -- Что? -- соскочил ошарашенный Джон. - Почему ты меня не разбудила?
   Стейси показала ему язык, и как только он бросился в сторону ванны, она захлопнула перед ним дверь. Джон начал кричать и ломиться как потерпевший. На мгновение его подруге показалось, что он вот уже сможет выломать дверь, но этого так и не произошло. Наступила тишина, потому что он решил наказать свою подругу и подпер дверь стулом. Предвкушая свою победу, Джон отправился собирать вещи.
   Раздался звонок в дверь, и этот молодой человек отправился вниз открывать ее.
   -- Господе Иисусе! -- не сдержался грузчик, увидев своего голого нанимателя, открывшего ему дверь.
   -- Ой, да ладно, -- удивился Джон, -- как будто чего нового увидел. Ах, да, -- вспомнил он, -- чемоданы вон там и показал пальцем в угол комнаты, где стояло семь громоздких предметов багажа.
   Грузчику сразу стало не по себе, но тут же он вспомнил о том, что нужно расписаться и сунул Джону папку и указал, куда нужно ставить роспись.
   Спустя час на улице просигналила машина. Джон выглянул в окно, это приехало такси. Через две минуты он уже стоял одетый на пороге. Стейси же еще прихорашивалась в ванной. Услышав гудки машины, она бросилась к окну, чтобы удостовериться, что это именно за ними. Убедившись в этом, она пошла к двери, но та не открывалась.
   -- Вот, сволочь! - закричала Стейси и, выломав раковину, швырнула её в окно.
   Осколки стекол посыпались вниз. Будучи в тапочках и ночнушке, разъярённая девица подбежала к окну и выпрыгнула через него наружу. Махом, перелетев через цветочные насаждения, она уселась в машину. За ней захлопнул дверь опешивший таксист.
   -- Шалун, -- ласково сказала Стейси уже сидевшему в машине своему парню. -- Нужно будет твоей маме позвонить, чтобы она за домом присмотрела.
   И такси тронулось.
   -- Ура!!! - кричала Стейси, уже, будучи в самолете, до неприличия раздражая всех пассажиров.
   -- Вы не могли бы так не кричать, -- раздался мужской голос позади.
   -- Вот еще! - громче закричала разъяренная Стейси и полезла через сидения, чтобы преподать урок своим ненавистникам.
   Как только она наполовину перевалилась через спинку, ее лицо обомлело и засияло. Перед ней сидели Анжелина Джоли и Бред Питт.
   -- Мать господня!!! - закричала Стейси почти им в лицо, обрызгав слюнями. - Я ваша самая большая поклонница, -- добавила она шепотом. - Вы такие прекрасные актеры, вы просто гении своего ремесла. У меня просто нет слов, насколько сильно я вас обожаю. Особенно тебя, Бред, -- начала Стейси строить ему глазки.
   Резкую боль в области лица почувствовала нарушительница спокойствия от того, что Анжелина съездила ей по лицу кулаком. Стейси, всё это время висевшая на спинке кресла, окончательно перевалилась на сторону актеров.
   -- Господе Иисусе, спаси и сохрани, -- прошептали они одновременно.
   Но в это время раздался голос пилота:
   -- Внимание, сохраняйте спокойствие и пристегните ремни! Мы попали в зону турбулентности!
   В самолете сразу началась паника. Пассажиры стали громко кричать. Некоторые настолько усердно пытались пристегнуть ремни, что вырывали его из кресла. Тут проснулся Джон, который, будучи знаком, с повадками своей подруги засунул в уши себе вату. Заметив, что пассажиры мечутся и кричат, он со страха тоже закричал во всю глотку.
   И вновь раздался голос пилота:
   -- Пожалуйста, перестаньте кричать, в нашей кабине уже окна стали трескаться от ваших воплей!!
   И Джон вдруг заметил, что по окошку, у которого он сидел, пошла небольшая линия. Трещина заставила его замолчать. Остальные пассажиры заметили смятение Джона и тоже умолкли, когда их взгляды упали на небольшую полоску на стекле. Наступила полная тишина, за которой последовал треск, и крыло по правую сторону начало медленно, но верно отламываться (из-за того, что на нем решила отдохнуть стая диких гусей). Под их тяжестью самолет накренился, и крыло отломилось.
   Сразу же раздались громогласные крики и вопли. Вырвавшись из объятий пилотов, самолет начал приближаться к земле. Под ним был лес, это единственное, что пассажиры успели заметить, прежде чем железная машина рухнула, подмяв под себя деревья.
  
   Глава - три (3): Неожиданная встреча с еще более неожиданными растениями
   Яркое пламя озарило всё вокруг, и самолет, наконец, остановился. От него не осталось ни одной целой части, кроме хвоста, который упал в болото и в котором сидели Джон и Стейси.
   Очнувшись ранним утром, Джон обнаружил, что сидит в кресле, и болотная жижа уже добралась ему почти по пояс. Расстегнув ремень, он начал быстро выбираться наружу. Внутри лежали мертвые люди. Некоторые из них так и умерли пристегнутыми. У многих были оторваны различные части тела. В этой части самолета не было никого, кто мог бы остаться живым. Некоторые сиденья были пусты, по всей видимости, живые могли выбраться. Джон тут же вспомнил о Стейси и сразу бросился её искать.
   Тем временем эта часть самолета всё глубже и глубже уходила в болотную пучину. И жижа уже забралась ему выше пояса. Проверив последние места, Джон выбрался на наружу на твердую поверхность под названием земля и облегченно вздохнул. Он повернулся лицом к тому месту, откуда только что выбрался и увидел, что болото практически полностью поглотило хвост самолета. Лишь его верхушка осталась видна. Оглядевшись по сторонам, Джон увидел ужасающую картину. Повсюду лежали обломки, некоторые из которых еще дымились. Под ногами были деревья, которые самолет подмял под себя во время падения. Часть из них до сих пор горела. На сотни метров вокруг разлетелись остальные куски железной птицы. В некоторых местах лежали мертвые человеческие тела. Он подбегал к каждому, но всё безуспешно, в живых не остался никто.
   Проходив по месту крушения несколько часов, он так и не нашел ни одного живого, от чего упав на колени, горестно зарыдал:
   -- Стейси!!! - закричал он. - Где ты?! - и от бессилья упал на землю.
   Поплакав еще несколько минут, Джон побрел в сторону леса. Только он подошел вплотную к деревьям, как сзади раздался грохот. Одна из частей самолета рухнула, и он увидел, что за ней кто-то двигался. Неужели живые? Не успел он броситься туда, как кто-то рукой закрыл ему рот и силой затащил в лес.
   -- Тсс! - прижала палец к губам Стейси.
   Джон сразу перестал брыкаться. Рука, державшая его ослабила хватку и, наконец, вовсе освободила от своих оков. Это была рука Бреда Пита. Там же стояла и Анжелина Джоли.
   Тихо, -- сказала она. - Смотрите, -- указала Джоли в сторону двигавшегося объекта.
   Неизвестный что-то яростно разыскивал, перекладывая обломки из одной стороны в другую. Неожиданно он перестал двигаться и замер. Затем вытащил труп и положил его в сторону. Чуть погодя он нашел еще один труп и положил рядом с первым. Собрав еще некоторые останки, неизвестный положил их рядом с мертвыми телами. И снова он замер, но пару минут спустя он начал вырисовывать ногой вокруг себя окружность, затем опустился на оба колена и приложил левую руку к земле. Тут же произошел легкий толчок в земле и буквально из земли стали вырастать еще две фигуры, похожие по телосложению на незнакомца.
   -- Бог мой! - ужаснулись все четверо, прятавшиеся в лесу за деревьями.
   Трое незнакомцев встали вокруг собранных трупов и останков и начали их разрывать на части, вкладывая эти куски в рот, раскрывшийся на невероятную ширину.
   Прятавшиеся за деревьями побледнели и дружно попятились в чащу леса. Попятились все, кроме Джона. Он был похож на утопленника и был не в состоянии даже пошевелиться.
   -- Пошли, пошли, -- тянула его Стейси за руку.
   Но Джон не реагировал на её голос, он вообще выпал из реальности на некоторое время. И вдруг он открыл рот и во все горло заорал:
   -- Мама, помоги!!!
   На эхом раздавшийся по всему лесу крик, моментально отреагировали трое неизвестных, страстно поедавших свеже прожаренное мясо. Один из них сразу повернул голову в сторону, откуда раздался крик, и незнакомцы бросились туда.
   -- Бежим!!! - закричала Анжелина.
   И все, кроме Джона бросились бежать.
   Стейси увидела это и вернулась к нему.
   Плевать на них! - сказал Бред, и вместе со своей гражданской женой побежал дальше.
   -- Ну же, Джон! Давай, очнись! Размазня! - кричала Стейси, пытаясь достучаться до своего возлюбленного.
   Она хватала его за рубашку, тянула за руки, щипала, дергала ему волосы, но всё безуспешно. В конец отчаявшись, она хотела было его бросить, как её взгляд упал на трёх неизвестных. И она тоже впала в ступор. К ним приближались вовсе не люди, а нечто другое. Это были огромные баклажаны около полутора метров ростом. Ноги и руки являлись небольшими выростами фиолетового цвета, имевшими острые как бритва когти, способными разрезать любую тушу. На голове имелась зеленая шапочка. Огромный рот, диаметром сантиметров тридцать, имел большое количество мелких зубов и четыре длинных клыка, торчавших наружи (из-за чего их рот не мог до конца закрываться).
   Теперь эти три чудовища, переваливаясь, приближались к молодой паре. Очухавшись, Стейси поняла, что скорость передвижения баклажанов весьма невысока. И за это время три овоща приблизились лишь на несколько метров, не преодолев и трети пути.
   Стейси сразу вспомнила то, чего боялся Джон больше всего на свете, и крикнула:
   -- Котлеты жирные!
   Джон сразу же пришел в себя. Увидев приближающихся монстров, его разобрал смех, от чего он даже схватился за живот:
   -- Какая ирония! Меня хочет съесть мой собственный рацион питания.
   -- Идиот! - заругалась его подруга.
   Баклажаны, услышав это в свой адрес, несколько замедлили свой ход и засмущались. Но тут же ускорили шаг и уже почти вплотную приблизились к смеявшемуся, который был уже не в таком весёлом расположении духа, когда заметил куски плоти на зубах монстров. Джон соскочил на ноги, схватил свою подругу и бросился бежать прочь.
   Ветки деревьев ударялись им о лицо. Порой, цепляясь за корни, они падали. Иногда приходилось огибать густые заросли ежевики. Но молодая пара бежала и бежала, оставив место крушения далеко позади.
   -- Смотри, -- увидела Стейси небольшой домик, крыша которого была видна из-за густых веток.
   И ее лицо, покрытое синяками и ссадинами, озарилось улыбкой. Будучи почти без сил она выскочила из леса и рухнула. Подняв голову, её взору открылась небольшая деревушка, представлявшая из себя пару десятков домов.
   Все домики оказались деревянными, с небольшими окошками, располагавшимися лишь у одной стены. Крыша лежала соломенная. Стены домов были серыми и невзрачными, ничего не привлекало в этих домиках. Все они были вылитой копией друг друга, что отталкивало еще сильней. В сторону леса, откуда только что выбралась Стейси, смотрели двери этих домиков. Деревня казалась абсолютно безжизненной и мрачной. На улице не было ни души, вообще ничего не показывало признаков жизни. Улыбка сразу сползла с лица Стейси, и нарисовалось разочарование. Тут из леса вышел Джон, на его лицо тоже оказалось разочарование увиденным.
   Где-то правее раздались шорохи, и Стейси с Джоном отскочили в страхе в сторону. Но их тревога была ложной - из леса вышли Бред и Анжелина.

Часть вторая

"Порой даже иллюзии способны раскрыть истину"

   Глава - четыре (4): Заточение
   -- Почему вы нас бросили? - закричала Стейси и принялась колотить кулаками Бреда по груди.
   Растерявшийся Бред стоял и не двигался. Он просто боялся что-нибудь ответить. Изнемождённая, Стейси из последних сил стучала по груди, пока от бессилия не потеряла сознание.
   -- Что это с ней? - поинтересовался Джон.
   -- Это, наверное, из-за истощения, -- рассуждала Анжелина. - Посмотри сколько у неё ссадин и порезов, -- обратилась она к Бреду. - Их срочно нужно обработать. Бери её на руки. Нужно попросить помощи у местных жителей. И они с Бредом, у которого на руках была Стейси, направились в деревню. - Ты идёшь? - спросила Анжелина у Джона.
   Тот бледный и растерянный не мог проронить ни слова. Он всё время поглядывал в сторону, откуда они пришли.
   -- Так идёшь или нет?
   Джон сразу заметался, поглядывая то в одну сторону, то в другую и прошептал:
   -- Я боюсь...
   Нам тут всем не сладко! - закричал Бред. -- Ты! Самая натуральная размазня. Быстро, ноги в руки и пошёл! Твоя подруга и виду не показала, что ей страшно, а ты?!
   Тут Джон заплакал:
   -- Я хочу домой, к маме.
   Анжелина схватилась за голову:
   -- Я его сейчас сама убью!
   -- Тихо. -- остановил ее Бред, заметивший чью-то фигуру на другом конце деревни. -- Там кто-то ходит.
   И все сразу обратили свой взор на тёмную фигуру вдали. Они пригнулись и из-за кустов пытались понять, кто же там ходит. Странная фигура ходила от одного дома к другому, что-то показывая (похожее на маленькую карманную книжку).
   Дома располагались таким образом, что все их двери находились лицом к сидевшим в кустах, поэтому можно было разобрать внешность жильцов. Домики стояли в три ряда по семь в каждом, от этого хозяев можно было разглядеть только у центрального ряда, к которому были ближе четверо путешественников.
   Незнакомец же по очереди стучал в каждую дверь и показывал небольшую книжку. В ответ только отрицательно качали головой. Странный человек с книжкой был одет в черный длинный плащ, на голове у него была большая шляпа с полями. Когда он подошел к домику, находившемуся ближе всего к кустам, то, сидевшие внутри этого куста, увидели, что в руке незнакомца паспорт Стейси. Их охватила паника и ужас. А что если он сейчас их заметит? Вновь приоткрылась дверь, и оттуда показался седой старик с козлиной бородкой. Он посмотрел на паспорт и сказал:
   -- Вон же ее голова торчит, -- указал он в сторону кустов, где сидели беглецы, и из которых торчала голова Стейси.
   Бред сразу схватил Стейси, взвалил на спину и побежал прочь от деревни. Анжелина последовала его примеру. А Джон, бледный и не понимающий происходящего, поднялся из кустов и его взгляд столкнулся с лицом незнакомца, стоявшего в нескольких сантиметров от него. Волчья пасть смотрела на него, покрытая черной, как сама темнота, шерстью. Эти зубы, оскал, слюна, которая исходила из нее, заставили Джона поседеть. Эти желтые глаза под капюшоном, они смотрели на него, словно стараясь вытянуть душу. Но неожиданно это чувство прошло. Глаза монстра стали красными, и он скинул с себя плащ. Под ним оказался лишь баклажан. Джон опешил, он не мог понять происходящего, но не долго думая рванул за Бредом и Анжелиной, которые уже давно скрылись из вида. Не оглядываясь назад, он что есть силы, побежал, сам уже не понимая куда. Остановившись, Джон понял, что заблудился и не знает куда идти, и откуда пришел.
   Вдали послышался хруст веток, и Джон замер. Неожиданно он почувствовал резкую боль в голове и упал без сознания.
   Очнулся Джон уже в каком-то темном сыром помещении, куда свет проникал только через странную решетку в потолке. Он поднялся на ноги и начал руками шарить в полутьме. Проходя чуть дальше, он споткнулся обо что-то мягкое.
   -- Ау! - закричало что-то мягкое голосом Стейси.
   -- Стейси? - обрадовался Джон. - Это ты?
   -- Джон?.. - соскочила Стейси, принявшись обниматься.
   -- Прости меня...
   -- Ничего страшного же не получилось, и мы живы, -- начала успокаивать его подруга.
   -- Здесь есть еще кто-нибудь? - послышался голос Анжелины вдали.
   -- Мы! - закричал Джон.
   -- Зараза! Лучше бы я не спрашивала, -- отозвалась она на голос Джона. - Ну раз уж вы тут есть, тогда иди на мой голос.
   Щупая стену и идя вдоль нее, вскоре они встретились.
   -- Мы под землей, -- заключил Бред.
   -- Почему ты так решил? - поинтересовалась Стейси.
   -- Разве руками вы не почувствовали, что это земля. К тому же и сырая.
   -- Я не заметила, -- призналась подруга Джона, тут же проверяя высказанное Бредом. А на сколько этот тоннель длинный?
   -- Около ста метров. Мы обшарили тут всё вокруг, но нет ничего похожего на выход, сказала Джоли.
   -- А эти отверстия? - спросил Джон, указывая на потолок.
   -- До них как минимум метра четыре. Нам до них никак не достать.
   -- Тогда нам нужно прорыть свой собственный, -- подытожила Стейси.
   -- Ты свихнулась? - опешила Анжелина. - Мой маникюр стоит дороже, чем твой дом! Я не собираюсь зарывать такие деньги своими собственными руками. Вот сама и копай!
   -- Тогда мы здесь все сдохнем благодаря тебе! - закричала взбешенная Стейси и хотела было ее побить, но в темноте никого не нашла и успокоилась.
   На полчаса наступила тишина, каждый думал о своем. Пленники не хотели даже производить лишний шорох, будто боясь кого-то спугнуть в темноте.
   -- У кого-нибудь есть чем посвятить? - после долгой паузы спросила Анжелина.
   -- Телефоном посвяти, -- предложила Стейси.
   Стало слышно, как Джоли роется в сумочке, которую она всю дорогу таскала с собой. И яркий свет озарил подземный тоннель. Вся грязная, в синяках и порванной одежде Джоли сидела у стены и светила себе на руку.
   -- Ааа!!! - завопила она, выронив телефон на землю.
   -- Что случилось! - бросился к ней Бред.
   -- У меня... -- начала она заикаться, -- у меня...в руке! Там. Под кожей. Что-то ползает!!!
   -- Где?!
   Джон и Стейси тоже приблизились, чтобы увидеть это.
   Бред посвятил на руку своей возлюбленной и ужаснулся, там под кожей в области предплечья ползал червь. Ползал так, будто у себя дома находился.
   -- Нож! Давайте мне нож! - закричала она. - Дайте мне нож, я вырежу эту тварь, -- начала она биться в истерике.
   -- Успокойся, дорогая! Все в порядке. С тобой ничего не случится.
   -- Во мне ползает эта тварь. Я не успокоюсь, пока она во мне!
   -- Вот нож, -- дружелюбно предоставил его Джон.
   -- Что за ирония, -- вдруг успокоилась Анжелина. - Это мне, наверное, месть за то, что я отказалась сниматься в "Руинах". Господи, спаси и сохрани, -- и нож вонзился в ту область, где свободно перемещался червяк.
   Дикий крик разнесся по подземелью, и кровь начала медленно сочиться из раны.
   - Терпи! - сказал Бред и пальцами полез в рану, доставать червя.
   Анжелина испытывала адскую боль и от этого кричала на столько громко, на сколько это было возможно. Наконец Бред уцепил червя и потянул его наружу. Он был зеленым, извивался и пытался вырваться из ухвата пальцев. Испугавшись, что он червь заползет в него, Бред швырнул его в сторону.
   -- Ты чего наделал! - негодовала Стейси. - Эта тварь теперь может заползти в любого из нас.
   -- Как в любого? - испугался Джон. - Стейси, спаси меня, -- заплакал он. - Я хочу домой, -- и слезы градом хлынули из его глаз.
   Когда он наконец успокоился, вновь наступила тишина. Никто не издавал ни малейшего шороха. Бред сидел рядом с Анжелиной, обняв её. Стейси находилась неподалеку от них. А Джон сидел под тем местом, откуда сквозь решетки попадал свет. Каждый думал о своём: пара актеров о своих детях и тех, которых они еще не успели усыновить; Стейси проклинала весь этот отпуск. Отчаяние охватило её, она уже перестала верить в то, что вернется домой. И её работа, проделанная в юридической фирме, достанется кому-то другому. Джон же сидел и мечтал о кружке молока, которое ему нальет мама.
   Солнце начинало заходить за горизонт, из-за чего свет из отверстий в потолке уже почти перестал проникать внутрь. В скором времени наступила кромешная темнота. Там, снаружи стихли шаги. И жизнь будто замерла в деревне.
   -- А у меня через две недели должна состояться важная встреча, -- неожиданно нарушила тишину Стейси. - И я могла получить повышение. А теперь я никто. Я даже не знаю смогу ли отсюда вообще выбраться.
   -- А у нас с Бредом дети дома одни остались, -- поддержала разговор Анжелина, -- Я по ним соскучилась.
   Тут она зашевелилась и достала телефон, который осветил ее грязное лицо.
   -- Смотри, -- подозвала она Стейси.
   Стейси, сидевшая у противоположной стены, подошла посмотреть на фото детей знаменитой актрисы. Анжелина показывала одну фотографию за другой и слезы текли по её глазам:
   -- Я очень сильно скучаю по ним, -- плакала она. - Что с ними будет, если мы не сможем вернуться? Как они дальше будут жить одни? Их снова отдадут в детские дома, -- бедная мать начала рыдать.
   -- А я не проявляю интереса к детям, -- неожиданно заявила Стейси. - Мне вообще они не интересны.
   Джоли тут же отпрянула в сторону:
   -- Как так? - возмутилась она
   -- Как есть, так и говорю, -- безразлично ответила Стейси. - Дети только и делают, что отнимают время. Они не дают работать и жить!
   -- Так нельзя говорить о детях! Наоборот, они дают тебе то, что нельзя получить от жизни или от работы.
   -- Мне всё равно, что они там дают. Я скоро буду старшим юристом. И если бы у меня были дети, то ничего, кроме просиживания дивана, я бы не делала. На этих мерзких существ тратить столько сил и нервов. Да лучше умереть, чем иметь детей.
   И только Анжелина хотела открыть рот, как земля содрогнулась, и мелкие камешки посыпались с потолка. Красные глаза промелькнули вдалеке. Те самые красные глаза, в которые еще недавно смотрел Джон. Все четверо разом соскочили и, прижавшись друг к другу, встали у стены. Напуганные, не смыкая глаз, они таращились в ту сторону всю ночь.
   Незаметно наступило утро, которое всегда неожиданно ко всем подкрадывается. Из отверстий в потолке забрезжил легкий свет, который лишь слегка касался лиц героев. Как только они ощутили себя в безопасности, благодаря лучам света, то все разом свалились с ног и отрубились.
  
   Глава - пять (5): Творец нам поможет
   Проснувшись, Бред обнаружил, что солнце уже начинает садиться, поскольку свет уже практически перестал проникать сквозь отверстия. Но спустя минуту он понял, что это просто один большой баклажан заслонил отверстия своей тушей. Через некоторое время проснулись и остальные.
   -- Никто не знает, сколько сейчас времени? - спросила Стейси.
   Анжелина полезла в карман за телефоном, но с горечью сообщила, что он разряжен.
   -- Нет! - застонал Джон опять. - Мы все умрем!
   -- Да я сам тебя скоро придушу, -- злился Бред.
   -- Стейси, пожалуйста, помоги мне, -- пополз Джон на коленях к своей подруге.
   -- Какой же ты всё-таки урод, -- с презрением сказала Стейси и ногой оттолкнула его в сторону.
   Упав, он всё также продолжал стонать и рыдать.
   -- Я хочу кушать, -- неожиданно успокоился он.
   Все остальные промолчали, поскольку и сами понимали, что без еды они находятся уже более суток, и нужно было искать варианты, как выбраться из этого подземелья.
   -- Эй! - окликнул женский голос откуда-то сверху со стороны отверстий.
   Заключенные тут же бросились в её сторону.
   -- На закате, --произнес голос, я помогу вам бежать. Будьте готовы.
   Прилив сил и положительных эмоций охватил всех заключенных. Даже Джон, которые всё время страдал и скулил, вдруг стал веселым.
   Дождавшись, когда начало темнеть, все четверо с нетерпением ждали под отверстиями. Наконец, когда уже практически стемнело и стихли шаги, сверху раздался шум. Отверстия вдруг стали подниматься, оказалось, что это была большая железная решетка. В результате образовалось большое отверстие, откуда кто-то скинул веревочную лестницу. Анжелина только ступила на неё, как сзади Джон схватил её за плечо и отбросил в сторону. Сам начал карабкаться вверх.
   -- Чертов ублюдок! - закричала она, поднимаясь на ноги.
   Взобравшись наверх, Джон увидел перед собой более ли менее симпатичную невысокую молодую девушку с темными длинными волосами, которые заканчивались в области поясницы.
   -- Прощу прощения. -- подозвал он девушку к себе. -- Вы не могли бы мне помочь?
   Девушка подошла:
   -- Щто ти хотель?
   -- Прощъяй! - передразнил он её и толкнул вниз.
   Тут же Джон начал поднимать лестницу наверх. Затем он обратился ко всем заключенным:
   -- Аста ла виста! - и захлопнул решетку.
   -- Чертов урод! - закричал Бред и попытался взобраться наверх, цепляясь пальцами за землю.
   Совершив несколько неудачных попыток, он сел, упершись спиной о стену, и грязными руками схватился за лицо.
   -- Не нужно пережъивать, -- вдруг сказала эта неизвестная девушка. - Творец нам поможет.
   -- Идиотка, -- вслух произнесла Стейси. - Ты веришь в бога?
   -- Да, он сущьествует! - обиженно сказала девушка.
   -- Да ты что! - разозлилась Стейси. - Где же он тогда, по-твоему? - почти уже кричала она. - Чего же он нас не спасает?
   -- Это испитание, он нас проверъяет.
   -- Ну, идиотка! - не могла успокоиться Стейси. - Как можно быть такой тупой и наивной?! - бесилась она, ходя из стороны в сторону.
   -- А как твоё имя, деточка? - спросила Анжелина у девушки, которая уже была готова расплакаться.
   -- Анастасия! - хлюпала она носом. Кузьмина, это моя фамилия.
   -- Она не спрашивала твою фамилию!!! -- закричала взбесившаяся Стейси.
   -- А ну, успокойся! - прикрикнул на неё Бред, и та перестала маячить у всех перед глазами, недовольно усевшись у стены.
   --Анастасия, как ты сюда попала? - не терпелось узнать всё Анжелине.
   -- Я здесь живу.
   -- Что?! - полезли у всех глаза на лоб.
   -- Там сверху наш дом, а вы сидите в погребе, который находится за ним.
   -- Почему ты не могла помочь нам сразу? - набросились на неё трое заключенных.
   Перепуганная Настя закрыла лицо руками и зарыдала. Набросившиеся несколько опешили, но тут же опомнились и успокоились. Почувствовав, что они охладили свой пыл, Настя мгновенно проговорила:
   -- Мой папа нас отсюда вытащит.
   -- Папа? - иронично спросила Стейси.
   -- Да, он должен будет проверить погреб, на случай, если меня не будет дома.
   -- А что может с тобой случиться?
   -- А куда делся твой акцент? - заметил Бред.
   -- От испуга. Тихо, молчите, -- неожиданно шепотом сказала Настя. - Они приближаются.
   -- Кто они?
   -- Тихо, молчать!
   Наверху послышались шаги. Сидевшие в погребе, затаили дыхание. Вскоре шаги прекратились, и сверху кто-то произнес:
   -- Настенька, ты здесь?
   -- Да, папа, мы тут! - закричала она.
   Решетка открылась, и оттуда опустилась лестница. Небритый мужчина, лет сорока помог всем выбраться и шепотом произнес:
   -- Медленно, не создавая громких звуков, отправляйтесь в дом.
   Бывшие заключенные тут же последовали его примеру и, медленно, в темноте, начали пробираться к двери в дом. Перебирая ногами, Стейси неожиданно на что-то наткнулась и упала. Она начала ощупывать предмет, о который споткнулась, и непроизвольный крик вырвался из груди. Это было тело Джона, еще теплое.
   -- Черт тебя дери! - испугался мужчина и тут же закричал, -- Немедленно бегите в дом!
   -- Нет, папа!!!
   -- Прощай, дочка! Береги себя!
   -- Н-е-е-т!!! - закричала Настя, но Бред подхватил её и затащил в дом, захлопнув за собой дверь.
   Тело Джона
   - Аста ла виста! - обрадовался Джон неожиданно приобретенной свободе и захлопнул решетку.
   Обнаружив себя в пустом вскопанном огороде, он бросился бежать с него. Перепрыгнув через небольшой деревянный заборчик, он побежал в ту сторону, где лежали обломки самолета. В голове постоянно возникал образ чемодана, внутри которого лежало заветное оружие. Нужно его найти, чего бы мне это не стоило. Уже практически стемнело, когда стало понятно, что он заблудился. Походив из одного места в другое, от одного дерева к другому, он уже совсем отчаялся, как заметил под ногами странного небольшого ежика, который пытался, держа в одной лапке иголку, распилить ею дерево, судя по характерным движениям.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"