potapk2 : другие произведения.

Цена - ничто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С криков восторга начался этот день в комнате двадцатилетней Анны, где располагалась не только она, но и её родная сестра Люба, кровать которой находилась у противоположной стены. Анна влетела в распахнутую дверь, растворила настежь оконную раму, откуда мигом ворвался свежий воздух, наполненный утренней прохладой, обдавшей Любу, от чего та натянула одеяло на голову, издав пару недовольных звуков. Анна тут же начала стягивать с неё одеяло:
  - Вставай, дурочка, сегодня такой прекрасный день. Я уже успела сходить на рынок, а ты всё ни в зуб ногой - валяешься!
  Люба, будучи на три года старше своей младшей сестры, всегда считала себя главенствующей в отношениях с ней, поэтому трогать её когда она спит было строго-настрого запрещено. Но сегодня был какой-то необычный день: Анна уж очень находилась в весёлом расположении духа, от чего старшая сестра поняла, что так просто ей не отделаться и придётся волей-неволей подыматься. Так она и сделала.
  Комната оказалась на удивление особенной в этот день, всё было как-то не так, как-то по-другому, но что именно не так, Люба понять не могла, в душе было странное и непонятное чувство, мешавшее обычному ходу вещей, создававшее лёгкое, но заметное беспокойство. Она повернулась в сторону окна и луч света ударил прямо в лицо, от чего девушка на мгновение пошатнулась.
  Сзади неожиданно подскочила Анна и крикнула чуть ли не во всё горло:
  - Наконец-то ты встала, засоня! Как можно спать в такой прекрасный день?!
  - Да встала я, встала. Вот задолбала, - улыбнулась Люба и пошла в ванную комнату.
  Анна же в это время вприпрыжку подскочила к своему трюмо, подхватила с него телефон и начала набирать своему парню. Парень её, Олег, учился на третьем курсе физико-технического института и одновременно подрабатывал в одном из салонов связи, консультанты которых так навязчиво и незатейливо предлагают свои услуги. Парень он был бойкий, весёлый и находчивый, умевший изворотиться из любой ситуации, даже самой невыгодной. На вид крепок и коренаст с установившейся особенной походкой, глядя на которую Анна могла безошибочно определить, в каком бы ракурсе она на него не смотрела. Да и не только Анна, каждый, хоть раз, взглянувший на шаг его, тут же и запоминал его навсегда, как будто знание этого пришло вместе с молоком матери ещё в далёком младенчестве. Молодой человек крепкого телосложения и приятной внешности незамедлительно был взят боту консультантом, сначала, на самый минимум работ. Но после, показав себя как креативного и бойкого парня, он уже практически заведовал этим отдельным мирком, где на каждой полке хранились телефоны - по сути своей - игрушки, нещадно поглощаемые взорами покупателей или простыми обывателями, зашедшими от делать нечего.
  Скажи сейчас кому-нибудь, что телефон - это лишь одно из множества преклонений человека своему рабству, так этот кто-то сразу же посчитает тебя дураком. Да и как же ты не дурак, если сам обойтись не можешь без преклонения, а только можешь говорить об этом. Уйти жить в лес, в горы, туда, где он не понадобится? Освободиться? - этому сейчас никто не учит, это - никому и не нужно.
  Олегу сегодня утром позвонила Анна, когда он направлялся на работу, сказав, что объявит сегодня очень и очень значимое для них обоих. Условлено было встретиться сразу по окончании рабочего дня Олега у того здания, в котором он работал. Срок был не быстрый - девять часов. Девять часов ожидания, беспокойного ожидания ради того, чтобы услышать слова своей любимой.
  Секунды, минуты, за ними часы потянулись вперёд - слишком медленно они текли, не оставляя в покое мысли, кружащиеся в голове: заходящие одна за другую, переваливающиеся, переворачивающиеся, но так и не способные собраться воедино, чтобы обеспечить целостную картину - догадку. Так проходят первые три часа, затем следующие три. Олег витает где-то в облаках, не обращая внимания на безразмерный поток людей, то входящих, то выходящих и искренне благодарных, что замечтавшийся консультант не подскакивает к ним по первым тонам переливающегося звона погремушки, висящей в дверях, и не предлагающему своих назойливых услуг.
  Но вот заходит мужчина лет сорока: небритый; с пожелтевшей тёмной кожей, плотно обтягивающей его узкие скулы; с короткими, но растрёпанными, напоминающие гнездо, волосами; одетый в старые обтрёпанные тёмно-синие джинсы, местами протёртые почти под самое основание ткани, и в выцветшую клетчатую рубашку с вырванным на груди карманом. Мужчина скорее даже ввалился, чем вошёл, медленным мерным шагом. Он оценивающе окинул взором помещение и остановился, сам не понимая куда попал. Простояв секунд тридцать в полном недоумении, он решается тронуться по направлению стенда с телефонами, с дорогими телефонами. Внимание Олега и его мысли, тучно сгруппировавшиеся, обратились в сторону незваного гостя, с трудом перебиравшего ногами о от того неуклюже выглядящим. Вся планомерность, выверенность шага, беспечное и равнодушное отношение к происходящему в купе с затуманенностью сознания придавали мужчине типичный образ заядлого алкаша, который только что проснулся у подъезда на скамейке и теперь отправился за новой бутылкой и, не дойдя шагов двадцать до ларька, попал в салон сотовой связи, теперь безучастно двигается к телефонам, даже не понимая, что идёт.
  Олег окликнул мужчину - ответа не последовало, крикнул громче - он остановился и замер, стараясь остаться незамеченным. Простояв так и поняв, что ему просто могло показаться, он тронулся вновь. Опять окрик - тут он обернулся и увидел Олега в красной футболке. Не понимая, что делать дальше, мужчина поворачивается к нему и спрашивает:
  - Не подкинешь мелочи? На бутылочку не хватает.
  - Мужик, давай-ка дуй отсюда. Или я тебя сейчас выкину.
  - Не ругайся, парень, я уже ухожу, - заплетался его язык. Тут он начал искать взглядом выход, но никак не мог его выловить. Наконец Олег подошёл к нему и повёл в сторону выхода, открыл дверь, не в самых дружественных тонах отправил мужика на улицу, сказав при этом, что ларёк находится дальше - там водка есть. - Спасибо, брат, я тебя не забуду.
  - Да ... уже отсюда, - не сдержался Олег, закрывая за собой дверь, недовольный, что оказался сбит с мыслей об Анне, готовившей ему какой-то сюрприз. Быстрее бы уже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"