unknown : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После обеда они втроем вернулись на тренировочную площадку. Все ученики и слуги уже разошлись.
  "Хирота-Сан - Вы уверены что вам не нужны доспехи?" спросил Ватанабе.
  "Моя причина такая же, как и тогда. Это не зависит от моего соперника. Давайте начнем"
  Ватанабе не стал настаивать. Он поклонился и встал, держа меч с серьезным выражением лица. Руми также смотрела на них с волнением. Она не хотела ничего пропустить. Ватанабе почувствовал, что Масаши изменился. Это было похоже на то, что он не мог ощутить его существование. Это было странное чувство. Он мог видеть, что Масаши стоит там, но не мог ощутить никого перед собой. Являлся ли тот духом? Промелькнула мысль в голове Ватанабе.
  Не было никакого смысла ждать. Он прокричал, затем ударил в сторону Масаши. В глазах Масаши меч медленно приближался. Он мог видеть каждую деталь своего противника, дыхание, сжатие мышц, расширение зрачков. Ву-дао это было то , что держало его в здравом уме в течении бесконечной жизни. Сам Масаши не знал, насколько силен он стал, после того, как прожил тысячи лет. Он никогда не боролся изо всех сил, потому что не было достойного противника . В каком-то смысле это было несправедливо по отношению к нему. Он не мог найти противника находившегося на том же уровне что и он. На данном этапе Ву-дао для Масаши, развитие психического состояния было важнее, чем физическое тело. Он слился с окружающим его пространством так что Ватанабе не мог ощутить его присутствие. А он в свою очередь мог понять все что происходит вокруг него в этом состоянии. Когда меч был всего в нескольких дюймах от него, Масаши двинулся. Ватанабе увидел вспышку света, а после улетел назад .На мгновение он был в недоумении. Руми была также потрясена и наконец узнала, как она потерпела поражение в первом поединке. Это было слишком быстро. Она не могла ничего увидеть. Этот вид техники был за пределами человеческого разума. Руми наконец-то поняла, что сказал её дед, поняла почему он говорил что не сможет превзойти Рей Иня.
  "Хирота-Сан - я проиграл" Почтительно сказал Ватанабе.
  "Не попытаетесь еще?"
  "В этом нет необходимости. Я благодарен что вы показали мне что кендо может достичь такого уровня. Теперь нет сожалений в моей жизни"
  "Не говори так как будто ты старый человек. Вы все еще в ваших сороковых "
  Масаши горько улыбнулся. Казалось что он переборщил.
   "Я не могу представить себе силу Рей Инь Семпая, когда вы уже настолько сильны"
  "В каком состоянии он может быть, если этот старик умер десять лет назад"
  "Что? Рей Инь семпай уже умер? "
  "Я разве не говорил вам?"
  Ватанабе и Руми покачали головами.
  "Ой, извините. Я забыл вам сказать"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"