Потапов Константин Владимирович : другие произведения.

Глава 6 - Неожиданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больше информации можно найти в группе: http://vk.com/jest_mir

  Часть 1
  
  Моё имя Ронула, я дочь основателя семьи Двух тигров. Семья Двух тигров является одной из четырёх основных семей города Цакера. Отец рассказывал мне, что моя мать умерла пытаясь спасти меня от голода, и что меня нашли меньше чем через минуту, как мама скончалась от истощения.
  Как только я научилась ходить, меня начали обучать различным боевым искусствам. Отношение моего отца было ко мне слишком строгим, если я ему сказала неправду, он меня избивал до потери сознания.
  Благодаря моему отцу, я потеряла то детство, которое было у остальных детей. Пока они резвились, меня силой заставляли тренироваться различным приемам.
  Все мои тренировки длились около 20 лет, пока я не победила всех своих наставников.
  На семейном собрании, которое проводилось каждые 60 дней, отец сказал, что меня уже рашили с кем поженить. Как только я возразила, он внезапно появился около меня и ударил в живот, кое-как заблокировав удар, я быстро встала в боевую стойку.
  Отец улыбнулся:
  - Если не хочешь жениться на том, кого я тебе выбрал, ты должна найти себе мужа в течении 10 лет, так как свадьба будет через 11 лет, я не могу дать тебе больше времени.
  - Я постараюсь найти его, спасибо тебе за тот шанс отец, - сказала я и поклонилась ему.
  Теперь у мен появилась цель на несколько лет, чтобы не выйти замуж за какого-нибудь высокомерного человека.
  Теперь мне только выйти из особняка, хоть отец и разрешил выбрать моего мужа мне, меня до сих пор не выпускали из особняка, пока мне не исполнится 50 лет, вся прислуга говорила мне что там слишком опасно и мне ещё рано выходить.
  Мне всегда было интересно, как выглядит мир за стенами особняка. Но к сожалению мне никогда не удавалось сбежать от прислуги, они замечали как я пыталась выбраться и тут же меня забирали и отводили к отцу. После чего отец меня избивал и меня запирали в темнице на несколько месяцев. Первый месяц было ещё несложно пребывать там без еды, но к концу второго месяца мой живот болел так, как будто мне его вспороли и начали резать мой желудок и остальные органы.
  На третий месяц мне приходилось ловить насекомых, крыс, мышей и грызунов, чтобы не умереть с голоду.
  Но даже при таком наказании, я не отчаивалась и пыталась сбежать отсюда.
  Теперь, чтобы не терять своё время в темнице, мне надо будет придумать план, как отсюда выбраться.
  
  Часть 2
  
  Через нескольких дней обдумывания моего, так называемого "идеального" плана, настал тот день когда я его завершила. Только осталось выждать нужный момент. Были и сложности, поэтому надо будет их как-то решить.
  План состоял из нескольких пунктов:
  1. Взять побольше с собой денег.
  2. Выйти во двор, когда вся прислуга будет занята подготовкой к банкету.
  3. Выйдя во двор, отвлечь охрану любыми способами.
  4. Перекинуть веревку с крюком через стену.
  5. Взобраться на стену и забрать веревку обратно.
  6. Безопасно спуститься со стены.
  В плане были некоторые проблемы, надо было чем-то отвлечь охрану и найти крюк, чтобы он зацепился за что-нибудь га другой стороне и выдержал мой вес.
  Чтобы решить проблему с охраной надо сделать то, на что они все сбегутся. Проблема была в том, что если будет гореть дом, половина пойдёт тушить пожар, а остальные будут стоять дальше. Это оказалось большей проблемой, чем я думала. После чего они узнали что это я подожгла крышу. Меня посадили в темницу до приезда моего отца.
  Мой отец как раз уехал в другой город, поэтому можно было поэкспериментировать с поведением охраны, но... первая попытка сразу же загнала меня в темницу.
  Вторую попытку придётся отложить, пока я отсюда не выберусь, надо будет придумать ещё один план, как обойти охрану.
  Избивать я их не хотела, так как отец сразу узнает, что я пропала, а при обычном дне он даже не обращает на меня внимание, как-будто меня и вовсе нет. Как только я что-нибудь натворю или понадоблюсь, он обращает на меня внимание.
  Через месяц отец приехал домой и первым делом услышал историю охранников, он приказал им отпустить и привести меня в сад. Я так и не смогла придумать плана как избавиться от них, чтобы они все ушли отсюда хотя бы на минуту.
  Через несколько минут меня привели в сад. Я осторожно осмотрелась по сторонам, вдруг кто нападет на меня, ведь отец так просто не будет звать меня на открытую территорию. Пройдя до угла, я осторожно посмотрела что за ним. На скамейке сидел молодой человек высокого роста, со странным цветом волос. "Похоже это тот человек на котором отец хочет меня женить," - подумала я, - "ну он хотябы не страшный с виду, но я не знаю, что он за человек, возможно..." Пока я размышляла, азади меня появился отец и положил руку на плечо, - " что стоишь, проходи!" - его голос был веселым, мне стало страшно, до этого он никогда не улыбался.
  Моё тело начало дрожать, я села и свернулась калачиком. В этот момент отец взял меня на руки и пошёл в сторону молодого человека. Посмотря на отца, я заметила, что на нем не было обычного равнодушного лица, оно сияло от счастья.
  Подойдя к молодому человеку отец поставил меня на землю и пожал ему руку. Я свернулась в калачик и вся дрожала, думая что если я сделаю лишние движение, отец тут же начнет меня избивать.
  Пока они разговаривали, моя дрожь не унималась, я постаралась посмотреть в сторону отца и молодого человека. В этот момент мои испуганные глаза встретились с глазами молодого человека. Я сразу отвела взгляд и задрожала ещё больше. В его взгляде была злоба, отчего мне стало очень страшно, но я не знаю почему он злится, ведь до этого момента он спокойно разговаривал с отцом.
  - Привет Ронула, - улыбнувшись сказал молодой человек и протянул мне руку.
  Я ничего не ответила и все также дрожала от страха.
  - Ты меня слышишь? Похоже, что отец про меня ничего не рассказывал, - сказал он, как будто ничего не случилось, - меня зовут Гуралдий, я твой родной брат.
  После его слов, я посмотрела на него, в его глазах пропала та злость, которая была минуту назад. Теперь он смотрел на меня добрым взглядом, после чего погладил меня по голове.
  - Отец, я забираю её жить к себе, нравится тебе или нет. Если она будет жить с тобой ещё несколько лет, она станет бояться всех незнакомцев, - сказал брат, и взял меня на руки.
  - Нет, она останется тут, - ответил ему отец, - она выйдет замуж через 10 лет, хочешь ты или нет, этого не изменить, - в голосе отца была злоба.
  - Отказываюсь, она пойдёт со мной, если ты против, можешь нападать прямо сейчас, - сказал Гуралдий.
  - ".....", - отец молча посмотрел на нас и ушёл в сторону дома.
  - Теперь ты будешь жить в моём доме, - сказал брат и направился в сторону выхода из поместья.
  У меня пошли слёзы, наконец-то я уйду отсюда, меня перестанут держать в темницах и отец не будет меня избивать.
  Брат посмотрел на меня, вытер слёзы и вышел на улицу города.
  
  Часть 3
  
  Мы дошли до какого-то дома, выглядел он очень плохо. Ворота уже проржавели, дом был деревянным, а на том месте, где должен был быть сад, стояли горшки с ростками. У меня было предчувствие, что здесь обитают призраки, даже запах здесь был странным.
  Как только брат открыл дверь в дом, в мой нос пробрался запах крови и протухшего мяса. Я кое-как сдержалась, чтобы меня не вырвало на брата, который нес меня довольно долго.
  - Я дома, - сказал брат и облегченно вздохнул.
  - Долго ты ходишь, - донесся красивый голос из другой комнаты и послышались чьи-то шаги.
  Из-за угла показалась молодая девушка с красными волосами.
  Увидев меня, девушка подбежала к Гуралдию и посмотрела на меня, от её взгляда меня бросило в дрожь. заметив моё состояние брат поставил меня на пол, разделся снял плащ и ушёл в другую комнату сказав, - "будь как дома, не бойся Лерону, она добрая."
  Собравшись с силами я подняла голову и ударилась ей об что-то, поэтому я быстро опустила и молча стояла. Послышался глухо удар и пронзительный крик, - ААААА, - отчего у меня заложило уши. Этот крик меня напугал, я развернулась и хотела убежать из этого дома. Но как только я хотела убежать, меня кто-то схватил. Это оказалась та самая девушка, которую брат назвал "Лерона".
  - А ты странная, - сказала Лерона и начала смеяться.
  - На себя посмотри, - я пробормотала в ответ и хорошо что она не услышала.
  - Теперь ты будешь жить с нами. Не обращай внимание на всякие странности, которые тут происходят, это обычное дело. На запах не обращай внимание, он скоро выветрится, - быстро сказала девушка и взяла меня за руку, - пошли я покажу комнату в которой ты будешь жить.
  Выйдя из этого коридора, на стенах я увидела много различных черепов и костей животных. Я остановилась и начала разглядывать их.
  Некоторые из них были связаны веревкой, а некоторые как-будто были связаны невидимыми нитями, они просто парили в воздухе.
  Как оказалось, мой брат был шаманом и одним из немногих мог использовать магию, немного странную магию. Он мог связываться с духами и они говорили, то что он хотел, но на некоторые вопросы даже духи не могли ответить. Гуралдий был ленивым и почти все время лежал, ничего не делая. Только когда, ему надоедало смотреть на потолок, он начинал делать странные вещи, похожие на те, что висели на стенах дома.
  Ронула же наоборот не могла сидеть без дела, она слонялась по дому и что-то делала. Когда я её спрашивала, почему она ничего не делает, чтобы брат не лежал без дела, она отвечала, - "бесполезно," - я не стала с ней спорить, она лучше его знает.
  Даже чтобы забрать вещи про которые я вспомнила только вечером, мне пришлось его уговаривать почти два часа. Уговоры не увенчались успехом, поэтому я попросила Лерона пойти вместо него. Если бы я пошла одна, отец избил бы меня и посадил в темницу на несколько месяцев, поэтому я не стала рисковать. Надеюсь, когда я приду с Лероной он не станет так поступать.
  И все же придя в поместье, отец опять начал злиться, но старался не сорваться. Пока мы пребывали в поместье, он всюду за нами следовал, наблюдая наши действия.
  - Почему ты ходишь за нами? - спросил его Лерона со злым выражением лица.
  - "...." - отец ничего не сказал, будто этот вопрос задали не ему.
  - Если и дальше будешь за нами ходить, я помогу тебе найти большие проблемы. И эти проблемы будут только у тебя одного, - после слов Лероны, отец сделал задумчивое лицо и с лёгкой ухмылкой ответил, - боюсь, что для тебя это пока невыполнимая задача.
  - Это мы ещё посмотрим, старый хрыч, - схватив мою руку, Лерона пошла в сторону выхода.
  - А как же мои вещи Лерона, когда мы за ними придем? - с небольшим испугом я задала вопрос, - забудь про них, мы купим тебе новые вещи, - сказала Лерона.
  Выходя за пределы поместья, Лерона посмотрела на отца, -" без согласия Ронулы, ты больше не увидишь её, как бы ты этого не хотел, так что забудь про неё и меня с Гуралдием."
  
  Часть 4
  
  С тех пор как я ушла из своего дома, прошло 30 лет. Все это время я жила с Гуралдием и Лероной.
  За все это время отец ни разу не попытался с нами связаться или вообще что-либо сделать. Хоть я его боялась и недолюбливали, мне было его жалко. Его бросили родные дети, которые вообще старались его забыть. Всю боль которую он мне причинил, я никогда не забуду его.
  - Госпожа Ронула к вам посетитель, - отвлёк от моих мыслей один из рабочих.
  - Кто там? - спустя несколько секунд ответила я.
  - Он назвался вашим отцом, - ответил рабочий.
  - У меня нет отца, пусть уходит и скажи чтобы больше тут не появлялся! - мое лицо выражало гнев. Этот старый идиот пришёл ко мне спустя 30 лет. Увидев моё лицо рабочий сразу удалился. Не прошло и минуты как он вернулся обратно, - Госпожа Ронула к вам посетитель, - сказал он.
  - Я же тебе сказала, чтобы он уходил отсюда, ты опять хочешь гнить в клетке? - моё терпение лопнуло и я начала кричать на него. Рабочего стало трясти от страха, но все же ответил, - предыдущий посетитель только что ушёл, за ним сразу зашёл другой и попросил встречи с вами!
  - Спроси его имя и причину визита, - немного успокоившись сказала рабочему.
  Рабочий не появлялся около 15 минут, меня это стало беспокоить и я решила посмотреть что там происходит. Немного приоткрыв дверь я увидела высокого и немного худощавого мужчину. Он что-то рассказывал рабочим, они внимательно его слушали. Я решила выйти и выгнать названного гостя, чтобы не отвлекал моих рабочих.
  - Быстро за работу иначе мне придётся обратно посадить вас в клетку, - сказала я громким голосом. Рабочие которые внимательно слушали человека, дернулись и сразу разбежались по своим местам, на которых они работали.
  - Привет Ронула, - помахал мне человек. Откуда он знает моё имя, да и вообще кто он такой. У меня было смутное чувство, что я все же его где-то видела.
  - Кто вы? Я вижу вас в первый раз и откуда вы знаете как меня зовут? - спросила я, уже спокойным голосом.
  - Отец не рассказывал тебе, кто я такой? - после его вопроса, я вспомнила, что отец хотел меня выдать замуж 30 лет назад. А после этого брат забрал жить к нему. Значит это тот жених, выбранный отцом. Я думала отец выберет кого-нибудь посильнее, а это оказался тощий и похоже не способный драться вообще. Хотя я не уверена, что это тот избранник, у меня было странное ощущение когда я посмотрела в его глаза.
  - Меня зовут Рухтер, я обычный путешественник, остальное расскажет твой отец, - он посмотрел по сторонам, - а где собственно он? Я просил его прийти сюда, - сказал Рухтер удивленным взглядом.
  - У меня нет отца, - я развернулась и закрыла дверь в кабинет. Я села за стол и начала размышлять, кем мог быть этот человек для моего отца. Он явно не обычный путешественник. Отец даже пришёл сюда по его просьбе. Хорошо, что отец пришёл раньше, иначе мне было бы очень тяжело выгнать их отсюда.
  Я сидела до поздней ночи и немного составила список, кем он мог быть для отца:
  1) Родственник, которого отец почитал.
  2) Он из другой семьи, которая была более могущественной чем наша.
  3) Он спас жизнь моему отцу во время своих путешествий.
  4) Отец боялся его, хотя по внешнему виду он был слабаком.
  5) Отец задолжал ему денег и хотел меня поженить с ним, чтобы расплатиться с долгами.
  Это было лишь то, что пришло ко мне в голову, иначе он не пришёл бы сюда. Но одно я знаю точно, он тот, на ком отец хотел меня женить. Но планы отца и этого человека, назвавшимся "Рухтер" провалились. И спустя 30 лет он сам приходит сюда и говорит, что знает меня. Хоть и немного поздно, я решила остаться на работе, а утром пойти домой и выспаться.
  Как только наступило утро, рабочие начали меняться с другими. Я вышла из своего кабинета и направилась в сторону выхода. Выйдя из здания, я заметила как несколько городских стражников охраняют вход. Я не стала ничего их спрашивать и пошла в сторону дома, где я живу с братом и его женой. Войдя в дом, я увидела его, Рухтера. Лерона подбежала ко мне и спросила, - почему ты никогда не рассказывала про него? Он же спас тебя, когда твоя мама умерла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"