potapk2 : другие произведения.

В баре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - как там твой брат поживает? - спросил кролик. он сидел за барной стойкой, пристально разглядывал содержимое своего бокала, в нём был виски.
  - не знаю я как он поживает, живой кажется. зачем ты интересуешься им, ты ведь даже его не знаешь, - ответил броненосец рядом.
  - ну не знаю, он вроде как твой брат, родственная кровь, все дела. ну и соблюдаю там минимальную планку приличия, интересуясь твоей жизнью. - он всё ещё разглядывал жидкость в бокале.
  - я - броненосец, с этим мне приходится жить, это неизбежность такая же, как и то, что у меня есть родственники. да, мы сколько-то там лет росли вместе, родственная кровь, много раз в детстве пиздили друг друга. родители считали, что это только укрепит наши братские узы, но этого не произошло. каждый год я слышу: "вы ещё дети, станете взрослыми и всё будет по-другому". че-то не становится. - броненосец жестом попросил бармена налить в бокал ещё порцию виски. - доверия в наших отношениях никогда не было, при каждой удобной возможности мы сдавали друг друга только ради получения удовольствия досадить. ругают твоего брата, а ты смотришь на это и радуешься. так было всегда, он младший, его во многих отношениях щадили родители, давали всевозможные поблажки. в отместку я пользовался тем положением, что мне верили, а ему нет. поэтому я запросто мог сделать его виновным в деле, к которому он не был причастен. да и не в этом дело, а в том, что своим присутствием он нарушал границы моего существования, я ненавидел его. теперь всё нормально, потому что я его почти не вижу.
  - а где он сейчас?
  - уехал.
  - куда?
  - учиться. только не спрашивай больше про него. ничего о нём не знаю. - броненосец запрокинул голову и поднёс ко рту бокал, ожидая пока из него вытечет последняя капля. - бармен, ещё мне, - заорал он и со стуком поставил бокал на барную стойку.
  кролик отхлёбывал понемногу, он получал удовольтвие от каждого глотка, в то время как броненосец пришёл просто нажраться.
  - слушай, броненосец, мы встречаемся с тобой не так уж и часто, от силы раз в месяц. неужели во время этих встреч нужно обязательно пить?
  броненосец сделал глубокий вдох и тяжело выдохнул, как бы успокаивая себя тем, что приходится выслушивать такие глупые вопросы:
  - дорогой мой друг, алкоголь неотъемлемая часть нашей жизни, это часть нашей звериной натуры. все мы - глубоко в душе звери, спрятанные под надзором бога.
  - бога?
  - ну да, я так называю общество, эти две единицы эквивалентны друг другу. бог создал условия для жизни верующего, то же самое для меня сделало общество; бог толдычет о нравственности и морали, то же самое делает общество; верующий молит бога о хорошей жизни, а я надеюсь, что общество не помешает моему существованию, что по сути одно и то же.
  - и всё-таки зачем при встречах нужно напиваться, те же самые разговоры можно вести и на трезвую голову.
  - дело в удовольствии. - броненосец потребовал ещё виски.
  - думаю не только в нём, а ещё в том, что ты оправдываешь подобные темы разговоров употреблением спиртного. тебе мало знать о чём-то, ты хочешь чтобы алкоголь оправдывал тебя в выборе тем.
  - кролик, я всегда подозревал, что ты умный! - броненосец полез по-братски обниматься, но кролик аккуратно убрал его руку со своей спины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"