Потапов Викентий Анатольевич : другие произведения.

Цветы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам сна

  Вокруг серой пустошью раскинулись безжизненные просторы мусорной свалки. Вещи, которые когда-то имели цвет и форму, теперь представляли однообразную кашу серого цвета. Это место само по себе тлело, истончалось, рассыпалось в прах. Всему, что попадало сюда, была уготована та же участь.
  Он шёл и земля хрустела под его ногами. Шёл осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям. Внутри всё горело - он знал, что где-то под слоем умирающей земли есть что-то ещё. Такое было с ним впервые, это пугало, но и придавало уверенности. Руки сами тянулись к этой земле, а ноги шли, словно зная верную дорогу.
  Это было повсюду - видения преследовали его. "Такие красивые .. и так много. Откуда?". Он остановился и сморгнул - они пропали, а жар в руках только усиливался. Надо было что-то делать. И его руки знали, что. "Они там" - отчётливо прозвучало в голове. - "Пробуди их". Он нагнулся и стал копаться в хламе под ногами. Старый плащ, остатки пакета с гнилыми овощами, гнилые же доски, наконец, земля. Сухая земля, усеянная камнями.
  Он стал гладить её. Эту мёртвую землю. Гладить нежно, как больного, осторожно, чтобы не причинить ему боли. Они отзывались внутри. Из-под земли показались зелёные ростки, всё больше и больше, бурый стебель, весь в земле, потом сморщенный бутон. Цветок вырывался из плена смерти и раскрывался, расцветал, становился всё больше. Пробуждался. Серая пустыня простиралась насколько хватало взгляда. Десятки километров? Сотни? Кто знает? Он шёл неспеша, а позади него оставалось поле зелени и алых цветов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"