Потапова Надежда Васильевна : другие произведения.

Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Луна. В окно смотрела полная луна и хранила свое обычное молчание. Такая привычная и, все равно, каждый раз другая. Когда смотришь темной ночью на небо, то всегда охватывает чувство одиночества, чувство маленькой песчинки. Ночное небо, такое далекое, но в тоже время - родное. Оно позволяет нам мечтать о полетах, о дальних просторах, ставит вопрос о разуме в космосе и дарит надежду. Что мы без мечтаний, без желаний? Просто сосуд. Знаете, я всегда мечтала познать чувство высоты, хотела научиться летать. Так красиво парить в воздухе и ощущать себя птицей, ощущать, что стихия подчинилась тебе. Но я безумно боюсь высоты, у меня начинается паника, даже если я стою на балконе 9 этажа, мне кажется, что я непременно упаду. Смешно, правда??? Безумно хотеть прыгнуть с парашютом, даже знать какое чувство при этом испытаешь и все равно бояться высоты, смертельно, до боли в коленях. Человек склонен думать, что он венец творения. Но мать-природа частенько ставит его на место, ставя перед ним неразрешимые задачи и показывая людям, что все вместе со своими совершенными машинами ничтожны перед лицом стихии. Луна. Давит и заставляет думать о том, чего нету и что могло быть, заставляет задумываться над тем, кто в этой жизни ты и правильной ли едешь дорогой. Луна. Она заставляет грустить, но зачастую это очень светлая грусть. Хотя, как грусть может быть светлой? Все равно грусть - это неудовлетворенность тем, что есть, что было, что могло быть. Вот и я в сотый раз стою у окна и смотрю на небо. В равнодушное небо, которое хранит молчание и не дает ответов, только заставляет задумываться над своим существованием. И у меня возникает уверенность, что рано или поздно я смогу преодолеть свой страх перед высотой и познать радость полета. И еще знаю, что даже если сейчас иду неверным путем, то все равно я смогу найти свой - единственный и неповторимый. И ничто не способно помешать мне...
  
  Он шел, чуть закрыв глаза,
  Не касаясь ногами земли.
  С травинок спадала роса-
  Прозрачные капли воды.
  
  Он шел, не боясь ничего,
  Он шел на встречу судьбе,
  Он знал, что сделает то,
  Что слабо и мне и тебе.
  
  Он кто-то один из нас,
  Он такой же как я и ты,
  Он просто знает сейчас,
  Как нам избежать беды.
  
  Идет он не наугад.
  Он знает, что его ждет.
  Он помнит дорогу назад,
  Но вряд ли туда пойдет.
  (с)И.Черт
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"