Потапова Надежда Васильевна : другие произведения.

без названия.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это только начало...посмотрим,будет ли смысл писать продолжение...

  Я очнулась от боли, пронзавшей все мое естество. Мой разум не желал выявлять причины данной проблемы. А мне оставалось только пытаться заглушить страдания. Через некоторое время сознание стало возвращаться ко мне, а мир обретать краски. С удивлением я поняла, что стою на краю карниза, ночь, единственным источником света служит полная луна, а внизу - редко проносятся машины, нарушая тишину душной майской ночи. Природа, казалось, замерла в ожидании чего-то необычного и фантастического. И все вокруг было наполнено этим ожиданием: деревья, боявшиеся пошевелиться; дома, угрюмо выстроившиеся в очередь; люди, которые тщетно пытались заснуть в своих маленьких квартирках. Все молчало и ждало начала нового захватывающего действия.
  -Кто я? И что здесь делаю? Откуда эта невыносимая боль? И, черт возьми, что я делаю на крыше здания ночью вместо того, чтобы спать? - спросила со злостью я, понимая всю абсурдность ситуации, в которой находилась.
  В ответ я услышала смех, от которого мороз пошел по коже. Я испуганно оглянулась в поисках источника и только после внимательного осмотра увидела тень, стоящую на противоположной стороне. Мне хотелось бежать и чем, скорее, тем лучше, но я не могла пошевелиться. Я могла только смотреть, как незнакомец приближается ко мне, почти ощущая исходящую от него опасность, продолжала стоять, затаив дыхание. Вскоре я смогла рассмотреть ТО, что приближалось ко мне. Луна осветила мужественное лицо, могучее тело, словно высеченное из камня. Ощущение нереальности происходящего усиливало только невероятно черные глаза и огромные крылья за спиной. От неожиданности я зашаталась и серьезно подумывала о том, чтобы сигануть с крыши, дабы очень хотелось прекратить этот кошмар. Я была почти уверенна, что сплю, если бы не боль, которая продолжала сдавливать мне грудь, будто кто-то меня душил .
  -Здравствуй...- существо нарушило тишину и снова засмеялось,- вот мы снова встретились. Я рад тебя видеть, хитрая бестия. Все возвращается на круги своя...
  Меня трясло от ужаса, я не могла понять, что со мной происходит, его голос вызывал во мне трепет, а мысли начали путаться, перед глазами пролетали непонятные сюжеты, больше похожие на иллюстрацию комиксов. Но уловить их смысл мне не удавалось, я могла только смотреть в эти бездонные черные глаза. "Этого не должно происходить. Это не правильно. В нормальной жизни нет месту фантастике. К тому же я не верю во всю эту чушь. Ты должна немедленно остановить игру воображения и очнуться дома, ты ведь забыла покормить кошу!!!!!!! " - кричал мне внутренний голос. "Кошку??? О, черт, я опять вместо корма отдала ей кофе! Теперь дома нет кофе. Это все ты виноват!!!" - возмущенно отвечала сама себе. Стоп. Я разговариваю сама с собой? У меня что, раздвоение личности?
  Поток моих мыслей оборвался, когда краем глаза я уловила движение двух метровых крыльев.
  -Я пришел за тобой. Ты должна нам помочь, это в твоих силах...
  Существо приближалось все ближе и ближе, еще чуть-чуть и дотронулось бы до меня. Я с криком, развернулась и прыгнула вниз. Мне было все равно, что я падаю с высоты 17 этажного дома, главное, сбежать от этого кошмара. Я действовала инстинктивно. Я смотрела вниз на приближающийся асфальт и ощущала чувство свободы и радости. Откуда взялось это чувство, куда делся страх смерти, присущий всем живым созданиям? Я резко взмахнула руками, в знак протеста, а вместо этого, к моему восторгу, перевернулась в воздухе. Наконец-то, пришло сознание того, что я перестала падать и просто парю в воздухе. Эта мысль поразила меня настолько, что я начала паниковать и земля опять стала с пугающей быстротой приближаться ко мне. Я заставила себя выкинуть все мысли из головы, и падение превратилось в медленный и плавный спуск. В след я услышала смех, от которого в подворотне завизжали собаки. Мне стало не по себе. "Что происходит? Куда я опять вляпалась? За что?"- это вопросы роем кружились в моей голове, но ответ почему-то не приходил. "Никакого от тебя толка! Где твои хваленные советы, без которых я не могу жить?"- спросила внутренний голос. Как только я ощутила под ногами твердую почву, в прямом смысле этого слова, я бросилась наутек. При этом я прекрасно понимала, что все мои попытки бесполезны, потому что у меня за спиной не было огромных крыльев, да к тому же моя физическая форма оставляла желать лучшего. В сотый раз, укорив себя, за то, что никак не могла бросить курить, я бросилась бежать, куда глаза глядят. Через час хорошей пробежки я рухнула на лавочку и поняла, что нахожусь в своем любимом месте. Чистые пруды. Не знаю, почему меня все время тянет сюда, как будто, здесь я смогу найти ответы на интересующие меня вопросы. Когда я бываю здесь, все мои печали уходят, и остается только чувство покоя и радости. Приведя дыхание в порядок, я попыталась сделать то же самое с мыслями. Но мне не удавалось. И тут я почувствовала на себе тяжелый взгляд, подняв голову, я чуть не упала в обморок. На скамейке напротив меня сидел мой новый знакомый и ухмылялся.
  -Заждался я тебя...Плохо бегаешь...- обреченно вздохнул он.
  -Вас это совершенно не касается. Мы, кажется, не договаривались о встрече или вы забыли оставить сообщение на автоответчике!!! - выкрикнула я, вспомнив, что лучшая защита - это нападение. "Какой еще автоответчик в общаге? Ляпнула, так ляпнула" - обрадовало мое второе "я".
  -Да, да. Опять ты за свое. Ну, ни капли не изменилась...
  - Какое право вы имеете меня преследовать? Вообще, кто вы такое? И почему вы ведете себя так, как будто мы знакомы?
  Существо улыбнулось, встало, расправило крылья (получилось, между прочим, в 2 раза выше меня) и пересело на скамейку ко мне. Я поймала себя на мысли, что оно мне знакомо. Но я никак не могла вспомнить, где я видела его. Поймав, его сочувственный взгляд, я чуть не ударила его, но вовремя вспомнила, что еще не разобралась, из чего же он сделан.
  -Ты нечего не помнишь...Какая жалость...А может я ошибся и это вовсе не ты? Надо проверить- с этими словами он взял мою руку, вытащил необычный по красоте нож и провел им по запястью. Тонкое лезвие без труда разрезало кожу, и кровь закапала на нож. Я вскрикнула от возмущения, но подавила в себе этот возглас, после того как увидела, что нож засверкал и начал плавится. Посмотрев на руку, поняла, что не осталось даже пореза. Я сидела не в силах произнести даже звука. В голове ворочался единственный вопрос: "С каких пор моя кровь может плавить металл?" Я нервно засмеялась и закрыла лицо руками, чтоб избавится от этого наваждения.
  -Это не сон. Все реально. Я нашел тебя. Ты просто обязана нам помочь, никто больше не причинит тебе вреда. Ты слишком важна, твоя жизнь важнее жизни всей планеты и ты можешь остановить много бедствий...
  Он не закончил свою речь, так как я бесцеремонно прервала его диким приступом смеха. Вы только вдумайтесь, я обыкновенная девушка важнее, чем все планета. Смешно. Эта ситуация стала походить на фарс или на плохо придуманную книгу. Я начала подозревать, что меня загипнотизировали или просто накачали наркотиками, отчего у меня бурно разыгралась фантазия. Что теперь делать?
  - Вы не понимаете, это действительно важно для миллионов. На карту поставлена не только жизнь вашего мира, но и жизни еще миллионов миров. Я понимаю, что это кажется полнейшим бредом, учитывая то, что я так не похож на вас. НО, вы просто ОБЯЗАНЫ поверить мне!!!- с этими словами он бесцеремонно взял меня на руки и полетел.
  Я была, мягко говоря, удивлена. Мне было легко и спокойно, как будто я уже была знакома с ним и полностью доверяла ему. Я не поверила ему нисколечко, но сейчас я просто наслаждалась полетом. Мы летели так быстро, что я не успевала рассматривать здания, которые пролетали мимо. Я знала, что очень скоро получу все ответы, и моя прошлая жизнь оставалась далеко позади, в шумной Москве. Сейчас я направлялась прямиком в будущее, туда, где по какой-то неизвестной мне причине, стала важной для многих миллионов. Сама не заметно для себя я уснула под пение ветра, который рассказывал мне об истории моей жизни и о том, что мне предстоит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"